غوميز: لا أشكك… هل من الضروري أن يستفيد من يستقطب الحكم الأجنبي؟!

غوميز مدرب الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غوميز: لا أشكك… هل من الضروري أن يستفيد من يستقطب الحكم الأجنبي؟!

غوميز مدرب الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

هاجم البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح الأداء التحكيمي في مباراة فريقه أمام القادسية، مشيرًا إلى أن اللقطات التي عُرضت في حالة طرد حارس المرمى باتشيكو كانت غير مناسبة.

وتلقى الفتح خسارة جديدة من القادسية في الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين ليواصل ابتعاده عن نغمة الانتصارات في الموسم الحالي.

وقال البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح: سأتحدث في الجانب الفني أولا ، قدمنا أداء مميز ولكن أضعنا فرص وعلينا لوم أنفسنا، أضعنا ما لايقل عن "5" فرص محققة.

وعن لقطة الطرد التي تعرض لها الحارس باتشيكو، قال مدرب الفتح: الجانب المتعلق بالتحكيم، كنت في الوهلة الأولى أرى أن حارسنا كان يستحق الطرد ، لكن بعد العودة المتكررة للقطة تغيرت وجهة نظري وأرى أن الطرد غير منصف وأن اللقطات المقدمة من تقنية الفيديو ليست مناسبة لاتخاذ قرار صحيح.

وزاد: لا أعلم أن هناك ضرورة لمن يستقطب الحكم الأجنبي ويدفع كلفته هو من يستفيد من الأخطاء التي تحصل ، لا أريد أن أرى تحكيم يضعف المنافسة بهذا الشكل ، أنا متوتر حاليا ولذا لن أقول كلام أكبر من ذلك.

وأردف: لا أقصد التشكيك في ذمم التحكيم ،، فقط طرحت سؤال افتراضي.

وفي رده على سؤال للشرق الأوسط حول أسباب ضياع فرص سهلة من المهاجمين ومن ثم لوم الحكم بعد الخسارة، قال غوميز: نعم هذا صحيح فيما يتعلق بضياع الفرص ونحن سنعمل على حل ذلك ، هذا واجب علينا ، ولم ألوم التحكيم من فراغ بل أستشهد بمواقف.

وعن ضعف الاداء الفني للمهاجم ايكامبي الذي تم التعاقد معه في آخر ساعة قبل اغلاق التسجيل، كشف: اللاعب لديه شيء يقدمه ولكنه لم يتواجد معنا في فترة الإعداد ولذا سنعمل على تحقيق الانسجام في الفترة القادمة بوجودة اللاعب.

وختم غوميز حديثه: أخيراً أقول إننا بعشرة لاعبين قدّمنا أداءً كبيرا، من خمس مباريات لعبنا أربعاً منها بهذا العدد، وأصبحنا معتادين على ذلك.


مقالات ذات صلة

مهرجان الإبل: «وضْح» الموسى تُتوج بشوط «سيف الملك»

رياضة سعودية أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)

مهرجان الإبل: «وضْح» الموسى تُتوج بشوط «سيف الملك»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة اليوم (الاثنين)، نتائج الفائزين في اليوم التاسع والعشرين من منافسات أشواط...

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة عالمية أسطورة الملاكمة العالمي الفلبيني ماني باكياو (الشرق الأوسط)

ماني باكياو: «الظروف القاسية» صنعت مني ملاكماً قوياً عالمياً

استعرض أسطورة الملاكمة العالمي الفلبيني ماني باكياو محطات مؤثرة من مسيرته خلال حديثه في القمة العالمية للرياضة التي تقام في دبي.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عربية الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة (الشرق الأوسط)

ناصر بن حمد: الانضباط سلاح أبطالنا في الرياضة البحرينية

أكد الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة في البحرين، أن الإنجاز الرياضي الحقيقي لا يقاس بالميداليات وحدها.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية الريال يغلق الباب أمام الاهتمام بماستانتونو (رويترز)

الريال يغلق الباب أمام الاهتمام بماستانتونو

أغلق ريال مدريد الباب، بشكل قاطع، أمام أي تحرك يخص مستقبل لاعبه الأرجنتيني فرنكو ماستانتونو، بعدما استفسر نادي نابولي الإيطالي عن إمكانية ضمّه على سبيل الإعارة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية المغرب يدرس بجدية تقديم ملف لاستضافة كأس الأمم الأفريقية عام 2028 (كاف)

المغرب يستعد لطلب استضافة أمم أفريقيا 2028 ومنافسة متوقعة مع مصر

ذكرت تقارير إعلامية اليوم الاثنين أن المغرب يدرس بجدية تقديم ملف لاستضافة كأس الأمم الأفريقية عام 2028، في خطوة تعزز مكانة المملكة كواحدة من الوجهات الرائدة.

