خيسوس: عملت 25 يوماً فقط... ورونالدو «محترف وأنيق»

البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (الشرق الأوسط)
البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (الشرق الأوسط)
TT

خيسوس: عملت 25 يوماً فقط... ورونالدو «محترف وأنيق»

البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (الشرق الأوسط)
البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (الشرق الأوسط)

أعرب البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، عن سعادته بالفوز على الاتحاد والتأهل لنهائي كأس السوبر السعودي.

وفي المؤتمر الصحافي الذي أعقب اللقاء، قال خيسوس: «بعد 25 يوماً من العمل قطفنا ثمرة جيدة، ونجحنا بالتأهل للنهائي، هذه أول مباراة جدية. انتصرنا بجدارة، وظهر فريقنا بتنظيم كبير رغم أننا لعبنا 70 دقيقة دون ماني، وهو لاعب كبير ومؤثر لكن فريقنا لعب بشكل مثالي وسجَّل هدفين، والهدف الثالث كان صحيحاً ولكن الحكم قرر إلغاءه».

وأردف خيسوس: «لقد تفاجأت للأمانة بما قدمه اللاعبون أمام بطل الدوري والكأس، وهو بالمناسبة فاز على النصر مرتين الموسم الماضي، أنا في كرة القدم السعودية منذ مدة طويلة، لعبت مع الاتحاد 14 مباراة خلالها، وهذا انتصار جديد أمامهم».

وأكمل مدرب الهلال السابق: «المباراة مُرهقة لياقياً. الرطوبة عالية ولعبنا بـ10 لاعبين، ولكنه كان فوزاً جميلاً يمنح الفريق ثقة كبيرة، والمباراة بالنسبة لي انتهت 3 - 1 لا علاقة لي بقرار الحكم هو يتحمل مسؤوليته، الاتحاد صنع فرصةً واحدةً وبعد ذلك لم يخلق كثيراً من الفرص».

وبخصوص قائد الفريق البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو، قال خيسوس: «رونالدو محترف وأنيق في الملعب، ولا يوجد لديّ أدنى شك أنه الأفضل في العالم، بصفتي برتغالياً أفتخر كثيراً برونالدو، ووجوده يساعد النصر على التتويج هذا الموسم وهذا هدفنا. رونالدو مثال كبير لكرة القدم العالمية، لاعب عمره 40 عاماً ويقدم أداءً لياقياً وبدنياً، ولا ننسى أن 80 في المائة من الجماهير الحاضرة لأجل رونالدو، والنصر يستحق وجود هذا النجم العالمي».

وبخصوص واقعة طرد السنغالي ساديو ماني، قال خيسوس: «غياب ماني عن النهائي ضربة قوية بالتأكيد، ولكن سنتأقلم مع الوضع، و أعتقد أنه تهور في تدخله، هو لاعب يمتلك خبرة عريضة وكان يجب عليه تفادي ذلك، ولكن أثق بتعويض اللاعبين لذلك».

وعن التدعيمات الجديدة المنتظرة للفريق الملقب بـ«العالمي»، قال خيسوس: «فيما يتعلق بلاعب المحور، لا يمكننا التعاقد مع محترف أجنبي، وفي حال قررنا التعاقد سنبحث عن لاعب سعودي، و أنا أعرف الكرة السعودية، فلا يوجد أفضل من الخيبري والحسن».

ورداً على سؤال لـ«الشرق الأوسط» عن حديثه مع لاعبي المحور وأيمن يحيى، قال خيسوس: «ذكرت لكم أنني عملت 25 يوماً فقط، بالتأكيد الفريق ينقصه بعض الأمور، أما حديثي مع اللاعبين فأنا أقوم بالعمل والتصحيح للاعبين من خارج الملعب، وهذا دوري رغم أن الفريق يحتاج إلى بعض الأمور».


مقالات ذات صلة

راكيتيتش يُسكت منتقدي لامين جمال

رياضة عالمية إيفان راكيتيتش (رويتر)

راكيتيتش يُسكت منتقدي لامين جمال

دافع إيفان راكيتيتش، نجم فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم السابق، عن لامين جمال، نجم الفريق الكاتالوني الحالي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة سعودية «الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)

السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، أن المنتخب السعودي سيخوض مباراته الودية الأولى أمام نظيره منتخب الإكوادور، ضمن معسكره الإعدادي في الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية حضور من الجمهور في اليوم الأول من محاكمة الفريق الطبي الذي عالج مارادونا (أ.ب)

بدء محاكمة جديدة بشأن وفاة مارادونا في الأرجنتين

استؤنفت في بوينس آيرس، الثلاثاء، محاكمة سبعة من العاملين في القطاع الصحي المتهمين بالإهمال في وفاة أسطورة كرة القدم دييغو مارادونا.

