اعترف بايرن ميونيخ بطل الدوري الألماني لكرة القدم علناً لأول مرة في نهاية هذا الأسبوع بأنه يسعى إلى التعاقد مع النجم الإنجليزي قلب الهجوم هاري كين من توتنهام، مؤكداً أن لديه فرصة جيدة لتحقيق أهدافه.
وقال الرئيس الفخري للنادي البافاري أولي هونيس السبت للصحافيين على هامش معسكر تدريبي للفريق في بافاريا إن كين «أوضح في جميع المحادثات وبوضوح شديد أن قراره قد اتخذ بالانضمام إلى بطل ألمانيا هذا الصيف، وإذا تمسك بقراره فسنحصل على خدماته، وتوتنهام سيتخلى عنه».
وأضاف هونيس أن كين الذي سيحتفل بعيد ميلاده الثلاثين في 28 يوليو (تموز) الحالي «يريد خوض مسابقة دولية، وتوتنهام غير مؤهل الموسم المقبل لإحدى البطولات الأوروبية على عكس نادينا».
وتابع أن المهاجم الإنجليزي «لديه الآن فرصة للعب مع أحد أفضل الأندية في أوروبا».

ويلعب هونيس دوراً رئيسياً في اتخاذ القرارات في نادي بايرن ميونيخ منذ إقالة رئيس مجلس إدارته أوليفر كان والمدير الرياضي البوسني حسن صالح حميديتش في نهاية الموسم الماضي بسبب النتائج التي عُدّت مخيبة للآمال.
ويعد هونيس عضواً في لجنة مسؤولة عن التعاقدات هذا الصيف، إلى جانب نجم سابق آخر في بايرن كارل هاينتس رومينيغه، رئيس مجلس الإدارة الجديد يان - كريستيان دريسن والمدرب توماس توخيل.
ومع ذلك، اعترف هونيس بأن المفاوضات بشأن انتقال محتمل لكين المرتبط بعقد مع توتنهام حتى عام 2024، مع رئيس توتنهام دانيال ليفي لم تكن سهلة.
وأوضح هونيس أن ليفي «ذكي وعلينا أولاً نقله إلى مرحلة، حيث سيحدد مبلغاً للصفقة».
وأردف قائلاً: «إنه يحاول ربح الوقت، إنه محترف محنك، وأنا أقدره كثيرًا. لكن من ناحية أخرى، نحن أنفسنا لم نولد بالأمس».
وذكرت وسائل إعلام ألمانية أن بايرن توصل إلى اتفاق مع اللاعب بالفعل، لكن سيتعين عليه دفع نحو 100 مليون يورو على أمل التوصل إلى اتفاق مع توتنهام الذي لا يبدو حتى الآن على استعداد للتخلي عن أفضل لاعب لديه.
ويدرك توتنهام جيداً أنه في حال بقاء كين في صفوفه هذا الموسم فسيخسر خدماته بالمجان الصيف المقبل.
ويبحث بايرن ميونيخ بشدة عن بديل لمهاجمه البولندي السابق روبرت ليفاندوفسكي الذي غادر الصيف الماضي إلى برشلونة الإسباني.
