«أرامكو السعودية لفورمولا 4»: سكوت ليندبلوم يتوج بطلاً للجولة الثالثة

تمكن سكوت ليندبلوم من فرض سيطرته على مجريات السباق (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)
تمكن سكوت ليندبلوم من فرض سيطرته على مجريات السباق (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)
TT

«أرامكو السعودية لفورمولا 4»: سكوت ليندبلوم يتوج بطلاً للجولة الثالثة

تمكن سكوت ليندبلوم من فرض سيطرته على مجريات السباق (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)
تمكن سكوت ليندبلوم من فرض سيطرته على مجريات السباق (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)

تُوّج السائق السويدي سكوت ليندبلوم بطلاً للجولة الثالثة من «بطولة أرامكو السعودية لفورمولا4»، التي اختُتمت منافساتها الثلاثاء على «حلبة كورنيش جدة» ضمن فعاليات «موسم جدة»، وسط حضور جماهيري كبير وأجواء مفعمة بالحماس والإثارة.

وشهد اليوم الختامي سباقاً مثيراً حتى اللفة الأخيرة، كشف عن مهارة عالية من السائقين الشباب المشاركين في البطولة، الذين قدّموا عروضاً قوية أكدت تطور مستوى المنافسة والتنظيم في سباقات «فورمولا4» بالمملكة.

وجاءت الجولة الثالثة لتكرّس تصاعد وتيرة المنافسة بين السائقين، حيث تمكّن ليندبلوم من فرض سيطرته على مجريات السباق منذ الانطلاقة وحتى خط النهاية، محققاً فوزه الأول في البطولة، ومانحاً فريق «ريد بُل» أول انتصار له في منافسات «فورمولا4» بالسعودية، بعد أداء متزن وقوي عكس جاهزيته العالية.

اختُتمت الجولة الثالثة من «بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4» على حلبة كورنيش جدة (موقع البطولة)

واحتل السائق الإماراتي آدم الأزهري المركز الثاني في سباق حماسي أظهر فيه سرعة وثباتاً على الحلبة، فيما جاء لويس ويريل في المركز الثالث ليكمل منصة التتويج، ويتوّج كذلك بجائزة «أفضل سائق مبتدئ» في السباق، بعد أن قدّم أداءً لافتاً في أولى مشاركاته على الحلبة السعودية.

أما المراكز التالية، فشهدت تنافساً قوياً بين السائقين، حيث حلّ كيت بيلوفيكسي في المركز الرابع، تلاه عبد الله كامل في المركز الخامس، ثم ثيبوت رامايكرز في المركز السادس، واحتلت السائقة الهولندية إسمي كوسترمان المركز السابع بعد أداء مميز على مدار الجولة، فيما جاءت كايرا بايتج في المركز الثامن، وأنهت راتشيل روبرتسون السباق في المركز التاسع.

جاءت الجولة الثالثة لتؤكد التطور الكبير في مستوى المنافسة بين السائقين (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)

وتميّزت السائقة الهولندية إسمي كوسترمان بأدائها اللافت خلال الجولة، لتحصد جائزة «أفضل متسابقة» في السباق بعد منافسة قوية مع أبرز السائقين، مؤكدة حضورها في البطولة بثقة وأداء متطور.

وقالت كوسترمان في حديث لـ«الشرق الأوسط»: «هذه أول تجربة لي على (حلبة كورنيش جدة)، وقد أحببت السعودية وهذه الحلبة الضخمة».

حظيت الحلبة بتفاعل جماهيري طيلة الجولة مما أضفى على الحدث طابعاً استثنائياً يجمع بين السرعة والتشويق (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)

من جانبه، عبّر السائق الإماراتي آدم الأزهري عن سعادته بالمشاركة قائلاً: «انطلقت هنا من المركز الأول، وهذه أول تجربة لي في (جدة) وعلى حلبة شوارع، وأتطلع إلى المشاركة في السباق المقبل».

وحظيت الحلبة بتفاعل جماهيري لافت طيل الجولة؛ مما أضفى على الحدث طابعاً استثنائياً يجمع بين السرعة والتشويق والمتعة البصرية لعشاق رياضة السيارات.

أول انتصار للمتسابق ليندبلوم في منافسات «فورمولا 4» بالسعودية بعد أداء قوي واتزان واضح (بطولة أرامكو السعودية لفورمولا 4)

ومع إسدال الستار على الجولة الثالثة، تتواصل منافسات البطولة بإقامة الجولة الرابعة يومي 14 و15 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، تليها الجولة الخامسة الأخيرة يومي 5 و6 ديسمبر (كانون الأول) المقبل، التي ستُحدد بطل الموسم، بعد سلسلة من الجولات التي قدّمت مستوى متميزاً من المهارة والندية على الحلبات السعودية.


