موسم الرياض: سينر زعيم «الملوك الستة»

تركي آل الشيخ توج البطل بعد فوزه الكاسح على ألكاراس في النهائي

سينر بطل "الملوك الستة" (رويترز)
سينر بطل "الملوك الستة" (رويترز)
TT

موسم الرياض: سينر زعيم «الملوك الستة»

سينر بطل "الملوك الستة" (رويترز)
سينر بطل "الملوك الستة" (رويترز)

توج الإيطالي يانيك سينر ببطولة «الملوك الستة للتنس» المقامة في العاصمة السعودية ضمن فعاليات «موسم الرياض» بفوز كاسح على الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالمياً على ملعب أرينا بحضور الآلاف من عشاق اللعبة.

سينر بطل "الملوك الستة" (رويترز)

وتوج المستشار تركي آل الشيخ رئيس الهيئة العامة للترفيه، اللاعب الإيطالي بالمضرب الذهبي والإسباني ألكاراس بدرع الوصافة، بحضور سلمان الدوسري وزير الإعلام وياسر الرميان محافظ صندوق الاستثمارات العامة.

تركي آل الشيخ يتوج ألكاراس بالدرع (رويترز)

وكان سينر الفائز ببطولة ويمبلدون هذا العام كان أقوى من منافسه الإسباني، ليحسم المباراة النهائية بسهولة بنتيجة 6 / 2 و6 / 4 في الرياض، السبت.وسيطر سينر، المصنف الثاني عالميا، على المجموعة الأولى مبكرا عندما كسر إرسال ألكاراس في أول شوط قبل أن يحافظ الإيطالي علىإرساله في الشوط الثاني، ورغم استفاقة ألكاراس بطل أميركا المفتوحة في الشوط التالي، إلا أنها كانت صحوة مؤقتة.

سينر خلال المواجهة (أ.ف.ب)

وحافظ اللاعب الإيطالي على إرساله دون أي خسارة، ولكنه خسر إرساله مرتين في الشوط الخامس، وعندما وصلت ضربة ألكاراس الخلفية إلى الشبكة، تقدم سينر بنتيجة 4 / 1، واستغل ذلك في الفوز بفارق مريح في المجموعة الأولى بنتيجة 6 / 2.واستعاد ألكاراس قوته في بداية المجموعة الثانية، متماسكا بسهولة في الشوط الأول، ولكن سينر تعادل بسهولة ثم تقدم 2 / 1.

ألكاراس فشل في مجابهة منافسه الإيطالي (إ.ب.أ)

وكان التعادل حاضرا بنتيجة 2 / 2 عندما كان الإرسال مع ألكاراس، لكنه وجد نفسه خاسرا بنتيجة 15 / 40، واضطر لإنقاذ أربع نقاط كسر قبل أن ينتصر في النهاية، لكنه لم يحالفه الحظ في شوط إرساله التالي، حيث كسر خصمه إرساله مرة أخرى ليتقدم سينر 4 / 3.

أجواء احتفالية شهدها ملعب أرينا بالرياض (موسم الرياض)

واصل يانيك سينر الأداء القوي مستغلا قوة إرساله، ولم يتأثر بتقليص ألكاراس الفارق إلى 4 / 5 بل شق طريقه بقوة في الشوط الأخير، ليتوج باللقب. بدوره انسحب نوفاك ديوكوفيتش، الحائز على 24 لقبا "غراند سلام"، من مباراة تحديد المركز الثالث أمام الأميركي تايلور فريتز.وصافح ديوكوفيتش منافسه بعد فوزه، علما بأن فريتز سبق أن خسر 11 مباراة أمام النجم الصربي.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية ليهيتشكا يعبر عن فرحته بعد بلوغ النهائي (رويترز)

دورة ميامي: التشيكي ليهيتشكا إلى النهائي

تأهل التشيكي جيري ليهيتشكا للمباراة النهائية ببطولة ميامي للتنس بعد فوزه على الفرنسي آرثر فيلس 6 / 2 و6 / 2 في مباراة الدور قبل النهائي .

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش خارج مونت كارلو (رويترز)

ديوكوفيتش ينسحب من بطولة مونت كارلو للأساتذة

أعلن منظمو بطولة مونت كارلو للتنس للأساتذة، الجمعة، أن نوفاك ديوكوفيتش الفائز باللقب مرتين انسحب من نسخة هذا العام.

