ساوثغيت: لن نتهاون مع جاهزية لاعبي إنجلترا في «اليورو»

ساوثغيت قال إن الإعداد البدني للاعبين مهم جداً (رويترز)
ساوثغيت قال إن الإعداد البدني للاعبين مهم جداً (رويترز)
TT

ساوثغيت: لن نتهاون مع جاهزية لاعبي إنجلترا في «اليورو»

ساوثغيت قال إن الإعداد البدني للاعبين مهم جداً (رويترز)
ساوثغيت قال إن الإعداد البدني للاعبين مهم جداً (رويترز)

قال غاريث ساوثغيت مدرب إنجلترا إنه سيتعين على لاعبي الفريق الراغبين في المشاركة ببطولة أوروبا 2024 لكرة القدم بألمانيا، أن يكونوا في قمة الجاهزية واللياقة البدنية بعد تقليص الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) التشكيلة المسموح بها إلى 23 لاعباً.

وارتفع عدد اللاعبين في الفرق من 23 إلى 26 في نسخة بطولة أوروبا السابقة لتخفيف المخاطر على الفرق التي تواجه نقصاً في اللاعبين المتاحين لمباريات معينة، بسبب حالات الإصابة المحتملة بفيروس «كوفيد - 19» وإجراءات الحجر الصحي.

وفي بطولة أوروبا 2021، انضم هاري ماغواير وغوردان هندرسون إلى تشكيلة إنجلترا خلال فترة تعافيهما من الإصابات. وفي كأس العالم العام الماضي، انضم كايل ووكر وجيمس ماديسون وكالفن فيليبس رغم معاناتهم من مشكلات مماثلة.

وقال ساوثغيت للصحافيين قبل مواجهة مقدونيا الشمالية في تصفيات أوروبا 2024: «بإمكاننا القيام برهانات أقل بكثير مما قمنا به في البطولتين الأخيرتين حين كان العدد 26 لاعباً».

وأضاف: «حجم الفريق يجعل التفكير مختلفاً، لأنه كانت لديك مساحة للتصرف في البطولتين الأخيرتين لضم لاعبين لن يكونوا جاهزين للعب في أول مباراتين مثلاً. هذه المرة سيكون الإعداد البدني للاعبين مهماً حقاً».

وتتصدر إنجلترا، التي تأهلت بالفعل لنهائيات بطولة أوروبا 2024، المجموعة الثالثة برصيد 19 نقطة جمعتها من 7 مباريات. وستواجه مقدونيا الشمالية في سكوبيا الاثنين.


مقالات ذات صلة

الأهلي يكتب تاريخه الآسيوي بملحمة العشرة لاعبين

رياضة سعودية لاعبا الأهلي يحتفلان أمام جماهيرهما باللقب الآسيوي (رويترز)

الأهلي يكتب تاريخه الآسيوي بملحمة العشرة لاعبين

انتزع الأهلي السعودي لقباً قارياً جديداً بعد مباراة استثنائية في نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، تجاوز خلالها كل الظروف الصعبة التي واجهته داخل الملعب.

سهى العمري (جدة)
رياضة سعودية رياض محرز (علي خمج)

رياض محرز: الأهلي توج بنخبة آسيا بـ«سيناريو مستحيل»

أشاد النجم الجزائري رياض محرز، لاعب أهلي جدة السعودي، بفريقه بعد التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية هالاند يحتفل مع سيلفا بالتأهل (أ.ف.ب)

كأس إنجلترا: سيتي يُبقي على حلم الثلاثية بتأهل رابع توالياً إلى النهائي

أبقى مانشستر سيتي على حلمه بتكرار إنجاز 2019 وإحراز الثلاثية المحلية، بتأهله إلى نهائي كأس إنجلترا لكرة القدم للمرة الـ4 توالياً.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية العيناوي يحتفل بهدفه مع روما (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: المغربي العيناوي يتألق… ويقود روما لفوز ثمين

تألق الدولي المغربي نائل العيناوي، وقاد فريقه روما لفوز هام جداً من أجل صراع المشاركة في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية صلاح غادر الملعب وسط تصريحات سلوت الغامضة (إ.ب.أ)

سلوت: خروج صلاح من الملعب مؤشر على أمر ما!