مقالات ذات صلة

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

رياضة عالمية الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

أرجئت أمسية الملاكمة النسائية المقررة في باريس بعد عشرة أيام والتي كانت البطلة الأولمبية إيمان خليف ستخوض فيها أول نزالاتها الاحترافية، بسبب إصابة تعرضت لها.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية توماس بارتي (أ.ف.ب)

بارتي يدفع ببراءته من تهمتي اغتصاب جديدتين في لندن

مثل توماس بارتي لاعب فياريال المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم أمام محكمة في لندن يوم الاثنين، حيث دفع ببراءته من تهمتين إضافيتين.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية جاك دريبر (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: انسحاب دريبر... وموتيه يتقدم

تأهل الأرجنتيني توماس إتشيفيري، المصنف 29 عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات النسخة الـ 73 لبطولة برشلونة المفتوحة للتنس بعد انسحاب البريطاني جاك دريبر.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة عالمية زهرا غنبري (أ.ف.ب)

إيران تُعيد أصول قائدة منتخب كرة القدم بعد أزمة طلب اللجوء في أستراليا

أفاد القضاء الإيراني، الاثنين، بأن السلطات أعادت الأصول المالية لقائدة منتخب السيدات لكرة القدم، زهرا غنبري، التي كانت قد صودرت بعد أن تقدّمت بطلب لجوء.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية فيرجيل فان دايك (رويترز)

فان دايك: بمقدورنا قلب الطاولة على سان جيرمان بشرط دعم الجماهير

أقر الهولندي فيرجيل فان دايك، قائد ليفربول الإنجليزي، بحاجة فريقه إلى تقديم «شيء مميز للغاية»، للحفاظ على آماله في دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان.

«الشرق الأوسط» (لندن )

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
TT

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)

أكد الهولندي ستيفين بيرغوين لاعب فريق الاتحاد، أن مواجهة الوحدة الإماراتي تمثل محطة مهمة كونها تُلعب من مباراة واحدة؛ مشيراً إلى أن الفريق يشعر بحماس الجماهير ودعمهم الكبير، وذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة ضمن دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال بيرغوين: «ما قاله المدرب واضح للغاية. هي مواجهة واحدة وستكون مهمة، شاهدنا حضور الجماهير في النادي، نشعر بهذا التوتر والحماس. سنبذل أقصى ما نملك. سنفعل كل شيء للخروج بنتيجة إيجابية».

وعن مواجهة فريق سبق أن لعب أمامه الاتحاد في الدور الأول، أوضح بيرغوين في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «نعي صعوبة المواجهة لأننا لعبنا أمامهم في الدور الأول، ونريد بذل المجهود الكامل. نعلم الصعوبة، ولكن سنقدم كل ما لدينا».

وحول الانتقادات الموجهة للمدرب بعد تغيير الأجهزة الفنية هذا الموسم، ومدى تحمُّل اللاعبين مسؤولياتهم، قال بيرغوين في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «على أرض الملعب يجب أن نبذل قصارى جهدنا، المدرب يعطينا التعليمات ويبذل قصارى جهده، والمسؤولية تقع علينا كلاعبين. هناك أشياء قد لا يعلمها الجمهور، والمدرب يعمل لإيجاد أفضل الحلول، ونحن نعمل لتطبيق كل ما يريد في كل الجوانب».

وختم حديثه قائلاً: «نشاهد اللون الأصفر يحيط بنا في كل مكان. نريد أن نقدم كل شيء للجماهير، ويجب أن نمنحهم كل شيء لإسعادهم، بداية من مواجهة الغد».


كونسيساو: لنتحدث بواقعية… هناك أندية خياراتها أفضل من «الاتحاد»!

سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

كونسيساو: لنتحدث بواقعية… هناك أندية خياراتها أفضل من «الاتحاد»!

سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)

أكد البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، أن مواجهة «الوحدة» الإماراتي في دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة ستكون صعبة وقوية بين فريقين يبحثان عن الفوز، مشيراً إلى أن فريقه استعدّ جيداً من أجل تقديم ما يُرضي جماهيره التي ساندته خلال الفترة الماضية.

وأوضح كونسيساو، في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة، أن اللقاء سيُقام، هذه المرة، من مباراة واحدة، عكس ما كان مخططاً له سابقاً، مضيفاً أن الفريق بات مختلفاً عما كان عليه في الفترة الماضية، وأن اللعب على أرضه وبين جماهيره سيمنح المواجهة طابعاً خاصاً.

وحول تراجع خط الدفاع وتأثير وجود ماريو ميتاي وكيلر، إضافة إلى غياب دومبيا، شدَّد مدرب «الاتحاد» على أنه خلال معسكر دبي جرى وضع كل السيناريوهات المحتملة، خاصة ما يتعلق بالإصابات، وقال: «نقطةٌ أريد توضيحها، في معسكر دبي وضعنا كل شيء على الطاولة وماذا يحتاج الفريق في حال حدوث إصابات، كنا بحاجة لمحور وحصل ما كنا نخشاه».

