ليستر سيتي يقاضي «الدوري الإنجليزي الممتاز»

بعد إحالته إلى لجنة مستقلة بشأن انتهاكات مزعومة لقواعد الإنفاق

ليستر سيتي رفض قرار رابطة الدوري الإنجليزي تجاهه بشأن قواعد الإنفاق (الشرق الأوسط)
ليستر سيتي رفض قرار رابطة الدوري الإنجليزي تجاهه بشأن قواعد الإنفاق (الشرق الأوسط)
TT

ليستر سيتي يقاضي «الدوري الإنجليزي الممتاز»

ليستر سيتي رفض قرار رابطة الدوري الإنجليزي تجاهه بشأن قواعد الإنفاق (الشرق الأوسط)
ليستر سيتي رفض قرار رابطة الدوري الإنجليزي تجاهه بشأن قواعد الإنفاق (الشرق الأوسط)

أعلن ليستر سيتي المنافس في دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم اليوم (الجمعة) أنه رفع دعوى قضائية ضد رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز بعد إحالته إلى لجنة مستقلة بشأن انتهاكات مزعومة لقواعد الإنفاق.

وقد يواجه ليستر، الذي هبط من الدوري الممتاز الموسم الماضي، خصم نقاط بعد أن أحالته رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز إلى لجنة مستقلة أمس (الخميس).

وقالت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز إن ليستر أخفق في تقديم حساباته المالية بعد التدقيق.

وقال ليستر إنه مندهش ويشعر بخيبة أمل من قرار الرابطة بتوجيه اتهامات إلى النادي رغم أنه لا يلعب في الدوري الممتاز. وقال النادي في بيان: «اضطر ليستر سيتي اليوم إلى اتخاذ إجراءات قانونية عاجلة ضد الدوري الإنجليزي الممتاز ورابطة الأندية الإنجليزية. يضغط ليستر لنظر هذه القضية أمام لجنة قانونية مختصة ومستقلة تماماً».

وقال ليستر أيضاً إن رابطة أندية الدوري الإنجليزي أصدرت إخطاراً عاماً بأنه تم معاقبة النادي بالحرمان من قيد لاعبين جدد وفقاً لقواعد الربحية والاستدامة.

وأضاف: «تعرف رابطة أندية الدوري الإنجليزي أن نادي ليستر اعترض على حق الرابطة في فرض هذه القيود، وهو أمر سابق لأوانه مع تبقي أكثر من ربع الفترة المشمولة بالتقرير المالي للنادي عن 2023-2024».

وتكبد ليستر خسارة قياسية للنادي بلغت 92.5 مليون جنيه إسترليني (116.53 مليون دولار) لموسم 2021-2022، في حين تكبد خسارة قبل خصم الضرائب بقيمة 33.1 مليون جنيه إسترليني في العام السابق.

ويُسمح لأندية الدوري الإنجليزي الممتاز بخسارة 105 ملايين جنيه إسترليني خلال ثلاثة مواسم. ولم يعلن ليستر بعد عن حساباته للموسم الماضي.

وحال إدانته، قد يصبح ليستر ثالث نادٍ يواجه عقوبة خصم النقاط لخرق قواعد الإنفاق في الدوري الإنجليزي، بعد إيفرتون ونوتنغهام فورست.

وتوج ليستر بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز في موسم 2015-2016 على عكس كل التوقعات، وفاز أيضاً بكأس الاتحاد الإنجليزي في 2021، لكن النادي شهد موسماً سيئاً في 2022-2023؛ إذ أنهى المسابقة في المركز الـ18 ليهبط للدرجة الثانية، لكنه في وضع جيد للعودة إلى دوري الأضواء؛ إذ يحتل ليستر المركز الثاني في دوري الدرجة الثانية متساوياً في النقاط مع المتصدر ليدز يونايتد في سعيهما للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز.


