جماهير الهلال تُشعل ميامي قبل مواجهة ريال مدريد

متجر مجاور للشاطئ علق لافتة تشير لنفاد القمصان

جماهير كبيرة سجلت حضورها في شواطئ ميامي (نادي الهلال)
جماهير كبيرة سجلت حضورها في شواطئ ميامي (نادي الهلال)
TT

جماهير الهلال تُشعل ميامي قبل مواجهة ريال مدريد

جماهير كبيرة سجلت حضورها في شواطئ ميامي (نادي الهلال)
جماهير كبيرة سجلت حضورها في شواطئ ميامي (نادي الهلال)

فرضت جماهير الهلال نفسها بقوة في مناطق وشوارع مدينة ميامي بولاية فلوريدا الأميركية، قبل يوم من لقاء فريقها المرتقب أمام ريال مدريد الاسباني في كأس العالم للأندية 2025.

ونظمت شركة نادي الهلال يوم الثلاثاء فعالية جماهيرية تحت شعار "شاطئ ميامي بالأزرق"، في قلب شارع لينكولن بالقرب من شاطئ ميامي، أحد أبرز الوجهات التجارية والسياحية القريبة من الشاطئ الجنوبي في ميامي، ضمن برنامج التفاعل مع الجماهير بالتزامن مع تواجد الفريق للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025.

وتواجدت أعداد كبيرة من أنصار الهلال في مقر الفعالية، حيث قاموا بترديد أهازيج النادي الشهيرة، وذلك بتواجد ستيف كالزادا الرئيس التنفيذي لنادي الهلال في مقر الفعالية، الذي بادل المشجعين الحديث عن الفريق.

ومع تواجد الجماهير الهلالية بكثافة في المنطقة التجارية في شارع لنكولن، تهافتوا على إحدى المتاجر التي توفر القمصان الخاصة بفريق الهلال التي سيرتديها اللاعبين في مباريات كأس العالم للأندية، وقاموا بشراء كامل القمصان المتواجدة في المتجر، مما دفعه لوضع لوحة على مدخل المتجر كتب فيها "قمصان الهلال تم بيعها بالكامل".

الكثير من الجماهير احتشدت للانضمام في الفعالية (نادي الهلال)

ويتأهب الأزرق العاصمي للقاء ريال مدريد الإسباني في إفتتاحية مشوار الفريقين في كأس العالم للأندية بنسخته الموسعة الذي يقام للمرة الأولى بهذا الشكل.

وعاشت جماهير الهلال يوماً حافلاً بالصخب والأهازيج والتشجيع عشية لقاء العملاق الإسباني.


مقالات ذات صلة

بعد سنوات من التوتر… تسيفرين يعود إلى «برنابيو»

رياضة عالمية ألكسندر تسيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) (رويترز)

بعد سنوات من التوتر… تسيفرين يعود إلى «برنابيو»

كشفت تقارير صحافية إسبانية أن ألكسندر تسيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، سيحضر مواجهة ريال مدريد وبايرن ميونيخ المرتقبة.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية المدرب البلجيكي لبايرن ميونيخ الألماني فنسن كومباني (د.ب.أ)

كومباني: مشاركة كين ستتحدد يوم المباراة

قال المدرب البلجيكي لبايرن ميونيخ الألماني، فنسنت كومباني، إنه سينتظر حتى يوم المباراة الثلاثاء لاتخاذ القرار بشأن إشراك مهاجمه هاري كين ضد ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البرازيلي فينسيوس مهاجم ريال مدريد الإسباني (إ.ب.أ)

فينسيوس يشيد بلاعب برشلونة لامين جمال بعد موقفه ضد الهتافات المعادية للمسلمين

أشاد البرازيلي فينسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، بالنجم الإسباني الشاب لامين جمال، لاعب برشلونة، بعد إدانته العلنية هتافات معادية للمسلمين في إحدى المباريات.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

«دوري الأبطال»: أربيلوا يثق بانتفاضة ريال مدريد أمام البايرن

يتوقع ألفارو أربيلوا، مدرب ريال مدريد، أن يرتقي فريقه إلى مستوى الحدث عندما يستضيف بايرن ميونيخ في ذهاب دور الثمانية من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

أربيلوا: مبابي جاء إلى الريال من أجل المباريات الكبرى

عد ألفارو أربيلوا عشية ذهاب ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا ضد بايرن ميونيخ أن نجمه الفرنسي كيليان مبابي جاء إلى مدريد للتألق «في مباريات مثل هذه»

«الشرق الأوسط» (مدريد)

أخضر الشابات يعسكر في الطائف… ويخوض وديتين

ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)
ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)
TT

أخضر الشابات يعسكر في الطائف… ويخوض وديتين

ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)
ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)

يقيم المنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً معسكراً تدريبياً في مدينة الطائف، ابتداءً من يوم الثلاثاء حتى 19 أبريل (نيسان)، وذلك ضمن البرنامج الإعدادي استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

ويهدف المعسكر إلى رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبات، وتعزيز الانسجام بين عناصر المنتخب، من خلال البرنامج التدريبي الذي وضعه الجهاز الفني.

واستدعى الجهاز الفني 24 لاعبة، وهن: ديمة شيخ، سارة نايف، ابتهال المعيوف، ليان أمير، أسيل أحمد، مودة المغربي، ماريا باغفار، تولين الغامدي، سلمى الزبيدي، مايا الزهراني، مها البدراني، ميرال داغستاني، لارا النصر، ريماس أحمد، لولو عبد الله، صبا اليحيا، لمى ثامر، كنزي علاء، لارين بسيوني، زهراء طالب، لمار وائل، دانة الضحيان، لينة عيد، نورة الدوسري.

