نوفاك: متحمس للعب في أميركا... افتقدتها كثيراً

نوفاك بدا مستمتعاً بالمباراة (رويترز)
نوفاك بدا مستمتعاً بالمباراة (رويترز)
TT

نوفاك: متحمس للعب في أميركا... افتقدتها كثيراً

نوفاك بدا مستمتعاً بالمباراة (رويترز)
نوفاك بدا مستمتعاً بالمباراة (رويترز)

قال نوفاك ديوكوفيتش إنه افتقد اللعب في كبرى بطولات الولايات المتحدة للتنس وبدا متحمساً بالعودة عبر فوز سهل في أول مباراة له للفردي هناك خلال عامين في بطولة سينسناتي المفتوحة الليلة الماضية.

ولم يسمح للاعب الصربي الحاصل على 23 لقباً بالبطولات الأربع الكبرى بالمنافسة في الولايات المتحدة في العام الماضي وفي وقت سابق هذا العام لرفضه التطعيم ضد «كوفيد - 19»، لكنه عاد بعد تخفيف الإجراءات أمام المسافرين الأجانب غير الحاصلين على لقاحات في مايو (أيار) الماضي.

أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا (د.ب.أ)

وفي أول مباراة له للفردي في سينسناتي منذ 2019 تغلب ديوكوفيتش (36 عاماً) في المجموعة الأولى أمام أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا 6-4 قبل انسحاب اللاعب الإسباني بسبب مشكلة بالظهر.

وأبلغ ديوكوفيتش الصحافيين: «الوقت يمر سريعاً، أربع سنوات تبدو مثل الأمس، لذا من الرائع العودة بالتأكيد، لدي ذكريات جميلة في هذه البطولة».

وأضاف: «الفوز باللقب في 2018 العلامة المضيئة لي هنا بالتأكيد، لأنها كانت بطولة الأساتذة الوحيدة التي لم أفز بها خلال سنوات، أعتقد أنني خسرت أربع أو خمس مباريات نهائية وأغلبها أمام روجر (فيدرر). لكنني لعبت جيداً في الماضي وكنت سعيداً حقاً بفرصة العودة للولايات المتحدة، مر عامان وافتقدت اللعب هنا في بعض من البطولات البارزة بالأراضي الأميركية، أنا متشوق للعب التنس هنا».

ويتطلع المصنف الثاني عالمياً، الذي خسر نهائي ويمبلدون أمام كارلوس ألكارس الشهر الماضي، لحصد لقبه الثالث بالبطولات الأربع الكبرى هذا الموسم في أميركا المفتوحة التي تنطلق يوم 28 أغسطس (آب) الحالي.

ولعب وصيف البطل في نيويورك 2021 لآخر مرة في الملاعب الصلبة في مارس (آذار) الماضي، وقال إنه من المبكر للغاية تقييم مستواه في هذا النوع من الملاعب بعد مباراة واحدة باهتة.

وتابع ديوكوفيتش الذي يواجه المخضرم جايل مونفيس في الدور المقبل: «توجد بعض الإيجابيات والسلبيات، لكن في النهاية هذا أمر متوقع، أول مباراة بعد العودة. ربما سأحتاج إلى بعض الاختبارات لتعود الأمور إلى طبيعتها».


مقالات ذات صلة

«دورة برشلونة»: المخضرم فافرينكا يودّع بعد مباراة ماراثونية

رياضة عالمية النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)

«دورة برشلونة»: المخضرم فافرينكا يودّع بعد مباراة ماراثونية

ودّع النجم السويسري المخضرم، ستان فافرينكا منافسات بطولة برشلونة للتنس «فئة 500 نقطة» المقامة على الملاعب الرملية بخسارة درامية أمام البريطاني كاميرون نوري.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية الأميركي بن شيلتون يتألق في ميونيخ (د.ب.أ)

«دورة ميونيخ»: شيلتون يفلت من فخ بفوز صعب

أفلت الأميركي بن شيلتون، المصنف السادس عالمياً، من فخ بتحقيق فوز صعب في انطلاقة مشواره ببطولة ميونيخ المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الألمانية لورا سيغموند تتألق في شتوتغارت (رويترز)

«دورة شتوتغارت»: الألمانية سيغموند إلى ثمن النهائي

تأهلت الألمانية لورا سيغموند إلى دور الستة عشر ببطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعد تغلبها على البلغارية فيكتوريا توموفا.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)

«المعركة الجميلة» مع سينر تشكل حافزاً إضافياً لألكاراس

اعتبر الإسباني كارلوس ألكاراس، الاثنين، أن المعركة «الجميلة» مع الإيطالي يانيك سينر تمنحه حافزاً إضافياً قبل خوض دورة برشلونة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية جاك دريبر (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: انسحاب دريبر... وموتيه يتقدم

تأهل الأرجنتيني توماس إتشيفيري، المصنف 29 عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات النسخة الـ 73 لبطولة برشلونة المفتوحة للتنس بعد انسحاب البريطاني جاك دريبر.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )

سلوت: ليفربول بحاجة إلى أداء استثنائي أمام سان جيرمان

آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
TT

سلوت: ليفربول بحاجة إلى أداء استثنائي أمام سان جيرمان

آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)

قال الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي، إن فريقه بحاجة إلى أداء استثنائي إذا أراد الفوز على باريس سان جيرمان الفرنسي في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

وفشل ليفربول في تسديد ولو كرة واحدة بين الخشبات الثلاث في مباراة الذهاب بفرنسا والتي انتهت بفوز الفريق الباريسي 2 - صفر، الأربعاء الماضي.

