السعودية: منتدى الاستثمار الرياضي يستعد للانطلاق بمشاركة عالمية

خصص يوماً كاملاً لـ«تمكين المرأة في القطاع»

من إحدى جلسات النسخة الماضية لمنتدى الاستثمار الرياضي في الرياض (تصوير: بشير صالح)
من إحدى جلسات النسخة الماضية لمنتدى الاستثمار الرياضي في الرياض (تصوير: بشير صالح)
TT

السعودية: منتدى الاستثمار الرياضي يستعد للانطلاق بمشاركة عالمية

من إحدى جلسات النسخة الماضية لمنتدى الاستثمار الرياضي في الرياض (تصوير: بشير صالح)
من إحدى جلسات النسخة الماضية لمنتدى الاستثمار الرياضي في الرياض (تصوير: بشير صالح)

أعلن منتدى الاستثمار الرياضي 2026 اكتمال جاهزيته لانطلاق أعماله خلال الفترة من 20 إلى 22 أبريل (نيسان) الحالي في مدينة الرياض، بمشاركة نخبة من قادة الاستثمار والقطاع الرياضي من مختلف دول العالم، في منصة دولية تناقش مستقبل الاستثمار الرياضي، وتعزز الشراكات النوعية، والفرص الواعدة، بما يدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030.

ويتضمن برنامج المنتدى مسارات متعددة تشمل جلسات استراتيجية، وورش عمل، ومعرضاً استثمارياً، ومنصة للاتفاقيات، إلى جانب نادي الأعمال المخصص لكبار المستثمرين لبناء الشراكات، كما يشهد تنظيم «الهاكاثون الرياضي» لدعم الابتكار واستقطاب الحلول التقنية في القطاع.

كما تغطي الفعاليات محاور رئيسية تشمل الاستثمار الرياضي العالمي، والشراكات الدولية، والتقنية، والسياحة الرياضية، والتمويل، إضافة إلى الاستثمار في الرياضة النسائية، فيما خُصص اليوم الثالث لتمكين المرأة في الرياضة وتعزيز دورها بالقطاع.

وأكد الرئيس التنفيذي للمنتدى إبراهيم البكري، أن هذه النسخة تعكس توجه المملكة نحو بناء قطاع رياضي استثماري متكامل، مبيناً أنها ستشهد مخرجات نوعية وشراكات استراتيجية تسهم في تعزيز مكانة المملكة بوصفها مركزاً عالمياً للاستثمار الرياضي.


مقالات ذات صلة

كوانساه ظهيراً أيمن بتشكيلة إنجلترا... وكينونيس يقود هجوم المكسيك

رياضة عالمية الإنجليزي غاريل كوانساه يبدأ مواجهة المكسيك أساسياً (أ.ف.ب)

كوانساه ظهيراً أيمن بتشكيلة إنجلترا... وكينونيس يقود هجوم المكسيك

سيبدأ المدافع غاريل كوانساه في مركز الظهير الأيمن مع منتخب إنجلترا في مواجهة المكسيك ضمن مباراة دور الـ16 من كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة عالمية الأميركية كوكو غوف تحتفل بفوزها على السويسرية بليندا بينشيتش (رويترز)

«دورة ويمبلدون»: غوف تقلب الطاولة على بينشيتش... وتبلغ ربع النهائي لأول مرة

واصلت الأميركية كوكو غوف رحلتها نحو لقبها الكبير الثالث، بعدما قلبت تأخرها بمجموعة إلى فوز مثير على السويسرية بليندا بينشيتش.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماكس فرستابن سائق رد بول (أ.ب)

فرستابن: جناح سيارة رد بول «شديد الخطورة»

وصف ماكس فرستابن الجناح الخلفي لسيارة رد بول بأنه «شديد الخطورة»، وذلك بعد أن خرج من سباق جائزة بريطانيا الكبرى لسيارات «فورمولا 1» الأحد.

«الشرق الأوسط» (سيلفرستون (بريطانيا))
رياضة عالمية سويسرا تستعد لمباراة محتدمة داخل الملعب وخارجه أمام كولومبيا (رويترز)

سويسرا تتوقع «أصعب تحدٍّ حتى الآن» عند مواجهة كولومبيا

قال لاعب خط الوسط أردون ياشاري، الأحد، إن سويسرا تستعد لمباراة محتدمة داخل الملعب وخارجه أمام كولومبيا.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر (كندا))
رياضة عالمية ترمب مازحاً يرفع البطاقة الحمراء أمام عدسات المصورين بحضور رئيس «فيفا» (رويترز)

«اتصال هاتفي» من ترمب برئيس «فيفا» يبطل «حمراء بالوغون»

ذكرت صحيفة «نيويورك تايمز» أن دونالد ترمب أجرى بنفسه اتصالاً مع رئيس «فيفا»، ما أدى إلى فتح الملف أمام لجنة الانضباط.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: التعاون يقترب من حسم صفقة «هندي»

عبد الرحمن هندي (موقع نادي العروبة)
عبد الرحمن هندي (موقع نادي العروبة)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: التعاون يقترب من حسم صفقة «هندي»

عبد الرحمن هندي (موقع نادي العروبة)
عبد الرحمن هندي (موقع نادي العروبة)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي التعاون بات قريباً من حسم صفقة التعاقد مع لاعب نادي العروبة عبد الرحمن هندي، وذلك بعد تقديم عرض رسمي لشراء المدة المتبقية من عقد اللاعب، الذي يتبقى فيها موسمان.

