«العاصفة بابيت» تؤجل مباريات في أسكوتلندا… وحادث سير لمدافع ليفربول

ألكسندر أرنولد مدافع ليفربول تعرض لحادث سير بسبب الظروف الجوية (رويترز)
ألكسندر أرنولد مدافع ليفربول تعرض لحادث سير بسبب الظروف الجوية (رويترز)
TT

«العاصفة بابيت» تؤجل مباريات في أسكوتلندا… وحادث سير لمدافع ليفربول

ألكسندر أرنولد مدافع ليفربول تعرض لحادث سير بسبب الظروف الجوية (رويترز)
ألكسندر أرنولد مدافع ليفربول تعرض لحادث سير بسبب الظروف الجوية (رويترز)

تسببت العاصفة «بابيت» في تعطيل كرة القدم في إنجلترا وأسكوتلندا، السبت، حيث تواصل الظروف الجوية اجتياح المملكة المتحدة. وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن مباراة روس كاونتي وسانت ميرين في الدوري الأسكوتلندي أصبحت أحدث مباراة يتم تأجيلها بسبب العاصفة.

فيما تعرض ترينت ألكسندر أرنولد، مدافع ليفربول، لحادث سير جراء الظروف الجوية بعد سقوط عمود كهرباء بطول 40 قدماً (12.1 متر) على سيارة أمام سيارة اللاعب الإنجليزي الدولي، وذلك وفقاً لما ذكرته صحيفة «ذا صن».

وذكرت الصحيفة أن عمود الكهرباء تم اقتلاعه بسبب الرياح التي بلغت سرعتها 70 ميلاً في الساعة (112.6 كيلومتر في الساعة)، وسقط أمام سيارة أرنولد من نوع «رينج روفر» بالقرب من مدينة نوتسفورد، في شيشاير.

وبحسب التقرير، فإن أرنولد ضغط على الفرامل قبل أن يصطدم بسيارة من نوع «بي إم دبليو x5»، وذكرت شرطة شيشاير عدم وجود إصابات جراء الحادث. ومع ذلك شارك اللاعب بشكل طبيعي في مباراة فريقه أمام إيفرتون، التي أقيمت السبت وفاز بها ليفربول بهدفين نظيفين.

وكانت مباراة روس كاونتي وسانت ميرين أول مباراة يتم تأجيلها في الدوري الأسكوتلندي، السبت، جراء العاصفة، ولكن كانت هناك مباريات من المفترض أن تقام أمس تم إلغاؤها، بما في ذلك مباراة أبردين أمام دندي وماذرويل أمام سانت جونستون.


مقالات ذات صلة

فان دايك: الأداء البطيء سبب سقوط ليفربول أمام وولفرهامبتون

رياضة عالمية فيرجيل فان دايك (رويترز)

فان دايك: الأداء البطيء سبب سقوط ليفربول أمام وولفرهامبتون

يرى فيرجيل فان دايك، قائد فريق ليفربول، أن ناديه لم يقدم الأداء الذي يجعله يستحق الخروج بنتيجة إيجابية في مباراته ضد وولفرهامبتون ببطولة الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية جانب من تحضيرات منتخب سيدات إنجلترا (رويترز)

تطمينات أمنية لمنتخب سيدات إنجلترا قبل مواجهة أوكرانيا في تركيا

أكدت مدربة منتخب إنجلترا للسيدات، سارينا فيغمان، أن بعثة الفريق تلقت تطمينات رسمية بشأن الوضع الأمني، قبل خوض مواجهة أوكرانيا ضمن تصفيات كأس العالم.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية داني ويلبيك (رويترز)

ويلبيك مستمر مع برايتون لمدة عام بعد تفعيل خيار التمديد

ذكر تقرير إعلامي أن داني ويلبيك، مهاجم فريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، قام بتفعيل خيار التمديد لمدة 12 شهراً الموجود في عقده.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية توقيع غرامة مالية على تشيلسي ووست هام يونايتد قدرها 325 ألف جنيه بسبب شجار جماعي (رويترز)

غرامة ضخمة على تشيلسي ووست هام بسبب شجار جماعي في قمة لندن

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم، توقيع غرامة مالية على تشيلسي ووست هام يونايتد قدرها 325 ألف جنيه إسترليني (439140 دولاراً) و300 ألف جنيه أخرى.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيدي هاو (أ.ف.ب)

هاو مدرب نيوكاسل: حققنا هدفنا بالتأهل للأدوار الإقصائية في «دوري الأبطال»

أكد إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، أن فريقه حقق هدفه الأساسي بالصعود للأدوار الإقصائية ببطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن )

ديبالا نجم روما يخضع لجراحة في الركبة

باولو ديبالا نجم فريق روما الإيطالي (رويترز)
باولو ديبالا نجم فريق روما الإيطالي (رويترز)
TT

ديبالا نجم روما يخضع لجراحة في الركبة

باولو ديبالا نجم فريق روما الإيطالي (رويترز)
باولو ديبالا نجم فريق روما الإيطالي (رويترز)

يخضع باولو ديبالا، نجم فريق روما الإيطالي لكرة القدم، لعملية جراحية بالمنظار في ركبته اليسرى المصابة، حسبما أفادت تقارير إخبارية محلية الجمعة.

