«البريمرليغ»: نيوكاسل يهزم برنتفورد… ويحافظ على آماله الأوروبية

لاعبو نيوكاسل يحتفلون بالفوز (رويترز)
لاعبو نيوكاسل يحتفلون بالفوز (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: نيوكاسل يهزم برنتفورد… ويحافظ على آماله الأوروبية

لاعبو نيوكاسل يحتفلون بالفوز (رويترز)
لاعبو نيوكاسل يحتفلون بالفوز (رويترز)

سجل برونو غيمارايش هدفاً واحداً وقدم تمريرتين حاسمتين ليقود نيوكاسل يونايتد للفوز 4-2 على مضيفه برنتفورد في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم الأحد، لترتفع آماله في بلوغ بطولة أوروبية، الموسم المقبل، وهو ما سيحدث فقط إذا فاز مانشستر سيتي بلقب كأس الاتحاد مطلع الأسبوع المقبل.

وضمن نيوكاسل المركز السابع، المؤهل لدوري المؤتمر الأوروبي إذا لم يفز مانشستر يونايتد بكأس الاتحاد. وفي حالة انتصار يونايتد سيتأهل تشيلسي السادس لدوري المؤتمر.

وأنهى برنتفورد الموسم في المركز 16.

وقال إيدي هاو مدرب نيوكاسل إنه سعيد بما وصفه بأنه «موسم متطور»، رغم عدم تكرار ما فعله الموسم الماضي باحتلال أحد مقاعد المربع الذهبي بسبب إصابات لاعبين مؤثرين.

وأبلغ هاو الصحافيين: «إذا تمكنا من المشاركة بتشكيلة مكتملة وجاهزة فأعتقد أنه كان بإمكاننا تحقيق النجاح حقاً».

ومنح هارفي بارنز التقدم لنيوكاسل بضربة رأس بعد تمريرة عرضية من جيمارايش في الدقيقة 21 قبل أن يقدم ألكسندر إيزاك تمريرة حاسمة لزميله جيكوب ميرفي.

وجعل إيزاك النتيجة 3-صفر بعدها بثلاث دقائق مستغلاً تمريرة غيمارايش.

وقلص فيتالي يانيت الفارق مطلع الشوط الثاني، وأحيا يوان ويسا آمال جماهير برنتفورد وجعل النتيجة 3-2 قبل 20 دقيقة من النهاية، لكن جيمارايش سجل الهدف الرابع لفريقه بتسديدة مباشرة في الدقيقة 77.

وقال توماس فرانك مدرب برنتفورد في الملعب عقب المباراة: «كان عاماً صعباً لكننا لا نزال في أفضل دوري في العالم».


مقالات ذات صلة


كأس إنجلترا: كريستال بالاس يطيح بالسيتي… ويتوج باللقب الأول في تاريخه

كريستال بالاس بطل كأس إنجلترا بجدارة (رويترز)
كريستال بالاس بطل كأس إنجلترا بجدارة (رويترز)
TT

كأس إنجلترا: كريستال بالاس يطيح بالسيتي… ويتوج باللقب الأول في تاريخه

كريستال بالاس بطل كأس إنجلترا بجدارة (رويترز)
كريستال بالاس بطل كأس إنجلترا بجدارة (رويترز)

سجل إبريتشي إيزي هدف المباراة الوحيد ليقود كريستال بالاس لأول لقب كبير في تاريخه بالفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم عقب تغلبه 1-صفر على مانشستر سيتي الذي أهدر له المصري عمر مرموش ركلة جزاء، السبت.

وسجل إيزي الهدف من هجمة مرتدة رائعة من لاعبي كريستال بالاس بدأت بمجموعة من التمريرات من الخلف للأمام أنهاها دانييل مونوز بعرضية أرضية إلى داخل المنطقة استقبلها إيزي بتسديدة مباشرة سكنت الشباك في الزاوية اليمنى للمرمى.

واحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح سيتي في الدقيقة 34 بسبب عرقلة برناردو سيلفا في المنطقة لكن مرموش أهدر الركلة بعدما سدد في الزاوية اليمنى للمرمى لكن الحارس دين هندرسون توقعها. واستبدل مرموش في الدقيقة 76 ليحل فيل فودن مكانه.

فرحة لاعبي كريستال بالاس بهدف الفوز (أ.ب)

وألغى الحكم هدفاً سجله مونوز لكريستال بالاس في الدقيقة 58 بعد الرجوع لتقنية الفيديو بسبب وجود تسلل على إسماعيلا سار قبلها.

وأهدر سيتي هدفاً محققاً في الدقيقة 82 بتسديدة كلاوديو إتشيفيري الذي أفلت من الرقابة داخل المنطقة لكن الحارس هندرسون تصدى لها ببراعة. وهذا أول لقب كبير لكريستال بالاس على مدى تاريخه الممتد لقرابة 120 عاماً.