«إن بي إيه»: ليكرز يقلب الطاولة على ميلووكي باكس

لوس أنجليس ليكرز فاز على ميلووكي باكس 128-124 (رويترز)
لوس أنجليس ليكرز فاز على ميلووكي باكس 128-124 (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ليكرز يقلب الطاولة على ميلووكي باكس

لوس أنجليس ليكرز فاز على ميلووكي باكس 128-124 (رويترز)
لوس أنجليس ليكرز فاز على ميلووكي باكس 128-124 (رويترز)

قلب لوس أنجليس ليكرز تخلفه بفارق 19 نقطة في الربع الأخير أمام ميلووكي باكس ليفرض التمديد ويخرج فائزاً في الوقت الإضافي الثاني 128-124 الثلاثاء ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

خاض ليكرز المباراة في غياب نجمه المخضرم ليبرون جيمس الذي يعاني من إصابة طفيفة في كاحله، لكن زميله أنتوني ديفيس تعملق في المباراة وسجل 34 نقطة و23 متابعة وتمريرتين حاسمتين، في حين أضاف كل من أوستن ريفز ودانجلو راسل 29 نقطة للفائز.

في المقابل، كان اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو أفضل مسجل في صفوف ميلووكي باكس مع 29 نقطة و21 متابعة و11 تمريرة حاسمة وأضاف داميان ليلارد 27 نقطة.

وأشاد مدرب ليكرز دارفين هام بالروح القتالية لفريقه بقوله: «يا له من فوز جماعي رائع. لقد بذل لاعبو فريقي جهوداً كبيرة وأظهروا روحاً قتالية لتحقيق الفوز. إنها الطريقة المثلى لبدء سلسلة من ست مباريات خارج الديار».

في المقابل، أشاد أوستن ريفز بزميله أنتونيو ديفيس الذي عانى من مشكلة في ركبته إثر كرة مشتركة مع كريس ميدلتون، «لقد أصر على مواصلة القتال معنا حتى النهاية، في كل مرة يوجد فيها على أرضية الملعب يترك أثراً من خلال نقاطه ومتابعاته وتمريراته الحاسمة».

بدوره، أعرب مدرب ميلووكي دوك ريفرز عن خيبة أمله لفشل فريقه في حسم النتيجة في صالحه بقوله: «عندما تتقدم على الفريق المنافس بفارق 18 نقطة تستطيع توسيع الفارق إلى 30 لكننا لم نقم بذلك».

وتابع: «خلافاً لذلك جعلنا الفارق يتقلص إلى 10 نقاط، وهذا الأمر منح الفريق المنافس الأمل، إنه درس لنا».

أنتيتوكونمبو كان أفضل مسجل في صفوف ميلووكي باكس (غيتي)

ودخل ميلووكي المباراة في حالة فنية جيدة بعد فوزه في مبارياته الست الأخيرة لكنه أهدر فوزاً في المتناول علماً بأنه تقدّم طوال الوقت الأصلي من المباراة إلى أن نجح تورين برينس في معادلة النتيجة 101-101 بفضل نجاحه في رميتين حرتين قبل نهاية المباراة بـ44 ثانية ليفرض التمديد.

وتبادل الفريقان التقدم في الوقتين الإضافيين إلى أن نجح ريفز في تسجيل ثلاثية وأضاف وراسل رميتين حرتين ليتقدم ليكرز 126-121 قبل 14 ثانية من النهاية ليخرج فائزا.

وحقق غولدن ستايت ووريرز فوزاً عريضاً على ميامي هيت 113-92 في مباراة تألق فيها كلاي تومسون بتسجيله 28 نقطة بينها 6 رميات ثلاثية. وأضاف كل من ستيفن كوري واندرو ويغينز 17 نقطة.

والفوز هو الأول لووريرز بعد خسارتين متتاليتين.

وتغلب أوكلاهوما سيتي ثاندر على نيو أورليانز بيليكانز 119-112. وسجل جالن وليامس 26 نقطة للفائز وأضاف زميله جوش غيدي 25 في حين سجل للخاسر زيون وليامسون 29 نقطة مع 10 تمريرات حاسمة.

ويحتل ثاندر المركز الثاني في المنطقة الغربية بسجل يتضمن 50 انتصاراً مقابل 21 هزيمة، مقابل 51 انتصارا و21 هزيمة لدنفر ناغتس المتصدر.

وتفوّق دالاس مافريكس على ساكرامنتو كينغز 132-92 في مباراة تخطى فيها ثلاثة لاعبين من الفريق الفائز حاجز العشرين نقطة، وهم السلوفيني لوكا دونتشيتش (28 نقطة) وكايري ايفرينغ (24) وتيم هارداواي (22).

وسيطر مافريكس على مجريات المباراة تماما فتفوق في جميع الأرباع لا سيما في الأخيرين، ليخرج بفوز عريض وبفارق 36 نقطة.


مقالات ذات صلة

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)
رياضة عالمية دونالد ترمب (أ.ف.ب)

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

طلب مبعوث بارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية الموسم المقبل قد تشارك خمسة أندية سعودية في دوري النخبة الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: السعودية ستشارك بـ5 أندية في دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأربعاء، إن خمسة أندية سعودية ستشارك في بطولة دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية سيتيح برنامج خطة اللعبة التالية كامل خدماته الإلكترونية في يونيو 2026 (الشرق الأوسط)

«صندوق الاستثمارات العامة» و«كونكاكاف» يطلقان برنامجاً لتمكين اللاعبات بعد الاعتزال

أطلق صندوق الاستثمارات العامة واتحاد أمركيا الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف)، في 20 أبريل 2026، برنامج (خطة اللعبة التالية) الرقمي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

جمال: الغياب عن برشلونة يؤلمني... وأثق في زملائي

لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)
لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)
TT

جمال: الغياب عن برشلونة يؤلمني... وأثق في زملائي

لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)
لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)

علّق لامين جمال، لاعب برشلونة، على نتائج الفحوص الطبية التي خضع لها في مقر النادي الإسباني، اليوم، والتي بيّنت أنه بحاجة للعلاج والتأهيل بما يتطلب ابتعاده عن المشاركة في المباريات حتى نهاية الموسم الحالي.

