«إن بي إيه»: بوكر يقود فينيكس إلى تخطّي بيليكانز

ديفن بوكر قاد فينيكس صنز للفوز على نيو أورليانز بيليكانز (أ.ب)
ديفن بوكر قاد فينيكس صنز للفوز على نيو أورليانز بيليكانز (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: بوكر يقود فينيكس إلى تخطّي بيليكانز

ديفن بوكر قاد فينيكس صنز للفوز على نيو أورليانز بيليكانز (أ.ب)
ديفن بوكر قاد فينيكس صنز للفوز على نيو أورليانز بيليكانز (أ.ب)

قدّم ديفن بوكر عرضاً مذهلاً الاثنين وقاد فريقه فينيكس صنز للفوز على مضيفه نيو أورليانز بيليكانز 124-111 بتسجيله 52 نقطة في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

وعزّز بوكر آمال فريقه في تخطّي بيليكانز والتأهّل مباشرةً إلى الأدوار الإقصائية (بلاي أوف) من المركز السادس بفارق فوزٍ واحدٍ عن منافسه ضمن المنطقة الغربية.

وحقق صنز فوزه الـ44 مقابل 31 خسارة، وهو منافس راهناً على مركز في ملحق بلاي-إن لبلوغ الأدوار الإقصائية، علماً أن فوزه ضمِن لمينيسوتا تمبروولفز التأهّل إلى الـ«بلاي أوف» كثالث المتأهلين بعد أوكلاهوما سيتي ثاندر ودنفر ناغتس.

في المقابل، يعلم بيليكانز بعد هذه الخسارة الـ30 أن أي سقوطٍ جديدٍ قد يعني خسارته مقعده في التأهّل المباشر إلى الأدوار الإقصائية.

وسجّل جميع اللاعبين الأساسيين في صفوف صنز عشر نقاطٍ أو أكثر، مع تسجيل كيفن دورانت 20 نقطة، والبوسني يوسف نوركيتش 19 نقطة و19 متابعة، في حين كان زيون وليامسون أفضل المسجّلين من نيو أورليانز بـ30 نقطة، تبعه تري مورفي بـ21.

وفي مباراةٍ ثانية، قاد الثنائي جايسون تايتوم وسام هاوزر فريقهما بوسطن سلتيكس متصدر المنطقة الشرقية وأوّل المتأهلين عنها، إلى الفوز على مضيفه تشارلوت هورنتس 118-104، بتسجيل كليهما 25 نقطة.

وردّ سلتيكس الدّين لهورنتس بعد خسارته المفاجئة أمامه 118-121 بعد التمديد في 21 نوفمبر (تشرين الثاني)، علماً أنه كاد أن يتكبّد الخسارة مرة ثانية بعدما تأخّر في الربع الأوّل (30-32) قبل انتفاضته في الثاني والثالث وصولاً إلى توسيع الفارق حتّى 16 نقطة قبل دخول الربع الأخير.

جايسون تايتوم قاد سلتيكس للفوز على تشارلوت هورنتس (غيتي)

وسجّل البديل هاوزر سبع ثلاثيات، وساعده في الفوز كلّ من الأساسيين كريستابس بورزينغيس (20 نقطة)، وديريك وايت (19) وآل هورفورد لاعب جمهورية الدومينيكان (15).

وقال تايتوم: «في الموسم الماضي كنّا متشوّقين جداً للعب الأدوار النهائية، الأمر الذي أدى إلى خسارتنا بعض المباريات في الأسابيع الأخيرة من الدوري المنتظم»، مضيفاً: «ربما عددنا أن بعض الأمور مضمونة».

وأضاف: «هذه السنة قمنا بعملٍ جيّد بعدم تخطّي الخطوات واحترام جميع المباريات، في جميع الأيام، محاولين أن نُصبح أفضل».

كما عزّز إنديانا بايسرز آماله بالتأهّل المباشر أيضاً بفوزه على ضيفه بروكلين نتس 133-111.

وكان تايرز هاليبورتون أفضل المسجّلين بـ27 نقطة وأضاف البديل جايلن سميث 17 نقطة أخرى.

وحقق بايسرز فوزه الـ43 مقابل 33 خسارة ليبقى في المركز السادس ضمن المنطقة الشرقية متقدماً على ميامي هيت الذي يبدو في طريقه إلى خوض ملحق بلاي-إن.

وتفوّق بايسرز طوال المباراة، حيث تقدّم بفارق 16 نقطة في الربع الأوّل مسجّلاً 43 نقطة حتّى وصل الفارق إلى 28 نقطة مع نهاية الشوط الأوّل.

قال ريك كارلايل مدرب الفريق: «حين نلعب بهذه الطريقة، بسرعةٍ وحرية، يكون من الصعب اللعب أمامنا».