ووفقاً لمصادر إيطالية، من بينها مراسل «سكاي سبورت» في روما، أنجيلو مانغيانتي، يخضع ديبالا، لعملية جراحية استكشافية بالمنظار في ركبته اليسرى.

ولم يشارك اللاعب الأرجنتيني في أي مباراة رسمية منذ نهاية يناير (كانون الثاني) الماضي، حيث غاب عن 4 من آخر 5 مباريات بسبب معاناته من مشاكل في ركبته اليسرى.

وعاد ديبالا إلى تشكيلة روما أمام يوفنتوس يوم الأحد الماضي، لكنه قضى المباراة بأكملها على مقاعد البدلاء، قبل أن يتعرض لانتكاسة أخرى بتعرضه لإصابة جديدة خلال التدريبات الخميس.

وبحسب التقارير، وصل ديبالا إلى فيلا ستيوارد في العاصمة الإيطالية روما صباح الجمعة، وبالاتفاق مع النادي، قرر الخضوع للعملية الجراحية التي أجراها البروفسور بييرو باولو مارياني.

يشار إلى أن عقد ديبالا مع روما سوف ينتهي بنهاية الموسم الحالي، علماً بأن اللاعب سجل 3 أهداف وصنع 4 أهداف أخرى لزملائه في 22 مباراة بجميع المسابقات هذا الموسم.


تشافي سيقود المغرب بعد المونديال

تشافي هيرنانديز مرشح لقيادة أسود الأطلس (د.ب.أ)
تشافي هيرنانديز مرشح لقيادة أسود الأطلس (د.ب.أ)
TT

تشافي سيقود المغرب بعد المونديال

تشافي هيرنانديز مرشح لقيادة أسود الأطلس (د.ب.أ)
تشافي هيرنانديز مرشح لقيادة أسود الأطلس (د.ب.أ)

لن يتولى إندرياس إنييستا، أسطورة منتخب إسبانيا وفريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، منصب المدير الرياضي للمنتخب المغربي، في الوقت الذي أشارت فيه تقارير إخبارية إلى تولي تشافي هيرنانديز قيادة منتخب «أسود الأطلس» بعد كأس العالم 2026.

وفي الأيام الأخيرة، ارتبط اسم تشافي، زميل إنييستا السابق في صفوف الفريق الكاتالوني، بمنصب المدير الفني لمنتخب «أسود الأطلس».

وتأكد الخميس رحيل وليد الركراكي عن منصب المدير الفني لمنتخب المغرب، فيما كان تشافي من بين المرشحين لخلافته، إلا أن مدرب برشلونة السابق رفض العرض، معللاً ذلك بعدم كفاية الوقت المتاح لديه للعمل مع الفريق قبل كأس العالم التي تقام هذا الصيف، ونتيجة لذلك، تم تعيين محمد وهبي، مدرب منتخب المغرب تحت 20 عاماً، في هذا المنصب.

وفي مساء اليوم نفسه، انتشرت شائعات كثيرة حول تولي إنييستا منصب المدير الرياضي للمنتخب المغربي، غير أن صحيفة «ماركا» الإسبانية أفادت بأن هذا لن يحدث.

وأوضحت الصحيفة أن الاتصالات بدأت في الأيام التي سبقت نهائي كأس الأمم الأفريقية التي تُوّج المنتخب السنغالي بلقبها، واستمرت المفاوضات حتى مراحل متقدمة، لكنها توقفت في وقت سابق من هذا الأسبوع، وكان من بين أسباب هذا التعثر عدم الاتفاق على راتب إنييستا.

وأوضحت الصحيفة المدريدية أن تشافي لا يزال المرشح الأبرز لتولي تدريب المنتخب المغربي في الصيف المقبل، بعد انتهاء كأس العالم 2026، مع العلم أن الأمور قابلة للتغيير.

ولا يستبعد انضمام إنييستا إلى تشافي بعد المونديال أيضاً، وهذا يعزز احتمالية قيادة اثنين من أعظم لاعبي خط الوسط في تاريخ إسبانيا للمنتخب المغربي في كأس العالم 2030، التي تشترك إسبانيا في استضافتها أيضاً مع المغرب والبرتغال.


