ستيرلينغ مصمم على البقاء في تشيلسي رغم «الصعوبات»

رحيم ستيرلينغ لاعب تشيلسي (أ.ب)
رحيم ستيرلينغ لاعب تشيلسي (أ.ب)
TT

ستيرلينغ مصمم على البقاء في تشيلسي رغم «الصعوبات»

رحيم ستيرلينغ لاعب تشيلسي (أ.ب)
رحيم ستيرلينغ لاعب تشيلسي (أ.ب)

انتقل رحيم ستيرلينغ إلى تشيلسي قادماً من مانشستر سيتي في يوليو (تموز) 2022 مقابل 47.5 مليون باوند بطلب من المدرب الألماني السابق توماس توخيل، وبعقد يربطه بالنادي اللندني حتى 2027، مع خيار التجديد لسنة إضافية، ويحصل اللاعب الإنجليزي الدولي على راتب أسبوعي هو الأعلى في تشيلسي بنحو 300 ألف باوند بالأسبوع.

يعيش اللاعب أياماً صعبة في النادي؛ بسبب تراجع مستواه الفني، مع اهتمام قليل من أندية قد تكون مهتمة بشراء عقد اللاعب إذا قرر تشيلسي بيعه الصيف المقبل، حيث يعاني اللاعب من عدم التأقلم في تشيلسي ويعيش أياماً صعبة جداً تحت قيادة المدرب بوكيتينو.

ويتم ربط اللاعب الإنجليزي الدولي، الذي استُبعد أيضاً من خيارات المدرب ساوثغيت في منتخب إنجلترا بشكل مستمر، بالدوري السعودي، خصوصاً مع رفض اللاعب عرضاً وصل إليه الصيف الماضي، إلا أن مصادر «ديلي ميل» البريطانية تؤكد أن المقربين من اللاعب والنادي يصرّون على أن اللاعب سعيد في تشيلسي، ولا يتطلع النادي لبيع اللاعب على الرغم من اهتمام تشيلسي بجناح نادي أتليتيك بلباو، نيكو ويليامز هذا الصيف.

وأكد المقربون من اللاعب أن ستيرلينغ ملتزم بالبقاء مع تشيلسي، ومصمم على تحقيق النجاح معه، وغير مهتم بالانتقال للدوري السعودي الصيف المقبل.

وزار خلال الأسابيع الماضية رئيس نادي تشيلسي تود بويلي، العاصمة السعودية الرياض، واجتمع خلال الزيارة مع المدير الرياضي لرابطة البريميرليغ مايكل إيمينالو، ووزير الرياضة السعودي الأمير عبد العزيز الفيصل، إلا أن المصادر الخاصة بـ«ديلي ميل» تؤكد أن اسم اللاعب رحيم ستيرلينغ لم يكن ضمن النقاش الذي دار في الرياض خلال الأسابيع الماضية.

موقف اللاعب والنادي لا يزال من الممكن اختباره، إذا وصل عرض من الدوري السعودي الصيف المقبل، حيث من غير المرجح أن يقف تشيلسي في طريق سترلينغ إذا أعرب عن رغبته في الذهاب إلى تحدٍ جديد، خصوصاً مع حاجة النادي لبيع اللاعبين مع مشكلات في نظام اللعب المالي النظيف للنادي اللندني.

وباع تشيلسي عديداً من نجومه للدوري السعودي الصيف الماضي، مثل كاليدو كوليبالي وإدوارد ميندي إلى الهلال والأهلي بنحو 33 مليون جنيه إسترليني، بينما انضم نغولو كانتي إلى الاتحاد مجاناً، ومن المرجح أن ينتقل مزيد من اللاعبين في نهاية هذا الموسم، مع اهتمام بالمهاجم روميلو لوكاكو، والحارس كيبا أريزابالاغا، من بين أولئك الذين ترغب الأندية السعودية بشرائهم.


مقالات ذات صلة

نيوم يواجه ضمك ودياً… ولاكازيت يواصل التأهيل

رياضة سعودية جانب من تدريبات نيوم تحضيراً لودية ضمك (نادي نيوم)

نيوم يواجه ضمك ودياً… ولاكازيت يواصل التأهيل

يخوض فريق نيوم مواجهة ودية أمام ضمك، الجمعة، على ملعب «النادي الوطني» في تبوك، ضمن تحضيراتهما لاستئناف منافسات دوري روشن السعودي للمحترفين.

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية الأمير الوليد بن طلال ويزيد الحميّد خلال توقيع اتفاقية الاستحواذ (صندوق الاستثمارات العامة)

رسمياً... شركة المملكة القابضة تستحوذ على 70% من شركة نادي الهلال

وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة اليوم الخميس اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة، تستحوذ بموجبها شركة المملكة القابضة على 70% من إجمالي رأس المال.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (الشرق الأوسط)

كونسيساو: الحديث في قاعة المؤتمرات حق للجميع... ردي في الملعب

أوضح البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد، أن الحديث في قاعة المؤتمرات الصحافية متاح للجميع، لكن الرد سيكون في الملعب وذلك رداً على حديث قائد فريق ماتشيدا.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي واللاعب ناسكو إنسا (الشرق الأوسط)

مدرب جوهر دار التعظيم: لا نخشى الأهلي... نرغب في خوض مثل هذه المباريات

أكد الإسباني تشيسكو مونيوز، مدرب فريق جوهر دار التعظيم الماليزي، جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي، مشيراً إلى أن المباراة تمثل تحدياً كبيراً أمام أحد أقوى فرق القارة

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي رفقة إيبانيز (الشرق الأوسط)

يايسله: درجة المنافسة عالية في «النخبة الآسيوية» هذا العام

أكَّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة جوهر دار التعظيم، مشدِّداً على أهمية التركيز التكتيكي في ظل قوة المنافس.