«الشرق الأوسط» (الرباط )

مهرجان الإبل: «وضْح» الموسى تُتوج بشوط «سيف الملك»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)
أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)
TT

مهرجان الإبل: «وضْح» الموسى تُتوج بشوط «سيف الملك»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)
أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة نتائج الفائزين (نادي الإبل)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة اليوم (الاثنين)، نتائج الفائزين في اليوم التاسع والعشرين من منافسات أشواط فعاليات مسابقة المزاين لفئة شوط سيف الملك «وضح» بعد استعراضها أمام لجنة التحكيم.

تستمر منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بالصياهد الجنوبية بإعلان نتائج بيرق الموحد «وضح» (نادي الإبل)

وحصل على المركز الأول موسى محمد عبد الله الموسى، وجاء في المركز الثاني عبد الله حمدان عبد الله الشيباني، ورفاعي مناحي ناصر العجمي ثالثاً، وحصل على المركز الرابع خالد بن فهد دهيران العتيبي، وحقق المركز الخامس عبود بن هريسان بن ناصر المقاطي، ومطلق عريمان بن بريم البقمي سادساً، وجاء في المركز السابع بطيحان ملفي بطيحان السبيعي، وخالد مشاري بن غتار العتيبي في المركز الثامن، واختتم قائمة الترتيب سعد حسيان محمد الدوسري في المركز التاسع.

وتستمر منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بالصياهد الجنوبية ليوم الثلاثاء بإعلان نتائج بيرق الموحد «وضح».


المؤثر دربحة يمثل السعودية في كأس الملوك للمنتخبات بالبرازيل

يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)
يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)
TT

المؤثر دربحة يمثل السعودية في كأس الملوك للمنتخبات بالبرازيل

يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)
يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري في بطولة كأس الملوك للمنتخبات (الشرق الأوسط)

يشارك صانع المحتوى والمؤثر السعودي مفلح عسيري، المعروف باسم دربحة، في بطولة كأس الملوك للمنتخبات، التي تستضيفها مدينة ساو باولو في البرازيل خلال الفترة من 3 إلى 17 من الشهر المقبل، ممثلاً للمملكة العربية السعودية في هذا الحدث الرياضي العالمي.

ويأتي اختيار دربحة لتمثيل المنتخب السعودي عقب تتويجه بلقب بطل دوري الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لموسم 2025، في إنجاز يعكس الحضور المتنامي للمواهب السعودية في منظومة دوري الملوك، والبطولات الرياضية الحديثة التي تجمع بين كرة القدم وصناعة المحتوى والتفاعل الجماهيري.

وأعرب دربحة عن فخره واعتزازه بقيادة المنتخب السعودي في البطولة، مؤكداً أن هذه الثقة تمثل شرفاً كبيراً ومسؤولية وطنية مضاعفة، وقال: «قيادة المنتخب السعودي شرف كبير ومسؤولية وطنية؛ إذ إن تمثيل المملكة في بطولة عالمية أمام منتخبات قوية وجماهير تتابع بدقة يتطلب جهداً مضاعفاً والتزاماً عالياً».

وأضاف: «هذه المشاركة لا تقتصر على الحضور الرمزي، بل تهدف إلى العمل الجاد وتقديم مستويات تعكس مكانة السعودية وقدرتها على المنافسة في مختلف المحافل الرياضية».

وأوضح بأن المنتخب السعودي يدخل البطولة بعقلية تنافسية واستعداد شامل على المستويات الفنية والذهنية والتكتيكية، مضيفاً بأن التحضيرات تركز على تعزيز الانسجام بين اللاعبين، وتجربة أكثر من أسلوب لعب وفق متطلبات المباريات، إلى جانب الجاهزية الذهنية التي تفرضها طبيعة البطولة السريعة.

وكشف عن أنهم سيسعون لتقديم أسلوب لعب هجومي يعتمد على الضغط والتحولات السريعة، بما يجعل المنتخب السعودي فريقاً صعب المواجهة، ويحقق تطلعات الجماهير السعودية في تقديم صورة مشرفة وحضور تنافسي قوي.