ومع ذلك حذّر كارلايل فريقه قبل مواجهة بروكلين نتس الحادي عشر خارج أرضه في المباراة المقبلة الأربعاء، إذ قال: «أمامنا تحدٍّ حقيقي الأربعاء. علينا أن نكون جاهزين، لأنهم سيكونون جاهزين. سيكون امتحاناً جيداً».

وسقط شيكاغو بولز أمام ضيفه أتلانتا هوكس 113-101 بعدما سجّل ستة لاعبين من الأخير عشر نقاطٍ أو أكثر، فيما لم تنفع نقاط ديمار ديروزان الـ31 (أفضل مسجّل في المباراة) في تجنّب الخسارة.

بدوره، فاز أورلاندو ماجيك بصعوبةٍ على ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز بفارق نقطة (104-103) بفضل الألماني فرانتس فاغنر الذي سجّل 19 نقطة وبمساعدة أربعة لاعبين آخرين سجلوا عشر نقاطٍ أو أكثر.

في المقابل، كان الكندي دالانو بانتون أفضل مسجّلي الخاسر والمباراة بـ26 نقطة، تبعه ديأندري أيتون من باهامس (20).

وحقق ماجيك فوزه الـ44 في المركز السادس ضمن المنطقة الشرقية، فيما سقط بلايزرز للمرة الـ56 هذا الموسم، حيث يقبع في المركز الرابع عشر في الغربية.


مقالات ذات صلة

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

رياضة سعودية بن زكري في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

حمّل الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لنادي الشباب، طاقم تحكيم نهائي دوري أبطال الخليج المسؤولية الكاملة عن خسارة فريقه أمام الريان القطري

نواف العقيّل (الدوحة )
رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)
رياضة عالمية دونالد ترمب (أ.ف.ب)

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

طلب مبعوث بارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية الموسم المقبل قد تشارك خمسة أندية سعودية في دوري النخبة الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: السعودية ستشارك بـ5 أندية في دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأربعاء، إن خمسة أندية سعودية ستشارك في بطولة دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

بسبب غاسبيريني... رانييري يستعد للرحيل عن روما

كلاوديو رانييري (أ.ب)
كلاوديو رانييري (أ.ب)
TT

بسبب غاسبيريني... رانييري يستعد للرحيل عن روما

كلاوديو رانييري (أ.ب)
كلاوديو رانييري (أ.ب)

أفادت تقارير من مصادر إعلامية متعددة في إيطاليا أن كلاوديو رانييري أصبح مرشحاً لمغادرة منصبه في نادي روما الإيطالي لكرة القدم.

ويأتي ذلك على خلفية خلاف علني مع جيان بييرو غاسبيريني، المدير الفني لفريق العاصمة الإيطالية، ما أدى إلى انقسام داخل صفوف النادي.

وتصاعدت حدة التوتر بين الشخصيتين البارزتين في روما مطلع هذا الشهر، عندما أدلى رانييري بتصريح زعم فيه أن غاسبيريني لم يكن حتى من بين أفضل ثلاثة مرشحين للنادي عند البحث عن مدير فني جديد للفريق في نهاية الموسم الماضي.

ولطالما انتقد غاسبيريني سياسة النادي في التعاقد مع اللاعبين الجدد والطاقم الطبي، وهو ما رد عليه رانييري أيضا خلال مقابلته مع شبكة «دازن» قبل مباراة روما الأخيرة في الدوري الإيطالي، ضد بيزا.

وجاءت هذه الحرب الكلامية بمثابة تأكيد على الانقسام المستمر داخل الإدارة العليا لنادي روما، حيث كانت تقارير قد انتشرت الأسبوع الماضي تفيد بأن رانييري وغاسبيريني كانا يتجاهل بعضهما بعضاً في ملعب تدريب النادي عقب المقابلة التي أجراها رانييري.

وسرعان ما تأججت الخلافات بين الثنائي، حيث أفادت تقارير في إيطاليا بأن المدير الفني أو كبير المستشارين بالنادي سيرحل عن منصبه على الأرجح بنهاية الموسم نتيجة لذلك.

والآن، وفقاً لتقارير من مصادر متعددة، من بينها «لا غازيتا ديلو سبورت» و«كورييري ديلو سبورت»، فقد تم اتخاذ قرار برحيل رانييري عن منصبه كمستشار أول.

وألمحت «لا غازيتا ديلو سبورت» إلى إمكانية صدور إعلان رسمي من روما قريباً، بينما تفيد «كورييري ديلو سبورت» بأن رانييري قد «غادر بالفعل» منصبه وأن القرار سيعلن رسمياً في مؤتمر صحافي في وقت لاحق، الجمعة.