مقالات ذات صلة

جماهير توتنهام لا تريد دي زيربي

رياضة عالمية روبرتو دي زيربي مرفوض من جماهير توتنهام (رويترز)

جماهير توتنهام لا تريد دي زيربي

حثت 3 مجموعات من مشجعي فريق توتنهام الإنجليزي لكرة القدم، النادي على إعادة التفكير في أي احتمالية لتعيين روبرتو دي زيربي، بسبب دعمه السابق لميسون غرينوود.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية صلاح ثالث أفضل هدّاف في تاريخ ليفربول ورابع أفضل هداف في «الدوري الإنجليزي» (غيتي)

محمد صلاح يحفر اسمه بين أعظم مهاجمي «الدوري الإنجليزي»

سيبقى هدف أغويرو الحاسم في الدقيقة 93 محفوراً في الذاكرة إلى الأبد... حيث منح مانشستر سيتي لقبه الأول منذ 44 عاماً

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو آرسنال وأحزان الهزيمة أمام مانشستر سيتي في نهائي كأس الرابطة (رويترز)

هل يضيع حلم آرسنال بحصد لقب الدوري مجدداً؟

نتائج آرسنال الأخيرة المتواضعة وخسارته أمام مانشستر سيتي في نهائي كأس الرابطة ستُبقيانه في حالة حذر دائم

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هل يعود ماركوس راشفورد إلى مان يونايتد؟ (رويترز)

هل يحتاج مان يونايتد إلى مهاجم مخضرم رغم استثمارات الصيف؟

رغم الاستثمارات الكبيرة التي ضخها نادي مانشستر يونايتد في خطه الهجومي خلال سوق الانتقالات الماضية، لا تزال الأسئلة تُطرح بقوة داخل أروقة «أولد ترافورد».

The Athletic (مانشستر)
رياضة عالمية روي هودجسون المدرب السابق لمنتخب إنجلترا (رويترز)

هودجسون يعود لتدريب بريستول سيتي بعد 44 عاماً

يعود روي هودجسون، المدرب السابق لمنتخب إنجلترا، للإشراف على نادي بريستول سيتي، أحد فرق دوري المستوى الأول الإنجليزي (تشامبيونشيب) حتى نهاية الموسم.

«الشرق الأوسط» (بريستول)

الكشف عن موعد الانتهاء من أعمال تطوير ملعب برشلونة

ملعب «سبوتيفاي كامب نو» الخاص بنادي برشلونة (رويترز)
ملعب «سبوتيفاي كامب نو» الخاص بنادي برشلونة (رويترز)
TT

الكشف عن موعد الانتهاء من أعمال تطوير ملعب برشلونة

ملعب «سبوتيفاي كامب نو» الخاص بنادي برشلونة (رويترز)
ملعب «سبوتيفاي كامب نو» الخاص بنادي برشلونة (رويترز)

كشفت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن موعد اكتمال أعمال تطوير ملعب «سبوتيفاي كامب نو» الخاص بنادي برشلونة.

وذكرت الصحيفة الإسبانية، السبت، أن النادي يسابق الزمن من أجل إكمال أعمال التطوير بالملعب، لكن ذلك لن يحدث قبل موسمين آخرين.

وأضافت أن الدرجتين الأولى والثانية بالملعب قد اكتملتا بالفعل بالإضافة لخمس قاعات لكبار الزوار، مشيرة إلى أن الملعب اجتاز المرحلة الأولى من أعمال البناء، التي ستتيح له إضافة 62657 متفرجاً.

وتابعت «ماركا» أن برشلونة يسعى للحصول على موافقة بلدية مدينة برشلونة للسماح بزيادة مقاعد الملعب في الدرجة الثالثة في الموسم المقبل.

وأضافت أن زيادة المقاعد بشكل تدريجي سيتيح للنادي كذلك إضافة المزيد من قاعات كبار الزوار في الموسم المقبل، وهي التي تعد مصدراً مهماً للدخل للنادي.

ويعمل نحو 3000 عامل حالياً على بناء أماكن كبار الزوار والدرجة الثالثة، وهو مشروع ضخم سيدوم طوال الموسم المقبل بأكمله، لكن فريق المدرب الألماني هانزي فليك سيواصل اللعب على الملعب من دون انقطاع؛ حيث ستستمر الأعمال في بناء 9400 مقعد لكبار الزوار حتى نهاية موسم 2026-2027.

وستأتي المرحلة الأخيرة من إكمال العملية في أربعة أشهر، لكنها ستجبر فريق فليك على الابتعاد عن الملعب؛ حيث سيتم تركيب سقف الملعب الذي سيغطي الملعب بأكمله، وهو الأمر الذي سيتسبب في عدم قدرة الجماهير على دخول الملعب، حيث لن يبدأ برشلونة موسم 2027-2028 في هذا الملعب.