وأشار إلى أن المنتخب السعودي سيخوض منافسات دور المجموعات ضمن مجموعة تضم منتخبات الهند، والمكسيك وإندونيسيا، مؤكداً أن المرحلة تتطلب تركيزاً عالياً واستعداداً كاملاً لمواجهة التحديات وتحقيق تطلعات الجماهير السعودية.

وتُعدّ كأس الملوك للمنتخبات واحدة من أبرز بطولات دوري الملوك على مستوى المنتخبات الوطنية، وتُقام بنظام كرة القدم السباعية، بتأسيس من النجم جيرارد بيكيه وبمشاركة نخبة من صنّاع المحتوى ولاعبي كرة القدم من مختلف دول العالم، وسط حضور جماهيري وإعلامي واسع.

وتشهد البطولة مشاركة عدد من نجوم كرة القدم العالمية في أدوار تنظيمية وشرفية، حيث يتولى النجم البرازيلي رونالدو نازاريو رئاسة البطولة، بينما يشارك النجم كاكا بصفته رئيس دوري الملوك في البرازيل، في أدوار قيادية وترويجية، على أن يتم الإعلان لاحقاً عن تفاصيل حضورهم خلال المنافسات.

وتأتي مشاركة المنتخب السعودي في البطولة ضمن الاهتمام المتزايد بالمنافسات الرياضية الترفيهية الحديثة، التي تسهم في تعزيز الحضور السعودي عالمياً، وإبراز الطاقات الوطنية في محافل دولية تجمع بين الرياضة والابتكار والتفاعل الجماهيري.


«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)
«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)
TT

«أبطال آسيا 2»: «النصر» يترقب قرعة دور الـ16… والنظام يمنعه من مواجهة «الزوراء»

«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)
«النصر» حقق العلامة الكاملة في مرحلة المجموعات ويترقب لمواصلة مشواره بالبطولة (رويترز)

يترقب فريق النصر السعودي نتيجة قرعة دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا 2، التي ستقام، الثلاثاء، في العاصمة الماليزية كوالالمبور؛ حيث مقر الاتحادي القاري.

وجاء فريق النصر في المستوى الأول لمنطقة غرب آسيا، إذ حضر إلى جواره كل من «الوصل» الإماراتي و«الأهلي» القطري و«الحسين» الأردني، أما المستوى الثاني فضمّ كلاً من «الاستقلال» الإيراني و«أركاداغ» التركمانستاني، و«فولاذ سيباهان» الإيراني و«الزوراء» العراقي.

أما على صعيد فرق شرق آسيا فقد جاء في المستوى الأول، فريق «ماكارثر» الأسترالي و«غامبا أوساكا» الياباني و«بيرسيب باندونغ» الإندونيسي و«تامينيز روفرز» السنغافوري. وفي المستوى الثاني حضر «كونغ آن هانوي» الفيتنامي و«راتشابوري» التايلندي ومُواطنه «بانكوك يونايتد»، وأخيراً «بوهانغ ستيلرز» الكوري الجنوبي.

ووفقاً للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، فإن القرعة لن تشهد مواجهة فِرق سبق أن وُجدت في المجموعة نفسها، إذ سيجري ضمان هذا المبدأ من خلال نظام القرعة الإلكتروني، الذي سيمنع أيضاً وقوع أي تعارضات محتملة، مما يجعل مواجهة «النصر» مع «الزوراء» العراقي غير واردة؛ كونهما التقيا في مرحلة المجموعات.

ومن المقرر أن تُقام مباريات دور الـ16 خلال شهر فبراير (شباط) 2026، حيث تُلعب مباريات منطقة الغرب أيام 10-11 و17-18، ومنطقة الشرق أيام 11-12 و18-19. تليها مباريات الدور ربع النهائي في مارس (آذار)، بواقع 3-4 و10-11 لمنطقة الغرب، و4-5 و11-12 لمنطقة الشرق، ثم قبل النهائي في أبريل (نيسان)، حيث تُقام مباريات الغرب يوميْ 7 و14، والشرق يوميْ 8 و15. وتُختتم البطولة بإقامة المباراة النهائية من مواجهة واحدة بين بطلي الغرب والشرق، يوم 16 مايو (أيار) 2026.

وكان فريق النصر قد حقق العلامة الكاملة في دور المجموعات من 6 مباريات ليتصدر المجموعة الرابعة وله 18 نقطة، ⁠متقدماً بضِعف عدد النقاط ‌على الفريق العراقي الذي رافقه للدور التالي، إذ ضمّت مجموعة النصر كلاً من «استقلال دوشنبه» الطاجيكي و«الزوراء» العراقي و«غوا» الهندي.