تودور: البطاقة الحمراء غيّرت مسار مواجهة كريستال

إيغور تودور المدير الفني المؤقت لفريق توتنهام هوتسبير (رويترز)
إيغور تودور المدير الفني المؤقت لفريق توتنهام هوتسبير (رويترز)
TT

تودور: البطاقة الحمراء غيّرت مسار مواجهة كريستال

إيغور تودور المدير الفني المؤقت لفريق توتنهام هوتسبير (رويترز)
إيغور تودور المدير الفني المؤقت لفريق توتنهام هوتسبير (رويترز)

أعرب إيغور تودور، المدير الفني المؤقت لفريق توتنهام هوتسبير، عن شعوره بخيبة الأمل عقب خسارة فريقه أمام كريستال بالاس، الخميس، مشدداً على أن النقص العددي في صفوف الفريق ساهم في تلك النتيجة.

وتغلب فريق كريستال بالاس على مضيّفه توتنهام هوتسبير بنتيجة 3/ 1 ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وفي ختام الجولة المثيرة، فاز بالاس بثلاثية ليقرب جاره اللندني توتنهام خطوة أخرى من صراع الهبوط، ويصبح موقفه معقداً في الأسابيع المتبقية بجدول المسابقة.

ورغم تقدم توتنهام أولاً بهدف دومينيك سولانكي في الدقيقة 34، فإن الرد جاء سريعاً بثلاثة أهداف قبل نهاية الشوط الأول من الفريق الضيف.

وتعادل السنغالي إسماعيلا سار لكريستال بالاس في الدقيقة 40 من ركلة جزاء، ثم أضاف النرويجي يورجن ستراند لارسن الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وعزز سار التقدم بهدف ثالث في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع.

ولعب توتنهام بنقص عددي منذ الدقيقة 38، عقب طرد مدافعه الهولندي ميكي فان دي فين.

ورفع كريستال بالاس رصيده إلى 38 نقطة في المركز الثالث عشر، أما توتنهام فلديه 29 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق نقطة واحدة عن كل من نوتنغهام فورست السابع عشر، ووست هام يونايتد الثامن عشر، أول مراكز الهبوط.

وقال إيغور عقب المباراة: «نشعر بخيبة أمل لخسارة المباراة. بدأنا بشكل جيد، وتقدمنا 1/ صفر، ثم تسببت البطاقة الحمراء في تغيير مجرى اللقاء. أصبحت المباراة مختلفة تماماً بعد ذلك. للأسف، كنا نطمح للضغط في الشوط الثاني، لكننا لم ننجح».

وعن رأيه في مغادرة الجماهير مبكراً، رد إيغور: «بالطبع أتفهم مشاعر الجماهير. هذا أمر طبيعي في عالم كرة القدم. إنهم يشعرون بخيبة أمل. كانوا يتوقعون المزيد. ونحن ندرك ذلك. كنا نرغب أيضاً في تقديم الأفضل. للأسف، هذه هي اللحظة التي ندفع فيها الثمن غالياً».

وأضاف مدرب توتنهام: «سأقول لكم الآن، ربما يبدو هذا غريباً، لكنني أومن أكثر بعد هذه المباراة بما كنت أومن به قبلها. لقد رأيت شيئاً. يتعين عليّ اختيار اللاعبين المناسبين؛ لأن الفريق يسير في الاتجاه الذي أريده ويجب أن يسير فيه، ومن هو في الفريق يمكنه البقاء، وإلا فبإمكانه الرحيل».

وشدد: «عندما يعود اللاعبون الذين غابوا عنا الليلة، أنا متأكد أننا سنمتلك فريقاً جيداً وستعود الانتصارات. ليس من السهل تقبل الوضع الحالي، لكن هذا هو الواقع».

وعما إذا كان يصعب على أي مدرب قيادة توتنهام في الوقت الحالي، أوضح: «أريد أن أكون إيجابياً. لا أستطيع أن أقول شيئاً للاعبين بعد هذه المباراة. لقد بذلوا كل ما في وسعهم. للأسف، ندفع ثمن كل تفصيلة».

وكشف: «حتى لو اعتبرنا البطاقة الحمراء تفصيلة، فهناك دائماً ما يقال. مع كل المشاكل التي نواجهها الآن، غياب المدافعين اليوم، غياب الظهيرين... هذه مشاكل نعرفها بالفعل. لا أريد التحدث عن ذلك، لكن ينبغي علينا أن نبقى متماسكين الآن».

وأكد مدرب الفريق اللندني في ختام تصريحاته، التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي لتوتنهام، أن «الثقة بالنفس والتطور وعدم ارتكاب الأخطاء هي مفتاح النجاح في كرة القدم».