مدرب آيندهوفن: أراهن على الجرأة للفوز على دورتموند

بيتر بوش مدرب آيندهوفن الهولندي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
بيتر بوش مدرب آيندهوفن الهولندي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
TT

مدرب آيندهوفن: أراهن على الجرأة للفوز على دورتموند

بيتر بوش مدرب آيندهوفن الهولندي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
بيتر بوش مدرب آيندهوفن الهولندي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)

أعلن مدرب آيندهوفن متصدر الدوري الهولندي لكرة القدم بيتر بوش، الاثنين، «أن فريقه يراهن على الجرأة»، وعودة مهاجمه البلجيكي يوهان باكايوكو أمام ضيفه بوروسيا دورتموند الألماني من أجل قطع خطوة كبيرة نحو ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.

ووفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية، قال بوش في مؤتمر صحافي عشية استضافة دورتموند في ذهاب ثمن النهائي: «نحن بحاجة إلى كرة قدم جريئة وشجاعة. هذا ما أحاول إيصاله؛ لأن هذا هو مفتاح الفوز بالمباراة».

وأعرب بوش عن سعادته بإمكانية الاعتماد على عودة المهاجم باكايوكو إلى التشكيلة الأساسية بعدما غاب بسبب المرض في الأيام الأخيرة.

حيث خاض باكايوكو 34 مباراة مع آيندهوفن هذا الموسم، سجل خلالها 6 أهداف، ومرر 13 كرة حاسمة.

وسيكون لدى بوش بلا شك دافع إضافي للمباراة ضد بوروسيا دورتموند، حيث قضى بضعة أشهر صعبة في عام 2017 قبل أن تجري إقالته بعد 24 مباراة فقط، خصوصاً بعدما مُني الفريق تحت إشرافه بـ10 هزائم.

وتغيَّرت الحال بالنسبة إلى بوش بعد 6 سنوات، حيث يعيش أزهى فتراته التدريبية مع آيندهوفن الذي لم يهزم في الدوري الهولندي حتى الآن هذا الموسم، ويتصدر برصيد 62 نقطة وبفارق 10 نقاط أمام أقرب مطارديه فينورد بطل الموسم الماضي.


مقالات ذات صلة

«آلام الغُرَز» تغيِّب مبابي عن تدريبات ريال مدريد

رياضة عالمية مبابي أظهر حجم جرحه أمام 131 مليون متابع له على «إنستغرام» (أ.ب)

«آلام الغُرَز» تغيِّب مبابي عن تدريبات ريال مدريد

غاب النجم الفرنسي كيليان مبابي عن التمارين الجماعية لفريقه ريال مدريد الإسباني، نتيجة ضربة تلقاها في الوجه أواخر مباراة الجمعة أمام جيرونا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فان دايك يحتفل مع صلاح بعد الهدف (د.ب.أ)

فان دايك: نتطلع لأمسية مميزة أمام سان جيرمان

يتطلع فيرجيل فان دايك قائد ليفربول لأمسية مميزة عند استضافة باريس سان جيرمان الفرنسي، الثلاثاء المقبل، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (ليفربول )
رياضة عالمية آرني سلوت (أ.ب)

سلوت يتوعد سان جيرمان بعد الفوز على فولهام: مدرجات «آنفيلد» جاهزة

بدا آرني سلوت، مدرب ليفربول، سعيداً وواثقاً بعد الفوز 2 - صفر على فولهام، السبت، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية كارل هاينز رومينيغه الرئيس التنفيذي السابق لبايرن ميونيخ (د.ب.أ)

رومينيغه يحذر بايرن من الإفراط في الاحتفال

حذَّر كارل هاينز رومينيغه، الرئيس التنفيذي السابق لنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، الفريق من الإفراط في الاحتفال بعد الفوز 2 - 1 على ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية مانويل نوير قائد وحارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

كومباني يشيد بشخصية نوير «القيادية»

أشاد فينسن كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، بشخصية مانويل نوير، حارس مرمى الفريق.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

«رالي كرواتيا»: كاتسوتا يفوز ويتصدر بطولة العالم

سيارة تاكاموتو كاتسوتا سائق «تويوتا» بطل «رالي كرواتيا» (إ.ب.أ)
سيارة تاكاموتو كاتسوتا سائق «تويوتا» بطل «رالي كرواتيا» (إ.ب.أ)
TT

«رالي كرواتيا»: كاتسوتا يفوز ويتصدر بطولة العالم

سيارة تاكاموتو كاتسوتا سائق «تويوتا» بطل «رالي كرواتيا» (إ.ب.أ)
سيارة تاكاموتو كاتسوتا سائق «تويوتا» بطل «رالي كرواتيا» (إ.ب.أ)

فاز تاكاموتو كاتسوتا، سائق «تويوتا»، بـ«رالي كرواتيا»، وتصدر الترتيب العام لبطولة العالم الأحد، بعد أن تعرض تييري نوفيل، سائق «هيونداي»، لحادث بعدما كان يتصدر الترتيب حتى مساء السبت.

وهذا هو الانتصار الثاني على التوالي الذي يحققه السائق الياباني بعد فوزه الأول بمسيرته في كينيا الشهر الماضي.

وكان نوفيل متصدراً بفارق دقيقة واحدة و14.5 ثانية قبل المرحلة الأخيرة، وكان في طريقه إلى تحقيق أول فوز لـ«هيونداي» هذا الموسم، عندما اصطدم بكتلة خرسانية وحطم نظام التعليق الأمامي الأيمن للسيارة قبل بضعة كيلومترات فقط من نهاية السباق.

وحاول البلجيكي مواصلة السباق، لكنه اضطر إلى التوقف وأنهى السباق في المركز الـ20.