عبد الله الزهراني (جدة )

رفع دعوى قضائية ضد ميسي لعدم مشاركته في مباراة ودية

مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
TT

رفع دعوى قضائية ضد ميسي لعدم مشاركته في مباراة ودية

مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)

يواجه ليونيل ميسي دعوى قضائية من جانب مروج فعاليات مقره في ميامي بداعي أنه خرق عقداً بتخلفه عن المشاركة في مباراة استعراضية، العام الماضي.

وأفادت سجلات المحكمة المقدمة في 31 مارس (آذار) بأن مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت، الشهر الماضي، دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي والاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم في محكمة مقاطعة ميامي ديد، وطالت الدعوى أيضاً جوليان ماركوس كابيلان، المسؤول التنفيذي في مجال تسويق وتنظيم الفعاليات الرياضية.

وأوضحت الشكوى أن مجموعة «في آي دي» وقّعت اتفاقية مع الاتحاد الأرجنتيني، الصيف الماضي، تمنحها حقوقاً حصرية لتنظيم وترويج مباراتي الأرجنتين الوديتين في أكتوبر (تشرين الأول) أمام فنزويلا وبورتوريكو، مقابل عائدات بيع التذاكر والبث والرعاية.

وقالت المجموعة إن الاتفاقية نصت على أن يلعب ميسي 30 دقيقة على الأقل في كل مباراة ما لم يكن مصاباً؛ إذ تُعد مشاركته «عنصراً أساسياً في القيمة التجارية للمباراة» و«المحرك الاقتصادي الرئيسي لها».

وتتهم الدعوى ميسي بالتآمر مع كابيلان والاتحاد الأرجنتيني «للانخراط في سلوك» يهدف إلى دفع مجموعة «في آي دي» على إبرام العقود مع الاتحاد، «على أساس معلومات مضللة».

وتشمل الادعاءات الموجهة ضد الاتحاد الأرجنتيني ادعاءات بالتضليل وخرق العقود المتعلقة بمباراتي فنزويلا وبورتوريكو، ومباراتين مقترحتين كان من المقرر إقامتهما في الولايات المتحدة في يونيو (حزيران) 2026، بينما يواجه كابيلان تهمة الاحتيال.

ولم يشارك ميسي (38 عاماً) في فوز الأرجنتين 1 - صفر على فنزويلا في العاشر من أكتوبر، بل شاهد المباراة من جناح في ملعب هارد روك بجنوب فلوريدا، وفقاً للدعوى القضائية.

وفي اليوم التالي، لعب ميسي أساسياً وسجل هدفين في فوز إنتر ميامي 4 - صفر على أتلانتا يونايتد، وبعدها شارك في فوز الأرجنتين 6 - صفر على بورتوريكو في 14 أكتوبر.


الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
TT

الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)

أصبح فرايبورغ الألماني أول المتأهلين للدور قبل النهائي في بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعدما كرر تفوقه على سيلتا فيغو الإسباني.

وحقق فرايبورغ انتصاراً كبيراً 3-1 على مضيفه سيلتا فيغو، الخميس، في إياب دور الثمانية للمسابقة القارية، ليأتي صعوده للمربع الذهبي للبطولة عن جدارة، بعدما سبق له الفوز 3-صفر على منافسه في لقاء الذهاب الذي أقيم بينهما بألمانيا الأسبوع الماضي، لينتصر 6-1 في مجموع اللقاءين.

وافتتح الكرواتي إيغور ماتانوفيتش التسجيل لفرايبورغ في الدقيقة 33، قبل أن يضيف زميله الياباني يويتو سوزوكي الهدفين الثاني والثالث للفريق الألماني في الدقيقتين 39 و51 على الترتيب.

وتكفل السويدي فيليوت سفيدبيرغ بتسجيل هدف سيلتا فيغو الوحيد في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني.

ويلتقي فرايبورغ في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا البرتغالي وريال بيتيس الإسباني، اللذين يلتقيان في لقاء الإياب بإسبانيا في وقت لاحق من مساء الخميس، علماً بأن مباراة الذهاب، التي أقيمت بينهما بالبرتغال انتهت بالتعادل 1-1 الأسبوع الماضي.


دورة شتوتغارت: غوف تصعد إلى دور الثمانية

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)
TT

دورة شتوتغارت: غوف تصعد إلى دور الثمانية

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)

تأهلت الأميركية كوكو غوف المصنفة الثانية عالمياً إلى دور الثمانية من دورة شتوتغارت المفتوحة للتنس، بعد تغلبها على نظيرتها الروسية لودميلا سامسونوفا بمجموعتين دون رد.

وللعام الثالث على التوالي ضمنت غوف الوجود في دور الثمانية، بتغلبها على سامسونوفا بمجموعتين دون رد بنتائج أشواط 7-5 و6-1 في مباراة استمرت ساعة و36 دقيقة، الخميس.

وفي وقت سابق بدور الـ16 أيضاً فازت الكازاخستانية يلينا ريباكينا على الروسية ديانا شنايدر، بينما تغلبت التشيكية ليندا نوسكوفا على الروسيا إيكاترينا ألكساندروفا.

كما فازت الروسية ميرا أندريفا على الأميركية أليسيا باركس، وتغلبت التشيكية كارولينا موتشوفا على البلجيكية إليز ميرتنز، حسبما أشار الموقع الرسمي للاعبات التنس المحترفات.