إيمري: عقلية أستون فيلا تتطور

أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
TT

إيمري: عقلية أستون فيلا تتطور

أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)

حجز أستون فيلا مكانه في الدور الرابع لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، للمرة الأولى منذ 2016، بعد فوزه 1 - 0، على ميدلسبره، السبت.

وقال المدرب أوناي إيمري إن فريقه المتألق في «الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم» طوَّر عقليته في المباريات الكبيرة.

ورغم الأداء المذهل للفريق في الدوري، هذا الموسم، لم يكن متوقعاً أن يخوض أستون فيلا مباراة سهلة ضد الفريق المنافس في دوري الدرجة الثانية، نظراً لسِجلّه الأخير في «كأس الاتحاد الإنجليزي»، إذ خسر مبارياته الثماني الأخيرة.

وفاز فيلا، الذي يتخلف عن ليفربول المتصدر بثلاث نقاط فقط في المركز الثاني بالدوري، في «كأس الاتحاد الإنجليزي» سبع مرات، لكنه لم يحقق اللقب منذ 1957.

وقال إيمري: «لعبنا بشغف كبير، ولأننا فريق ناضج أعتقد أننا نُطور عقليتنا في مباريات مثل هذه. في البداية كنا المرشحين للفوز، لكن من الصعب التعامل مع كل مباراة».

وتابع: «كنا نلعب بشغف وبعقلية ناضجة، ونحاول أن نضع خطة لعبنا في الاعتبار، بعد ذلك أظهرنا رد فعل مرة أخرى».

وأضاف: «ضغطنا في اللحظة الأخيرة؛ لأننا حصلنا على فرصتين أو ثلاث فرص وسجلنا هدفاً منها».

وقال إيمري إن فيلا يحاول منح نفسه فرصة أخرى للفوز بالألقاب.

وأوضح المدرب: «كنا نتحدث قبل المباراة عن كأس الاتحاد الإنجليزي، كنا نتحدث عن لاعبينا ومدى نجاحهم في هذه المسابقة، ليس كثيراً! إميليانو (مارتينيز) وكالوم تشامبرز فقط فازا باللقب مع أرسنال».

ويخوض فيلا مباراته المقبلة خارج أرضه في ملعب غوديسون بارك أمام إيفرتون في «الدوري الممتاز» يوم 14 يناير (كانون الثاني).


مقالات ذات صلة

«السعودي الشاطئي» إلى ربع نهائي كأس آسيا 2025

رياضة عربية المنتخب السعودي يتأهل لربع نهائي كأس آسيا للشاطئية (الاتحاد السعودي للكرة الشاطئية)

«السعودي الشاطئي» إلى ربع نهائي كأس آسيا 2025

تأهّل المنتخب السعودي لكرة القدم الشاطئية إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس آسيا 2025 بعد فوزه على منتخب العراق بنتيجة 3-2.

«الشرق الأوسط» (بانكوك)
رياضة عربية لويس غارسيا (رويترز)

مدرب قطر قبل مواجهة قرغيزستان: نأمل في الحفاظ على حظوظنا

يأمل الإسباني لويس غارسيا، مدرب منتخب قطر، أن يحافظ فريقه على حظوظه بالمنافسة على مركز متقدم عندما يحلّ ضيفاً على قرغيزستان، غداً الثلاثاء، في الجولة الثامنة.

«الشرق الأوسط» (بيشكيك)
رياضة عالمية شرطة باريس توقف سبعة مشجعين كروات لأدائهم «التحية النازية» (أ.ف.ب)

«دوري الأمم الأوروبية»: توقيف مشجعين كروات بسبب «تحية نازية»

أوقفت شرطة باريس سبعة مشجعين كروات لأدائهم «التحية النازية» خلال المباراة التي جمعت منتخب بلادهم أمام فرنسا، الأحد، في إياب ربع نهائي دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ستيف كلارك (رويترز)

كلارك: خسارة أسكوتلندا أمام اليونان «عقبة في الطريق»

أكدت هزيمة أسكوتلندا أمام اليونان، في إياب المواجهة الفاصلة بينهما، هبوطها للمستوى الثاني من «دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاندو نوريس (أ.ف.ب)

نوريس «متوتر ومتحمس» بشأن المنافسة مع بياستري

يتطلع لاندو نوريس للمنافسة مع زميله أوسكار بياستري على لقب بطولة السائقين ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، ويقول إن فريق مكلارين مستعد لأي توتر.

«الشرق الأوسط» (شنغهاي)

«تصفيات المونديال»: جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا

إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
TT

«تصفيات المونديال»: جيمس وإيزي يقودان إنجلترا للفوز على لاتفيا

إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
إنجلترا هزمت لاتفيا في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)

افتتح ريس جيمس وإبريتشي إيزي رصيديهما من الأهداف الدولية في فوز إنجلترا 3 - صفر على لاتفيا في المجموعة 11 من تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026، الاثنين.

وأطلق جيمس، لاعب تشيلسي الذي يشارك أساسياً مع إنجلترا لأول مرة منذ 2022، تسديدة رائعة من ركلة حرة ليفتتح التسجيل في الدقيقة 38 من المباراة التي أقيمت على ملعب ويمبلي.

وكما حدث في الفوز على ألبانيا، يوم الجمعة، واجهت إنجلترا صعوبة في اختراق التكتل الدفاعي لكن القائد هاري كين ضاعف تقدم فريقه في الدقيقة 68 من مسافة قريبة مستغلاً تمريرة ديكلان رايس.

واختتم البديل إيزي التسجيل من تسديدة غيرت اتجاهها إلى داخل الشباك في الدقيقة 76.

وتتصدر إنجلترا مجموعتها بست نقاط بعد فوزها بأول مباراتين في التصفيات متفوقة على ألبانيا ولاتفيا ولكل منهما ثلاث نقاط.