رينارد: قلت للاعبي السعودية سنتأهل للمونديال... سنثبت ذلك في الملعب

الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
TT

رينارد: قلت للاعبي السعودية سنتأهل للمونديال... سنثبت ذلك في الملعب

الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

أكد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، أنه قال للاعبي الأخضر بعد لقائه بهم: «سنتأهل معاً إلى كأس العالم»، مشدداً على ثقته الكبيرة في قدرة الفريق على حسم بطاقة التأهل من الملحق الآسيوي إلى مونديال 2026.

وأوضح رينارد أن المنتخب يسير في الطريق الصحيح فنياً، وأن مواجهة الغد «ستكون مختلفة»، مطالباً الجماهير بالحضور المكثف، كما هو الأمر في قاعة المؤتمرات الصحافية.

ويستضيف المنتخب السعودي نظيره الإندونيسي، مساء الأربعاء، في مستهل مشوار المنتخبين بالملحق الآسيوي، إذ تقام المواجهة على «ملعب الإنماء» بمدينة الملك عبد الله الرياضية.

وقال هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي: «قاعة الصحافيين ممتلئة اليوم، ونريد ملعباً ممتلئاً غداً أيضاً. مستعدون للمواجهة».

وأوضح المدرب الفرنسي أنه قال للاعبين بعد اللقاء بهم: «سنتأهل معاً لكأس العالم».

وأضاف: «نحن في الطريق الصحيح من الناحية الفنية. كان لدينا معسكر في أوروبا في آخر فترة توقف. غداً مواجهة مختلفة والجميع لديه أمل التأهل لكأس العالم، وواثق بأننا سنقدَّم أكثر من 100 في المائة لبلوغ كأس العالم».

رينارد قال إن الأخضر يسير في الطريق الصحيح (تصوير: علي خمج)

وعن رسالته لـ60 ألف مشجع متوقع حضورهم في الملعب، وملايين السعوديين في منازلهم، قال رينارد: «الرسالة واضحة جداً، ونعلم أهمية وجود المنتخب السعودي في كأس العالم، تأهلنا من ملعبنا في 2018، وأيضاً في 2022 تأهلنا من هذا الملعب. نعلم مدى حرص الجماهير للوجود في المونديال، ولا بد أن يكون لدينا إصرار وعزيمة للتأهل للمرة السابعة».

وفيما يخص استمرار القلق الدفاعي رغم التحسّن الهجومي للأخضر، قال رينارد: «حضرت إلى هنا منذ سنة، وكان الهدف التأهل المباشر، ولكن هذا لم يحدث لأننا كنا بحاجة للتطور في جوانب عدة. لقد حققنا تقدماً جيداً في الأداء منذ كأس الخليج، ويجب إثبات ذلك في الملعب لأن الحقيقة دائماً تظهر في الملعب».

ووجه صحافي إندونيسي سؤالاً للمدرب رينارد عن رأيه بغياب 3 لاعبين من المنتخب الإندونيسي، من بينهم مسجل هدفَي اللقاء الأخير في جاكرتا، قال رينارد: «نركّز على أنفسنا، ونعرف جيداً ما نريد فعله هذا الأسبوع، دعونا نلعب المباراة ثم نلتقي بعد المواجهة في المؤتمر الصحافي».

نواف بوشل لاعب المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

وعن التطور الفني للأخضر منذ آخر لقاء جمعه بنظيره الإندونيسي، كشف رينارد: «في يناير (كانون الثاني) الماضي قرَّرت تغيير عدد كبير من اللاعبين. 50 في المائة من اللاعبين الذين كانوا معنا في تلك الفترة تغيّروا. تطورنا من الناحية الفنية، وسنرى غداً إذا ما كنا تطورنا بالقدر الكافي».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن حديثه بعد مواجهة إندونيسيا السابقة التي خسرها الأخضر حينما ذكر أن اللاعبين دخلوا المواجهة بشعور أنها ودية، وكيف يضمن عدم حدوث ذلك مجدداً، قال: «المواجهة غداً ستكون مختلفة، وسترون ذلك».

من جانبه، قال نواف بوشل لاعب المنتخب السعودي: «مستعدون للمواجهة، وبدعم جماهيرنا نريد الحصول على النقاط الكاملة».


مقالات ذات صلة

مدرب ماتشيدا الياباني: زخم جماهير الأهلي سيحفزنا في النهائي النخبوي

رياضة سعودية الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا بجوار يايسله وكأس البطولة (الشرق الأوسط)

مدرب ماتشيدا الياباني: زخم جماهير الأهلي سيحفزنا في النهائي النخبوي

أكد الياباني غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مشيراً إلى أن تركيز فريقه ينصب على تقديم أسلوبه الخاص.