وكان الفوز من نصيب كاتسوتا، بينما صعد زميله الفنلندي، سامي باجاري، إلى المركز الثاني بفارق 20.7 ثانية. واحتل النيوزيلندي هايدن بادون سائق «هيونداي» المركز الثالث.

وتعرض الويلزي إلفين إيفانز والسويدي أوليفر سولبرغ لحادث يوم الجمعة، وعادا إلى المنافسات السبت.


هل ينضم توني كروس لإدارة ريال مدريد؟

نجم ريال مدريد السابق توني كروس (رويترز)
نجم ريال مدريد السابق توني كروس (رويترز)
TT

هل ينضم توني كروس لإدارة ريال مدريد؟

نجم ريال مدريد السابق توني كروس (رويترز)
نجم ريال مدريد السابق توني كروس (رويترز)

كشفت تقارير أن فلورنتينو بيريز، رئيس نادي ريال مدريد، ينوي الاستعانة بنجم الفريق السابق توني كروس ضمن الإدارة الرياضية للنادي.

ذكرت صحيفة «آس» الرياضية الإسبانية، الأحد، أن مسؤولي ريال مدريد مقتنعون بأن وجود الألماني كروس في الإدارة الرياضية اعتباراً من الموسم المقبل سيكون خطوة مفيدة.

وأشار التقرير إلى أن كروس لا يزال يتمتع بعلاقة مميزة مع مسؤولي النادي وبيريز الذي يضغط بقوة من أجل عودة النجم الألماني، ولكن لم يحدد مهام دوره بعد.

وكان كروس (36 عاماً) قد اعتزل كرة القدم في صيف 2024، وذلك بعد مسيرة طويلة مع ريال مدريد، امتدت لعشر سنوات.

وبقميص ريال مدريد، توج كروس بخمسة من ألقابه الستة في دوري أبطال أوروبا إضافة إلى خمسة ألقاب في كأس العالم للأندية، والسوبر الأوروبي أربع مرات، والدوري الإسباني أربع مرات، والسوبر الإسباني أربع مرات أيضاً إضافة إلى لقب واحد في كأس ملك إسبانيا.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن كروس الفائز مع منتخب ألمانيا بكأس العالم في عام 2014 لا يزال يعيش في العاصمة الإسبانية مدريد مع زوجته وأبنائه الثلاثة.


«البريميرليغ»: فيلا يفشل في اقتناص المركز الثالث... وشبح الهبوط يُخيّم على توتنهام

أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)
أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: فيلا يفشل في اقتناص المركز الثالث... وشبح الهبوط يُخيّم على توتنهام

أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)
أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)

أهدر أستون فيلا فرصة التقدم إلى المركز الثالث مؤقتاً عقب تعادله أمام مضيّفه نوتنغهام فوريست 1-1، الأحد، في المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، في حين بات شبح الهبوط يخيّم على توتنهام بخسارته أمام مضيّفه سندرلاند 0-1.

وتقدم فيلا بهدف عكسي عبر البرازيلي موريلو (23)، قبل أن يدرك نوتنغهام التعادل بفضل الويلزي نيكو شاي وليامز (38).

ورغم دخوله إلى المواجهة على خلفية انتصاره العريض خارج أرضه على بولونيا الإيطالي 3-1 في ذهاب ربع نهائي مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، لم ينجح فريق المدرب الإسباني أوناي إيمري في تجاوز مانشستر يونايتد مؤقتاً إلى المركز الثالث، حيث بات يتخلف عنه بفارق الأهداف (55 نقطة لكل منهما) علماً أن الأخير يستضيف ليدز يونايتد، الاثنين، مع فرصة الابتعاد بفارق ثلاث نقاط.

من جهته، رفع نوتنغهام رصيده إلى 33 نقطة مبتعداً بفارق ثلاث نقاط عن منطقة الهبوط.

وسقط المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي في اختباره الأول على رأس توتنهام، بعدما سجّل الفرنسي نوردي موكييلي هدف الفوز لمصلحة سندرلاند (61).

ويواجه توتنهام خطر الهبوط من الدوري الممتاز إلى المستوى الثاني «تشامبيونشيب» للمرة الأولى منذ موسم 1977-1978، إذ يقبع في المركز الثامن عشر برصيد 30 نقطة بفارق نقطتين عن وست هام آخر الفرق في دائرة الأمان.

ولجأ توتنهام إلى المدرب دي زيربي لإنقاذه من الهبوط للمرة الأولى منذ ما يقارب 50 عاماً، حيث حلّ خلفاً للكرواتي إيغور تودور مطلع هذا الشهر.

وأمام دي زيربي الآن 6 مباريات فقط لإنقاذ النادي اللندني من شبح الهبوط.

وقاد المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا فريقه كريستال بالاس بتسجيله ثنائية، منها هدفه القاتل من ركلة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، للفوز على ضيفه نيوكاسل 2-1.

وبعدما منح الدنماركي وليام أوسولا التقدم لـ«ماغبايز» (43)، نجح ماتيتا في قلب تأخر فريقه إلى تقدم بهدفين متأخرين (80 و90+4 من ركلة جزاء).

وأتاحت النقاط الثلاث لكريستال بالاس بتجاوز نيوكاسل في الترتيب العام بفارق الأهداف في المركز الثالث عشر برصيد 42 نقطة لكل منهما.

ويحلّ مانشستر سيتي الطامح للحاق بآرسنال المتصدر الذي تعرض لخسارة مفاجئة أمام ضيفه بورنموث 1-2 السبت، ضيفاً ثقيلاً على تشيلسي في وقت لاحق الأحد.