الدوري السعودي للرياضات الإلكترونية: «توِستِد مايندز» يتوج باللقب

فريق توِستِد مايندز يتوّج بلقب بطولة الأندية «كروس قيم» (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)
فريق توِستِد مايندز يتوّج بلقب بطولة الأندية «كروس قيم» (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)
TT

الدوري السعودي للرياضات الإلكترونية: «توِستِد مايندز» يتوج باللقب

فريق توِستِد مايندز يتوّج بلقب بطولة الأندية «كروس قيم» (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)
فريق توِستِد مايندز يتوّج بلقب بطولة الأندية «كروس قيم» (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

توِّج فريق توِستِد مايندز بلقب بطولة الأندية «كروس قيم» في ختام البطولة الكبرى من الدوري السعودي للرياضات الإلكترونية، بعد موسم مليء بالإثارة والمواجهات الحاسمة التي احتضنتها صالة «سِف أرينا» بالرياض، وسط حضور جماهيري لافت تجاوز أربعة آلاف متفرج.

وجاء الفوز تتويجاً لمسار طويل من المنافسة التي شهدت بروز أسماء جديدة، وتحوّل مشهد الرياضات الإلكترونية إلى ساحة أكثر نضجاً واتساعاً، في ظل مشاركة واسعة ضمّت أكثر من ثلاثمائةٍ وتسعين لاعباً، وما يزيد على خمسةٍ وثلاثين نادياً تنافسوا في إطار جوائز مالية إجمالية بلغت مليون ريال سعودي، ليعكس الموسم حالة النمو المتصاعد لهذا القطاع في المملكة وتزايد شعبيته على المستويين المحلي والدولي.

وحافظ فريق «توِستِد مايندز» على صدارته حتى اللحظة الأخيرة برصيد ألفين وتسعمائة وثلاثٍ وأربعين نقطة، جامعاً جائزة مالية بلغت مئتين وعشرة آلاف ريال، فيما حلّ فريق «تيم فالكنز» وصيفاً برصيد ألف وثمانمائة وسبعٍ وسبعين نقطة وجائزة قدرها مائة وثمانون ألف ريال، قبل أن يقدّم فريق «تيم ستاليونز» مفاجأةً قوية جعلته في المركز الثالث برصيد ألف وسبعمائة وستٍ وثمانين نقطة، وجائزة بلغت مائةً وستين ألف ريال.

وامتدّ التنافس ليشمل المراكز الثمانية الأولى، حيث جاء «القادسية للرياضات الإلكترونية» رابعاً بجائزة مائة وثلاثين ألف ريال، يليه «ذا فيشس» خامساً بمائةٍ وعشرة آلاف، ثم «برايت فيوتشر» سادساً بتسعين ألفاً، و«زنترِكس» سابعاً بسبعين ألف ريال، وأخيراً «تيم فيجن» ثامناً بخمسين ألف ريال.

شهدت البطولة الكبرى هذا الموسم حضوراً استثنائياً داخل «سِف أرينا» تجاوز 4 آلاف مشجع (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

وشهدت البطولة الكبرى هذا الموسم حضوراً استثنائياً داخل «سِف أرينا» تجاوز أربعة آلاف مشجع، إضافةً إلى متابعة عالمية واسعة عبر البث المباشر الذي تخطّت مشاهداته تسعة ملايين مشاهدة، مع أكثر من مئتي مليون ظهور عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو ما يعكس اتساع قاعدة الاهتمام بالرياضات الإلكترونية في المملكة، ورسوخ مكانتها ضمن المشهد الإقليمي والعالمي.

كما تعاون الاتحاد مع عشرة أندية للرياضات الإلكترونية لإطلاق فعاليات ترفيهية وعروض محتوى مباشر على المسرح، أسهمت في رفع مستوى التفاعل وإغناء تجربة الجمهور.

وعلّق عبد الله النصر، مدير قسم منتجات الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، قائلاً إن الموسم الحالي «قدّم نموذجاً حيّاً لما وصلت إليه الرياضات الإلكترونية في المملكة من نضج وتنافسية»، مشيداً بأداء الفرق، ومؤكداً أن الجماهير كانت «الوقود الحقيقي لنجاح البطولة».

وهنّأ النصر فريق «توِستِد مايندز» على تتويجه المستحق، مؤكّداً تطلّعات الاتحاد نحو نسخة أكبر وأكثر تطوراً في العام المقبل.