بيتارش لاعب ريال مدريد يفضل تمثيل إسبانيا على المغرب

تياغو بيتارش لاعب خط وسط ريال مدريد (أ.ف.ب)
تياغو بيتارش لاعب خط وسط ريال مدريد (أ.ف.ب)
TT

بيتارش لاعب ريال مدريد يفضل تمثيل إسبانيا على المغرب

تياغو بيتارش لاعب خط وسط ريال مدريد (أ.ف.ب)
تياغو بيتارش لاعب خط وسط ريال مدريد (أ.ف.ب)

أبدى تياغو بيتارش لاعب خط وسط ريال مدريد، تمسكه بتمثيل منتخب إسبانيا وذلك على الرغم من الاهتمام القوي المغربي باللاعب.

بيتارش (18 عاماً) يمثل حالياً منتخب إسبانيا تحت 19 عاماً، ولديه جنسية مزدوجة تمكنه من تمثيل منتخب المغرب أيضا، كما تلقى دعوة شخصية من حارس المرمى المغربي ياسين بونو، الذي قال له إنه سيكون مرحباً به بشدة.

لكن بيتارش لم يتردد في أن يتحدث من خلال القنوات الرسمية للمنتخب، قائلاً: «حلمي هو أن أشارك مع المنتخب الأول الإسباني وأحقق ألقاباً».

وأضاف، حسبما نقل موقع «تريبونا»: «لو أنني هنا، فهذا بسبب أنني أريد أن أصل إلى القمة، خطوة بخطوة».


بيكهام مندهش من استبعاد ألكسندر أرنولد من قائمة إنجلترا

 ترينت ألكسندر أرنولد مدافع ريال مدريد (أ.ف.ب)
ترينت ألكسندر أرنولد مدافع ريال مدريد (أ.ف.ب)
TT

بيكهام مندهش من استبعاد ألكسندر أرنولد من قائمة إنجلترا

 ترينت ألكسندر أرنولد مدافع ريال مدريد (أ.ف.ب)
ترينت ألكسندر أرنولد مدافع ريال مدريد (أ.ف.ب)

أبدى ديفيد بيكهام، النجم الإنجليزي السابق ومالك إنتر ميامي الأميركي الحالي، دهشته لاستبعاد ترينت ألكسندر أرنولد، مدافع ريال مدريد الإسباني، من قائمة المنتخب الإنجليزي في فترة التوقف الدولي الحالية.

وغاب ألكسندر أرنولد عن القائمة التي اختارها الألماني توماس توخيل، المدير الفني للمنتخب الإنجليزي، لخوض مبارتين وديتين أمام أورغواي واليابان.

وقال بيكهام في تصريحات لإذاعة «توك سبورت» إنه يثق بقدرة أرنولد على إقناع توخيل بضمه لقائمة الفريق في كأس العالم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا.

وأضاف: «هذا هو سبب أنني لست مدرباً للمنتخب الإنجليزي، لا يمكنني اتخاذ مثل تلك القرارات».

وتابع بيكهام: «لكنني معجب كبير بإمكانات أرنولد، أحبه كلاعب لقد قدم الكثير من الأشياء طوال فترة لعبه مع ليفربول وحالياً مع ريال مدريد وكذلك حينما لعب للمنتخب، لقد سمعت الكثيرين ممن يقولون بأنه لا يمكنه أن يكون مفيداً على الناحية الدفاعية مثلما هو في الحالة الهجومية».

وأوضح: «أحياناً عليك تقبل ذلك فروبرتو كارلوس كان مدافعاً رائعاً، لكنه كان رائعاً أيضاً على مستوى الهجوم، لقد كان يهاجم دائماً وكان علينا تغطيته لذلك فإن مثل تلك الأمور متوقعة».

وقال نجم مانشستر يونايتد وريال مدريد السابق: «هل سأضمه لقائمة كأس العالم؟ سيكون من الصعب للغاية عدم ضم لاعب مثله، لكن يبدو أن توماس توخيل يرى أن أرنولد بات متأخراً خلف لاعبين آخرين».

وأضاف: «لقد قال توخيل في الوقت الحالي، مما يعني أن الأمر قد يتغير ويجب أن يتم اتخاذ القرار النهائي قريباً، لكنني أعتقد أن توخيل ما زال يريد ضم ترينت».

ويوجد المنتخب الإنجليزي في المجموعة 12 بالمونديال إلى جانب منتخبات كرواتيا وغانا وبنما.