«إن بي إيه»: يوكيتش يقود حامل اللقب للفوز على تمبروولفز

نيو أورليانز بيليكانز فاز على بروكلين نتس 104-91 (رويترز)
نيو أورليانز بيليكانز فاز على بروكلين نتس 104-91 (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: يوكيتش يقود حامل اللقب للفوز على تمبروولفز

نيو أورليانز بيليكانز فاز على بروكلين نتس 104-91 (رويترز)
نيو أورليانز بيليكانز فاز على بروكلين نتس 104-91 (رويترز)

قاد العملاق الصربي نيكولا يوكيتش فريقه دنفر ناغتس لحسم مواجهته مع مضيفه مينيسوتا تمبروولفز 115-112، وذلك بتسجيله 35 نقطة مع 16 متابعة الثلاثاء في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

وبدا ناغتس في طريقه لفوز سهل على مضيفه الذي افتقد خدمات نجميه الدومينيكاني كارل-أنتوني تاونز والفرنسي رودي غوبير للإصابة، بعدما وصل الفارق بين الفريقين إلى 18 نقطة في الربع الثاني، لكن تمبروولفز عاد من بعيد بحسمه الربع الثالث 29-17 بفضل 14 نقطة من أنتوني إدواردز الذي أنهى اللقاء بثلاثين نقطة.

وتدارك حامل اللقب الموقف في الربع الأخير وحد من خطورة إدواردز الذي حصل على فرصة لفرض شوط إضافي، لكن محاولته الثلاثية في الرمق الأخير لم تكن موفقة بعدما دارت الكرة حول الحلقة قبل أن تخرج.

وكشف مدرب ناغتس عن خطته لمواجهة إدواردز في الربع الأخير، قائلاً: «لقد دفعنا بجسد (لاعب) إضافي للدفاع ضده. الدفاع بلاعب واحد على أنتوني إدواردز يشكل تحدياً كبيراً لأي كان في الدوري، وبالتالي بدأنا ندافع ضده بأجساد (لاعبين) عدة في محاولة لإخراج الكرة من بين يديه».

وبانتصاره الثامن والأربعين في 69 مباراة والذي ساهم فيه أيضاً مايكل بورتر بتسجيله 13 من نقاطه الـ26 في الربع الأخير، بات ناغتس ثانياً في المنطقة الغربية على المسافة ذاتها من أوكلاهوما سيتي ثاندر المتصدر، بينما تراجع تمبروولفز إلى المركز الثالث بفارق مباراة عنهما بتلقيه هزيمته الثانية والعشرين.

نيكولا يوكيتش قاد دنفر للفوز على مينيسوتا تمبروولفز (أ.ب)

وبقيادة كايري إرفينغ الذي سجل 28 نقطة، والسلوفيني لوكا دونتشيتش الذي حقق ثلاثة أرقام مزدوجة «تريبل دابل» للمرة الثامنة في آخر 10 مباريات والثامنة عشرة هذا الموسم بتسجيله 18 نقطة مع 10 متابعات و16 تمريرة حاسمة، فاز دالاس مافريكس على جاره ومضيفه سان أنتونيو سبيرز 113-107.

وبات مافريكس (40 فوزاً مقابل 29 هزيمة) على المسافة ذاتها من ساكرامنتو كينغز الذي يحتل المركز السادس والأخير المؤهل مباشرة إلى الـ«بلاي أوف» في المنطقة الغربية، حيث يقبع سبيرز في ذيل الترتيب بـ15 فوزاً مقابل 54 هزيمة.

وأقر مدرب مافريكس جايسن كيد أن فريقه لم يقدم أفضل مبارياته لكن «الفوز يبقى فوزاً وليس كل الانتصارات جميلة (من حيث الأداء). لقد اعتمدنا على دفاعنا من أجل تحقيق الفوز».

بالنسبة لمدرب سبيرز الأسطوري غريغ بوبوفيتش الذي كان تري جونز (22 نقطة مع 9 تمريرات حاسمة) وديفن فاسل (19 نقطة) والفرنسي فيكتور ويمبانياما (12 نقطة مع 11 متابعة) أفضل لاعبيه في اللقاء، فقد دفع فريقه ثمن «خسارة الكرة 16 مرة وهذا ما خلق الفارق في المباراة».

