«المعركة الجميلة» مع سينر تشكل حافزاً إضافياً لألكاراس

الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)
الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)
TT

«المعركة الجميلة» مع سينر تشكل حافزاً إضافياً لألكاراس

الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)
الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)

اعتبر الإسباني كارلوس ألكاراس، الاثنين، أن المعركة «الجميلة» مع الإيطالي يانيك سينر الذي انتزع منه صدارة تصنيف رابطة محترفي كرة المضرب، تمنحه حافزاً إضافياً قبل خوض دورة برشلونة.

وعاد سينر إلى صدارة تصنيف «إيه تي بي» بعد فوزه على ألكاراس، الأحد، في نهائي دورة مونت كارلو لماسترز الألف نقطة التي توج بلقبها الإسباني العام الماضي.

وبإمكان ألكاراس أن يستعيد الصدارة من خصمه الإيطالي في حال إحرازه لقب دورة برشلونة التي حل فيها وصيفاً العام الماضي.

وقال ألكاراس للصحافيين: «أعتقد أن المعركة على المركز الأول التي تجمعني بيانيك جميلة جداً، وأظن أنها تشكل حافزاً إضافياً».

وتابع: «في الحقيقة، تجمعني بيانيك علاقة جيدة جداً. بطبيعة الحال ليست علاقة شخصية جداً، لا نخرج لتناول العشاء ولا نذهب للأكل معاً، لكني أعتقد أن العلاقة التي تجمعنا خارج الملعب جيدة جداً».

ورأى ألكاراس أن الإيطالي يدفعه ليصبح لاعباً أفضل، وإن كان «لن أفتقده» هذا الأسبوع في برشلونة بعدما قرر الإيطالي عدم المشاركة في الدورة.

وقال اللاعب البالغ 22 عاماً والفائز بسبعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، إنه «(شخص) يجعلني أفضل، ويجعلني مدركاً لنقاط ضعفي، ويجعلني أُدرك ما الذي يجب أن أركز عليه حقاً في كل حصة تدريبية وكل مباراة».

وتابع: «أحاول أن أضغط على نفسي كل يوم، ولهذا، من الجميل حقاً أن يكون مرجعاً لي، وأن أراه يحقق كل ما يحققه».

وقال ألكاراس إنه سعيد برؤية سينر يخطو «خطوات عملاقة إلى الأمام» على الملاعب الترابية، معتبراً أنهما متقاربان جداً على جميع الأرضيات.

وأضاف: «عندما يواجه بعضنا بعضاً، لا يكون هناك في الحقيقة مرشح أوفر حظاً بيني وبينه، لا يهم إن لعبنا على العشب أو الأرضية الصلبة أو الترابية».

وتوج الإسباني بلقب برشلونة مرتين عامي 2022 و2023، وهو يواجه اللاعب الفنلندي أوتو فيرتانن، الثلاثاء، في الدور الأول.


مقالات ذات صلة

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

رياضة عالمية وديع الجريء (الشرق الأوسط)

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد عفواً رئاسياً يقضي بالإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد كرة القدم، وديع الجريء.

«الشرق الأوسط» (تونس)
صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)