الصربي سيميتش يعزز دفاع الاتحاد... ورايكوفيتش: موهبة صاعدة

المدافع الصربي الشاب كارلو سيميتش (نادي الاتحاد)
المدافع الصربي الشاب كارلو سيميتش (نادي الاتحاد)
TT

الصربي سيميتش يعزز دفاع الاتحاد... ورايكوفيتش: موهبة صاعدة

المدافع الصربي الشاب كارلو سيميتش (نادي الاتحاد)
المدافع الصربي الشاب كارلو سيميتش (نادي الاتحاد)

أعلن نادي الاتحاد، الأربعاء، تعاقده مع المدافع الصربي الشاب كارلو سيميتش، المولود عام 2005، قادماً من صفوف نادي أندرلخت البلجيكي، في إطار تدعيم صفوف الفريق بالعناصر الشابة.

وفي تقديم اللاعب، أشاد الصربي رايكوفيتش حارس مرمى الفريق والمنتخب الصربي بمواطنه سيميتش، مؤكداً أنه يتميز بالقوة البدنية والصلابة في الالتحامات الثنائية، إضافة إلى براعته في الكرات الهوائية، عادّاً أنه موهبة صاعدة قادرة على تقديم الإضافة للفريق.

من جانبه، وجّه سيميتش رسالة وداع لجماهير أندرلخت عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، قال فيها: «مرحباً يا رفاق. لقد حان وقت الوداع. أريد أن أقول شكراً لكم جميعاً. استمتعت بكل لحظة لي في أندرلخت، جعلتموني أشعر وكأنني في بيتي منذ اليوم الأول، وستبقون دائماً جزءاً من قصتي وسأتذكر دائماً وقتي هنا».

ويعد سيميتش اللاعب الرابع المقيّد «لاعب مواليد» في فريق الاتحاد، حيث يوجد ماريو ميتاي في القائمة، إضافة إلى المنضمَين حديثاً محمدو دومبيا، وروجر فيرنانديز.

وكان نادي الاتحاد قد أعار الإسباني أوناي هيرنانديز إلى صفوف الشباب ليتسنى له تسجيل سيميتش الوافد الجديد.


مقالات ذات صلة

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

رياضة سعودية ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من مرحلة خروج المغلوب (منطقة الغرب) في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025–2026

حامد القرني (تبوك) بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)

الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

استبعد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب الأخضر السعودي، اللاعب زكريا هوساوي من معسكر جدة، وذلك بناءً على التقرير الطبي المقدم من الجهاز الطبي للمنتخب.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية فتحي الجبال خيار الأخدود لما تبقى من منافسات الموسم (الدوري السعودي)

اختلاف يُبعد الغدير عن «الأخدود»... والبوصلة تتجه لفتحي الجبال

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الأخدود تراجعت عن إتمام التعاقد مع المدرب الوطني يوسف الغدير، وذلك عقب تباين في وجهات النظر بين الطرفين.

سعد السبيعي (الخبر )
رياضة سعودية مراد هوساوي (الشرق الأوسط)

مراد هوساوي: سأقدم كل ما أمتلك للأخضر

أبدى مراد هوساوي، لاعب المنتخب السعودي، ارتياحه للأجواء التي يعيشها «الأخضر» في معسكره الإعدادي المقام في جدة، مؤكداً جاهزية اللاعبين لخوض مواجهتي مصر وصربيا.

علي العمري (جدة )

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)
ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)
TT

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)
ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من مرحلة خروج المغلوب (منطقة الغرب) في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026، التي ستُقام بنظام المباراة الواحدة، وبأسلوب التجمع في جدة يومي 13 و14 أبريل (نيسان) 2026، على ملعبي مدينة الملك عبد الله الرياضية وملعب الأمير عبد الله الفيصل.

وستنطلق مباريات الدور يوم الاثنين، 13 أبريل، حيث يلتقي الأهلي السعودي مع الدحيل عند الساعة 17:45 على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية، تليها مواجهة الهلال السعودي أمام السد عند الساعة 21:00 على ملعب الأمير عبد الله الفيصل.

وتُستكمل المباريات يوم الثلاثاء، 14 أبريل، بلقاء يجمع تراكتور مع شباب الأهلي عند الساعة 17:45 على ملعب الأمير عبد الله الفيصل، فيما يختتم الدور بمواجهة الاتحاد السعودي أمام الوحدة عند الساعة 21:00 على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية.