لوكا دونتشيتش حقق «تريبل دابل» لدالاس مافريكس (أ.ب)

وعزز نيو أورليانز بيليكانز مركزه الرابع في المنطقة الغربية بفوزه الثالث توالياً والسابع في آخر ثماني مباريات والثاني والأربعين هذا الموسم، وجاء على حساب مضيفه بروكلين نتس 104-91 بفضل زيون ويليامسون الذي سجل 28 نقطة، بينها سلة استعراضية رائعة في أوائل الربع الأخير أذهلت الجماهير في مدرجات ملعب «باركلايز سنتر».

وساهم سي دجاي ماكولوم (16 نقطة) ولاري نانس جونيور (13 مع 10 متابعات) في الفوز الذي ضمن لفريقهما إنهاء الموسم بسجل إيجابي (الفوز في نصف عدد المباريات أو أكثر) للمرة الثانية توالياً، في سيناريو لم يتحقق منذ 2009 حين كان اسم الفريق نيو أورليانز هورنتس (بدأت تسميته الحالية عام 2013).

ورغم جهود كام توماس (25 نقطة) وميكال بريدجز (15)، مُني نتس بهزيمته الرابعة توالياً والثالثة والأربعين هذا الموسم، ليكون متخلفاً عن أتلانتا هوكس، صاحب المركز العاشر الأخير المؤهل إلى ملحق الـ«بلاي أوف» في المنطقة الشرقية، بفارق 4 مباريات ونصف.

وحقق هيوستن روكتس فوزه السادس توالياً والثالث والثلاثين هذا الموسم، وجاء على حساب مضيفه واشنطن ويزاردز 137-114 بفضل جايلن غرين (42 نقطة مع 10 متابعات)، ليصبح على بعد مباراتين ونصف من المركز العاشر الأخير المؤهل إلى ما يُطلق عليه «بلاي إن» في المنطقة الغربية والذي يحتله غولدن ستايت ووريرز.

وفاز أورلاندو ماجيك على تشارلوت هورنتس 112-92، ضامناً أقله خوض ملحق الـ«بلاي أوف» بعدما عزز مركزه الخامس في المنطقة الشرقية بانتصاره الحادي والأربعين في 69 مباراة.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية سيتيح برنامج خطة اللعبة التالية كامل خدماته الإلكترونية في يونيو 2026 (الشرق الأوسط)

«صندوق الاستثمارات العامة» و«كونكاكاف» يطلقان برنامجاً لتمكين اللاعبات بعد الاعتزال

أطلق صندوق الاستثمارات العامة واتحاد أمركيا الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف)، في 20 أبريل 2026، برنامج (خطة اللعبة التالية) الرقمي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية إبرام شراكة تجارية استراتيجية بين شركة رياضة المحركات السعودية و«إكستريم إتش» (الشرق الأوسط)

شراكة سعودية عالمية لتعزيز سباقات الهيدروجين

أعلنت شركة رياضة المحركات السعودية و«إكستريم إتش»، اليوم (الأربعاء)، إبرام شراكة تجارية استراتيجية، وذلك في إطار جهودهما المشتركة لتعزيز الابتكار في التقنيات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية ليستر سيتي من معجزة الدوري الإنجليزي إلى شبح الهبوط الثالث (د.ب.أ)

ليستر سيتي... من معجزة الدوري الإنجليزي إلى شبح الهبوط الثالث

هبط نادي ليستر سيتي مبدئياً من دوري الدرجة الأولى الإنجليزية (تشامبيونشيب) بعد مرور 10 أعوام على تتويجه التاريخي بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية إدواردو كامافينغا (أ.ف.ب)

جماهير ريال مدريد تصب غضبها على كامافينغا

لم ينسَ ملعب «سانتياغو برنابيو» تداعيات الخروج الأوروبي؛ إذ عبَّرت جماهيره بوضوح عن استيائها عقب الإقصاء في ميونيخ.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