قدّمت البطولة الكبرى هذا العام مزيجاً من أبرز الألعاب شمل 13 لعبة (الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية)

وقدّمت البطولة الكبرى هذا العام - بمنافساتها الخاصة بالنخبة والتحدي وبرعاية «نوفا» - مزيجاً من أبرز الألعاب، شمل ثلاث عشرة لعبة، من بينها «إي إيه إف سي»، و«كول أوف ديوتي بلاك أوبس ستة»، و«إي فوتبول»، و«بوبجي موبايلـ«، و«ليغ أوف ليجندز»، و«روكت ليغ»، و«دوتا تو»، و«كاونتر سترايك تو»، و«أوفرواتش تو»، و«كول أوف ديوتي موبايل»، و«موبايل ليجندز بانغ بانغ»، و«رينبو سكس سيج»، و«فالورانت».

وتظل البطولة محطة أساسية في تنفيذ استراتيجية الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، من خلال بناء منظومة تنافسية مستدامة، وصقل مهارات اللاعبين الوطنيين، ومنحهم فرص الاحتكاك التي تمهّد لتمثيل المملكة على الساحة العالمية.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: فيلا يفشل في اقتناص المركز الثالث... وشبح الهبوط يُخيّم على توتنهام

رياضة عالمية أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)

«البريميرليغ»: فيلا يفشل في اقتناص المركز الثالث... وشبح الهبوط يُخيّم على توتنهام

أهدر أستون فيلا فرصة التقدم إلى المركز الثالث مؤقتاً عقب تعادله أمام مضيّفه نوتنغهام فوريست 1-1، الأحد، في المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية نابولي اكتفى بالتعادل مع مضيّفه بارما (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: نابولي يهدر فرصة الاقتراب من إنتر

أهدر نابولي فرصة الاقتراب من المتصدر إنتر ميلان ولو بشكل مؤقت بعد تعادله مع مضيّفه بارما ضمن منافسات الجولة 32 للدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (بارما)
رياضة عالمية ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)

«دورة لينز»: أندريفا تنتفض وتهزم بوتابوفا في النهائي

تغلبت المصنفة الأولى ميرا أندريفا على تذبذب أدائها في المجموعة الأولى، لتفوز بلقبها الثاني هذا العام.

«الشرق الأوسط» (لينز)
رياضة عالمية الدولي المغربي عبد الصمد الزلزولي «يسار» يحتفل بهدفه في أوساسونا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: الزلزولي يسجل... وبيتيس يواصل هدر النقاط

واصل ريال بيتيس هدر النقاط رغم افتتاح الدولي المغربي عبد الصمد الزلزولي التسجيل في التعادل أمام مضيّفه أوساسونا 1 - 1، الأحد.

«الشرق الأوسط» (بامبلونا)
رياضة عالمية أحمد شوق (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

الميكانيكي السعودي أحمد شوق ينضم لأكاديمية «فورمولا 1»

انضم الميكانيكي السعودي أحمد شوق إلى فريق هايتك ضمن منافسات أكاديمية فورمولا 1، في خطوة تُعد محطة مهمة في مسيرته المهنية.

«الشرق الأوسط» (جدة)

بن زكري: ربط مستوى الأخضر بأجانب الدوري السعودي «غير منطقي»

البليهي يمازح مدربه بن زكري ويظهر عبد العزيز المالك رئيس الشباب (موقع النادي)
البليهي يمازح مدربه بن زكري ويظهر عبد العزيز المالك رئيس الشباب (موقع النادي)
TT

بن زكري: ربط مستوى الأخضر بأجانب الدوري السعودي «غير منطقي»

البليهي يمازح مدربه بن زكري ويظهر عبد العزيز المالك رئيس الشباب (موقع النادي)
البليهي يمازح مدربه بن زكري ويظهر عبد العزيز المالك رئيس الشباب (موقع النادي)

أكد الجزائري نور الدين بن زكري، مدرب الشباب، جاهزية فريقه لمواجهة القادسية، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الـ29 من الدوري السعودي للمحترفين، مشدداً على أن جميع المباريات في المرحلة المقبلة تُعد مفصلية وصعبة.

وقال بن زكري في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «تحضيراتنا لهذه المباراة جاءت كغيرها من المباريات، فجميع المواجهات مهمة وصعبة، ونحن مستعدون لهذه المواجهة».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول ما إذا كانت نتائج الفرق في أسفل الترتيب قد تعيد الشباب إلى دائرة الخطر، أوضح: «نحن دائماً تحت الضغط في دوري روشن، وهدفنا المستمر هو التقدم في سلم الترتيب. خلال المباريات الست الماضية تحت قيادتي، حققنا نقاطاً في معظمها، وهذا ما نسعى إليه دائماً».