أثار آرني سلوت، مدرب ليفربول، الغموض حول إصابة محمد صلاح نجم الفريق خلال مواجهة كريستال بالاس، اليوم (السبت)، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)

تروا يحسم عودته إلى الدرجة الأولى الفرنسية

فريق تروا (موقع النادي)
فريق تروا (موقع النادي)
TT

تروا يحسم عودته إلى الدرجة الأولى الفرنسية

فريق تروا (موقع النادي)
فريق تروا (موقع النادي)

حسم تروا عودته إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، بفوزه السبت على مضيفه سانت إتيان 3-0 في المرحلة الثانية والثلاثين من بطولة الدرجة الثانية.

وبتقدمه بفارق 7 نقاط على سانت إتيان الثالث قبل مرحلتين على ختام الموسم، ضمن تروا إنهاء الدوري في أحد المركزين الأولين، وبالتالي العودة إلى «ليغ 1».

وسيلعب تروا بين الكبار مجدداً الموسم المقبل بعدما ابتعد عن الدرجة الأولى لثلاثة أعوام.

ويحتل لومان المركز الثاني بفارق 6 نقاط عن تروا، ونقطة أمام سانت إتيان بعد تعادله السبت على أرض غرونوبل 1-1.

وحُسِم حتى الآن هبوط متز إلى الدرجة الثانية؛ كونه يتخلف بفارق 14 نقطة عن منطقة الأمان مع بقاء 4 مباريات له.

ويهبط مباشرة أيضاً صاحب المركز السابع عشر، في حين يلعب السادس عشر ملحقاً فاصلاً مع الفائز من ملحق الدرجة الثانية (يلعب أولاً الرابع مع الخامس، والفائز يواجه الثالث، ثم الفائز منهما يواجه صاحب المركز السادس عشر في الدرجة الأولى).


أوديغارد قائد آرسنال يعترف بصعوبة مواجهة نيوكاسل

لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
TT

أوديغارد قائد آرسنال يعترف بصعوبة مواجهة نيوكاسل

لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)

أقرّ مارتن أوديغارد، قائد آرسنال، بصعوبة المواجهة التي جمعت فريقه مع نيوكاسل يونايتد، والتي انتهت بفوز «المدفعجية» بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقال أوديغارد في تصريحات لقناة «سكاي سبورتس»: «كانت مباراة صعبة للغاية، وكانت بمثابة تحدٍ بدني كبير، خاصة بالنسبة لي. خوض 90 دقيقة كاملة مجدداً لم يكن سهلاً، لكننا قدمنا كل ما لدينا من أجل تحقيق الفوز».

وأضاف: «الأهم بالنسبة لنا أننا حصدنا النقاط الثلاث».

وعن الهدف الذي جاء عبر جملة فنية، أوضح: «تدرّبنا كثيراً على الكرات القصيرة، وعلى الكرات الأولى والثانية، وكل التفاصيل من أجل تنفيذ مثل هذه اللقطات».

وتابع: «هذه هي قدراتنا، نستطيع التسجيل بطرق مختلفة. اليوم فعلنا ذلك بشكل رائع، وكنا خطرين في فرص أخرى أيضاً، ونجحنا في ترجمة ما عملنا عليه في التدريبات».

وأشار إلى ردود فعل الجماهير قائلاً: «ربما لم يكن الجمهور راضياً أحياناً عن التمريرات القصيرة، لكن في النهاية أثمرت هدفاً رائعاً سجله إيزي».

ويتصدر آرسنال جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 73 نقطة، بفارق 3 نقاط عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني.


مدرب نيوكاسل يشيد بأداء فريقه رغم الخسارة أمام آرسنال

 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
TT

مدرب نيوكاسل يشيد بأداء فريقه رغم الخسارة أمام آرسنال

 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)

أعرب إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، عن أمله في تجاوز فريقه فترة التراجع، رغم خسارته الخامسة توالياً في مختلف المسابقات، وذلك عقب الهزيمة أمام آرسنال بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقال هاو في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»: «اليوم كانت خطوة كبيرة لنا على مستوى الأداء، لم نظهر بهذا الشكل في الأسابيع الأخيرة».

وأضاف: «أعتقد أننا قدمنا أفضل أداء دفاعي منذ مدة طويلة، وكنا منظمين وصلبين».

وتابع: «لم نصنع كثيراً من الفرص، وعندما أتيحت لنا لم نستغلها، بينما نجح آرسنال في استغلال فرصه، لكن بشكل عام قدمنا مباراة جيدة».

ويحتل نيوكاسل المركز الرابع عشر في جدول الترتيب برصيد 42 نقطة، بعد مرور 34 جولة من المسابقة.