اليوم بدء طرح تذاكر نزال «غلوري إن جيزا» تأهباً لمواجهة أوسيك وفيرهوفن

تتضمن الأمسية بطاقة قوية من المواجهات المصاحبة التي تُعزز من ثقل الحدث (موسم الرياض)
تتضمن الأمسية بطاقة قوية من المواجهات المصاحبة التي تُعزز من ثقل الحدث (موسم الرياض)
TT

اليوم بدء طرح تذاكر نزال «غلوري إن جيزا» تأهباً لمواجهة أوسيك وفيرهوفن

تتضمن الأمسية بطاقة قوية من المواجهات المصاحبة التي تُعزز من ثقل الحدث (موسم الرياض)
تتضمن الأمسية بطاقة قوية من المواجهات المصاحبة التي تُعزز من ثقل الحدث (موسم الرياض)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ عن طرح تذاكر نزال «غلوري إن جيزا» استعداداً للمواجهة التاريخية التي تجمع بين أولكسندر أوسيك وريكُو فيرهوفن في العاصمة المصرية القاهرة، في حدث عالمي يُنتظر أن يستقطب أنظار عشاق الملاكمة من مختلف أنحاء العالم.

وأوضح آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، أن التذاكر أصبحت متاحة ابتداءً من يوم الأحد عند الساعة الخامسة مساءً بتوقيت القاهرة، في خطوة تعكس حجم الزخم والترقب المحيط بهذه الأمسية الاستثنائية.

ويُقام النزال يوم السبت الموافق 23 مايو (أيار) عند أهرامات الجيزة في مصر، في موقع يحمل رمزية تاريخية فريدة؛ حيث يلتقي بطل العالم الموحّد في الوزن الثقيل أولكسندر أوسيك، الذي يملك سجلاً خالياً من الهزائم بـ24 انتصاراً منها 15 بالضربة القاضية، مع الهولندي ريكو فيرهوفن على لقب المجلس العالمي للملاكمة، في مواجهة ستُنقل إلى مختلف أنحاء العالم عبر منصة «دازن».

ولا تقتصر أهمية الحدث على النزال الرئيسي، إذ تتضمن الأمسية بطاقة قوية من المواجهات المصاحبة التي تُعزز من ثقل الحدث، يتصدرها نزال على لقب منظمة الملاكمة العالمية الشاغر في وزن السوبر متوسط، بين البريطاني حمزة شيراز، الذي يملك سجلاً بـ22 فوزاً وتعادل واحد، والألماني عالم بيغيتش صاحب السجل المثالي بـ29 انتصاراً وتعادل واحد؛ حيث يدخل شيراز هذا النزال بعد فوزه بالضربة القاضية في الجولة الخامسة على إدغار بيرلانغا في يوليو (تموز) الماضي.

كما يشهد وزن الويلتر مواجهة مرتقبة تجمع البريطاني جاك كاتيرال، صاحب 32 انتصاراً مقابل خسارتين، مع الأوزبكي، شاخرام غياسوف، الذي يملك 17 انتصاراً دون خسارة، وذلك على لقب رابطة الملاكمة العالمية، بعد أن حقق كاتيرال فوزاً مهماً في آخر نزالاته على إيكو إيسومان في نوفمبر (تشرين الثاني).

وفي الوزن الثقيل، يلتقي الكوبي فرانك سانشيز، الذي يملك 25 انتصاراً مقابل خسارة واحدة، مع الأميركي غير المهزوم ريتشارد توريز جونيور، صاحب 14 انتصاراً، والذي سبق له التتويج بالميدالية الفضية في أولمبياد طوكيو؛ حيث يدافع سانشيز عن ألقابه القارية، في حين يدافع الأوكراني دانيال لابين، الذي لم يتعرض لأي خسارة في 13 نزالاً، عن ألقابه القارية في وزن خفيف الثقيل أمام بنجامين مينديز تاني.

ومن السعودية يحضر في هذه الأمسية الملاكم الصاعد سلطان المحمد، الذي يملك 3 انتصارات دون خسارة؛ حيث يواجه الإندونيسي ديدي إمبراكس في وزن الريشة، في حين يخوض المصري باسم ممدوح مواجهة أمام الأميركي غير المهزوم جمار تالي، وسط مشاركة لافتة لعدد من المواهب المصرية الصاعدة، من بينها محمود مبارك وعمر هيكل.

أما على صعيد نزالات السيدات، فتدافع اليابانية ميزوكي هيروتا، التي لم تتعرض لأي خسارة في 10 نزالات، عن ألقابها العالمية، بعد أن نالت جائزة أفضل ملاكمة في العالم من مجلة «ذا رينغ»؛ حيث تواجه الأسترالية من أصول مصرية مي سليمان، في سابع دفاع لها عن لقبها، وأول ظهور لها ضمن بطاقة رئيسية بهذا الحجم. ويُمثل هذا الحدث امتداداً لتحول الملاكمة إلى صناعة عالمية تتجاوز حدود الرياضة التقليدية.