أتلتيكو مدريد يسقط أمام إلتشي ويخسر مباراته الرابعة على التوالي

مهاجم أتلتيكو مدريد أنطوان غريزمان يتفاعل مع تسجيل إلتشي للهدف الثالث (أ.ف.ب)
مهاجم أتلتيكو مدريد أنطوان غريزمان يتفاعل مع تسجيل إلتشي للهدف الثالث (أ.ف.ب)
TT

أتلتيكو مدريد يسقط أمام إلتشي ويخسر مباراته الرابعة على التوالي

مهاجم أتلتيكو مدريد أنطوان غريزمان يتفاعل مع تسجيل إلتشي للهدف الثالث (أ.ف.ب)
مهاجم أتلتيكو مدريد أنطوان غريزمان يتفاعل مع تسجيل إلتشي للهدف الثالث (أ.ف.ب)

واصل أتلتيكو مدريد نتائجه السلبية بسقوطه خارج أرضه أمام إلتشي بنتيجة 3-2، اليوم (الأربعاء)، ضمن منافسات الدوري الإسباني.

وافتتح أتلتيكو التسجيل مبكراً عبر نيكولاس غونزاليس بعد مرور 10 دقائق، لكن إلتشي ردّ سريعاً بهدف التعادل عن طريق دافيد أفينجروبير في الدقيقة 18، قبل أن يمنحه أندريه سيلفا التقدم من ركلة جزاء في الدقيقة 33.

ولم يتأخر ردّ الفريق المدريدي، إذ أعاد غونزاليس المباراة إلى نقطة التعادل بهدف ثانٍ بعد دقيقة واحدة فقط، غير أن الكلمة الأخيرة كانت لإلتشي، الذي حسم اللقاء بهدف ثالث عبر سيلفا في الدقيقة 75.

وتعقدت مهمة أتلتيكو بعد طرد تياجو ألمادا في الدقيقة 30، ليكمل الفريق اللقاء منقوصاً، ما أثّر على توازنه خلال مجريات المباراة.

وبهذه الخسارة، يتكبد أتلتيكو هزيمته الرابعة توالياً في الدوري، ليتجمد رصيده عند 57 نقطة في المركز الرابع، في وقت يواصل فيه الفريق بقيادة مدربه دييغو سيميوني معاناته بعد خسارة لقب كأس ملك إسبانيا أمام ريال سوسيداد بركلات الترجيح مطلع الأسبوع.

ويأمل سيميوني في تصحيح المسار سريعاً، قبل مواجهتين مهمتين الأسبوع المقبل على أرضه أمام أتلتيك بلباو في الدوري، ثم آرسنال في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.

في المقابل، واصل إلتشي نتائجه الإيجابية محققاً فوزه الثاني توالياً، ليرفع رصيده إلى 35 نقطة في المركز الخامس عشر، مبتعداً خطوة عن مناطق الهبوط، قبل مواجهته المرتقبة خارج أرضه أمام ريال أوفييدو في الجولة المقبلة.


إقالة ريبروف مدرب أوكرانيا بعد الفشل في التأهل لكأس العالم 2026

مدرب المنتخب الأوكراني سيرغي ريبروف (أ.ب)
مدرب المنتخب الأوكراني سيرغي ريبروف (أ.ب)
TT

إقالة ريبروف مدرب أوكرانيا بعد الفشل في التأهل لكأس العالم 2026

مدرب المنتخب الأوكراني سيرغي ريبروف (أ.ب)
مدرب المنتخب الأوكراني سيرغي ريبروف (أ.ب)

أعلن الاتحاد الأوكراني لكرة القدم إقالة مدرب المنتخب الوطني، سيرغي ريبروف، عقب الفشل في التأهل إلى كأس العالم 2026، دون الكشف عن هوية المدرب الجديد.

وقال أندريه شيفتشينكو، رئيس الاتحاد، في بيان رسمي: «علينا أن نتطلع إلى المستقبل بقرارات جديدة تضع الأسس الصحيحة للمنتخب في المرحلة المقبلة».

