البرازيل تستضيف مونديال السيدات 2027

جياني إنفانتينو لحظة إعلان فوز البرازيل (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو لحظة إعلان فوز البرازيل (أ.ف.ب)
TT

البرازيل تستضيف مونديال السيدات 2027

جياني إنفانتينو لحظة إعلان فوز البرازيل (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو لحظة إعلان فوز البرازيل (أ.ف.ب)

فازت البرازيل بحقوق استضافة كأس العالم للسيدات (2027)، وذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد، اليوم (الجمعة)، في العاصمة التايلاندية، بانكوك.

ولأول مرة في تاريخ مونديال السيدات، يتم تحديد البلد المضيف عبر تصويت بين الاتحادات الأعضاء في اجتماعات الجمعية العمومية لـ«فيفا»، بدلاً من مجلس الاتحاد الدولي.

فرحة عارمة للوفد البرازيلي لحظة الإعلان (أ.ف.ب)

وفازت البرازيل خلال التصويت الذي جرى، حيث تفوقت على الملف الأوروبي المشترك، الذي تقدمت به كل من ألمانيا وبلجيكا وهولندا.

وأيد 78 فقط من أصل 207 أعضاء شاركوا في التصويت إقامة مونديال السيدات في أوروبا، بينما حصلت البرازيل على 119 صوتاً، حيث كان هناك 197 صوتاً صحيحاً فقط.

وتم تصنيف البرازيل على أنها المرشحة الأوفر حظاً لتنظيم المونديال قبل التصويت، بعد أن سجلت نتائج أفضل بشكل طفيف من الأوروبيين في تقرير التقييم.

وثيقة استضافة مونديال السيدات 2027 وفرحة كبيرة للوفد البرازيلي (رويترز)

بالإضافة إلى ذلك، لم تُنظم كأس العالم للسيدات حتى الآن في أميركا الجنوبية، بينما أقيمت 3 مرات في أوروبا، بما في ذلك ألمانيا عام 2011، وقدم السويسري جياني إنفانتينو، رئيس «فيفا»، التهنئة للبرازيل بعد إعلان استضافتها مونديال السيدات، حيث قال: «سيكون لدينا أفضل كأس عالم في البرازيل. شكرا جزيلاً أيضاً لملف (بلجيكا وهولندا وألمانيا)، الذين كانوا رائعين».


مقالات ذات صلة

«سيدات إنجلترا» يلاقي جامايكا في آخر مبارياته الودية قبل «يورو 2025»

رياضة عالمية هذه المباراة ستكون أول لقاء رسمي يجمع بين «اللبؤات» وجامايكا (رويترز)

«سيدات إنجلترا» يلاقي جامايكا في آخر مبارياته الودية قبل «يورو 2025»

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم أن منتخب إنجلترا للسيدات سيخوض مواجهة ودية أمام نظيره الجامايكي على ملعب كينغ باور بمدينة ليستر.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية يحلم بايرن بتحقيق أول ثنائية محلية له على الإطلاق في غضون 4 أيام (رويترز)

تذاكر نهائي كأس ألمانيا للسيدات في طريقها للنفاد للموسم الثالث توالياً

من المقرر نفاد جميع تذاكر المباراة النهائية لبطولة كأس ألمانيا للسيدات لكرة القدم للموسم الثالث على التوالي.

«الشرق الأوسط» (كولونيا)
رياضة عالمية إنفانتينو خلال اصطحاب كأس العالم للأندية في جولة بملعب «مرسيدس-بنز» بأتلانتا (أ.ب)

إنفانتينو يقترح استضافة أتلانتا بعض مباريات كأس العالم للسيدات 2031

ألمح جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، إلى قدرة أتلانتا على استضافة كأس العالم للسيدات 2031، خلال اصطحاب كأس العالم للأندية في جولة بالمدينة.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)
رياضة عالمية لاعبات أسكوتلندا بعد مباراة ألمانيا (رويترز)

أندرياتا مدربة لمنتخب أسكوتلندا لكرة القدم للسيدات

قال الاتحاد الأسكوتلندي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، إنه عيَّن ميليسا أندرياتا، المدربة المساعدة لمنتخب أستراليا، على رأس الجهاز الفني للفريق الوطني للسيدات.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو)
رياضة عالمية فرحة لاعبات البرازيل بالفوز على الولايات المتحدة (أ.ف.ب)

سيدات البرازيل يغلبن الولايات المتحدة لأول مرة منذ 2014

قادت البديلة أماندا غوتييريس البرازيل إلى فوز قاتل على مضيفتها الولايات المتحدة 2-1، الثلاثاء، في مباراة ودية، ليكون ذلك أول انتصار لـ«سيليساو».

«الشرق الأوسط» (سان خوسيه)

نيس يصعق سان جيرمان ويقترب من «دوري الأبطال»

لاعبو سان جيرمان متأثرين بالخسارة عقب نهاية المواجهة (أ.ف.ب)
لاعبو سان جيرمان متأثرين بالخسارة عقب نهاية المواجهة (أ.ف.ب)
TT

نيس يصعق سان جيرمان ويقترب من «دوري الأبطال»

لاعبو سان جيرمان متأثرين بالخسارة عقب نهاية المواجهة (أ.ف.ب)
لاعبو سان جيرمان متأثرين بالخسارة عقب نهاية المواجهة (أ.ف.ب)

واصل نيس سعيه لبلوغ «دوري أبطال أوروبا» الموسم المقبل، وذلك بعدما تغلب على باريس سان جيرمان 1/3، الجمعة، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الفرنسي. »

ورفع نيس رصيده إلى 54 نقطة في المركز الرابع، بفارق نقطة عن ليل صاحب المركز الخامس، والذي يلعب يوم الأحد مع آنجيه ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد باريس سان جيرمان، الذي ضمن التتويج باللقب عند 78 نقطة في المركز الأول.

وتقدم نيس عن طريق مورجان ساسون في الدقيقة 34، قبل أن يدرك فابيان رويز التعادل لباريس في الدقيقة41.

وفي الدقيقة 46 عاد ساسون ليسجل الهدف الثاني له ولنيس، فيما أضاف زميله يوسف ندايشيمي الهدف الثالث في الدقيقة 70.