غالتييه يبرر مغادرته أمام الأهلي: كنت محبطاً من بعض لاعبي نيوم

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه يبرر مغادرته أمام الأهلي: كنت محبطاً من بعض لاعبي نيوم

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

أوضح الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم الرياضي، ملابسات مغادرته أرض الملعب قبل نهاية مواجهة الأهلي في الجولة الماضية، وذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق لقاء فريقه أمام ضمك، المقرر إقامته يوم الجمعة المقبل على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية في تبوك.

وأكد غالتييه أن ردة الفعل التي صاحبت خروجه قبل صافرة النهاية جاءت نتيجة إحباط شديد سيطر عليه في تلك اللحظة، موضحاً أن الأمر وصل إلى حد فقدان الشغف بشكل مؤقت، لكنه شدد على أن تصرفه كان منضبطاً تجاه الخسارة، وليس خروجاً عن السيطرة أو سلوكاً غير متوقع.

وأبدى مدرب نيوم سعادته بالعمل ضمن مشروع النادي المستقبلي، مؤكداً اعتزازه بالمشروع الطموح الذي يقوده الرئيس التنفيذي سعد اللذيذ، مشيراً إلى أن هدفه الأساسي هو إيصال رسالة واضحة للاعبين الشباب مفادها أن الخسارة غير مقبولة، وإن حدثت فلا بد أن تكون بعد تقديم كل ما يملكه اللاعب من إمكانات. وأضاف أنه لا يتقبل الخسارة حتى في التدريبات، متمنياً أن يحمل اللاعبون الشعور ذاته.

وبيّن غالتييه أنه اجتمع باللاعبين عقب مواجهة الأهلي، مؤكداً لهم امتلاكهم إمكانات كبيرة، إلا أن الموهبة وحدها لا تكفي لتحقيق الانتصارات، مشدداً على أهمية التركيز والعمل الجاد في التدريبات للوصول إلى أعلى المستويات الفنية والذهنية.

وعن تقبل اللاعبين لتصريحاته عقب الخسارة، أشار إلى أنه طالبهم بعدم تكرار الخسارة، مع ضرورة التركيز بشكل أكبر في المباريات المقبلة.

وفيما يخص مغادرة اللاعب علي الأسمري إلى فريق الشباب بنظام الإعارة، أوضح مدرب نيوم أن القرار جاء بعد رغبة اللاعب في المشاركة بشكل مستمر، في ظل وجود ستة لاعبين في المركز نفسه. وأكد أن القرار تم بعد التشاور مع إدارة النادي، متمنياً التوفيق للأسمري، على أن يعود إلى صفوف الفريق في الموسم المقبل.

وعن تصريحاته المثيرة عقب مباراة الأهلي، واستثناء بعض اللاعبين، إضافةً إلى ما قدمه الفريق في التدريبات والاستراتيجية المقبلة، شدد غالتييه على أن حديثه كان موجهاً إلى جميع اللاعبين، سواء الشباب أو أصحاب الخبرة، المحليين والأجانب. وأوضح أنه استثنى سلمان الفرج، والبريك، وحجازي، لما يمتلكونه من خبرة وقوة في الدوري، إضافةً إلى لاكازيت وسعيد بن رحمه، نظراً إلى عدم تقبلهم الخسارة، مؤكداً أن هؤلاء يجب أن يكونوا قدوة للاعبين الشباب. وأضاف أن الخسارة قد تحدث، لكن الأهم هو التعامل معها بالجدية والتركيز والعمل بروح عالية حتى نهاية الموسم.

واختتم غالتييه حديثه بالإشارة إلى غياب اللاعب المالي عبد الله دوكوري بسبب الإصابة، موضحاً أن التشخيص الأولي كان يشير إلى غيابه لمدة ثلاثة أسابيع، قبل أن يتبين لاحقاً أنها إصابة قوية في العضلة الضامة، مؤكداً في الوقت ذاته أهمية اللاعب وتأثيره الكبير داخل الفريق.


مقالات ذات صلة

جوشوا وهيرن يشيدان بتركي آل الشيخ ودوره في نهضة الملاكمة العالمية

رياضة سعودية جوشوا وهيرن يشيدان بتركي آل الشيخ ودوره في نهضة الملاكمة العالمية (الشرق الأوسط)

جوشوا وهيرن يشيدان بتركي آل الشيخ ودوره في نهضة الملاكمة العالمية

أشاد الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا، إلى جانب رئيس «ماتش روم سبورت»، إيدي هيرن بالدور الذي يقوم به المستشار تركي آل الشيخ في ترسيخ مكانة المملكة وجهةً عالميةً.

روان الخميسي (جدة) سهى العمري (جدة)
رياضة عالمية الملك تشارلز يتحدث للملكة كاميلا خلال حفل الافتتاح (د.ب.أ)

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

دخل الملك تشارلز والملكة كاميلا إلى دورة ألعاب الكومنولث في غلاسكو بشكل مهيب، حيث خرجا من مركبة «تارديس» في بداية حفل الافتتاح.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو (اسكوتلندا))
صحتك وجد الباحثون أن النساء اللواتي مارسن تمارين المقاومة لمدة ساعتين أو أكثر أسبوعياً انخفض لديهن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 20 في المائة مقارنة بمن لم يمارسنها (بيكسلز)

ساعتان من تمارين القوة أسبوعياً... هل تخفّضان خطر النوبة القلبية لدى النساء؟

أظهرت دراسة حديثة أن ممارسة تمارين القوة لمدة لا تقل عن ساعتين أسبوعياً قد تقلّل خطر الإصابة بالنوبة القلبية لدى النساء.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية عوض الناشري (نادي الاتحاد)

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

أعلن نادي الشباب توقيع عقد احترافي مع لاعب الوسط السعودي عوض الناشري لمدة عامين، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، وفق ما أعلنه النادي عبر حساباته الرسمية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية كريستوس تزوليس (رويترز)

آرسنال يعلن ضم تزوليس مقابل 34 مليون إسترليني

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، التعاقد مع المهاجم اليوناني كريستوس تزوليس قادماً من كلوب بروغ البلجيكي بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)