مي الهلابي: السعودية تواصل ترسيخ موقعها وجهة رائدة لتنظيم الأحداث الكبرى

مي الهلابي (وزارة الرياضة)
مي الهلابي (وزارة الرياضة)
TT

مي الهلابي: السعودية تواصل ترسيخ موقعها وجهة رائدة لتنظيم الأحداث الكبرى

مي الهلابي (وزارة الرياضة)
مي الهلابي (وزارة الرياضة)

أكدت مي الهلابي، الرئيس التنفيذي المكلف للجنة المحلية المنظمة لكأس أمم آسيا لكرة القدم، المقرر إقامتها بالمملكة العربية السعودية، أن بطولة كأس آسيا تحت (23) عاماً 2026 ستقدم تجربة مختلفة تجسد قيم الوحدة، والإلهام، وتعزيز التجربة الجماهيرية بوصفها ركائز أساسية لهذا الحدث القاري.

أضافت الهلابي أن الرياض وجدة ستحتضنان فرقاً وجماهير من مختلف دول آسيا في مشهد يجسد قوة الرياضة في جمع الشعوب على أرض واحدة، فيما توفر البطولة، التي تستضيفها المملكة بدءاً من اليوم الثلاثاء، منصة لإلهام الجيل الجديد من المواهب الرياضية، وبناء نماذج مشرفة تعكس روح العزيمة والتحدي.

وأشارت الهلابي إلى أن المملكة تواصل ترسيخ موقعها بوصفها وجهة رائدة لاستضافة الأحداث الرياضية الكبرى، مبينة الالتزام بتطبيق أعلى المعايير لضمان نسخة تنظيمية تليق باسم المملكة.

لمحت الهلابي إلى تمكين الكفاءات الوطنية الشابة من المنظمين والمتطوعين عبر مشاركتهم في مختلف مسارات العمل بما يعزز خبراتهم في إدارة البطولات الدولية، منوهة أن البطولة تمثل محطة رئيسة ضمن استعدادات المملكة لاستضافة كأس آسيا العام المقبل، بما يعكس مكانتها المتنامية في المشهد الرياضي القاري، وقدرتها على تنظيم الأحداث الكبرى وفق أعلى المستويات العالمية.

يذكر أن بطولة أمم آسيا تحت 23 سنة تجرى بمشاركة 16 منتخباً تم توزيعهم على 4 مجموعات، بواقع 4 فرق في كل مجموعة، حيث تستمر فعالياتها حتى 24 يناير (كانون الثاني) الجاري.


مقالات ذات صلة

نابولي يهدد لوكاكو بالعقوبة بعد غيابه عن التدريبات

رياضة عالمية روميلو لوكاكو (رويترز)

نابولي يهدد لوكاكو بالعقوبة بعد غيابه عن التدريبات

أعلن نابولي، حامل ‌لقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الثلاثاء، أن مهاجمه البلجيكي روميلو لوكاكو قد يواجه مشكلات مع النادي بسبب غيابه عن ​التدريبات.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية منتخب إيران قبل مواجهة نظيره منتخب كوستاريكا في أنطاليا (أ.ف.ب)

«وديَّات المونديال»: بحضور إنفانتينو... إيران تكتسح كوستاريكا بخماسية

اكتسح منتخب إيران نظيره كوستاريكا بخمسة أهداف دون رد في مباراة وديّة أقيمت الثلاثاء في إطار استعداده لخوض منافسات كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (أنطاليا)
رياضة عالمية المالي أليو ديانغ لاعب وسط الأهلي المصري (الشرق الأوسط)

أليو ديانغ يترك «الأهلي» المصري إلى «فالنسيا»

أنهى المالي أليو ديانغ، لاعب وسط «الأهلي» المصري، إجراءات انتقاله إلى «فالنسيا» الإسباني، بدءاً من الموسم المقبل في صفقة انتقال حر.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية الإيطالي روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام الجديد (أ.ف.ب)

رسمياً... توتنهام يعيّن دي زيربي مدرباً جديداً

عيّن توتنهام الإنجليزي لكرة القدم الإيطالي روبرتو دي زيربي مدرباً جديداً لمحاولة إنقاذه من مغادرة الدوري الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبرتو دي زيربي (رويترز)

دي زيربي يتوصل إلى «اتفاق مبدئي» لتدريب توتنهام

توصل المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي إلى «اتفاق مبدئي» مع توتنهام الإنجليزي لمحاولة إنقاذه من مغادرة الدوري الممتاز، وفق ما أعلنت وسائل الإعلام البريطانية.

«الشرق الأوسط» (لندن)

اتحاد القدم السعودي: رينارد مستمر مع الأخضر… لا صحة لإقالته

الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (المنتخب السعودي)
الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (المنتخب السعودي)
TT

اتحاد القدم السعودي: رينارد مستمر مع الأخضر… لا صحة لإقالته

الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (المنتخب السعودي)
الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم الثلاثاء، عدم صحة ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إنهاء العلاقة التعاقدية مع الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب السعودي، مؤكداً أن تلك الأنباء لا تمتّ إلى الحقيقة بِصلة.