«الشرق الأوسط» (مونت كارلو)
رياضة عالمية المُصنَّف الأول عالمياً كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

ألكاراس يستعد لتجربة استاد «برنابيو» مع تركيب ملعب تدريب رملي

قد يحقِّق المُصنَّف الأول عالمياً، كارلوس ألكاراس، حلماً طال انتظاره بالوقوف على عشب استاد «برنابيو» التابع لنادي ريال مدريد الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البلجيكي دافيد غوفان (إ.ب.أ)

البلجيكي غوفان يعلّق مضربه بنهاية الموسم

وضع دافيد غوفان، أول لاعب بلجيكي يصل إلى المراكز العشرة الأولى في التصنيف العالمي في كرة المضرب، حين بلغ المرتبة السابعة في 2017، حدّاً لمسيرته في نهاية الموسم.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)

الأخدود يستعين بـ«الجبال» لإنقاذه من دوامة الهبوط

فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)
فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)
TT

الأخدود يستعين بـ«الجبال» لإنقاذه من دوامة الهبوط

فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)
فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)

أعلنت إدارة نادي الأخدود تعاقدها رسمياً مع المدرب التونسي فتحي الجبال لقيادة الفريق حتى نهاية الموسم، خلفاً للمدرب الروماني سوموديكا، الذي تم إنهاء التعاقد معه بالتراضي.

ويأتي التعاقد مع الجبال في إطار مساعي إدارة الأخدود لتصحيح المسار الفني للفريق، وتحسين نتائجه، مع دخول منافسات الدوري مراحلها الحاسمة، في ظل تراجع النتائج خلال الفترة الماضية.

ويملك الجبال خبرة واسعة في الكرة السعودية، إذ سبق له الإشراف على عدد من الأندية، من أبرزها الفتح والأهلي والشباب، والحزم، وهجر، ونجران والشعلة، والنجمة، إضافة إلى بداياته التدريبية مع نادي سدوس.

ويُعد الجبال من الأسماء التي حققت حضوراً لافتاً، خصوصاً بقيادته الفتح لتحقيق لقب الدوري السعودي، إلى جانب تميّزه بأسلوب يعتمد على التنظيم الدفاعي والانضباط التكتيكي.

في المقابل، أنهى الأخدود علاقته بالمدرب سوموديكا بعد فترة قصيرة قاد خلالها الفريق في 14 مباراة، ضمن منافسات الموسم الحالي، حقق خلالها انتصارين وتعادلين مقابل 10 خسائر، في أرقام تعكس معاناة الفريق على مستوى النتائج.


الدوري السعودي للسيدات: الاتحاد يكسب القادسية ويتمسك بالوصافة

لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)
لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)
TT

الدوري السعودي للسيدات: الاتحاد يكسب القادسية ويتمسك بالوصافة

لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)
لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)

بينما كان النصر قد حسم لقب الدوري السعودي الممتاز للسيدات، بعد انتصاره في ديربي العاصمة أمام الهلال بنتيجة 4-1 ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة. نجح الاتحاد في الحفاظ على وصافة الدوري بالفوز على القادسية بنتيجة 2-1 في جدة.

وفي المدينة المنورة اكتسح الأهلي نظيره العُلا بثمانية أهداف مقابل هدف.

وفي تبوك، قادت أوريانا التوفي فريقها شعلة الشرقية لانتصاره الأول على حساب مستضيفه نيوم بنتيجة 2-1 بعد تعثره في 11 جولة.

ومع ختام الجولة الثانية عشرة، بلغ رصيد النصر 33 نقطة في صدارة الترتيب، يليه الاتحاد في المركز الثاني برصيد 25 نقطة، يليه الأهلي صاحب المركز الثالث برصيد 23 نقطة.


كانسيلو «لا يرغب في العودة للهلال» الموسم المقبل

كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)
كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)
TT

كانسيلو «لا يرغب في العودة للهلال» الموسم المقبل

كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)
كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)

يرغب البرتغالي، جواو كانسيلو، في البقاء مع برشلونة لموسم آخر، وذلك وفقاً لما ذكره الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

وأكدت المصادر ذاتها أن الظهير البرتغالي المُعار حتى نهاية الموسم الحالي لا يرغب في العودة إلى الهلال بعد نهاية إعارته الصيف المقبل.

وأشارت المصادر إلى أن نادي برشلونة يشارك اللاعب الرغبة نفسها؛ حيث تَواصَل النادي الإسباني مع خورخي مينديز وكيل اللاعب؛ لإيجاد حلول لبقاء اللاعب في النادي الكاتالوني.

وشارك الظهير البرتغالي في 12 مباراة بقميص برشلونة بعد انتقاله للفريق خلال سوق الانتقالات الشتوية الماضية بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي دون وجود خيار أو إلزامية شراء، ومع تبقي سنة إضافية في عقده مع الهلال من الصيف المقبل.