ويأتي هذا رغم أن رانييري أدلى بتصريح مقتضب الخميس، زعم فيه أن روما «تتوقع الأفضل»، وأن «اللاعبين يبذلون قصارى جهدهم»، وأن «الجميع متحدون من أجل هدف واحد».


ترافورد: عودتي إلى مان سيتي لم تسر «وفق الخطة»

حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)
حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)
TT

ترافورد: عودتي إلى مان سيتي لم تسر «وفق الخطة»

حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)
حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)

قال حارس المرمى جيمس ترافورد إن عودته إلى مانشستر سيتي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لم تسر كما كان يأمل، بعد أن حصل على فرص محدودة للمشاركة بعد انضمام الإيطالي جيانلويجي دوناروما إلى الفريق.

وحافظ ترافورد، وهو أحد خريجي أكاديمية مانشستر سيتي، على نظافة شباكه في 29 من أصل 45 مباراة خاضها في دوري الدرجة الثانية مع بيرنلي في الموسم الماضي، قبل عودته إلى متصدر ترتيب الدوري الإنجليزي في يوليو (تموز).

وشارك في أول ثلاث مباريات مع الفريق في الدوري، لكن مشاركاته اقتصرت بعد ذلك في الغالب على مباريات كأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة الإنجليزية، بعد التعاقد مع دوناروما في اليوم الأخير من فترة الانتقالات.

وقال ترافورد لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «من الواضح أن الموسم كان مليئاً بالتقلبات لأنني لم ألعب كثيراً، ومن الواضح أنني كنت مضطراً لاتخاذ قرار في الصيف».

وأضاف: «يفكر الجميع دائماً عند اتخاذ القرارات في تحقيق أفضل نتيجة ممكنة، ومن الواضح أن هذه لم تكن أفضل نتيجة، لكنني حاولت فقط أن أتحسن كل يوم، وأن أبقى إيجابياً وسعيداً».

وعلى الرغم من الفرص المحدودة التي أتيحت له في سيتي، فقد خاض ترافورد أول مباراة له مع إنجلترا في مارس (آذار) في مباراة ودية ضد أوروغواي، ويأمل في الانضمام إلى تشكيلة المدرب توماس توخيل في كأس العالم.

وتابع: «أريد بالتأكيد أن أحاول الانضمام إلى التشكيلة. ستكون تجربة رائعة بالنسبة لي. سيكون الأمر مذهلاً، لكن لا يمكنني فعل أي شيء من الآن وحتى ذلك الحين».

وسيلعب سيتي ضد ساوثهامبتون في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، السبت.


هونيس سعيد بتأهل شتوتغارت لنهائي كأس ألمانيا

سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)
سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)
TT

هونيس سعيد بتأهل شتوتغارت لنهائي كأس ألمانيا

سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)
سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)

أثنى سيباستيان هونيس، المدير الفني لفريق شتوتغارت، على تأهل فريقه للمباراة النهائية لبطولة كأس ألمانيا لكرة القدم.

وتأهل شتوتغارت إلى نهائي المسابقة بعد فوز مثير وماراثوني على فرايبورغ بنتيجة 2-1، مساء الخميس، في الدور قبل النهائي للبطولة.

وقلب شتوتغارت تأخره بهدف سجله ماكسيمليان إيغيشتاين لفرايبورغ في الدقيقة 28 إلى التعادل عن طريق دينيز أونداف بالدقيقة 70، ثم أضاف البرتغالي تياغو توماس الهدف الثاني في الدقيقة 119، إذ امتدت المباراة للوقت الإضافي بعد استمرار التعادل لـ90 دقيقة.

وقال هونيس لمحطة «إيه آر دي» التلفزيونية، عقب اللقاء: «أنا سعيد للغاية، من المذهل أن يحدث هذا بعد 119 دقيقة. أهنئ فرايبورغ أولاً وقبل كل شيء. لكن يتعين علي أن أشيد بفريقي، فقد كانت مباراة صعبة بالنسبة لنا».

وأضاف مدرب شتوتغارت: «أنا سعيد للغاية لأن المباراة لم تصل إلى ركلات الترجيح، وهذا ساعدني أيضاً على الحفاظ على هدوئي».

وسوف يحظى شتوتغارت الآن بفرصة الدفاع عن لقبه أمام بايرن ميونيخ، البطل التاريخي للمسابقة، حيث تقام المباراة النهائية بينهما في 23 مايو (أيار) المقبل على الملعب الأولمبي في العاصمة برلين.

وكان بايرن، المتوج مؤخراً بالدوري الألماني (بوندسليغا) هذا الموسم، قد تغلب 2-صفر على مضيفه بايرليفركوزن، الأربعاء في لقاء المربع الذهبي الآخر بكأس ألمانيا.