تايوان والصين واليابان تحرز آخر ذهبيات «آسياد هانغتشو»

الصين توّجت بذهبية السباحة التوقيعية (أ.ف.ب)
الصين توّجت بذهبية السباحة التوقيعية (أ.ف.ب)
TT

تايوان والصين واليابان تحرز آخر ذهبيات «آسياد هانغتشو»

الصين توّجت بذهبية السباحة التوقيعية (أ.ف.ب)
الصين توّجت بذهبية السباحة التوقيعية (أ.ف.ب)

فازت الصين وتايوان واليابان بآخر ميداليات ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية المقامة في هانغتشو الصينية في السباحة التوقيعية والكاراتيه الأحد.

وحسب وكالة «رويترز»، ذهبت الميدالية الأخيرة إلى لاعبة تايوان قو شياو شوانغ (26 عاماً) بعد الفوز على لاعبة غازاخستان مولدير تشانجبيرباي (26 عاماً) لتحتفظ بلقب الكوميتيه في وزن 50 كيلوغراماً الذي أحرزته في دورة جاكرتا في 2018.

وبذلك رفعت تايوان عدد الميداليات الذهبية التي أحرزتها في دورة الألعاب الحالية إلى 19 ذهبية لتعادل أفضل حصيلة فازت بها، التي كانت في دورة بانكوك 1998.

لاعبة تايوان قو شياو شوانغ توّجت بذهبية الكاراتيه (أ.ب)

وفي منافسات فرق الكاتا كاراتيه للرجال تغلبت اليابان على مكاو في المباراة النهائية لتحصد الميدالية الذهبية.

وفازت الصين بالميدالية الذهبية في منافسات الأداء الحر للفرق بالسباحة التوقيعية، بينما حصلت اليابان على الميدالية الفضية وغازاخستان على البرونزية.

وأنهت الصين البطولة بالحصول على 201 ميدالية ذهبية وهي أفضل حصيلة من الميداليات تفوز بها خلال مشاركاتها في الدورة.


مقالات ذات صلة

قائمة أولية تضم 60 لاعباً للأخضر في «كونكاكاف»

رياضة سعودية قائمة رينارد ضمت العديد من الأسماء على أن يتم تقليصها لاحقا (المنتخب السعودي)

قائمة أولية تضم 60 لاعباً للأخضر في «كونكاكاف»

أعلن اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم «كونكاكاف» القائمة الأولية للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم، استعداداً لمشاركته التاريخية الأولى في بطول

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية رحلة انتصارات الاتحاد استمرت رغم حسم اللقب (الدوري السعودي)

الدوري السعودي: الاتحاد يهزم الشباب… ويؤكد سطوته بعد التتويج

سجل موسى ديابي هدفين في الشوط الأول ليقود الاتحاد للفوز 3-2 على مضيفه الشباب ليواصل بطل الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم انتصاراته اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية التعاون اقتنص فوزاً ثميناً على حساب الرياض (تصوير: عبد العزيز النومان)

الدوري السعودي: التعاون يخطف نقاط الرياض بـ«ريمونتادا مثيرة»

خطف التعاون فوزاً ثميناً من أمام ضيفه الرياض بنتيجة 3 - 2، ضمن منافسات المرحلة 33 من الدوري السعودي للمحترفين، في مباراة مثيرة شهدت 5 أهداف.

خالد العوني (بريدة )
رياضة عالمية بيلينغهام لعب مصاباً في كتفه لفترة طويلة (رويترز)

«أجساد محطّمة»... كيف فتكت كرة القدم بلاعبيها تحت «شعار التضحية»؟

لطالما عدّت كرة القدم رياضة آمنة نسبياً، لكنها اليوم تكشف عن وجه خفيّ قاسٍ؛ حيث باتت ميادين اللعب ساحة صامتة لتآكل أجساد الرياضيين، في ظل منطق قَصير الأمد.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية أنتوني إدواردز (أ.ب)

«إن بي إيه»: ثاندر وتمبروولفز لدخول التاريخ من الباب العريض

يتطلع نجما مينيسوتا تمبروولفز أنتوني إدواردز وأوكلاهوما سيتي ثاندر الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر لقيادة فريقيهما إلى كتابة التاريخ عندما يلتقيان في نهائي المنطقة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

ريال مدريد يخطط لإجراء جراحة لبلينغهام بعد مونديال الأندية

بيلينغهام (رويترز)
بيلينغهام (رويترز)
TT

ريال مدريد يخطط لإجراء جراحة لبلينغهام بعد مونديال الأندية

بيلينغهام (رويترز)
بيلينغهام (رويترز)

يُخطّط نادي ريال مدريد لإجراء عملية جراحية في الكتف للاعبه الإنجليزي الشاب جود بلينغهام، وذلك عقب مشاركته في كأس العالم للأندية 2025، بحسب ما أفادت مصادر قريبة من النادي وذلك وفقاً لشبكة The Athletic.

ويعاني بلينغهام (21 عامًا) من إصابة مزمنة في الكتف الأيسر منذ تعرّضه لخلع خلال مباراة أمام رايو فايكانو في نوفمبر 2023، وهي المباراة التي أكملها رغم الإصابة، لكنه غاب بعدها عن أربع مباريات متتالية مع ناديه ومنتخب بلاده.

ومنذ ذلك الحين، ظهر بلينغهام مرارًا وهو يرتدي دعامة واقية على الكتف، وسط محاولات لتأجيل التدخل الجراحي حتى نهاية الموسم بسبب ضغط المباريات. وقد أكدت مصادر طبية أن الجراحة باتت ضرورية لضمان شفاء تام ومنع تكرار الخلع مستقبلاً.

ومن المتوقع أن يُجري اللاعب العملية في العيادة ذاتها التي خضع فيها زملاؤه في الفريق، مثل فيرلان ميندي (عضلة الفخذ)، أنطونيو روديغر (الغضروف)، وإيدير ميليتاو (الرباط الصليبي)، لعمليات ناجحة خلال الموسم الحالي.

ويُرجّح أن يُغيب التدخل الجراحي بلينغهام لمدة تصل إلى 12 أسبوعًا، ما يعني غيابه عن انطلاقة موسم 2025–2026 في الدوري الإسباني، وفق تقديرات الأطباء الذين استشارهم النادي.

وتشير معلومات داخلية إلى أن الجهاز الطبي في ريال مدريد كان قد رصد تاريخًا من مشاكل الكتف مع بلينغهام خلال فترته في بوروسيا دورتموند بين 2020 و2023، حيث أظهرت صور أرشيفية أنه كان يستخدم دعامة للكتف مرتين على الأقل.

ورغم الإصابة، قدّم بلينغهام موسمًا مميزًا مع ريال مدريد في موسمه الأول، حيث خاض 51 مباراة في جميع المسابقات، سجل خلالها 14 هدفًا وقدم 14 تمريرة حاسمة.

وسيخوض ريال مدريد منافسات النسخة الأولى من كأس العالم للأندية بصيغتها الموسعة، والمقررة بين 15 يونيو و13 يوليو، حيث يلعب في المجموعة الثامنة إلى جانب الهلال السعودي، وباتشوكا المكسيكي، وسالزبورغ النمساوي.