مدرب بايرن: الحكم البولندي «غدر بنا»... قراره كارثي

دي ليخت قال إن مارتشينياك اعتذر له... ما جرى «مخزٍ»

بايرن أعرب عن غضبه تجاه طاقم التحكيم الذي أدار المباراة (د.ب.أ)
بايرن أعرب عن غضبه تجاه طاقم التحكيم الذي أدار المباراة (د.ب.أ)
TT

مدرب بايرن: الحكم البولندي «غدر بنا»... قراره كارثي

بايرن أعرب عن غضبه تجاه طاقم التحكيم الذي أدار المباراة (د.ب.أ)
بايرن أعرب عن غضبه تجاه طاقم التحكيم الذي أدار المباراة (د.ب.أ)

أعرب فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم عن غضبه تجاه طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الفريق أمام ريال مدريد في إياب الدور قبل النهائي بدوري أبطال أوروبا.

وقال مدرب الفريق توماس توخيل عقب الخسارة 1 - 2 الأربعاء: «إنها كارثة من الصعب تقبلها، ولكن هذا ما جرى».

وفي الدقيقة الثالثة عشرة من الوقت بدل الضائع للمباراة، لم يتم احتساب هدف التعادل الذي أحرزه ماتيس دي ليخت، ولم تتم مراجعة تقنية الفيديو لأن الحكم شيمون مارتشينياك أطلق صافرته قبل أن ينهي اللاعب الهولندي الهجمة، بسبب احتساب تسلل مريب قبلها بلحظات.

وقال توخيل: «لا يتعين على الحكم أن يطلق صافرته. إنه يرى أننا حصلنا على الكرة الثانية، ولكنه رأى أيضاً أننا قمنا بتسديد الكرة، وإطلاق صافرته قرار خاطئ وسيئ للغاية وضد القواعد».

وأضاف: «كان قراراً كارثياً من حامل الراية والحكم. يبدو الأمر وكأنه غدر في اللحظات الأخيرة بسبب هذا القرار».

وكان موقف التسلل الذي كان عليه دي ليخت بعد تمريرة طويلة من جوشوا كيميتش مثيراً للجدل لأن مدافع الريال أنطونيو روديغر كان في موقع مشابه في الملعب.

وكشف دي ليخت عن أن الحكم اعتذر، وقال: «أرى أن ذلك أمر لا يصدق. لا يمكنني استيعاب ذلك. الأمر لم يكن واضحاً للغاية. يجب أن يحتسب الهدف».

وأضاف: «أعتقد أننا جميعاً نعلم القواعد. إذا لم يكن التسلل واضحاً، يجب استمرار اللعب هذه هي القاعدة! أرى الأمر مخزياً بعض الشيء. هدف خوسيلو كان تقريباً من تسلل وأكملوا اللعب، لماذا لم يحدث هذا معنا؟».

وتحدث البديل توماس مولر، الذي هيّأ الكرة برأسه لدي ليخت، عن مشهد «مجنون تماماً».

وقال مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ، الذي قام أولاً بتصدٍّ رائع، ثم ارتبك قبل أن يجعل خوسيلو النتيجة 1 - 1 في الدقيقة 88 وأيضاً اضطر إلى استقبال الهدف الثاني من اللاعب الإسباني في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للمباراة: «أعتقد أنه هو نفسه يدرك أن الأمر كان خطأ في النهاية وأنه لا يمكنك اتخاذ قرار في وقت مبكر جداً».


مقالات ذات صلة

رالي كرواتيا: الحظ يقف إلى جانب كاتسوتا... ويمنحه الفوز الثاني توالياً

رياضة عالمية ورث كاتسوتا المركز الأول متقدماً بفارق 20:7 ثانية على زميله باياري (إ.ب.أ)

رالي كرواتيا: الحظ يقف إلى جانب كاتسوتا... ويمنحه الفوز الثاني توالياً

بعدما استفاد خلال الجولة السابقة في كينيا من الانسحابات كي يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للراليات فئة دبليو آر سي، وقف الحظ مجدداً بجانب سائق تويوتا الياباني.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عربية رفض الاتحاد المصري حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (الاتحاد المصري)

الاتحاد المصري يرفض حضور الأهلي جلسة لاستماع محادثات تقنية الفيديو

رفض الاتحاد المصري لكرة القدم حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (فار) الخاصة بمباراة الفريق أمام سيراميكا كليوباترا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية ماري-لويز إيتا (رويترز)

الألمانية إيتا... تكسر القواعد التاريخية في الدوريات الخمسة الكبرى

لم يكن قرار نادي أونيون برلين بتعيين ماري-لويز إيتا مجرد تغيير فني اعتيادي في نهاية موسم مضطرب، بل لحظة بدت أقرب إلى كسر فعلي لقواعد تاريخية استقرت طويلاً.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية سباق الدوري الإنجليزي يشتعل مجدداً بعد سقوط آرسنال (أ.ب)

سباق الدوري الإنجليزي يشتعل مجدداً بعد سقوط آرسنال

في تطور لافت ضمن سباق لقب الدوري الإنجليزي الممتاز تعرّض آرسنال لانتكاسة مفاجئة بخسارته 2 - 1 أمام بورنموث رغم دخوله الجولة متصدراً بفارق تسع نقاط

The Athletic (لندن)
رياضة سعودية رغم انتصاره المهم على التعاون فإن الخلود ما زال في مرحلة صعبة من مسيرته خلال الموسم الحالي (نادي الخلود)

الدوري السعودي: «السجل السلبي» يهدد مقعد الخلود بين الكبار

رغم انتصاره المهم على نادي التعاون في الجولة الثامنة والعشرين فإن الخلود ما زال في مرحلة صعبة من مسيرته خلال الموسم الحالي.

