«أبوظبي للتنس»: بياتريس حداد تصعد لدور الثمانية بعد أطول مباراة للسيدات 

البرازيلية بياتريس حداد خلال مواجهتها أمام البولندية ماجدا لينيت ضمن بطولة أبوظبي للتنس للسيدات (أ.ف.ب)
البرازيلية بياتريس حداد خلال مواجهتها أمام البولندية ماجدا لينيت ضمن بطولة أبوظبي للتنس للسيدات (أ.ف.ب)
TT

«أبوظبي للتنس»: بياتريس حداد تصعد لدور الثمانية بعد أطول مباراة للسيدات 

البرازيلية بياتريس حداد خلال مواجهتها أمام البولندية ماجدا لينيت ضمن بطولة أبوظبي للتنس للسيدات (أ.ف.ب)
البرازيلية بياتريس حداد خلال مواجهتها أمام البولندية ماجدا لينيت ضمن بطولة أبوظبي للتنس للسيدات (أ.ف.ب)

تأهلت البرازيلية بياتريس حداد مايا لدور الثمانية في «بطولة أبوظبي للتنس للسيدات»، عقب خوضها أطول مباراة في ببطولات السيدات هذا العام.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، تغلبت حداد مايا، المصنَّفة السادسة للبطولة، على البولندية ماجدا لينيت، في دور الـ16 للمسابقة، بنتيجة 7/ 6 (8/ 6) و6/ 7 (1/ 7)، و6/ 1، في مباراة ماراثونية استغرقت 3 ساعات و42 دقيقة، وفقا للموقع الإلكتروني الرسمي لـ«رابطة لاعبات التنس المحترفات (دبليو تي إيه)».

وبلغت حداد مايا دور الثمانية لأول مرة في إحدى بطولات الرابطة هذا الموسم، علماً بأنها حققت فوزها الثاني على لينيتي، بعدما سبق أن انتصرت عليها بمجموعتين نظيفتين بالدور الثاني لـ«بطولة روما».

وحطمت تلك المواجهة الرقم القياسي لأطول مباريات السيدات في الموسم الحالي خلال فوز الروسية أناستاسيا بوتابوفا على مواطنتها فيرونيكا كودرميتوفا بنتيجة 7/ 5 و6/ 7 (7/ 9) و6/ 4 في الدور الثالث لـ«دورة بريزبن»، بعد 3 ساعات و26 دقيقة.

كما كانت مباراة حداد مايا ولينيتي الأطول أيضاً من بين لقاءات منافسات السيدات في العام الماضي، باستثناء مواجهة اللاعبة البرازيلية مع الإسبانية سارة سوريبيس تورمو بالدور الرابع لبطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس).

واحتاجت حداد مايا آنذاك إلى 3 ساعات و51 دقيقة للفوز على منافستها بمجموعتين لمجموعة، لتواصل مسيرتها في البطولة المقامة على الملاعب الترابية ضمن مسابقات «غراند سلام» الأربع الكبرى.

وقالت حداد مايا ضاحكة في المقابلة التي جرت معها على أرض الملعب: «أعتقد أن فريقي بحاجة إلى الاعتناء بقلوبهم».

وأضافت: «في بعض الأحيان، ليس من السهل التحكم في انفعالاتي في التنس. في الشوط الفاصل كنت محبطة بعض الشيء، وهذا أدى إلى خوض مجموعة أخرى. لكن هناك صفة واحدة مهمة جداً بالنسبة لي، وهي أنني لا أستسلم أبداً».

كما صعدت الروسية داريا كستكينا لدور الثمانية أيضاً، بفوزها على الأميركية أشلين كروغر بنتيجة 6/ 3 و7/ 5، وفجَّرت الرومانية سورانا سيرستيا مفاجأة كبيرة بفوزها السهل على اليونانية ماريا ساكاري بنتيجة 6/ 2 و6/ 1.


مقالات ذات صلة

ديوكوفيتش بعد خروجه من ويمبلدون: حالتي ساءت... أنا مرهق !

رياضة عالمية نوفاك اعترف بوطأة تقدمه في السن (أ.ب)

ديوكوفيتش بعد خروجه من ويمبلدون: حالتي ساءت... أنا مرهق !

قال النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش إن حقيقة تقدمه في السن باتت تطادره أكثر من أي وقت مضى، وذلك عقب خسارته أمام الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالمياً.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سينر محتفلاً بالفوز في المواجهة (أ.ف.ب)

سينر يصعق ديوكوفيتش ويبلغ نهائي «ويمبلدون» للمرة الأولى

فاز يانيك سينر المصنف الأول 6 - 3 و6 - 3 و6 - 4 على نوفاك ديوكوفيتش في نصف نهائي بطولة ويمبلدون للتنس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأميركية فينوس وليامز (وسائل إعلام أميركية)

«دورة دي سي»: فينوس وليامز تشارك ببطاقة دعوة

وافقت الأميركية فينوس وليامز على بطاقة الدعوة (وايلد كارد) التي تلقتها للمشاركة في بطولة دي سي المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية الأميركية أماندا أنسيموفا تلعب نهائي «ويمبلدون» (أ.ب)

«دورة ويمبلدون»: أنسيموفا تتطلّع إلى مواجهة شفيونتيك في النهائي

تواجه الأميركية أماندا أنسيموفا منافستها البولندية إيغا شفيونتيك، للمرة الأولى في نهائي بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس يحتفل بصعوده إلى «نهائي ويمبلدون» (رويترز)

«دورة ويمبلدون»: ألكاراس يعبر للنهائي للمرة الثالثة توالياً

استعاد الإسباني كارلوس ألكاراس، المُتوّج بلقب ويمبلدون للتنس مرتين، مستواه، في اللحظات المهمة، ليتغلب 6-4 و5-7 و6-3 و7-6 على الأميركي تايلور فريتز.

«الشرق الأوسط» (لندن)

العداء محمد عبد الله يحطم الرقم القياسي الألماني في سباق 5 آلاف متر

محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)
محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)
TT

العداء محمد عبد الله يحطم الرقم القياسي الألماني في سباق 5 آلاف متر

محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)
محمد عبدالله خلال السباق (د.ب.أ)

حطم العداء محمد عبد الله، اليوم الجمعة، الزمن القياسي الألماني في سباق 5 آلاف متر الخاص بالبطل الأولمبي ديتر باومان والذي ظل صامدا لمدة 28 عاما.

وسجل عبد الله 12 دقيقة و63ر53 ثانية في ملتقى الدوري الماسي بموناكو ليحطم الزمن القياسي الألماني السابق بزمن أقل بـ07ر1 ثانية من رقم ديتر باومان البالغ 12 دقيقة و70ر54 ثانية والذي حققه عام 1997 في زيورخ. وأنهى عبد الله السباق في المركز الرابع، في سباق فاز به الإثيوبي يوميف كيجيلتشا بزمن 12 دقيقة و46ر49 ثانية.

الزمن الذي حققه عبد الله يؤهله للمشاركة في بطولة العالم لألعاب القوى التي ستقام في سبتمبر/أيلول المقبل في طوكيو. وقال إن احتلاله المركز الرابع في سباق يضم نخبة من أفضل العدائين سيمنحه "ثقة هائلة" في المستقبل.