وبحسب المصادر، فإن قيمة شراء المدة المتبقية من عقد عبد الرحمن هندي تبلغ نحو 5 ملايين ريال، وسط تقدم كبير في المفاوضات بين الطرفين، ما جعل التعاون الأقرب لإغلاق الصفقة خلال الفترة المقبلة.

وأشارت المصادر إلى أن إدارة العروبة تلقت عروضاً جادة للحصول على خدمات اللاعب خلال فترة الانتقالات الحالية، كان أبرزها من أندية التعاون والخلود والفتح، إلا أن التعاون نجح في تقريب وجهات النظر مع إدارة العروبة، وأصبح على أعتاب إنهاء التعاقد مع اللاعب، متفوقاً على بقية المنافسين.


برونو لاج يصل إلى الرياض تمهيداً للتوقيع مع الدرعية

برونو لاج (الشرق الأوسط)
برونو لاج (الشرق الأوسط)
TT

برونو لاج يصل إلى الرياض تمهيداً للتوقيع مع الدرعية

برونو لاج (الشرق الأوسط)
برونو لاج (الشرق الأوسط)

وصل المدرب البرتغالي برونو لاج إلى مدينة الرياض، استعداداً لتوقيع عقده لتدريب نادي الدرعية، وذلك وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط».

ويُعد لاج، البالغ من العمر 50 عاماً، من أبرز المدربين البرتغاليين خلال السنوات الأخيرة. وبدأ مسيرته التدريبية عام 1997 في أكاديميات فيتوريا دي سيتوبال، قبل أن يتنقل بين عدة محطات كمدرب مساعد، وصولاً إلى تدريب فريق بنفيكا الرديف.

وعلى صعيد مسيرته التدريبية، أشرف لاج على 208 مباريات في مختلف المحطات التي عمل بها، حقق خلالها 120 انتصاراً مقابل 37 تعادلاً و51 خسارة، بنسبة فوز بلغت 57.7 في المائة، وبمعدل 1.92 نقطة في المباراة الواحدة.

وكشفت مصادر خاصة عن اتفاق كامل بين المدرب البرتغالي والمدير الرياضي دوغي فريدمان حول الصفقات الأجنبية والمحلية التي يجب إبرامها، حيث انطلق الدرعية في محاولة لحسم الصفقات الرئيسية قبل انطلاق المعسكر الخارجي.


الرياض يغادر الاثنين إلى النمسا... ويخطط لـ«صفقات نوعية»

ماوريسيو دولاك (موقع النادي)
ماوريسيو دولاك (موقع النادي)
TT

الرياض يغادر الاثنين إلى النمسا... ويخطط لـ«صفقات نوعية»

ماوريسيو دولاك (موقع النادي)
ماوريسيو دولاك (موقع النادي)

تغادر بعثة فريق الرياض إلى النمسا الاثنين، وذلك لإقامة المعسكر الإعدادي الخارجي استعداداً للموسم الجديد، والذي يستمر لمدة 21 يوماً.

ويهدف المعسكر إلى رفع الجاهزية البدنية والفنية للاعبين من خلال تدريبات مكثفة ومباريات ودية متدرجة، على أن تختتم الرحلة بالعودة إلى الرياض في الثامن والعشرين من يوليو (تموز) الحالي للدخول في المرحلة النهائية من التحضيرات قبل انطلاق منافسات دوري روشن للمحترفين.

وعلى الصعيد الفني، يقود التدريبات المدرب البرازيلي ماوريسيو دولاك، الذي تم تجديد عقده لموسم إضافي لضمان الاستقرار الفني للفريق.

وتعمل إدارة النادي بالتنسيق مع الجهاز الفني على تعزيز صفوف الفريق بصفقات نوعية؛ إذ أتم النادي مؤخراً التعاقد مع الدولي العراقي إبراهيم بايش، بينما تواصل الإدارة مساعيها لإغلاق ملف اللاعبين الأجانب والمحليين قبل انطلاق الموسم، وذلك لضمان ظهور الفريق بشكل يتناسب مع تطلعات جماهيره وتجنب صعوبات الموسم الماضي.