تقدُّم زفيريف وريباكينا في تصنيف التنس العالمي

إيلينا ريباكينا (د.ب.أ)
إيلينا ريباكينا (د.ب.أ)
TT

تقدُّم زفيريف وريباكينا في تصنيف التنس العالمي

إيلينا ريباكينا (د.ب.أ)
إيلينا ريباكينا (د.ب.أ)

تقدم كل من الألماني ألكسندر زفيريف والكازاخستانية إيلينا ريباكينا مرتبة واحدة في التصنيف الأسبوعي لرابطتي المحترفين والمحترفات في كرة المضرب الصادر، الاثنين.

واستفاد زفيريف من تتويجه مع مواطنته أنجيليك كيربر بلقب كأس يونايتد للمنتخبات المختلطة وصعد إلى المركز السادس على حساب اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس الذي ودع المسابقة ذاتها من الدور ربع النهائي على يد ألمانيا بالذات 1-2.

ودخل الأسترالي أليكس دي مينور نادي العشرة الأوائل بارتقائه مرتبتين بفضل بلوغ منتخب بلاده نصف نهائي كأس يونايتد قبل أن تخسر أمام ألمانيا 1-2.

وصعد دي مينور البالغ من العمر 24 عاماً إلى المركز العاشر في أفضل تصنيف بمسيرته الاحترافية، وذلك على حساب الأميركي تايلور فريتز الذي فقدت بلاده لقب كأس يونايتد بخروجها من الدور الأول.

وصعد الإسباني رافايل نادال العائد إلى الملاعب الأسبوع الماضي بمشاركته في دورة بريزبين الأسترالية 221 مرتبة وأصبح في المركز الـ451.

وخرج نادال الذي غاب عن الملاعب نحو عام تقريباً، وتحديداً منذ إقصائه من الدور الثاني لبطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، من الدور ربع النهائي لدورة بريزبين قبل أن يضطر إلى إعلان انسحابه من بطولة أستراليا بسبب إصابة بتمزق عضلي.

ألكسندر زفيريف (إ.ب.أ)

من جهتها، استغلت ريباكينا تتويجها بلقب دورة بريزبين لفئة 500 نقطة لانتزاع المركز الثالث من الأميركية كوكو غوف المتوجة بلقب دورة أوكلاند النيوزيلندية لفئة 250 نقطة.

وكان التغيير الوحيد على المراكز العشرة الأوُل.

وشهد تصنيف العشرة الأوائل لدى الرجال: أولاً الصربي نوفاك ديوكوفيتش 11055 نقطة، وثانياً، الإسباني كارلوس ألكاراس 8855، وثالثاً الروسي دانييل مدفيديف 7555، ورابعاً الإيطالي يانيك سينر 6490، وخامساً الروسي أندري روبليف 5010، وسادساً الألماني ألكسندر زفيريف 4275 «+1»، وسابعاً اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس 4025 «-1»، وأتى الدنماركي هولغر رونه 3815 ثامناً، وفي المركزين التاسع والعاشر جاء البولندي هوبرت هوركاتش 3320 و الأسترالي أليكس دي مينور 2950 «+2».

أما تصنيف العشر الأوليات لدى السيدات، فأتت البولندية إيغا شفيونتيك أولاً بـ9880 نقطة، وثانياً أرينا سابالينكا البيلاروسية بـ8905 نقاط، وثالثاً الكازاخستانية إيلينا ريباكينا 6811 «+1»، ورابعاً الأميركية كوكو غوف 6660 «-1»، وخامساً جيسيكا بيغولا 5905، وسادسا التونسية أنس جابر 4076، وسابعاً التشيكية ماركيتا فوندروشوفا 3966، وثامناً اليونيانية ماريا ساكّاري 3770، وفي التصنيفين التاسع والعاشر جاءت كل من التشيكيتين كارولينا موخوفا بـ3590 نقطة وباربورا كرايتشيكوفا 2945 نقطة.


