رينارد: التأهل المونديالي إهداء لفهد المولد

لاعبو الأخضر يرفعون رينارد على الأعناق (أ.ف.ب)
لاعبو الأخضر يرفعون رينارد على الأعناق (أ.ف.ب)
TT

رينارد: التأهل المونديالي إهداء لفهد المولد

لاعبو الأخضر يرفعون رينارد على الأعناق (أ.ف.ب)
لاعبو الأخضر يرفعون رينارد على الأعناق (أ.ف.ب)

كشف الفرنسي هيرفي رينارد عن سر قوله بأن مباراة العراق هي الأهم في تاريخه، مشيراً إلى أن ذلك يأتي كون والدته التي توفيت في يناير الماضي قالت له في المرة الأخيرة التي قابلها أنها قد لا تكون متواجدة في كأس العالم ولكنه يجب أن يكون موجوداً مع المنتخب السعودي.

وتحدث المدرب في المؤتمر الصحافي بعد نهاية المباراة قائلاً «أود أن أبارك للجمهور، كنت متوقعاً هذا الحضور ولكن كانوا رائعين بشكل أكبر مما نتصور، سالم الدوسري نجم المواجهة نعم، ولكن أيضاً الجمهور يستحق، أود أن أهنئ الفيصل والمسحل واللاعبين، لم يكن تأهلاً سهلاً ولكننا فعلناها».

وأضاف: «أهدي هذا التأهل للرئيس ياسر المسحل، وأشكره لأنه بالفعل رئيس رائع، وأهدي التأهل للاعب فهد المولد شفاه الله».

وعن دعم عائلته له قال «أتحدث مع عائلتي وزوجتي قبل مثل هذه المواجهات، زوجتي كانت موجودة في الملعب وأطفالي لم يكونوا موجودين ودائما يدعموني، الإعلاميون داعمون لي منذ وصولي، وأشكر اللاعبين والأجهزة الفنية».


مقالات ذات صلة

العراق يواصل تحضيراته وأرنولد يطالب اللاعبين بإسعاد 46 مليوناً

رياضة عربية غراهام أرنولد (رويترز)

العراق يواصل تحضيراته وأرنولد يطالب اللاعبين بإسعاد 46 مليوناً

يواصل منتخب العراق تحضيراته في مدينة مونتيري المكسيكية، استعداداً لمواجهة الفائز من مباراة بوليفيا وسورينام ضمن الملحق العالمي المؤهل لمونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
رياضة عالمية تاكيهيرو تومياسو (رويترز)

إصابة تربك حسابات اليابان... تومياسو في سباق مع الزمن قبل كأس العالم

استبعد تاكيهيرو تومياسو من مباراتي اليابان الوديتين أمام اسكوتلندا وإنجلترا بسبب الإصابة، في ضربة قد تضعف آمال مدافع أياكس أمستردام في الانضمام إلى القائمة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية منتخب نيوزلندا خلال مواجهة سابقة أمام كوستاريكا ضمن الملحق العالمي (رويترز)

كأس العالم 2026: نيوزيلندا جاهزة لمواجهة إيران في أي مكان

أبدى لاعبو منتخب نيوزيلندا استعدادهم لمواجهة إيران خارج الولايات المتحدة في مباراتهم الافتتاحية بكأس العالم، في ظل استمرار حالة عدم اليقين بشأن مكان اللقاء.

«الشرق الأوسط» (ويلنغتون)
رياضة عالمية كاسبر هوغ الدنماركي مهاجم بودو/غليمت (أ.ب)

هوغ يطرق باب المنتخب الدنماركي بثقة بعد التألق الأوروبي

تملك الدنمارك رفاهية الاختيار بين مجموعة من المهاجمين المتألقين قبل استضافة مقدونيا الشمالية في تصفيات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (كوبنهاغن)
رياضة عالمية المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو (أ.ف.ب)

لوكاكو خارج معسكر بلجيكا للإصابة

يغيب المهاجم روميلو لوكاكو الراغب في الاستفادة من فترة التوقف الدولي لـ«تحسين جاهزيته البدنية» عن مباراتي بلجيكا أمام الولايات المتحدة والمكسيك.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)

قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
TT

قرعة ربع النهائي للنخبة الآسيوية: الهلال والاتحاد في مواجهة يابانية محتملة

المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
المباريات ستقام بنظام التجمع بمدينة جدة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

أجرى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، قرعة سحب الأدوار الإقصائية لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي أسفرت عن مواجهات مثيرة.

ومن المقرر أن تقام النهائيات بنظام التجمع خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل (نيسان) 2026 في جدة، حيث يشهد الدور ربع النهائي مواجهات قوية بين أندية الشرق والغرب، على أن تلعب جميع المباريات السبع بنظام المباراة الواحدة.

وتسبق الأدوار الإقصائية إقامة مواجهات دور الـ16 لمنطقة الغرب، والتي ستقام أيضاً بنظام المباراة الواحدة في جدة يومي 13 و14 أبريل (نيسان) المقبل.

ويلتقي الفائز من مواجهة الهلال السعودي والسد القطري بنظيره فيسيل كوبي الياباني في دور الثمانية.