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: النهائيات تقترب من صافرة البداية بعد اضطرابات على هامشها

رياضة عالمية صورة جوية لملعب مدينة مكسيكو (أ.ف.ب)

مونديال 2026: النهائيات تقترب من صافرة البداية بعد اضطرابات على هامشها

تنطلق نهائيات كأس العالم بعد غد (الخميس) وسط رهان من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على أن الجاذبية الدائمة لأعظم عرض كروي على وجه الأرض قادرة على تجاوز الغضب

«الشرق الأوسط» (مكسيكو)
رياضة عربية قطر تتطلع لمحو خيبة 2022 رغم التحديات (رويترز)

لوبيتيغي يقود حلم التعويض القطري في مونديال 2026

بلسم المنتخب القطري جراح خروجه من مونديال 2022 الذي استضافه على أرضه بخُفي حنين عقب إحرازه لقب كأس آسيا للمرة الثانية توالياً.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية روت كاردوزو أرملة جوتا (رويترز)

أرملة ديوغو: جوتا سيكون في «قلب» روبرتسون عندما يقود منتخب اسكوتلندا

أعربت روت كاردوزو، أرملة المهاجم البرتغالي الراحل ديوغو جوتا، في رسالة وجَّهتها إلى قائد اسكوتلندا أندي روبرتسون عن يقينها بأنَّ زوجها سيبقى حاضراً «في قلبه».

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية كريستيان إريكسن (إ.ب.أ)

مدرب الدنمارك يشيد بـ«الوحدة» بعد سقوط إريكسن خلال مباراة ودية

قال برايان ريمر، مدرب منتخب الدنمارك، إن «الوحدة الجميلة» التي أظهرها الحضور في ملعب أودنسه ستظل خالدة في ذهنه، وذلك عقب سقوط لاعب الوسط كريستيان إريكسن.

«الشرق الأوسط» (أودنسه (الدنمارك))
رياضة عالمية فيكتور ويمبانياما (رويترز)

«إن بي إيه»: ويمبانياما يُحيي آمال سبيرز بإسقاط نيكس على أرضه

تألق النجم الفرنسي فيكتور ويمبانياما بتسجيله 32 نقطة ليقود فريقه سان أنتونيو سبيرز للفوز على مضيفه نيويورك نيكس 115-111، ويُحيي آماله في السلسلة النهائية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)

نادي ضمك يعلن استقالة مجلس إدارته رسمياً

خالد بن مشعط (نادي ضمك)
خالد بن مشعط (نادي ضمك)
TT

نادي ضمك يعلن استقالة مجلس إدارته رسمياً

خالد بن مشعط (نادي ضمك)
خالد بن مشعط (نادي ضمك)

أعلنت إدارة نادي ضمك، الهابط إلى دوري الدرجة الأولى السعودي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، استقالتها رسمياً من قيادة النادي.

جاء الإعلان عبر بيان، نشرته عبر الحساب الرسمي في منصة «إكس»، أكدت فيه أن القرار جاء عقب اجتماع غير عادي ناقش أوضاع النادي ومتطلبات المرحلة المقبلة، وعدَّت أن هذه الخطوة تصب في مصلحة الكيان وتُمهد الطريق أمام مجلس إدارة منتخب لتولِّي المسؤولية وقيادة المرحلة المقبلة.

وأوضح البيان أن مجلس الإدارة قرر تقديم استقالته عن المدة المتبقية من دورته الحالية، مشيراً إلى أن القرار يأتي انطلاقاً من الحرص على مصلحة النادي، والرغبة في تمكين إدارة جديدة من مباشرة أعمالها مبكراً، بما يتيح لها الإعداد الأمثل للموسم المقبل واتخاذ القرارات الفنية والإدارية والمالية اللازمة لتعزيز استقرار النادي وتحقيق مستهدفاته.

وأكد المجلس أن الاستقالة جاءت استشعاراً للمسؤولية تجاه مستقبل النادي، وإيماناً بأهمية منح الإدارة المقبلة الوقت الكافي للتخطيط والإعداد، بما يخدم مصلحة «ضمك» ويواكب تطلعات جماهيره وأعضائه.

كما وجّه مجلس الإدارة الإدارةَ التنفيذية باستكمال الإجراءات النظامية ذات العلاقة والتنسيق مع الجهات المختصة وفق الأنظمة واللوائح المعمول بها، قبل أن يختتم بيانه بتوجيه الشكر لوزارة الرياضة، والأمير تركي بن طلال أمير منطقة عسير، وأعضاء الجمعية العمومية ومنسوبي النادي، وجماهيره، والداعمين، والشركاء.