مقالات ذات صلة

الأهلي يخسر لاعبه عاشور في كأس العالم للأندية بسبب «الترقوة»

رياضة عالمية الأهلي المصري يؤكد أن لاعبه إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة (وسائل إعلام مصرية)

الأهلي يخسر لاعبه عاشور في كأس العالم للأندية بسبب «الترقوة»

أكد الأهلي المصري اليوم (الأحد) أن لاعب خط الوسط إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة وسيغيب عما تبقى من مباريات الفريق في كأس العالم للأندية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية وسام أبو علي (النادي الأهلي)

أبو علي: نشعر بخيبة أمل لعدم حصد الأهلي نقاط إنتر ميامي

أعرب مهاجمُ الأهلي المصري، الفلسطينيُ وسام أبو علي عن خيبة أمله لعدم حصد فريقه النقاط الثلاث من مباراته ضد إنتر ميامي الأميركي في افتتاح «بطولة العالم للأندية».

«الشرق الأوسط» (ميامي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية ماتيس تيل (رويترز)

توتنهام يضم المهاجم الفرنسي ماتيس تيل

انضم المهاجم الفرنسي ماتيس تيل رسمياً إلى صفوف توتنهام الإنجليزي قادماً من بايرن ميونيخ الألماني بعد فترة إعارة استمرت 5 أشهر كما أعلن الناديان الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ملك خفاجي تُتوَّج بلقب بطولة «سانتياغو المفتوحة» للإسكواش في إسبانيا (الشرق الأوسط)

ملك خفاجي… من ملاعب الإسكندرية إلى منصات التتويج العالمية

شقت ملك خفاجي طريقها في رياضة الإسكواش، لتصنع قصة نجاح استثنائية بدأت من محافظة الإسكندرية وانتهت مؤقتاً على منصة التتويج في بطولة «سانتياغو المفتوحة» بإسبانيا.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية أوليفييه جيرو (أ.ف.ب)

جيرو: تشيلسي «تغيّر كثيراً»

عدّ الفرنسي الدولي السابق أوليفييه جيرو، مهاجم لوس أنجليس إف سي الأميركي، أن فريقه السابق تشيلسي الإنجليزي «تغيَّر كثيراً» منذ مغادرته له في 2021.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

الأهلي يخسر لاعبه عاشور في كأس العالم للأندية بسبب «الترقوة»

الأهلي المصري يؤكد أن لاعبه إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة (وسائل إعلام مصرية)
الأهلي المصري يؤكد أن لاعبه إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة (وسائل إعلام مصرية)
TT

الأهلي يخسر لاعبه عاشور في كأس العالم للأندية بسبب «الترقوة»

الأهلي المصري يؤكد أن لاعبه إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة (وسائل إعلام مصرية)
الأهلي المصري يؤكد أن لاعبه إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة (وسائل إعلام مصرية)

أكد الأهلي المصري اليوم (الأحد)، أن لاعب خط الوسط إمام عاشور تعرض لإصابة بكسر في عظمة الترقوة، وسيغيب عما تبقى من مباريات الفريق في كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025.

وغادر عاشور مباراة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية الموسعة التي انتهت بالتعادل السلبي، باكياً، بعد إصابته في الكتف.

وقال أحمد جاب الله طبيب الأهلي في تصريحات نقلها حساب النادي على منصة «إكس»: «الفحوصات الطبية التي خضع لها إمام عاشور في أحد المستشفيات في ميامي، أثبتت إصابته بكسر في عظمة الترقوة، وغيابه عن باقي مباريات الفريق في كأس العالم للأندية».

وسقط عاشور، الذي سبق أن تعرض لإصابة خطيرة في الكتف أثناء اللعب مع منتخب مصر في عام 2024، مبكراً وخرج من الملعب لتلقي العلاج، قبل أن يعود سريعاً ويهدر انفراداً بعد تمريرة من زميله محمود حسن (تريزيغيه).

لكن هداف الدوري المصري (27 عاماً) لم يستطِع مواصلة اللعب، وطلب التغيير، ليغادر الملعب في الدقيقة 14، ويحل محله أحمد سيد (زيزو).