بعدما توّج بجائزة رجل المباراة أمام الفيحاء، شن الإنجليزي إيفان توني، مهاجم الأهلي، هجوماً لاذعاً على الحكم الرابع «عبد الرحمن السلطان»، حيث قال إنه تحدث معه أثناء مشاهدة الحكم لحالة جدلية في الوقت المحتسَب بدلاً من الضائع من اللقاء، التي طالب فيها لاعبو الأهلي باحتساب ركلة جزاء، حيث زعم توني أن الحكم الرابع قال له: «ركزوا على الآسيوية».
وأضاف توني في حديث لقناة «ثمانية» الناقل الحصري للدوري السعودي: «لا أعلم إن كان قام الحكم بإطفاء السماعة قبل أن يقول ما أخبرني به: (ركزوا على الآسيوية)»، مطالباً بإظهار التسجيل.
وشهدت مباراة الفيحاء والأهلي أكثر من حالة جدلية استدعت عودة الحكم لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار)، حيث أظهرت الإعادة التلفزيونية وجود لمسة يد على لاعب الفيحاء في الشوط الأول قبل أن يقرر الحكم استئناف اللعب بعد العودة لتقنية الفيديو.
وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني تكرر الأمر ذاته بلمسة يد داخل منطقة جزاء الفيحاء وسط مطالبة من لاعبي الأهلي باحتساب ركلة جزاء في الوقت الذي رفض فيه حكم اللقاء احتساب الركلة قبل أن يعود لتقنية الفيديو، لكنه أصر على قراره بعدم احتساب ركلة جزاء وسط اعتراض من لاعبي وبدلاء الأهلي.
وفقد الأهلي نقطتين ثمينتين في مهمته نحو الاقتراب من الصدارة ليرفع رصيده إلى 66 نقطة بفارق 4 نقاط عن النصر (المتصدر)، الذي لعب مباراة أقل.