يُذكر أن الإدارة الحالية، برئاسة المهندس خالد بن مشعط، كانت تنتهي دورتها الانتخابية بنهاية عام 2026، إلا أن قرار الاستقالة جاء بهدف إتاحة الفرصة أمام إدارة جديدة لتولّي زمام الأمور مبكراً والعمل على إعداد الفريق بعد الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، ويطمح المحبون لانتشال النادي في المرحلة المقبلة، والعمل بكل جد خلال هذه المرحلة الانتقالية في تاريخ النادي.


مصادر: «شركة مالية» تقود صندوقاً يضم رونالدو والخريجي للاستحواذ على النصر السعودي

محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)
محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)
TT

مصادر: «شركة مالية» تقود صندوقاً يضم رونالدو والخريجي للاستحواذ على النصر السعودي

محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)
محمد الخريجي ورونالدو يحتفلان مع مسؤولي النصر بلقب الدوري السعودي (حساب الخريجي على إكس)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن إبداء تكتل استثماري اهتماماً رسمياً بالاستحواذ على حصة تبلغ 70 في المائة من ملكية نادي النصر السعودي، في وقت يجري فيه العمل على تكتل آخر يدرس دخول السباق على النادي؛ مما يرفع عدد المجموعات الراغبة في تملك الحصة الاستثمارية إلى 3 تكتلات.

ووفق المصادر، فإن صندوقاً استثمارياً تديره شركة مالية معروفة في سوق الأسهم السعودية «أبدى رسمياً اهتمامه» بالاستحواذ على الحصة المخصصة للمستثمر الجديد، فيما تحتفظ «الشرق الأوسط» باسم الشركة في الوقت الحالي.

وأوضحت المصادر أن هذا التكتل يضم عدداً من رجال الأعمال والمستثمرين، يتقدمهم رجل الأعمال محمد الخريجي؛ مالك نادي ألميريا الإسباني، إلى جانب أسماء استثمارية أخرى، فيما يعدّ النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو أحد الشركاء في التحالف الاستثماري الذي أبدى اهتمامه بالاستحواذ على نادي النصر.

وأضافت المصادر أن القائمين على التكتل يخططون لدعوة إبراهيم المهيدب، الرئيس السابق لنادي النصر، إلى تولي رئاسة النادي والدخول ضمن المشروع الاستثماري في حال نجاح التحالف في الفوز بالحصة الاستثمارية المخصصة للمستثمر الجديد.

ويأتي ذلك بالتزامن مع ما نشرته «الشرق الأوسط»، الأحد الماضي، بشأن دراسة المهيدب، الرئيس السابق لنادي النصر، التقدم للاستحواذ على النادي عبر صندوق استثماري يضم 4 شخصيات بارزة؛ «بينها رئيس سابق للنادي»، في حين يتمثل التطور الجديد في تقدم التكتل الذي تقوده الشركة المالية بـ«إبداء اهتمام رسمي» للجهات المعنية.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن هناك تكتلاً ثالثاً قيد الترتيب تقوده شخصية نصراوية بارزة سبق لها الترشح لرئاسة النادي قبل عامين قبل أن تنسحب من السباق الانتخابي، في وقت يستند فيه المشروع إلى دعم عائلة نصراوية معروفة، يتقدمها والده الذي يعدّ من الشخصيات ذات الحضور التاريخي والتأثير الواسع داخل أروقة النادي، حيث تعمل المجموعة حالياً على دراسة إنشاء صندوق استثماري مستقل؛ بهدف المنافسة على الاستحواذ على الحصة الاستثمارية للنادي عند طرحها مستقبلاً.

وتعكس هذه التحركات حجم الاهتمام الاستثماري المتنامي بنادي النصر، الذي يعدّ من أعلى الأندية السعودية جاذبية للمستثمرين، بالنظر إلى قاعدته الجماهيرية الكبيرة وقيمته التجارية والتسويقية محلياً وخارجياً.

وتشير المعطيات الحالية إلى أن نادي النصر يتجه ليكون ثاني الأندية الكبرى التي يتخارج منها «صندوق الاستثمارات العامة» بعد الهلال، وذلك في حال سارت إجراءات الطرح وفق الخطط الزمنية المتوقعة، وتم استكمال المتطلبات التنظيمية الخاصة بعملية البيع والاستحواذ، حيث ستنتقل ملكية 70 في المائة من النادي إلى المستثمر الفائز، فيما ستبقى نسبة 30 في المائة مملوكة لـ«الصندوق» وفق الهيكلة المنتظرة لعملية الاستحواذ.