خالد العوني (بريدة)

«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)

عزز فياريال مركزه الثالث بفوزه الصعب على مضيّفه أتلتيك بلباو 2-1 الأحد، في المرحلة الـ 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وتقدّم فياريال بهدفي مدافعه سيرجي كاردونا (26) ومهاجمه ألفون (45+5)، وقلّص بلباو الفارق متأخرا عبر غوركا غوروسيتا (84).

ورفع فريق «الغواصات الصفراء» الذي كان تعرض لخسارة أمام جيرونا 0-1 في المرحلة الماضية، رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثالث مستفيدا من خسارة أتلتيكو مدريد أمام مضيّفه إشبيلية 1-2 السبت ليبتعد عنه بفارق 4 نقاط.


«الدوري الإيطالي»: إنتر ميلان يقلب تأخره لفوز كبير على كومو

لاعبو إنتر ميلان يحتفلون مع جماهيرهم الزائرة بالفوز في كومو (أ.ف.ب)
لاعبو إنتر ميلان يحتفلون مع جماهيرهم الزائرة بالفوز في كومو (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الإيطالي»: إنتر ميلان يقلب تأخره لفوز كبير على كومو

لاعبو إنتر ميلان يحتفلون مع جماهيرهم الزائرة بالفوز في كومو (أ.ف.ب)
لاعبو إنتر ميلان يحتفلون مع جماهيرهم الزائرة بالفوز في كومو (أ.ف.ب)

عزّز إنتر ميلان صدارته لترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك بعدما قلب تأخره بهدفين دون ردّ إلى فوز كبير على مضيّفه كومو بنتيجة 3 - 4، الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ32 من المسابقة.

ورفع إنتر ميلان رصيده إلى 75 نقطة في المركز الأول بفارق 9 نقاط عن نابولي صاحب المركز الثاني، الذي تعادل في وقت سابق الأحد مع مضيفه بارما 1 - 1.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد كومو عند 68 نقطة في المركز الخامس، بفارق نقطتين خلف يوفنتوس صاحب المركز الرابع، ليصبح حلمه في بلوغ منافسات دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل مهدداً.

وتقدم كومو في الدقيقة 36 عن طريق أليكس فالي، ثم أضاف نيكو باز الهدف الثاني في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي للشوط الأول.

وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، سجّل ماركوس تورام هدف تقليص الفارق لإنتر ميلان، ثم عاد نفس اللاعب ليسجل هدف التعادل في الدقيقة 48.

وسجّل دينزل دومفريس الهدف الثالث لإنتر ميلان في الدقيقة 58، ثم عاد ليسجل الهدف الرابع لإنتر والثاني له في المباراة في الدقيقة 72.

وفي الدقيقة 89، سجّل لوكاس دا كونا هدف كومو الثالث من ضربة جزاء، مقلصاً الفارق لفريقه.


«الدوري الفرنسي»: أولمبيك ليون يعود للانتصارات بثنائية في لوريان

كورينتين توليسو يحتفل بثاني أهداف ليون في مرمى لوريان (أ.ف.ب)
كورينتين توليسو يحتفل بثاني أهداف ليون في مرمى لوريان (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: أولمبيك ليون يعود للانتصارات بثنائية في لوريان

كورينتين توليسو يحتفل بثاني أهداف ليون في مرمى لوريان (أ.ف.ب)
كورينتين توليسو يحتفل بثاني أهداف ليون في مرمى لوريان (أ.ف.ب)

وضع أولمبيك ليون حداً لسلسلة نتائجه السلبية بالفوز 2 - صفر على ضيفه لوريان، الأحد، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

أحرز رومان ياريمتشوك وكورينتين توليسو هدفي المباراة في الدقيقتين 49 و56.

بعد خسارتين وثلاثة تعادلات في الجولات الخمس الماضية، حقق ليون فوزه الخامس عشر في المسابقة، ليرفع رصيده إلى 51 نقطة في المركز الخامس.

كما أنعش ليون آماله أيضاً في التأهل لدوري أبطال أوروبا، حيث تفصله نقطتان فقط عن ليل ثالث الترتيب، وآخر المقاعد المؤهلة للبطولة القارية الأكبر في الموسم المقبل.

ووسط نتائجه السلبية محلياً، ودع أولمبيك ليون منافسات الدوري الأوروبي من دور الـ16 على يد سيلتا فيغو بعد التعادل 1 - 1 ذهاباً في إسبانيا وخسارة صادمة بهدفين دون رد إياباً على ملعبه.

أما لوريان فقد واصل نزيف النقاط بعد خسارتين وتعادل في آخر ثلاث جولات، ليتجمد رصيده عند 38 نقطة في المركز التاسع بجدول الترتيب.