رونالدو «الاستثنائي» يواصل الزحف نحو حاجز الـ1000

بات على بُعد 3 أهداف فقط من معادلة رقم حمدالله مع النصر

رونالدو يواصل الاقتراب من حلمه القياسي (تصوير: عبدالعزيز النومان)
رونالدو يواصل الاقتراب من حلمه القياسي (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

رونالدو «الاستثنائي» يواصل الزحف نحو حاجز الـ1000

رونالدو يواصل الاقتراب من حلمه القياسي (تصوير: عبدالعزيز النومان)
رونالدو يواصل الاقتراب من حلمه القياسي (تصوير: عبدالعزيز النومان)

رفع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو رصيده إلى 12 هدفًا في الدوري السعودي للمحترفين، ليتصدر قائمة هدافي الدوري بالمشاركة مع زميله جواو فيليكس، في سباق مشتعل على لقب الهداف، يعكس القوة الهجومية التي يتمتع بها «العالمي».

وعلى مستوى أرقام رونالدو مع نادي النصر، فقد خاض منذ انضمامه للفريق 125 مباراة رسمية، ساهم خلالها في 133 هدفًا ما بين تسجيل وصناعة، في حصيلة تؤكد قيمته الفنية وتأثيره داخل الملعب وخارجه.

كما رفع قائد النصر رصيده من الأهداف في مسيرته الكروية الاحترافية إلى 956 هدفًا، ليواصل الاقتراب من حاجز الألف هدف، في إنجاز غير مسبوق بتاريخ كرة القدم الحديثة.

وبات النجم البرتغالي على بُعد 3 أهداف فقط من معادلة رقم عبدالرزاق حمدالله التاريخي كأكثر من سجل أهدافًا مع النصر، في سباق خاص يضيف بُعدًا تاريخيًا لمشواره مع الفريق.

وكان رونالدو قد نال جائزة هدف الأسبوع المقدّمة من رابطة دوري المحترفين السعودي قبل مواجهة الأخدود، في تأكيد إضافي على حضوره الفني وجاذبيته الجماهيرية داخل الملاعب السعودية.

وشهدت منصات التواصل الاجتماعي تفاعلًا واسعًا عقب المباراة، حيث تصدّرت وسم النصر ودوري روشن السعودي قائمة الأكثر تداولًا، مع إشادة جماهيرية وإعلامية بالمستوى الفني للفريق، واستمرار رونالدو في صناعة الفارق، إلى جانب الأداء الجماعي الذي يعكس شخصية البطل.


مقالات ذات صلة

«كأس السيدات»: النصر يكسب نيوم... والعلا يطفئ شعلة الشرقية بسباعية

رياضة سعودية لاعبات العلا يحتفلن بالفوز الكبير (الشرق الأوسط)

«كأس السيدات»: النصر يكسب نيوم... والعلا يطفئ شعلة الشرقية بسباعية

حقق النصر فوزا مستحقا على مستضيفه نيوم بثلاثية نظيفة، وذلك ضمن مرحلة الذهاب للدور ربع النهائي من بطولة كأس الاتحاد السعودي للسيدات. 

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية سيماكان في صراع على الكرة مع أوناي هيرنانديز لاعب الشباب (أ.ف.ب)

سيماكان: النصر على الطريق الصحيح «رغم الخسارتين»

أعرب الفرنسي سيماكان مدافع عن سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه على الشباب، مؤكدًا أن الانتصار جاء في توقيت مهم.

عبد العزيز الصميله (الرياض )
رياضة سعودية الحكم الهويش خلال إدارته مباراة النصر والشباب (تصوير: عبدالعزيز النومان)

بيان شبابي غاضب: لماذا يصرون على نفس الأسماء التحكيمية؟!

عبرت إدارة نادي الشباب عن استنكارها وأسفها لتكرار الأخطاء التحكيمية المؤثرة التي شهدتها مباريات الفريق في دوري روشن السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية خورخي خيسوس المدير الفني لفريق النصر (رويترز)

خيسوس: احترموني... لم أقلل من الهلال وتجربتي معه لا تُنسى

طالب البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني لفريق النصر، بعدم تأويل حديثه أو نسب كلام لم يتفوه به.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية إيمانويل ألغواسيل مدرب الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

ألغواسيل: الحكم منح النصر الفوز!

عبّر إيمانويل ألغواسيل مدرب الشباب عن استيائه الشديد من الأداء التحكيمي في المواجهة التي جمعت فريقه بالنصر ضمن منافسات الدوري السعودي، والتي خسرها بنتيجة 2-3.