وكان نادي الهلال قد أصبح أول الأندية الأربعة الكبرى التي يتخارج منها «صندوق الاستثمارات العامة»، بعدما استحوذ الأمير الوليد بن طلال، رئيس مجلس إدارة «شركة المملكة القابضة»، على 70 في المائة من ملكية النادي مقابل 840 مليون ريال، بناءً على تقييم إجمالي بلغ 1.4 مليار ريال لرأسمال شركة النادي.

ووفق المصادر، فإن الأشهر المقبلة قد تشهد تصاعداً في وتيرة المنافسة بين الراغبين في الاستحواذ على النصر، مع وجود 3 تكتلات تتابع الملف؛ تقدم أحدها بالفعل بـ«إبداء اهتمام رسمي»، فيما يواصل تكتل إبراهيم المهيدب دراسة خياراته الاستثمارية، بينما لا يزال التكتل الثالث في مرحلة الترتيب والتجهيز استعداداً لأي طرح رسمي للحصة الاستثمارية للنادي.


تحضيرات مونديال 2026: تذاكر ودية الأخضر والسنغال بأسعار من 49 إلى 191 دولاراً

يتوقع أن تشهد مواجهة الأخضر الودية إقبالاً جماهيريا كبيرا (المنتخب السعودي)
يتوقع أن تشهد مواجهة الأخضر الودية إقبالاً جماهيريا كبيرا (المنتخب السعودي)
TT

تحضيرات مونديال 2026: تذاكر ودية الأخضر والسنغال بأسعار من 49 إلى 191 دولاراً

يتوقع أن تشهد مواجهة الأخضر الودية إقبالاً جماهيريا كبيرا (المنتخب السعودي)
يتوقع أن تشهد مواجهة الأخضر الودية إقبالاً جماهيريا كبيرا (المنتخب السعودي)

تحظى المواجهة الودية الأخيرة للمنتخب السعودي أمام نظيره السنغالي باهتمام وإقبال ملحوظ من الجاليات العربية وعشاق اللعبة في مدينة سان أنطونيو، حيث تأكد رسمياً أن أسعار تذاكر اللقاء تبدأ من 49.95 دولاراً للفئات الاقتصادية، وتتدرج لتصل إلى 191.65 دولاراً للفئات المتميزة والمنصات الرئيسية؛ وستدور رحى هذه المواجهة على أرضية ملعب «تويوتا فيلد»، المعقل الرسمي لنادي سان أنطونيو الرياضي.

ويتميز هذا الملعب الذي تم تدشينه عام 2013 والمُشيّد خصيصاً لمباريات كرة القدم بطاقة استيعابية تتسع لنحو 8300 متفرج لكن يمكن أن تصل إلى نحو 9000 متفرج أو أكثر عند استخدام مناطق الوقوف والمساحات الإضافية المخصصة للأحداث الكبيرة.

والملعب قابل للتوسعة مستقبلاً ليتسع لأكثر من 18 ألف متفرج وفق التصميم الأصلي للمشروع، فضلاً عن امتلاكه لأرضية عشبية طبيعية من الفئة العالية وقرب مدرجاته من خطوط المستطيل الأخضر.

وسبق وأن أبدى خوسيه ليزاردو، المدير التنفيذي لملعب «تويوتا فيلد» ومجمع «ريكوس ستار» لكرة القدم، حماسه لمواجهة السعودية والسنغال.

وقال ليزاردو للموقع الرسمي لنادي سان أنطونيو: «نحن متحمسون لجلب مواجهة دولية رفيعة المستوى إلى تويوتا فيلد، لكي نستعرض من خلالها ليس فقط منشآت نادينا، بل لنسلط الضوء أيضاً على مدينة سان أنطونيو أمام الجمهور العالمي».

وأضاف: «إن كوننا جزءاً من حدث مرتبط بكأس العالم يمثل فرصة هائلة لمنظمتنا ومجتمعنا. نتطلع لرؤية جماهيرنا تحتشد بكامل قوتها لتُظهر الروح الترحيبية والشغوفة التي تجعل من سان أنطونيو مكاناً فريداً لاستضافة مثل هذه الأحداث. هذا نموذج رائع آخر يجسد التزامنا بجلب فعاليات رفيعة المستوى إلى ملعبنا، ومواصلة الارتقاء بمدينتنا على الساحة الدولية».

وتعد هذه المواجهة الودية الدولية الثالثة من نوعها التي يشهدها ملعب «تويوتا فيلد»؛ حيث سبق للملعب أن استضاف مباراة ودية بين الولايات المتحدة وسلوفينيا في يناير (كانون الثاني) 2024، كما استضاف منتخبي أستراليا والمكسيك للسيدات في أبريل (نيسان) من العام نفسه.