وتعرّض جمال لإصابةٍ في عضلة الفخذ، خلال مباراة فريقه ضد سيلتا فيغو، مساء الأربعاء، في «الدوري الإسباني»، فور تنفيذه ركلة جزاء حصل عليها بنفسه وسجّل منها الهدف الوحيد.

وقال جمال، عبر حسابه على «إنستغرام»: «هذه الإصابة تُبعدني عن أرض الملعب في الوقت الذي كنت أتطلع فيه للحضور، وهذا يؤلمني بشدة، يؤلمني عدم قدرتي على القتال إلى جانب زملائي، وعدم قدرتي على تقديم المساعدة عندما يحتاج إليّ الفريق، لكنني أؤمن بهم وأعلم أنهم سيبذلون قصارى جهدهم في كل مباراة».

وتابع: «سأكون حاضراً، حتى لو كان ذلك من الخارج، أدعمهم وأشجعهم وأحفزهم كواحد منهم، هذه ليست النهاية، إنها مجرد استراحة، سأعود أقوى، برغبة أكبر من أي وقت مضى، وسيكون الموسم المقبل أفضل، شكراً لكم على رسائلكم».


تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)
سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)
TT

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)
سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تأهل تشرنيغوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي، وذلك بعد فوزه على ميتاليست 1925 بركلات الترجيح عقب نهاية الوقت الأصلي لمباراتهما، أمس الأربعاء، بالتعادل السلبي.

ولعب تشرنيغوف بعشرة لاعبين بعد طرد المدافع بافلو شوشكو بعد خمس دقائق فقط من البداية. وسجل ميتاليست، الذي سدد 31 تسديدة منها 13 على المرمى، هدفاً واحداً لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل.

وقاد الحارس ماكسيم تاتارينكو فريقه تشرنيغوف للفوز 6 - 5 في ركلات الترجيح ليصعد بالنادي إلى نهائي كأس أوكرانيا للمرة الأولى.

كما فاز تشرنيغوف أيضاً على ماريوبول بركلات الترجيح بعد انتهاء مباراة دور الثمانية بينهما بالتعادل السلبي.

وخسر الفريق في ركلات الترجيح أمام كريفباس في الدور الثاني، لكن الاتحاد الأوكراني للعبة ألغى النتيجة وأعلن فوز تشرنيغوف 3 - 0 على كريفباس، الذي أشرك أكثر من سبعة لاعبين أجانب في الوقت نفسه في انتهاك واضح لقواعد البطولة.

وسيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف، الفائز باللقب 13 مرة، في النهائي يوم 20 مايو (أيار) المقبل.


دورة مدريد: كاسبر رود يعود للدفاع عن لقبه

كاسبر رود (إ.ب.أ)
كاسبر رود (إ.ب.أ)
TT

دورة مدريد: كاسبر رود يعود للدفاع عن لقبه

كاسبر رود (إ.ب.أ)
كاسبر رود (إ.ب.أ)

يأمل كاسبر رود أن تعيد فترة تدريبه القصيرة في أكاديمية رافائيل نادال في مايوركا إحياء موسمه، حيث يعود اللاعب البالغ من العمر 27 عاماً بعد تعافيه من الإصابة للدفاع عن لقبه في دورة مدريد المفتوحة للتنس، هذا الأسبوع.

وتعرض رود، الذي فاز بلقبه الأول في بطولة الأساتذة فئة الألف نقطة في العاصمة الإسبانية، العام الماضي، لإصابة في الساق واضطر للانسحاب من مباراة الدور الثالث في دورة مونت كارلو للأساتذة أمام فيلكس أوجيه ألياسيم، في وقت سابق، من هذا الشهر.

ثم عزز النرويجي عودته تحت متابعة دقيقة من نادال، الذي نال 22 لقباً في البطولات الأربع الكبرى.

وقال رود في مدريد: «يسعدني أن أقول إنني تعافيت تماماً».

وأضاف: «كنت قلقاً بعض الشيء في البداية، واعتقدت أن مدريد ستكون صعبة. لكنني قضيت أياماً جيدة في التعافي».

وتابع: «قضيت أسبوعاً في مايوركا، حيث تدربت في أكاديمية رافا وعملت على (تحسين) لياقتي البدنية خارج الملعب. أنا سعيد جداً بوجودي هنا، ومستعد للمنافسة مرة أخرى».

وقال رود إنه استلهم من عزيمة نادال، الذي اعتزل الآن، خلال مسيرته الرائعة التي انتهت في عام 2024.

وأضاف: «إذا كان هناك ما يمكنك تعلمه منه، فهو العزيمة».

وتابع: «لم يستسلم أبداً، وكان قادراً على الفوز بالعديد من المباريات دون أن يكون في أفضل حالاته؛ لأنه كان مستعداً جسدياً وعقلياً بشكل جيد للغاية»، مضيفاً: «هناك الكثير من الأشياء التي يمكنك تعلمها من رافا. هذه المرة، لم نقضِ الكثير من الوقت معاً على الملعب. شجعني على الاستمرار، وأخبرني أن لدي الكثير لأكافح من أجله في الأسابيع المقبلة».