غالتييه مدرب نيوم: طلباتنا في «النافذة الشتوية» ستكون محدودة للغاية

كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه مدرب نيوم: طلباتنا في «النافذة الشتوية» ستكون محدودة للغاية

كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

قال كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن ضيق الوقت صعَّب من عملية التحضير لمواجهة الحزم في الجولة الـ13، موضحاً أن فريقه خاض مباراة قوية أمام الاتحاد، الأربعاء الماضي، ما انعكس على البرنامج التدريبي خلال الأيام التي تلتها. وأشار إلى أن اللاعبين الأساسيين اكتفوا بتمارين استشفائية في الحصتين التدريبيتين الأخيرتين، بينما خاض اللاعبون الذين لم يشاركوا سوى حصتين تدريبيتين فقط، كاشفاً عن أن الجهاز الفني لم يحسم القائمة الأساسية للمباراة حتى في تدريب اليوم الأخير.

وأكد غالتييه احترامه الكبير لفريق الحزم، واصفاً إياه بالفريق المنظم، ومذكّراً بإقصائه فريق نيوم من بطولة كأس الملك في دور الـ32، مشدداً على ضرورة تقديم أداء مختلف يتسم بالجدية والانضباط، وبمستوى أعلى مما قُدم في المواجهة السابقة بين الفريقين، خصوصاً في بدايات المباراة.

وتطرق مدرب نيوم إلى أسلوب مدرب الحزم جلال القادري، مشيراً إلى تميز طريقته الهجومية واعتماده على اللعب المباشر نحو المرمى، موضحاً أن هذا النهج قد يخلق مساحات خلف خطوط الدفاع، وهو ما يسعى فريقه لاستغلاله من أجل الخروج بنتيجة إيجابية.

وعن الجدل التحكيمي في مباراة الاتحاد، وتحديداً عدم احتساب ركلة جزاء وعدم مطالبة لاعبيه بالعودة إلى تقنية «VAR»، قال غالتييه مازحاً إن فريقه يضم لاعبين محترمين لا يمارسون الضغوط على الحكام، مضيفاً أنه يتمنى ألّا يواجه لاعبو نيوم قسوة في القرارات التحكيمية؛ بسبب قلة اعتراضاتهم، مطالباً في الوقت ذاته بضرورة تواصل اللاعبين مع الحكم للحفاظ على حقوق الفريق.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول إمكانية تدعيم الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية، أوضح غالتييه أن فلسفته تقوم على العمل مع مجموعة واحدة من بداية الموسم حتى نهايته، مشيراً إلى أن اللاعبين استوعبوا طريقة اللعب بشكل جيد، وأن أي تغييرات واسعة قد تؤثر على الانسجام،وتحتاج إلى وقت إضافي.

واستدرك مدرب نيوم بالإشارة إلى معاناة الفريق من غيابات طويلة لعدد من اللاعبين، وهم عبد الملك العييري، وعبد العزيز نور، وعباس الحسن؛ بسبب خضوعهم أو استعدادهم لإجراء عمليات جراحية، مؤكداً أن هذا الملف سيُناقش مع الإدارة مع انطلاق نافذة الانتقالات الشتوية، على أن تظل أي تدعيمات محتملة في نطاق محدود للغاية.


مقالات ذات صلة

التركي أردا غولر على رادار آرسنال

رياضة عالمية لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر (أ.ف.ب)

التركي أردا غولر على رادار آرسنال

وضع نادي آرسنال الإنجليزي، لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، التركي أردا غولر، هدفاً أساسياً لضمه في فترة الانتقالات الشتوية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية البلجيكي توم سانتفيت المدير الفني لمنتخب مالي (أ.ف.ب)

مدرب مالي: تنتظرنا مباراة صعبة أمام تونس

أكد البلجيكي توم سانتفيت، المدير الفني لمنتخب مالي لكرة القدم، صعوبة المهمة التي تنتظر فريقه أمام تونس.

«الشرق الأوسط» (الدار البيضاء)
رياضة عالمية قائد أسود التيرانغا كاليدو كوليبالي لحظة طرده في مواجهة بنين (أ.ب)

إيقاف كوليبالي قائد السنغال مباراة واحدة

أكّد باب ثياو، المدير الفني للمنتخب السنغالي، أن قائد أسود التيرانغا كاليدو كوليبالي سيغيب مباراة واحدة فقط في كأس أمم أفريقيا 2025 في المغرب بسبب الإيقاف.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية الدولي التونسي يان فاليري (أ.ف.ب)

التونسي فاليري: نبدأ مرحلة جديدة بأمم أفريقيا

أكد الدولي التونسي يان فاليري أن منتخب بلاده يدخل مواجهة مالي بدور الـ16 لكأس أمم أفريقيا لكرة القدم، المقامة حالياً بالمغرب، بعقلية جديدة وتركيز كامل.

«الشرق الأوسط» (الدار البيضاء)
رياضة عربية حنبعل المجبري يتألق مع تونس (أ.ف.ب)

المجبري ضابط إيقاع «نسور قرطاج»

برز حنبعل المجبري بشكل لافت في صفوف تونس خلال كأس أمم أفريقيا لكرة القدم في المغرب، كصانع ألعاب وضابط إيقاع «نسور قرطاج».

