نادال يحاول استعادة حساسية المباريات قبل «رولان غاروس»

رافاييل نادال (د.ب.أ)
رافاييل نادال (د.ب.أ)
TT

نادال يحاول استعادة حساسية المباريات قبل «رولان غاروس»

رافاييل نادال (د.ب.أ)
رافاييل نادال (د.ب.أ)

عاد نجم التنس الإسباني المخضرم رافاييل نادال للمشاركة في التدريبات على ملعب «رولان غاروس»، اليوم الاثنين، في محاولة أخيرة لحسم مصيره من المشاركة في «بطولة فرنسا المفتوحة»، التي فاز بلقبها 14 مرة من قبل. ووفقاً لوكالة الأنباء الألمانية، ظهر نادال (37 عاماً) رفقة مدربه كارلوس مويا، وفقاً لمقطع الفيديو الذي جرى تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي، الذي يظهر لحظة وصول نادال بالسيارة إلى مكان التدريبات.

وأجرى نادال حصته التدريبية، مساء اليوم، على ملعب «فيليب كارتييه» الذي لم يشارك عليه في أي مباراة منذ عامين.

وما زال نادال يحاول استعادة حساسية المباريات بعد غيابه عن أغلب فعاليات موسم 2023 بسبب الإصابة في الفخذ، مما استدعى خضوعه لعملية جراحية.

كما غاب نادال عن أغلب فعاليات الموسم الحالي بسبب مشكلات في الفخذ بجانب إصابته في عضلات البطن.

وخسر نادال أمام البولندي هوبرت هوركاتش في الدور الثاني من بطولة «روما للأساتذة»، مما زاد الشكوك حول قدرته على المشاركة في باريس.


مقالات ذات صلة

«دورة روما»: المفاجآت تتواصل... ميدفيديف يودّع

رياضة عالمية الروسي دانييل ميدفيديف يشير للجماهير بالصمت خلال خسارته في روما (إ.ب.أ)

«دورة روما»: المفاجآت تتواصل... ميدفيديف يودّع

فجّر الإيطالي لورينزو موسيتي مفاجأة كبيرة، وأطاح بالروسي دانييل ميدفيديف المصنف العاشر من دور الستة عشر لبطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ألكاراس يحتفل بفوزه الصعب على خاشانوف (ا ف ب)

ألكاراز يواجه درايبر في ربع نهائي دورة روما

بلغ نجم التنس الإسباني كارلوس الكاراز المصنف ثالثاً عالمياً الدور ربع النهائي لدورة روما للماسترز،

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية السويسري ستان فافرينكا يستعد للمشاركة في «رولان غاروس» (رويترز)

«رولان غاروس»: فافرينكا وغاسكيه يحصلان على بطاقة دعوة

كان الثنائي المخضرم، السويسري ستان فافرينكا والفرنسي ريتشارد غاسكيه، ضمن 8 لاعبين حصلوا، الثلاثاء، على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية البريطاني جاك دريبر يستعد لمواجهة ألكاراس في روما (رويترز)

«دورة روما»: دريبر فخور بمجهوده بعد التأهل لمواجهة ألكاراس

أبدى البريطاني جاك دريبر المصنَّف الأول في بريطانيا سعادته بمستواه بعد التأهل لمواجهة الإسباني كارلوس ألكاراس في دور الثمانية ببطولة روما المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الإيطالية جاسمين باوليني تتألق في «روما» (إ.ب.أ)

«دورة روما»: باوليني إلى نصف النهائي

بلغت الإيطالية جاسمين باوليني الخامسة عالمياً دور الأربعة في دورة روما لكرة المضرب للأساتذة، بفوزها على الروسية ديانا شنايدر.

«الشرق الأوسط» (روما)

«جيب» تعود لرعاية قميص يوفنتوس بـ 77 مليون دولار حتى 2028

جيب الأميركية لصناعة السيارات ستدفع 69 مليون يورو ليوفنتوس (رويترز)
جيب الأميركية لصناعة السيارات ستدفع 69 مليون يورو ليوفنتوس (رويترز)
TT

«جيب» تعود لرعاية قميص يوفنتوس بـ 77 مليون دولار حتى 2028

جيب الأميركية لصناعة السيارات ستدفع 69 مليون يورو ليوفنتوس (رويترز)
جيب الأميركية لصناعة السيارات ستدفع 69 مليون يورو ليوفنتوس (رويترز)

قالت شركة جيب الأميركية لصناعة السيارات اليوم الثلاثاء إنها ستدفع 69 مليون يورو (77.16 مليون دولار) لتصبح الراعي للجزء الأمامي من قميص نادي يوفنتوس المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم حتى يونيو (حزيران) 2028.

ومن إجمالي المبلغ، سيحصل يوفنتوس على أربعة ملايين يورو لبقية الموسم الحالي، و19 مليون يورو للموسم المقبل، و23 مليون يورو لكل من المواسم الرياضية التالية، وذلك بحسب بيان صادر عن النادي.

وتستأنف الصفقة الشراكة بعد فشل النادي المنتمي لدوري الدرجة الأولى الإيطالي في العثور على صفقة رعاية رئيسية عندما انتهى عقده السابق مع شركة جيب في يونيو (حزيران) الماضي.

وكانت جيب، وهي جزء من مجموعة ستيلانتيس رابع أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم، الراعي الرئيسي لفريق يوفنتوس، بطل الدوري الإيطالي 36 مرة، منذ عام 2012.

وكان النادي يعرض حاليا شعار مؤسسة «أنقذوا الأطفال» على الجزء الأمامي من قمصانه قبل الاتفاق.

وذكرت رويترز الشهر الماضي أن جيب تستعد لإعادة وضع علامتها التجارية على قمصان يوفنتوس ذات اللونين الأبيض والأسود.

كما دخل النادي الإيطالي في اتفاقية مع برنامج «زوروا ديترويت» التابع لمكتب السياحة في ديترويت لشغل المكان الثاني المخصص للرعاة.

ولم يقدم النادي أي تفاصيل مالية بشأن صفقة «زيارة ديترويت»، لكنه قال إنها تتضمن رسوما إجمالية ثابتة أقل بكثير من رسوم اتفاقية رعاية جيب.

ويكافح يوفنتوس، الذي هيمن على كرة القدم الإيطالية لما يقرب من عقد من الزمان حتى عام 2020، لاستعادة بريقه على أرض الملعب بعد فضيحة محاسبية، تضمنت عواقبها المنع من المشاركة في المسابقات الأوروبية في موسم 2023-2024.