لكن الفريق لديه خبرة في تلك المهام الصعبة، حيث سبق له أن حول تأخره ذهاباً بثلاثية نظيفة أمام برشلونة الإسباني إلى فوز تاريخي 4 - صفر في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2019.

وقال سلوت في المؤتمر الصحافي للمباراة: «الأمر مختلف تماماً لكن النتيجة هي 2 - صفر فقط، لقد أظهرنا في الكثير من المراحل هذا الموسم قدرتنا في المباريات الكبرى ويمكننا تقديم أداء رائع».

وأضاف: «في 36 مباراة أقيمت على ملعبنا في العام الماضي ونصف العام الحالي سجلنا هدفين أو أكثر في المباراة الواحدة».

وتابع سلوت: «لا نخوض كل تلك المباريات أمام باريس سان جيرمان لكن المنافسين في الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال أقوياء للغاية».

وأوضح: «هناك إيمان بقدرتنا على تقديم شيء مميز لكن علينا أن نكون مميزين للغاية في المباراة ونريد أداءً استثنائياً، لكن هذا شيء طبيعي حينما تواجه بطل أوروبا».


«لا ليغا»: ليفانتي ينعش آماله بالبقاء

ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)
ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ليفانتي ينعش آماله بالبقاء

ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)
ليفانتي هزم خيتافي في فالنسيا (إ.ب.أ)

أنعش ليفانتي آماله بالبقاء في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بفوزه المتأخر على ضيفه خيتافي الطامح بالمشاركة القارية 1-0 الإثنين في ختام المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ويدين ليفانتي بفوزه الأول في آخر خمس مراحل والسابع فقط للموسم إلى كارلوس إسبي الذي سجل الهدف الوحيد في الدقيقة 83، ما سمح لفريقه بترك المركز الأخير والصعود إلى التاسع عشر برصيد 29 نقطة، بفارق 4 نقاط عن منطقة الأمان.

في المقابل، تجمد رصيد خيتافي عند 41 نقطة في المركز الثامن بتلقيه الهزيمة الرابعة عشرة للموسم.


«دورة برشلونة»: المخضرم فافرينكا يودّع بعد مباراة ماراثونية

النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)
النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)
TT

«دورة برشلونة»: المخضرم فافرينكا يودّع بعد مباراة ماراثونية

النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)
النجم السويسري المخضرم ستان فافرينكا ودّع برشلونة (إ.ب.أ)

ودّع النجم السويسري المخضرم، ستان فافرينكا منافسات بطولة برشلونة للتنس «فئة 500 نقطة» المقامة على الملاعب الرملية بخسارة درامية أمام البريطاني كاميرون نوري.

انتزع نوري بطاقة التأهل لدور الـ 16 بعد الفوز على فافرينكا البالغ من العمر 41 عاما بمجموعتين لمجموعة واحدة بنتيجة 6 / 4 و 6 / 7 و 6 / 4 بعد مباراة استمرت ساعتين و33 دقيقة.

وتأهل نوري، المصنف 24 عالميا، إلى الدور الثاني في برشلونة للمرة الخامسة في آخر ست مشاركات له، وسيواجه في المباراة القادمة اللاعب الأميركي إيثان كوين، المتأهل من التصفيات، والذي سبق أن هزم مواطنه رايلي أوبيلكا بنتيجة 7 / 5 و7 / 6 (7).

كما صعد أيضا الأرجنتيني توماس مارتن إتشيفيري إلى الدور الثاني بعد انسحاب البريطاني جاك دريبر من مباراتهما بعد ساعة و45 دقيقة، أثناء تقدم الأرجنتيني بنتيجة 4 / 1 في المجموعة الحاسمة.

وسيلعب إتشفيري ضد البرتغالي نونو بورغيس الذي أطاح بالفرنسي أدريان مانارينو، وصعد رافاييل جودار بالفوز على مواطنه الإسباني خاومي مونار بنتيجة 6 / 1 و6 / 2، وينتظر اللاعب الشاب البالغ من العمر 19 عاما مواجهة الفائز من مباراة الروسي كارين خاشانوف ضد الأرجنتيني كاميلو أوغو كارابيلي.

وافتتح الفرنسي كورنتين موتيه مباريات الإثنين بالفوز على البيروفي إغناسيو بوس، ليتأهل المصنف 31 عالميا لمواجهة الفائز من مواجهة الإيطالي لورينزو موسيتي ضد الإسباني مارتن لاندالوس، الذي يشارك في البطولة ببطاقة دعوة.