ويأتي توزيع المباريات بواقع مباراتين على كل ملعب ضمن تنظيم مركزي يهدف إلى ضغط الروزنامة القارية ورفع الجاهزية التنظيمية، على أن تستضيف جدة لاحقاً الأدوار النهائية خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل 2026.

وتنطلق مباريات الدور ربع النهائي يوم الخميس، 16 أبريل، حيث يواجه الفائز من مباراة الهلال والسد فريق فيسل كوبي عند الساعة 19:15 على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية.

وفي يوم الجمعة، 17 أبريل، يلتقي الفائز من مواجهة الأهلي والدحيل مع جوهور دار التعظيم عند الساعة 17:45 على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية، فيما يواجه الفائز من مباراة الاتحاد والوحدة فريق ماتشيدا زيلفيا عند الساعة 21:00 على ملعب الأمير عبد الله الفيصل.

وتُختتم مباريات ربع النهائي يوم السبت، 18 أبريل، حيث يلتقي الفائز من مباراة تراكتور وشباب الأهلي مع بوريرام يونايتد عند الساعة 19:15.

ومن المقرر أن تُقام مباراتا الدور نصف النهائي والمباراة النهائية على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية، وذلك عند الساعة 19:15 مساءً.


«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)
الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)
TT

«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)
الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، منح نادي الوصل حقَّ استضافة دورَي ربع النهائي ونصف النهائي من بطولة «دوري أبطال آسيا 2»، وذلك بعد تقدُّم النادي الإماراتي بطلب رسمي لاستضافة هذه المرحلة الحاسمة من البطولة.

وشهدت عملية الترشُّح منافسةً من النصر السعودي، الذي تَقدَّم هو الآخر بطلب رسمي للاستضافة، إلا أنَّ الاتحاد الآسيوي فضَّل منح التنظيم لدبي، في ظلِّ إقامة الأدوار النهائية من بطولة النخبة الآسيوية في جدة؛ ما دفع نحو توزيع الاستضافات، لتُقام منافسات «دوري أبطال آسيا 2» في دبي.

وسيستضيف «ملعب زعبيل» مباراة الوصل الإماراتي والنصر السعودي يوم الـ19 من الشهر المقبل ضمن منافسات دور ربع النهائي، كما سيستضيف مباريات دور نصف النهائي من البطولة ذاتها، ضمن نظام التجمع الذي يعتمده الاتحاد الآسيوي للأدوار المتقدمة، في خطوة تهدف إلى رفع الكفاءة التشغيلية، وتعزيز الجاذبية التسويقية والجماهيرية للمسابقة.


الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
TT

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة الإسباني في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

ويقدّم كانسيلو مستويات لافتة في الدوري الإسباني خلال الأسابيع الأخيرة، حيث يظهر بوصفه أحد أبرز عناصر الفريق؛ بفضل مساهماته الهجومية وصناعته الفارق على الرواق؛ مما جعله يحظى بثقة الجهاز الفني والإدارة الرياضية في برشلونة، اللذين يرغبان في استمراره بعد نهاية الموسم.

ووفق صحيفة «ماركا» الإسبانية، فإن إدارة الهلال لا تنوي التخلي عن اللاعب بسهولة خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، خصوصاً أن عقده لا يتضمن تسهيلات للخروج؛ مما يجعل أي صفقة محتملة أعقد من الناحية التفاوضية.

في المقابل، يبدو أن النادي السعودي متمسك بالحصول على مقابل مالي لا يقل عن 15 مليون يورو، وهو رقم تعدّه إدارة برشلونة مرتفعاً، في ظل عدم استعدادها لدفع هذا المبلغ حالياً؛ مما يضع الصفقة في دائرة الشك.

وكان مدرب برشلونة، هانزي فليك، قد لمح في وقت سابق إلى أن حسم ملف كانسيلو سيتم في نهاية الموسم، مؤكداً أن الأولوية تتركز على المرحلة الحالية، قبل الدخول في تفاصيل سوق الانتقالات، بقوله إن كل الخيارات ستُدرس في توقيتها المناسب.

وبين تمسّك الهلال بشروطه، ورغبة برشلونة في الاحتفاظ باللاعب دون دفع مبلغ كبير، يبقى مستقبل كانسيلو مفتوحاً على كل الاحتمالات، في انتظار ما ستسفر عنه مفاوضات الصيف.