فارس الفزي (الرياض )

التعاون يخطف نقاط الرياض بـ«هاتريك» مارتينيز

مارتينيز يحتفل بعد الهدف الثاني (تصوير: نايف العتيبي)
مارتينيز يحتفل بعد الهدف الثاني (تصوير: نايف العتيبي)
TT

التعاون يخطف نقاط الرياض بـ«هاتريك» مارتينيز

مارتينيز يحتفل بعد الهدف الثاني (تصوير: نايف العتيبي)
مارتينيز يحتفل بعد الهدف الثاني (تصوير: نايف العتيبي)

أهدى الكولومبي روجر مارتينيز فريقه التعاون 3 نقاط ثمينة، بتسجيله هاتريك الفوز على الرياض 3-1، في المباراة التي جمعتهما، الأحد، ضمن الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي.

وسجل مارتينيز أهداف التعاون الثلاثة في الدقائق 66 والثامنة والعاشرة من الوقت بدل الضائع للمباراة و66.

في المقابل سجّل هدف الرياض تزي في الدقيقة 63. وشهدت المباراة طرد متعب المفرج لاعب التعاون في الدقيقة 41.

ورفع التعاون رصيده إلى 34 نقطة في المركز الثالث، محققاً انتصاره الحادي عشر مقابل الخسارة في 3 مباريات والتعادل في مباراة.

في المقابل توقف رصيد الرياض عند 9 نقاط في المركز السادس عشر، متلقياً خسارته العاشرة في الدوري هذا الموسم مقابل الفوز في مباراتين والتعادل في ثلاث.


الدوري السعودي: «هلال الصدارة» يقلب الطاولة على نيوم

فرحة هلالية بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة هلالية بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

الدوري السعودي: «هلال الصدارة» يقلب الطاولة على نيوم

فرحة هلالية بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة هلالية بالهدف الأول (تصوير: عدنان مهدلي)

قلب الهلال الطاولة على ضيفه نيوم 2-1، وذلك في المواجهة التي جمعتهما في تبوك ضمن الجولة الـ16 من الدوري السعودي للمحترفين.

وحقق الهلال انتصاره الـ12 على التوالي ‌في الدوري، ‌والـ13 منذ ‌بداية الموسم ⁠مقابل ​تعادلين، ‌ليرفع رصيده إلى 41 نقطة في صدارة الترتيب، بفارق سبع نقاط عن النصر ثاني الترتيب. وتلقى نيوم الخسارة الثالثة على التوالي، والسابعة منذ بداية الموسم، ليتجمد رصيده ⁠عند 20 نقطة في المركز العاشر.

وافتتح ‌الظهير محمد البريك التسجيل ‍لنيوم قبل ‍ثلاث دقائق على نهاية الشوط ‍الأول، بعدما استقبل تمريرة عرضية من سعيد بن رحمة بضربة رأس من مسافة قريبة في الشباك.

الفرج وكنو وتحد من نوع آخر (تصوير: عدنان مهدلي)

لكن ​الهلال رد بعد أربع دقائق من نهاية الاستراحة، بعدما ⁠أدرك المدافع حسان تمبكتي التعادل للفريق الزائر بعدما قابل ركلة ركنية نفذها روبن نيفيز بتسديدة مباشرة في الشباك. ووضع نيفيز الهلال في المقدمة في الدقيقة 66 من ركلة جزاء احتسبها الحكم بعدما أمسك فارس عابدي، لاعب خط وسط نيوم، بتمبكتي داخل ‌المنطقة في أثناء تنفيذ ركلة ركنية.


سيدات القادسية أبطالاً لكأس السلة

لاعبات القادسية يحتفلن بكأس البطولة (الشرق الأوسط)
لاعبات القادسية يحتفلن بكأس البطولة (الشرق الأوسط)
TT

سيدات القادسية أبطالاً لكأس السلة

لاعبات القادسية يحتفلن بكأس البطولة (الشرق الأوسط)
لاعبات القادسية يحتفلن بكأس البطولة (الشرق الأوسط)

توّج فريق القادسية للسيدات بلقب البطولة السعودية لكرة السلة بنسختها الأولى، وذلك بعد مباراة مثيرة جمعته بنظيره العلا على صالة المدينة المنورة، وانتهت بنتيجة (60-66).

وخطف القادسية الفوز بعد تقدم العلا في الشوط الأول بنتيجة (36-22)، ليعود في الدقائق الإضافية من الشوط الثاني ويكسب لقاء النهائي.

وهنّأ رئيس مجلس إدارة اتحاد اللعبة، غسان طاشكندي، الأندية الفائزة، عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»، قائلاً: «ألف مبروك لنادي القادسية فوزه بالنسخة الأولى من البطولة السعودية لكرة السلة، كما أُبارك لنادي العلا حصوله على المركز الثاني، وفريق جدة يونايتد على المركز الثالث، بداية موسم قوية لبطولات كرة السلة للسيدات».

واستطاعت القادسية والعلا الوصول إلى النهائي، بعد تصدر مجموعتيهما في الدور التمهيدي بلا خسارة.

وفي الترتيب النهائي للبطولة، جاء العلا وصيفاً، وجدة يونايتد في المركز الثالث، وجدة أثيليتس رابعاً، وجيم ماستر في المركز الخامس، ونادي جدة الرياضي في المركز السادس.