«الشرق الأوسط» (الدار البيضاء)

مهرجان الإبل: العجمي والتويجري يتصدران شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
TT

مهرجان الإبل: العجمي والتويجري يتصدران شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)
مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة يتواصل بإثارته (نادي الإبل)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي في مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسخته العاشرة، الجمعة، نتائج الفائزين في اليوم الثالث والثلاثين من منافسات أشواط مسابقة المزاين لفئتي شوط الفحل المنتج «وضح وشقح»، وشوط الرؤية تمهيدي «وضح وشعل»، وذلك بعد استعراض المشاركات أمام لجنة التحكيم.

وحقق محمد خالد سالم العجمي المركز الأول في شوط الفحل المنتج بلون «الشقح»، فيما نال عبد الله عبد المحسن عبد الكريم التويجري المركز الأول في لون «الوضح». وفي منافسات شوط الرؤية تمهيدي «شعل»، حصد نواف فهاد ابن جخدب القحطاني المركزين الأول والثاني، في حين جاء سعد محمد سعد آل جلبان في المركزين الأول والثالث ضمن منافسات شوط الرؤية تمهيدي «وضح».

وجاء مقحم فلاح مقحم العتيبي في المركز الثاني في منافسات شوط الفحل المنتج بلون «شقح»، وحل محمد مناحي ضاوي المطيري ثالثاً.

محمد خالد سالم العجمي المركز الأول في شوط الفحل المنتج بلون «الشقح» (نادي الإبل)

وفي شوط الفحل المنتج «وضح»، حقق مشعل مبخوت هذال الدوسري المركز الثاني، فيما جاء عبود بن هريسان بن ناصر المقاطي ثالثاً، وعادل عيد خلف الشمري في المركز الرابع.

وفي منافسات شوط الرؤية تمهيدي «شعل»، حلّ راكان شريدة سفر الرشيدي ثالثاً، وجاء عبد العزيز حسين عوض الشلاحي في المركز الرابع.

أما في شوط الرؤية تمهيدي «وضح»، فحقق محمد فيصل زيد أبوثنين المركز الثاني، وجاء عبد الله مهدي عبد الله أبو رميه رابعاً، واختتم سيف محسن خلف الدوسري قائمة الترتيب في المركز الخامس.

وتُختتم منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في الصياهد الجنوبية، السبت، بإعلان نتائج شوط الرؤية نهائي «وضح وشعل» وشوط شلفا ولي العهد «وضح».


بيرغوين قد يغادر الاتحاد في «الميركاتو الشتوي»

 لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
TT

بيرغوين قد يغادر الاتحاد في «الميركاتو الشتوي»

 لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)
لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين (نادي الاتحاد)

أصبح لاعب نادي الاتحاد الهولندي ستيفن بيرغوين قادراً على مغادرة فريقه خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، وفقاً لما أورده الصحافي «فابريزيو رومانو».

وأشارت المعطيات نفسها إلى وجود اهتمام جاد من عدة أندية بالتعاقد مع اللاعب، من بينها أندية أوروبية وأخرى من المنطقة العربية، في ظل متابعة مستمرة لوضعه خلال سوق الانتقالات.

وخاض بيرغوين 43 مباراة بقميص الاتحاد، سجل خلالها 19 هدفاً، وصنع 9 أهداف، وأسهم في تتويج الفريق بلقبي الدوري والكأس في الموسم الماضي.


جدة تستضيف «خليجي 27» سبتمبر المقبل

مدينة الملك عبد الله الرياضية «ملعب الإنماء» (الشرق الأوسط)
مدينة الملك عبد الله الرياضية «ملعب الإنماء» (الشرق الأوسط)
TT

جدة تستضيف «خليجي 27» سبتمبر المقبل

مدينة الملك عبد الله الرياضية «ملعب الإنماء» (الشرق الأوسط)
مدينة الملك عبد الله الرياضية «ملعب الإنماء» (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم عن استضافة مدينة جدة منافسات بطولة كأس الخليج العربي الـ27 التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر (أيلول) حتى 6 أكتوبر (تشرين الأول) المقبلين.

ومن المقرر أن تقام مباريات بطولة كأس الخليج العربي الـ27 على استاد مدينة الملك عبد الله الرياضية (ملعب الإنماء) واستاد الأمير عبد الله الفيصل.

وأشاد رئيس اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، بما تتمتع به المملكة من قدرات وإمكانات تبشر بنسخة استثنائية من البطولة الخليجية التي تعد من أعرق البطولات في منطقة الشرق الأوسط.

من جانبه، أعرب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل عن اعتزاز وترحيب المملكة باستضافة الأشقاء في هذه البطولة التي تعود إلى أرض المملكة مجدداً، متمنياً للمنتخبات المشاركة التوفيق وطيب الإقامة في وطنهم الثاني.

وأضاف المسحل أن الاتحاد السعودي لكرة القدم سيواصل العمل من أجل الاستعداد لتقديم نسخة تاريخية من البطولة على أرض المملكة، بدعم سخي من القيادة الرشيدة، ومتابعة واهتمام مستمرين من وزارة الرياضة.