«الشرق الأوسط» (سان إيسيدرو (الأرجنتين) )
رياضة عالمية الكرواتي مارين تشيليتش ودّع ميونيخ سريعاً (أ.ف.ب)

«دورة ميونيخ»: ألتميير يطيح بتشيليتش من الدور الأول

تلقى الكرواتي مارين تشيليتش هزيمة سريعة في مستهل مشواره ببطولة ميونيخ للتنس فئة 500 نقطة، حيث ودع المنافسات من الدور الأول.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (رويترز)

دورة ميونيخ: زفيريف يتجاوز الدور الأول بصعوبة

عانى الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف ثالثاً عالمياً، لتجاوز الدور الأول من دورة ميونيخ لكرة المضرب، بفوزه الصعب على الصربي ميومير كيتشمانوفيتش.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ (ألمانيا))

«الانضباط»: إيقاف العقل لاعب النجمة 4 مباريات

محمد العقل لاعب نادي النجمة (نادي النجمة)
محمد العقل لاعب نادي النجمة (نادي النجمة)
TT

«الانضباط»: إيقاف العقل لاعب النجمة 4 مباريات

محمد العقل لاعب نادي النجمة (نادي النجمة)
محمد العقل لاعب نادي النجمة (نادي النجمة)

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم قراراً بإيقاف محمد العقل، لاعب فريق النجمة، أربع مباريات، إضافة إلى تغريمه 40 ألف ريال، وذلك على إثر حصوله على البطاقة الحمراء المباشرة، نتيجة تلفظه بألفاظ بذيئة تجاه الحكم المساعد، وفقاً لما ورد في تقرير حكم مواجهة النجمة أمام نيوم في الدوري السعودي للمحترفين.

وبحسب منطوق القرار، يشمل الإيقاف أربع مباريات رسمية، بما في ذلك الإيقاف التلقائي الناتج عن البطاقة الحمراء، على أن تُطبق العقوبة في جميع المسابقات التي يحق للاعب المشاركة فيها مع الفريق الأول.

كما تضمن القرار إلزام اللاعب بسداد غرامة مالية قدرها 40 ألف ريال لصالح الاتحاد السعودي لكرة القدم.

وأكدت اللجنة أن القرار نهائي وغير قابل للاستئناف، وفقاً للمادة 144 من لائحة الانضباط والأخلاق.

وكان العقل أدلى بتصريحات إعلامية عقب المباراة، أكد فيها استعداده للجلوس أمام لجنة الانضباط على خلفية هذه الحادثة، مشدداً أنه لم يتفوه بأي لفظ خادش تجاه حكم اللقاء.


بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
TT

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)

أكد الفرنسي كريم بنزيمة، قائد فريق الهلال السعودي، أن فريقه سيعود أقوى رغم الخروج من «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مشدداً على تماسك المجموعة ورفضها الاستسلام عقب النتيجة المخيبة.

وكتب بنزيمة على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»: «ليست النتيجة التي كنا نريدها، لكن هذا الفريق لا يستسلم أبداً. نبقى معاً ونعود أقوى. شكراً لوقوفكم معنا دائماً ودعمكم».

وتأتي رسالة قائد الهلال عقب الخروج الآسيوي، الذي شكّل صدمة لجماهير الفريق، خصوصاً في ظل الطموحات الكبيرة التي كان يحملها «الأزرق» لتحقيق اللقب القاري.

ويواجه الهلال مرحلة مفصلية بعد توديع البطولة، وسط تصاعد التساؤلات بشأن شكل الفريق في المرحلة المقبلة، سواء أعلى مستوى الجهاز الفني، أم الأداء العام، في وقت تتجه فيه الأنظار نحو الاستحقاقات المحلية لمحاولة إنقاذ الموسم، حيث بلغ الأزرق العاصمي نهائي «بطولة كأس الملك» أمام الخلود، وينافس على «الدوري السعودي للمحترفين» رغم فارق النقاط الـ5 لمصلحة المتصدر النصر.


السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
TT

السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، أن المنتخب السعودي سيخوض مباراته الودية الأولى أمام نظيره منتخب الإكوادور، ضمن معسكره الإعدادي في الولايات المتحدة، والمقام خلال الفترة من 25 مايو (أيار) وحتى 11 يونيو (حزيران) المقبلين.

يأتي ذلك في إطار المرحلة الرابعة والأخيرة من برنامج الإعداد لبطولة كأس العالم 2026، والذي يجري تنفيذه ضمن برنامج فني متكامل.

وسيلاقي «الأخضر» منتخب الإكوادور ودياً في تمام السابعة والنصف من مساء يوم السبت 30 مايو، بتوقيت نيوجيرسي، على ملعب «سبورتس إليستريتد» في مدينة هاريسون، بولاية نيوجيرسي الأميركية.

يُذكر أن المنتخب السعودي سيلعب في المجموعة الثامنة ضمن بطولة كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات: إسبانيا، وأوروغواي، والرأس الأخضر.