حرص السلوفاكي ستيفان تاركوفيتش، المدير الفني لمنتخب قيرغيزستان لكرة القدم، على تهنئة قطر على نجاحهم الكبير في استضافة «بطولة كأس آسيا» المُقامة حالياً.
ويستعدّ منتخب قيرغيزستان لمواجهة منتخب تايلاند، الثلاثاء، في الجولة الأولى من منافسات المجموعة السادسة بـ«بطولة كأس آسيا».
وأعرب المدير الفني لمنتخب قيرغيزستان عن سعادته بالمشاركة في «بطولة كأس آسيا»، وقال: «نسعى لتقديم صورة مشرِّفة عن منتخب قيرغيزستان في الحدث الآسيوي الكبير».
وأكد: «بدأنا الاستعداد منذ فترة في قيرغيزستان، واستمرت الاستعدادات هنا، ولدينا حماس كبير لبدء المنافسات».
وأضاف: «نقع في مجموعة صعبة تضم السعودية وعمان، لعبنا من قبل مع منتخب عمان في سبتمبر (أيلول) الماضي، وهو مُنافس اعتدنا مواجهته في الفترة الأخيرة».
وقال عن المنتخب السعودي: «هو فريق متطور جداً، وقدّموا أداء جيداً في كأس العالم الماضي».
وأكد تاركوفيتش أن فريقه سيفتقد جهود شكروف، الذي تعرّض لإصابة ولن يكون موجوداً في لقاء الغد.
من جانبه، أكد تامرلان كوزيبييف، لاعب قيرغيزستان، جاهزية زملائه للظهور بشكل جيد في المباراة الأولى.
وقال: «قمنا بالاستعداد بشكل جيد للبطولة، وأصبحنا في كامل جاهزيتنا لمباراتنا الأولى، وسنسعى لتقديم أقصى ما عندنا في مباراة الغد».
وأضاف: «شاركنا في بطولة كأس آسيا في النسخة الماضية، وسنسعى، خلال هذه النسخة، لاستغلال الخبرات التي اكتسبناها من مشاركتنا السابقة، خصوصاً أن هدفنا هو عبور دور المجموعات».