وتابع: «لا أتهرّب من الواقع، طموح النادي والجماهير واللاعبين وطموحي شخصياً نريد الكأس، ولكن يجب أن نتحدث بواقعية وأنا لا أُقدم الأعذار، هناك فِرق لديها خيارات أفضل منا ولديها حلول، إصابة دومبيا والشهري مؤثرة، ولم نبدأ الموسم بشكل صحيح، ثم فقدنا بعد ذلك لاعبين ولم نستطع تعويضهم».

وردّ كونسيساو على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن ما إذا كان حديثه الواقعي قد يُحبط الجماهير، قائلاً: «أنا تحدثت بواقعية، والحقيقة قد تكون مُرة كمشجع يجب أن تعرف ما يحدث، فقدنا عدداً من اللاعبين للإصابات وبسبب سوء الانتقالات، وهذا لا يعني أننا لا نعرف طموحنا ورغبتنا، هدفنا أن نسير خطوة بخطوة البداية في مواجهة الوحدة، ويجب أن نتحكم بمشاعرنا، الفترة الماضية لم تكن سهلة، لا أتحدث للهروب من المسؤولية، ولكن هذا هو الواقع».


جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
TT

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)

شكل الحضور الجماهيري الكبير لمباراة النصر في نجران أمام الأخدود ضمن الدوري السعودي للمحترفين، علامة فارقة للعالمي في مسيرته بالبطولة، إذ سجل عشاق النصر وقفة مؤثرة رافقت الفريق منذ وصوله إلى مطار نجران وصولا إلى مقر البعثة وحتى ملعب المباراة، ليرقص الجميع في الأخير ابتهاجا بفوز مهم 2/0 قرب الفريق خطوة أخرى نحو اللقب.

كما أشاد البرتغالي رونالدو قائد الفريق بدعم الجماهير عبر حسابه في منصة “إكس”، مؤكدًا أنه يتقدم خطوة جديدة نحو هدفه، ومثمنًا وقوف الجماهير الدائم معه.

وكان النصر فرض سيطرته على المباراة منذ البداية، ونجح رونالدو في افتتاح التسجيل مبكرًا، قبل أن يعزز جواو فيليكس النتيجة بهدف ثانٍ مع انطلاقة الشوط الثاني. وواصل الفريق ضغطه الهجومي عبر تحركات ساديو ماني، وسط تنظيم فني واضح منح النصر الأفضلية طوال اللقاء.

بهذا الانتصار، رفع النصر رصيده إلى 73 نقطة في صدارة الترتيب، موسعًا الفارق إلى خمس نقاط عن أقرب ملاحقيه، مع تبقي 6 جولات فقط، ليصبح حسم اللقب بيده. في المقابل، تجمد رصيد الأخدود عند 16 نقطة في المركز السابع عشر، لتزداد معاناته في صراع البقاء.

كما سجل النصر رقمًا تاريخيًا جديدًا بوصوله إلى 14 فوزًا متتاليًا، وهي أطول سلسلة انتصارات في تاريخه بدوري المحترفين، متجاوزًا رقمه السابق (13 انتصارًا) المسجل بين عامي 2013 و2014.

رونالدو وخيسوس يرقصان مع الجماهير بعد الفوز (موقع النادي)

وواصل الثنائي البرتغالي كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس تقديم مستويات لافتة هذا الموسم، بعدما وصلت مساهماتهما التهديفية مجتمعة إلى 40 هدفًا في دوري روشن. هذا الرقم يعكس الانسجام الكبير بين النجمين، حيث شكّلا ثنائيًا هجوميًا قويًا كان له دور مباشر في تصدر النصر جدول الترتيب، من خلال الحسم في المباريات وصناعة الفارق في اللحظات الحاسمة.

وحصد رونالدو جائزة رجل المباراة بعد تسجيله الهدف الأول، رافعًا رصيده إلى 24 هدفًا في الدوري، ليحتل المركز الثالث في ترتيب الهدافين، خلف إيفان توني (27 هدفًا) وجوليان كينونيس (26 هدفًا)، مواصلًا مطاردته القوية على الصدارة.

وشهدت القائمة الأساسية عودة أيمن يحيى وكينغسلي كومان بعد غيابهما عن اللقاء الماضي بداعي الإصابة، ما منح الفريق دفعة فنية واضحة. في المقابل، استمر غياب إينيغو مارتينيز، مع سعي الجهاز الفني لتجهيزه للمواجهة المقبلة أمام الاتفاق.

وتنتظر النصر 6 مواجهات حاسمة أمام "الاتفاق، الاهلي، القادسية، الهلال، الشباب، ضمك"، في سباق سيحدد بطل الدوري خلال الجولات المقبلة.

وواصل النصر تأكيد جدارته بالمنافسة على اللقب، وسط أداء فني مميز واستقرار فني أثمرا عن سلسلة انتصاراته التاريخية، إضافة إلى زخمه الهجومي بقيادة الثنائي البرتغالي رونالدو وفيلكس.