وكان الهلال تصدَّر ترتيب مرحلة الدوري في منطقة الغرب، في حين أنهى السد القطري المرحلة ذاتها في المركز الثامن، بينما جاء فيسيل كوبي في المركز الثاني على صعيد منطقة الشرق.

أما حامل اللقب الأهلي السعودي، أو الدحيل القطري، فسيلاقي جوهر دار التعظيم الماليزي في دور الثمانية.

وكان الأهلي أنهى مرحلة الدوري في المركز الثاني بمنطقة الغرب، بينما احتل الدحيل المركز السابع، في حين جاء جوهر دار التعظيم سادساً في منطقة الشرق.

ويلتقي ماتشيدا زيلفيا الياباني، متصدر مرحلة الدوري في منطقة الشرق، مع الفائز من مواجهة الاتحاد السعودي والوحدة الإماراتي.

وكان الاتحاد احتل المركز الرابع في منطقة الغرب، متقدماً بمركز واحد على الوحدة.

وفي المواجهة الرابعة من دور الثمانية، يلتقي بوريرام يونايتد التايلاندي مع الفائز من مواجهة تراكتور الإيراني وشباب الأهلي الإماراتي.

وأنهى بوريرام مرحلة الدوري في المركز الرابع بمنطقة الشرق، بينما جاء تراكتور ثالثاً في منطقة الغرب، متقدماً بثلاثة مراكز على شباب الأهلي.

ومن المقرر أن تقام المباراة الأولى في دور الثمانية يوم 16 أبريل (نيسان)، تليها المباراتان الثانية والثالثة يوم 17 أبريل (نيسان)، على أن تقام المباراة الرابعة يوم 18 أبريل.

أما مباراتا الدور قبل النهائي، فتقامان يومي 20 و21 أبريل.

وسيحسم اللقب الأهم على مستوى الأندية الرجالية في القارة يوم 25 أبريل، عندما تقام المباراة النهائية المرتقبة على ستاد مدينة الملك عبد الله الرياضية، حيث ينتظر البطل المجد إلى جانب جائزة مالية قياسية لا تقل عن 12 مليون دولار أميركي


رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
TT

رونالدو يواصل التأهيل ... وضوء أخضر لـ«ماني»

ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)
ساديو ماني خلال مشاركته في الحصة التدريبية (نادي النصر)

كثّف قائد النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو برنامجه التأهيلي في العاصمة الإسبانية مدريد، في إطار سعيه لتسريع عودته إلى الملاعب، إلا أن موعد التحاقه بتدريبات الفريق في الرياض لم يتحدد حتى الآن، على أن تتضح خلال الأيام المقبلة إمكانية مشاركته في مواجهة النجمة، وذلك وفقًا لمدى استجابته للعلاج.

في المقابل، تلقى الجهاز الفني للنصر دفعة إيجابية بعد تأكد جاهزية السنغالي ساديو ماني لمباراة الفريق المقبلة أمام النجمة ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، عقب تقدمه بشكل كبير في برنامجه العلاجي والبدني إثر الإصابة التي تعرض لها في مفصل القدم، والتي أبعدته عن مواجهة الخليج الماضية.

ومنح الجهاز الطبي الضوء الأخضر لساديو ماني، حيث يُنتظر أن يبدأ الدخول في التدريبات الجماعية بشكل تدريجي خلال اليومين القادمين، تمهيدًا لتجهيزه للمشاركة في اللقاء المرتقب.

على صعيد متصل، يواصل المدافع الإسباني إينيغو مارتينيز برنامجه العلاجي، في محاولة للحاق بمواجهة النجمة، حيث يسابق الزمن للوصول إلى الجاهزية المطلوبة قبل موعد المباراة.


الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

سالم الدوسري (نادي الهلال)
سالم الدوسري (نادي الهلال)
TT

الهلال: سالم يبدأ العلاج … وإصابة تمبكتي في العضلة الخلفية

سالم الدوسري (نادي الهلال)
سالم الدوسري (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال خضوع سالم الدوسري قائد الفريق لبرنامج علاجي وتأهيلي، بعد شعوره بآلام في وتر الرضفة للركبة، بعد أن استبعد من معسكر المنتخب السعودي الجاري.

وكان نادي الهلال قد زود الجهاز الطبي في المنتخب السعودي بعد انضمام سالم لمعسكر الأخضر بتقرير طبي مفصل، تضمن نتيجة أشعة الرنين المغناطيسي، ليخضع حينها لفحوصات سريرية أثبتت حاجته لبرنامج علاجي وتأهيلي، ليصدر قراراً بإستبعاده من معسكر المنتخب السعودي بسبب عدم جاهزيته.

وفي سياق متصل، أوضحت الفحوصات الطبية التي أجريت لحسان تمبكتي بعد استبعاده من معسكر الأخضر بسبب عدم الجاهزية بعد إجراء الفحوصات اللازمة، تعرضه لإصابة في العضلة الخلفية، حيث سيخضع اللاعب لبرنامج علاجي وتأهيلي في مقر النادي العاصمي.