وكان ريبروف قد تولى تدريب منتخب أوكرانيا عام 2023، وقاده للتأهل إلى بطولة أمم أوروبا، غير أن حلم بلوغ كأس العالم تبدد بعد الخسارة في الملحق الأوروبي.

ورغم الإقالة سيواصل ريبروف عمله داخل الاتحاد، حيث سيشغل منصب نائب الرئيس، إلى جانب عضويته في اللجنة التنفيذية.


سان جيرمان يعزز صدارته بـ4 نقاط عن لانس بعودته إلى سكة الانتصارات

يحتفل مهاجم باريس سان جيرمان خفيتشا كفاراتسخيليا بتسجيل الهدف الثالث لفريقه (أ.ف.ب)
يحتفل مهاجم باريس سان جيرمان خفيتشا كفاراتسخيليا بتسجيل الهدف الثالث لفريقه (أ.ف.ب)
TT

سان جيرمان يعزز صدارته بـ4 نقاط عن لانس بعودته إلى سكة الانتصارات

يحتفل مهاجم باريس سان جيرمان خفيتشا كفاراتسخيليا بتسجيل الهدف الثالث لفريقه (أ.ف.ب)
يحتفل مهاجم باريس سان جيرمان خفيتشا كفاراتسخيليا بتسجيل الهدف الثالث لفريقه (أ.ف.ب)

عاد باريس سان جيرمان إلى سكة الانتصارات وعزز موقعه في صدارة الدوري الفرنسي، بفوزه على ضيفه نانت بثلاثية نظيفة، الأربعاء، في مباراة مؤجلة من المرحلة السادسة والعشرين.

وحسم حامل اللقب المواجهة مبكراً في الشوط الأول، عبر هدفين سجلهما خفيتشا كفاراتسخيليا من ركلة جزاء في الدقيقة 13، وديزيريه دويه في الدقيقة 37، قبل أن يعود النجم الجورجي ويضيف الهدف الثالث مع انطلاقة الشوط الثاني (50)، مهدداً بتحقيق «هاتريك» لولا ارتطام رأسيته بالعارضة في الدقيقة 61.

ورفع سان جيرمان، بقيادة مدربه لويس إنريكي، رصيده إلى 66 نقطة، متقدماً بفارق 4 نقاط عن ملاحقه لانس، الذي يعيش بدوره فترة إيجابية بعد بلوغه نهائي الكأس المحلية.

وكان الفريق الباريسي قد تلقى خسارة مفاجئة أمام ليون (1 - 2) في الجولة الماضية، أنهت سلسلة من 6 انتصارات متتالية في مختلف المسابقات، لكنه عاد بسرعة ليؤكد جاهزيته لمواصلة الدفاع عن لقبه.

وشهد اللقاء مشاركة الحارس الروسي ماتفي سافونوف أساسياً، إلى جانب عودة القائد ماركينيوس لخط الدفاع، بينما بدأ الشاب الإسباني درو فرنانديز (18 عاماً) في خط الوسط إلى جانب جواو نيفيش ووارن زاير - إيمري.

وقاد الهجوم الثلاثي عثمان ديمبيليه، الذي خاض مباراته رقم 100 في «ليغ 1»، إلى جانب كفاراتسخيليا ودويه، في ظل غياب فيتينيا بسبب إصابة في كعب القدم.

في المقابل، واصل نانت نتائجه السلبية؛ حيث لم يحصد سوى 6 نقاط في النصف الثاني من الموسم، من فوز وحيد و3 تعادلات مقابل 9 هزائم، ليبقى في المركز السابع عشر برصيد 20 نقطة، متأخراً بفارق 5 نقاط عن أوكسير صاحب المركز السادس عشر.

وخاض «الكناري» اللقاء في ظل غياب مدربه وحيد خليلودجيتش، الموقوف لـ4 مباريات بعد طرده أمام بريست، بينما فشل الفريق في تحقيق الفوز للمباراة السابعة توالياً، منذ آخر انتصار له على لوهافر (2 - 0) في المرحلة 23.