ويخوض «أخضر الشابات» خلال فترة المعسكر مباراتين وديتين، حيث سيواجه في المواجهة الأولى منتخب بتسوانا للسيدات يوم 12 أبريل، ضمن برنامج الإعداد الذي يشرف عليه الاتحاد السعودي لكرة القدم، بهدف تعزيز الجاهزية الفنية ومواصلة تطوير المستوى قبل الاستحقاقات المقبلة.


المربع الذهبي لكرة السلة: العُلا يتجاوز الاتحاد ويواجه الأهلي في النهائي

العُلا نجح بتجاوز الاتحاد في مباراة مثيرة (اتحاد السلة)
العُلا نجح بتجاوز الاتحاد في مباراة مثيرة (اتحاد السلة)
TT

المربع الذهبي لكرة السلة: العُلا يتجاوز الاتحاد ويواجه الأهلي في النهائي

العُلا نجح بتجاوز الاتحاد في مباراة مثيرة (اتحاد السلة)
العُلا نجح بتجاوز الاتحاد في مباراة مثيرة (اتحاد السلة)

تأهل فريق العلا إلى المباراة النهائية لبطولة المربع الذهبي لكرة السلة، التي ينظمها الاتحاد السعودي لكرة السلة على صالة وزارة الرياضة بجدة، بعد تغلبه على الاتحاد.

وتغلب العلا على نظيره الاتحاد بنتيجة 100 مقابل 76 في مباراة الدور نصف النهائي من المرحلة الثانية التي جمعتهما اليوم في جدة، ليبلغ النهائي ويلاقي الأهلي الذي تصدر الترتيب بعد مرحلة الدور الأول.

حضور جماهيري مميز في المباراة (اتحاد السلة)

وشهدت المباراة روحاً تنافسية عالية من كلا الفريقين، وتقارباً كبيراً في النتيجة خلال الربعين الأولين، التي انتهت بنتيجة 44 - 43، قبل أن يمسك العلا بزمام الأمور في الربعين الأخيرين ويختم المباراة بفارق وصل إلى 24 نقطة.

وفي حديث لـ«الشرق الأوسط»، أعرب محمد الصقر، قائد فريق العلا، عن سعادته بالفوز على الاتحاد، مشيراً إلى أنهم على المستوى ذاته مع الاتحاد والأهلي من ناحية براعة اللعب.

وعن إمكانية تحقيق البطولة الثالثة للعلا هذا الموسم، بعد التتويج بلقب الدوري السعودي الممتاز لكرة السلة وكأس الاتحاد السعودي لكرة السلة، قال: «العلا ليس بالطريق للبطولة الثالثة لأن الأهلي فريق قوي»، مضيفاً: «نفرح اليوم ونبدأ في التحضير للقاء الأهلي، وبإذن الله نحتفل بالذهب ونخرج بثلاثية في هذا الموسم».

ومن جانبه، أوضح زميله محمد السويلم أن التقارب في النتيجة خلال الربعين الأولين يعود إلى تحفظ الفريقين في بداية اللقاء، لإدراكهما أهمية مباراة نصف النهائي، مشيراً إلى أن السيطرة في الربعين الأخيرين جاءت نتيجة الالتزام بتعليمات المدرب على أرضية الملعب.

وعن مواجهة الأهلي في النهائي، قال: «المباراة لن تكون سهلة، والفريق الذي يرتكب أخطاء أقل هو الذي سيكسب اللقاء».


«مهد» تطلق برنامج معايشة لمواهبها في جيرونا الإسباني

يشارك في البرنامج 4 مواهب واعدة من الأكاديمية (الشرق الأوسط)
يشارك في البرنامج 4 مواهب واعدة من الأكاديمية (الشرق الأوسط)
TT

«مهد» تطلق برنامج معايشة لمواهبها في جيرونا الإسباني

يشارك في البرنامج 4 مواهب واعدة من الأكاديمية (الشرق الأوسط)
يشارك في البرنامج 4 مواهب واعدة من الأكاديمية (الشرق الأوسط)

أطلقت أكاديمية «مهد» الرياضية برنامج معايشة احترافية في مدينة برشلونة الإسبانية، مع نادي جيرونا، وذلك خلال الفترة من 5 أبريل (نيسان) إلى 2 مايو (أيار) 2026، ولمدة 27 يوماً، ضمن جهودها المستمرة لتطوير المواهب الوطنية وفق أعلى المعايير العالمية.

ويشارك في البرنامج 4 مواهب واعدة من الأكاديمية، وهم علي المهندس مواليد 2011، وعادل العنزي، وعجلان العجلان، ومحمد كلفود، مواليد 2014، إلى جانب المدرب فهد الحبيب، حيث يهدف البرنامج إلى تعزيز مهارات اللاعبين الفنية والتكتيكية، من خلال الاحتكاك المباشر بمدارس كروية مختلفة، واكتساب خبرات ميدانية تسهم في تطوير الأداء داخل الملعب.

كما يسعى البرنامج إلى ترسيخ مفاهيم الاحتراف، وتنمية مهارات الاعتماد على النفس والانضباط، إلى جانب تعزيز الفهم التكتيكي والاستراتيجي للعبة، بما يواكب متطلبات كرة القدم الحديثة.

وتؤكد الأكاديمية أن هذه المعايشة تمثل فرصة نوعية للمواهب لقياس مستوياتهم وفق المعايير الأوروبية، وتسريع تطورهم الفني والشخصي، في خطوة تدعم مسيرتهم نحو الاحتراف وتمثيل الوطن في المحافل الدولية.