وفي سياق آخر، رد بن زكري على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن الجدل المتكرر حول عدد اللاعبين الأجانب وتأثيرهم في المنتخب، قائلاً: «أي منتخب في العالم يحتاج من 20 إلى 25 لاعباً، وفي الدوري لدينا ما بين 40 إلى 50 لاعباً يشاركون بانتظام، لذلك فإن ربط تراجع المنتخب بوجود الأجانب أمر غير منطقي».

وأضاف: «وجود 8 لاعبين أجانب في الدوري يفيد اللاعب السعودي؛ لأنه يلعب بجوار نجوم كبار، وهذا يمنحه خبرة إضافية، ويسهم في تطوير مستواه».

وعن فترة التحضير للمباراة، أكد مدرب الشباب: «الفارق الزمني كان مناسباً للتحضير، وسبق أن لعبنا مباريات بفارق زمني أقل. نحن هنا لخدمة الدوري والتكيف مع أي ظروف أو تغييرات تطرأ».

ويأمل الشباب في مواصلة نتائجه الإيجابية والتقدم في جدول الترتيب، في ظل سعيه لإنهاء الموسم بأفضل صورة ممكنة.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الأهلي قرر رسمياً الاستعانة بحكام أجانب

الأهلي قرر رسميا الاستعانة بحكام أجانب لإدارة مبارياته (تصوير: عدنان مهدلي)
الأهلي قرر رسميا الاستعانة بحكام أجانب لإدارة مبارياته (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الأهلي قرر رسمياً الاستعانة بحكام أجانب

الأهلي قرر رسميا الاستعانة بحكام أجانب لإدارة مبارياته (تصوير: عدنان مهدلي)
الأهلي قرر رسميا الاستعانة بحكام أجانب لإدارة مبارياته (تصوير: عدنان مهدلي)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن شركة النادي الأهلي قررت رسمياً التقدم بطلب تكليف طواقم تحكيم أجنبية من فئة النخبة، لإدارة ما تبقى من مباريات الفريق خلال منافسات الموسم الحالي، وذلك عقب دراسة مستفيضة لجميع الجوانب المرتبطة بالقرار.

وأكدت المصادر ذاتها أن إدارة شركة الأهلي لا تتخذ مثل هذه الخطوات إلا «بعد تقييم دقيق وشامل يراعي مصلحة الفريق ويحفظ حقوقه التنافسية»، مشيرة إلى أن القرار جاء امتداداً لنهج إداري يعتمد على العمل المؤسسي واتخاذ القرارات وفق معطيات واضحة».

جاءت هذه التحركات على خلفية الأحداث التحكيمية التي صاحبت مواجهة الفريق الأخيرة أمام الفيحاء، التي انتهت بالتعادل، وأثارت جدلاً واسعاً في الأوساط الرياضية، وسط مطالبات بضرورة تعزيز العدالة التحكيمية في المرحلة الحاسمة من الموسم.


القادسية يتوج بكأس السعودية لكرة السلة 3x3

التتويج جاء بعد سلسلة انتصارات مستمرة في البطولة (نادي القادسية)
التتويج جاء بعد سلسلة انتصارات مستمرة في البطولة (نادي القادسية)
TT

القادسية يتوج بكأس السعودية لكرة السلة 3x3

التتويج جاء بعد سلسلة انتصارات مستمرة في البطولة (نادي القادسية)
التتويج جاء بعد سلسلة انتصارات مستمرة في البطولة (نادي القادسية)

توج فريق القادسية بكأس بطولة السعودية لكرة السلة للسيدات 3 ضد 3 (3x3)، التي أقيمت في صالة الأمير محمد بن عبد العزيز الرياضية بالمدينة المنورة من 9 إلى 11 أبريل (نيسان) الحالي.

وجاء التتويج بعد سلسلة انتصارات مستمرة في البطولة انتهت بفوزٍ مستحق في اللقاء الختامي بنتيجة 21-17 على نادي العُلا.

فرحة اللاعبات بعد الفوز على نادي العُلا (الاتحاد السعودي لكرة السلة)

ومثّل فريق القادسية خلال البطولة كل من: الجوهرة، والهنوف، ورؤى، وديالا.

وجاء هذا التتويج ضمن إنجازات الفريق خلال هذا الموسم، حيث توج الفريق بلقب البطولة السعودية لكرة السلة للسيدات في منتصف يناير (كانون الثاني) الماضي، إلى جانب حصوله على وصافة الدوري السعودي.

ويعكس هذا الإنجاز الجهود المبذولة من الجهازين الفني والإداري، والدعم المستمر الذي يحظى به الفريق، في إطار تعزيز حضور الرياضة النسائية وتحقيق المزيد من النجاحات على مختلف الأصعدة.