«رب ضارة نافعة" ... هكذا كان حال الهلال مع البرازيلي ماركوس ليوناردو، الذي دخل قائمة الفريق للمسابقات المحلية بعد إصابة البرتغالي جواو كانسيلو، واستفاد من غياب داروين نونيز للإصابة ليشارك أساسيًا في مواجهة الأخدود ضمن الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين.
اللاعب البرازيلي الذي كان خارج حسابات الفريق في المسابقات المحلية، عاد للمشاركة مجدداً وافتتح سجله التهديفي هذا الموسم بثنائية قاد بها الهلال للفوز 3-1، مثبتًا أن عودته للفريق بعد الإصابة التي تعرض لها كانسيلو كانت إضافة فنية مثالية للفريق خاصة على الجانب الهجومي.
وواصل الأزرق تفوقه الكامل على ضيفه الأخدود بعد أن حقق انتصاره الخامس في خامس مواجهة بين الفريقين في تاريخ الدوري.
الفرنسي ثيو هيرنانديز سجل هدفه الثالث هذا الموسم مع الهلال في مختلف المسابقات خلال المباريات الأربع الأخيرة.
ورغم فوز الهلال، فإن شباكه استقبلت لأول مرة هدفًا من الأخدود بعد أن حافظ على نظافتها في المواجهات الأربع السابقة، حيث دخل خالد ناري تاريخ ناديه بتسجيل أول أهداف فريقه في مرمى الهلال.

ناري لم يكتف بذلك، بل واصل بصماته التهديفية أمام الأزرق، إذ يعد الهلال أكثر خصم من الدوري السعودي نشط أمامه بالمساهمات التهديفية بهدف وتمريرتين حاسمتين.
إحصائيًا، فرض الهلال سيطرته المطلقة على مجريات اللقاء بنسبة استحواذ بلغت 71 في المائة مقابل 29 في المائة للأخدود، كما سدد 21 كرة على المرمى منها 9 تسديدات بين الخشبات الثلاث، مقابل 4 فقط للضيف منها محاولة واحدة فقط على المرمى.
الهلال خلق 6 فرص محققة مقابل فرصتين فقط للأخدود، ونجح في تسجيل 3 منها، بينما أهدر الضيف فرصة واحدة كبيرة.
على صعيد التمريرات، قدم الهلال مباراة عالية الإيقاع بتمرير 522 تمريرة مقابل 205 للأخدود، بدقة وصلت إلى 84 في المائة في الثلث الأخير.
الهلال أيضًا حصل على 10 ركلات ركنية مقابل 3 لخصمه، وارتكب 10 مخالفات مقابل 9 من الأخدود.