علي العمري
رياضة سعودية رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على طموح اللاعبين في تحقيق اللقب.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)

يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على أهمية الحضور الذهني والتنظيم العالي.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)

دوري البادل السعودي يقترب من تتويج أبطاله

تواصلت في الرياض، نهائيات بطولة دوري البادل السعودي في يومها الرابع، وسط مشاركة نخبة من النجوم والفرق المحلية.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية الشباب خسر النهائي الخليجي أمام الريان القطري (نادي الشباب)

الشباب: أخطاء التحكيم أثرت على النهائي الخليجي … ما حدث «تجاوز غير مقبول»

أعربت إدارة نادي الشباب عن استيائها ورفضها الشديدين للأخطاء التحكيمية التي صاحبت مواجهة الفريق في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية، مؤكدة أن تلك القرارات كان لها

«الشرق الأوسط» (الرياض )

غوميز يشيد بجماهير الفتح... ويؤكد: فوزنا مستحق

غوميز يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غوميز يشيد بجماهير الفتح... ويؤكد: فوزنا مستحق

غوميز يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

قال البرتغالي غوميز مدرب الفتح إن فوزهم أمام الخليج مستحق وصعب في الوقت نفسه، ونقاطه ذات قيمة عالية.

وشكر غوميز جمهورهم «الذي كان فعالاً وحاضراً كعادته».

وتابع: «علينا العمل على استمرار الروح القتاليّة، والسعي لكسب المباريات».

بينما تحدث الوافد الجديد غوستافو بويت مدرب الخليج، قائلاً: «لعبنا مباراة مميزة، واحترمنا منافسنا، وأضعنا عدة فرص في الشوط الأول وأيضاً الشوط الثاني. تحصل الفتح على فرصة وسجل وفاز، الكرة أحياناً غير منصفة فقد تلعب ولا تفوز».

وحول ضيق الفترة الزمنية بين توليه زمام الأمور وخوض أول مباراة، قال: «صحيح أنني حضرت في وقت ضيق، لكن بعض اللاعبين الأجانب أعرفهم جيداً من خلال إشرافي على منتخب اليونان، وأنا راضٍ عن أداء الفريق بشكل عام».

وعن معرفته بالدوري السعودي، أجاب: «نعم أعرف أشياء جيدة، مكثت في المملكة قبل أعوام قليلة. سمعة الدوري السعودي كبيرة».


الترجي بطلاً لدوري «الأولى» للسيدات

لمياء بن بهيان وعالية الرشيد لحظة تتويج سيدات الترجي باللقب (الشرق الأوسط)
لمياء بن بهيان وعالية الرشيد لحظة تتويج سيدات الترجي باللقب (الشرق الأوسط)
TT

الترجي بطلاً لدوري «الأولى» للسيدات

لمياء بن بهيان وعالية الرشيد لحظة تتويج سيدات الترجي باللقب (الشرق الأوسط)
لمياء بن بهيان وعالية الرشيد لحظة تتويج سيدات الترجي باللقب (الشرق الأوسط)

توّجت نائبة رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، لمياء بن بهيان، ومدير إدارة كرة القدم النسائية، عالية الرشيد، مساء الجمعة، سيدات نادي الترجي بلقب دوري الدرجة الأولى في نسخته الرابعة.

وجاء تتويج الترجي بعد موسم حافل بالمنافسة، حيث شهدت البطولة تقارباً كبيراً في المستويات الفنية بين الفرق، ما أسهم في رفع وتيرة الإثارة حتى الجولات الأخيرة. كما ضمن كل من الترجي والنهضة والأمل الصعود إلى الدوري الممتاز للسيدات الموسم المقبل.

وهنأت لمياء بن بهيان، الفريق البطل على هذا الإنجاز، مؤكدةً أن ما يشهده الدوري من تطور يعكس حجم الدعم الذي تحظى به كرة القدم النسائية في المملكة.

وبدورها، أشادت مديرة إدارة كرة القدم النسائية، عالية الرشيد، بالمستوى الفني المتصاعد للبطولة، مشيرةً إلى أن المنافسة القوية بين الفرق تسهم في اكتشاف وصقل المواهب، وتعزز من مسيرة تطوير اللعبة على مستوى الأندية والمنتخبات.

وأكد موسم دوري الدرجة الأولى للسيدات النمو المتسارع لكرة القدم النسائية في المملكة، في ظل زيادة عدد الفرق المشاركة، وارتفاع مستوى التنافس، والاهتمام المتنامي من الجماهير والإعلام، بما يعزز من مكانة اللعبة على الساحة الرياضية.


ثنائية الحزم تؤزم أوضاع الرياض في الدوري السعودي

روسير لحظة تسجيله الهدف الأول للحزم (موقع نادي الحزم)
روسير لحظة تسجيله الهدف الأول للحزم (موقع نادي الحزم)
TT

ثنائية الحزم تؤزم أوضاع الرياض في الدوري السعودي

روسير لحظة تسجيله الهدف الأول للحزم (موقع نادي الحزم)
روسير لحظة تسجيله الهدف الأول للحزم (موقع نادي الحزم)

أهدر ⁠الرياض ⁠تقدمه بهدف توزي من ركلة جزاء قرب نهاية الشوط الأول ليتجرع خسارة محبطة 1 - 2 أمام مضيفه الحزم في الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين.

وعاد الحزم في النتيجة بعد 4 دقائق من بداية الشوط الثاني عن طريق لورينز روسير قبل أن يسجل يوسف الشمري هدف الفوز من ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وبهذه النتيجة يظل الرياض في المركز الـ16، أول مراكز الهبوط، برصيد ​23 نقطة، بفارق 3 نقاط عن منطقة الأمان، ويصل الحزم إلى النقطة 37 في المركز التاسع.