وشدد الاتحاد في توضيحه الرسمي على أن الجهاز الفني يواصل عمله بشكل طبيعي، وفق الخطة الفنية المعتمدة مسبقاً لإعداد المنتخب الوطني للاستحقاقات المقبلة، في إطار البرنامج المتكامل الذي يستهدف تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة.

يأتي هذا التوضيح في توقيت يواصل فيه المنتخب السعودي تحضيراته الميدانية، إذ يخوض مساء الثلاثاء، مواجهة ودية ضمن المرحلة الحالية من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026، بما يعكس استمرارية العمل الفني دون أي تغييرات، والتركيز على رفع الجاهزية الفنية والبدنية قبل الاستحقاقات القادمة.


رفيع الشهراني: سعد الشهري لم يرفض عرضاً لتدريب الأخضر... لا توجد اتصالات!

سعد الشهري (الشرق الأوسط)
سعد الشهري (الشرق الأوسط)
TT

رفيع الشهراني: سعد الشهري لم يرفض عرضاً لتدريب الأخضر... لا توجد اتصالات!

سعد الشهري (الشرق الأوسط)
سعد الشهري (الشرق الأوسط)

أكد رفيع الشهراني وكيل أعمال مدرب نادي الاتفاق سعد الشهري عدم صحة ما يتردد بشأن رفض الأخير عرضاً لتدريب المنتخب السعودي الذي سيخوض مواجهة ودية دولية أمام صربيا اليوم الثلاثاء في إطار تحضيراته لكأس العالم 2026، مشدداً على أن الشهري مرتبط بعقد مع ناديه ولا يزال.

وتابع عبر حسابه في منصة «إكس»: «كثر الكلام مؤخراً عن المدرب سعد الشهري بخصوص تدريب المنتخب السعودي وهناك من قال إنه تم الرفض من قبل المدرب وهذا تجاوز في نقل المعلومات الكاذبة».

وتابع: «تمثيل السعودية في كل المحافل تشريف على جميع الأصعدة الرياضية أو غيرها من المجالات ولكن من باب التوضيح لم يتم التواصل رسمياً حتى اللحظة بخصوص تدريب الأخضر ومن باب التأكيد كذلك أن المدرب سعد في حال طلبه سيكون في خدمة السعودية حاضراً ولن يتوانى في ذلك».

ونشرت «الشرق الأوسط» الأحد الماضي، عبر مصادر خاصة، أن مواجهة «الأخضر» الودية مع صربيا، الثلاثاء، ستكون بمثابة تقييم آخر للمدرب الفرنسي رينارد، وذلك بعد الخسارة المخيبة أمام منتخب مصر برباعية نظيفة في جدة، ضمن تحضيرات المنتخبين لمونديال 2026.

وبحسب المصدر ذاته فإن الاحتمالات مفتوحة بشأن مستقبل رينارد مع «الأخضر» من حيث الاستمرار على رأس الجهاز الفني أو إنهاء عقده، رغم ضعف الاحتمالات الواردة بشأن الخيار الثاني نظراً لضيق الوقت وتبقي قرابة شهرين ونصف على انطلاق نهائيات كأس العالم.


الأربعاء... انطلاق بطولة «حزام السعودية للملاكمة»

البطولة تشهد مشاركة 78 ملاكماً وملاكمة يمثلون 20 نادياً (واس)
البطولة تشهد مشاركة 78 ملاكماً وملاكمة يمثلون 20 نادياً (واس)
TT

الأربعاء... انطلاق بطولة «حزام السعودية للملاكمة»

البطولة تشهد مشاركة 78 ملاكماً وملاكمة يمثلون 20 نادياً (واس)
البطولة تشهد مشاركة 78 ملاكماً وملاكمة يمثلون 20 نادياً (واس)

أعلن الاتحاد السعودي للملاكمة، الثلاثاء، تنظيم بطولة «حزام السعودية فئة النخبة» للرجال والسيدات التي تُقام للمرة الأولى في تاريخ الاتحاد، وتستضيفها العاصمة الرياض، خلال الفترة من 1 إلى 3 أبريل (نيسان) ضمن توجهاته لتطوير المنافسة ورفع مستوى الاحتراف في اللعبة.

وتشهد البطولة مشاركة 78 ملاكماً وملاكمة يمثلون 20 نادياً من مختلف مناطق المملكة، في حضور يعكس اتساع قاعدة اللعبة وتنامي الاهتمام بها على مستوى الأندية واللاعبين، خصوصاً في فئة النخبة التي تُعد الأعلى تنافساً والأكثر تمثيلاً للواجهة الاحترافية للملاكمة السعودية.

ومن المقرر أن تُقام النزالات على مدار 3 أيام في نادي مايك تايسون في بوليفارد الرياض. وتنطلق المنافسات وسط توقعات بمواجهات قوية تجمع أبرز الأسماء الصاعدة وأصحاب الخبرة في الساحة المحلية.

وتختتم البطولة بإقامة مراسم التتويج لحاملي «حزام السعودية»، في مشهد يُنتظَر أن يُشكِّل علامةً فارقةً في مسار رياضة الملاكمة، ويعزِّز من حضورها التنافسي، خصوصاً مع إدراج فئة السيدات ضمن منافسات النخبة، في تأكيد جديد على دعم وتمكين المرأة في مختلف الرياضات القتالية.