إنزاغي: ثقتنا عالية… وميتروفيتش خارج حسابات الهلال أمام مدريد

قال عن انتقاله من إنتر ميلان «التوقيت كان مناسباً»

سيموني إنزاغي مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
سيموني إنزاغي مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

إنزاغي: ثقتنا عالية… وميتروفيتش خارج حسابات الهلال أمام مدريد

سيموني إنزاغي مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
سيموني إنزاغي مدرب الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكّد الإيطالي سيموني إنزاغي، المدير الفني لنادي الهلال السعودي، أن فريقه يدخل مواجهة ريال مدريد في افتتاح مشواره ببطولة كأس العالم للأندية بثقة وطموح كبيرين، رغم ضيق الوقت الذي قضاه مع الفريق منذ توليه المهمة الفنية، مشيراً إلى أن المهاجم ألكسندر ميتروفيتش لن يكون ضمن خياراته في المباراة.

وقال إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده عشية المباراة على ملعب «هارد روك» في ميامي: «من الطبيعي أن تكون هناك الكثير من التوقعات في مباراتنا الأولى، وحاولنا الاستعداد بأفضل طريقة ممكنة. صحيح أن الوقت لم يكن كافياً، إذ أجرينا فقط أربع حصص تدريبية، لكن اللاعبين أظهروا جدية كبيرة ورغبة واضحة في التأقلم على أسلوبنا الجديد».

وأضاف: «الطقس هنا في ميامي مختلف عن واشنطن، حيث الأجواء أكثر حرارة، لكننا تأقلمنا واستعددنا جيداً. نحن نثق في أنفسنا، وبذلنا قصارى جهدنا من أجل تقوية الفريق، ونسعى للوصول إلى أبعد مدى ممكن في البطولة».

وحول رحيله عن تدريب إنتر ميلان بعد أربع سنوات، قال إنزاغي: «سأفتقد كل من تعاملت معهم في النادي، لكن كان التوقيت مناسباً لتبديل موقعي والانضمام إلى الهلال. أعمل في بيئة رائعة منذ اليوم الأول، المرافق ممتازة، وكل شيء في النادي احترافي».

وتابع: «هناك رغبة كبيرة من اللاعبين في التأقلم مع الأسلوب الجديد، لكن بالنظر إلى ضيق الوقت، لن أُحدث تغييرات كبيرة على طريقة لعب الفريق التي اعتاد عليها خلال العامين الماضيين».

انزاغي أشاد بلاعبي الفريق رغم الفترة القصيرة التي قضاها معهم (نادي الهلال)

وكشف المدرب الإيطالي عن غياب المهاجم الصربي ألكسندر ميتروفيتش عن مباراة ريال مدريد، مكتفياً بالقول: «لن يكون جاهزاً للمباراة»، مشيراً إلى غياب ثلاثة لاعبين آخرين بسبب عدم الجاهزية.

وأشاد إنزاغي بقيمة الهلال قائلاً: «الهلال نادٍ عريق، يملك مجموعة من اللاعبين الرائعين الذين فاقوا توقعاتي من حيث المستوى. نأمل أن تدعمنا الجماهير وتقدّر العمل الذي نقوم به».

وعن ريال مدريد، علّق إنزاغي: «هو فريق غني عن التعريف. ربما أنا وتشابي ألونسو في وضع مشابه كوننا مدربين جديدين لفريقينا، لكنني أعرف أسلوبه جيداً منذ أن كان في باير ليفركوزن. ستكون مباراة كبيرة بين فريقين يملكان طموحات عالية»

وعن سوق الانتقالات الاستثنائية، قال إنزاغي: «لا جدوى من الحديث عن سوق الانتقالات حالياً لأنه مغلق، تركيزنا الكامل ينصبّ على مبارياتنا الثلاث في بطولة كأس العالم للأندية. مواجهة ريال مدريد ستكون صعبة بالتأكيد، لكننا سنبذل قصارى جهدنا»


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية كيليان مبابي في تدريبات ريال مدريد (أ.ف.ب)

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

انضم كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد الإسباني، إلى قائمة فريقه لمواجهة بايرن ميونيخ الألماني، في إياب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فنسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ مع لاعبه ميكايل أوليسيه (أ.ف.ب)

كومباني: أوليسيه بإمكانه أن يصبح أحد أفضل اللاعبين بالعالم

أشاد فنسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ بالجناح الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب الفريق، وذلك قبل مواجهة ريال مدريد الإسباني.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب وسط ريال مدريد (د.ب.أ)

بيلينغهام: إما كل شيء وإما لا شيء!

رأى الإنجليزي جود بيلينغهام، لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، أن مواجهة مضيّفه بايرن ميونيخ الألماني ستكون «بمثابة نهائي».

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

نوير يحذر من خطورة ريال «الجريح»

قال مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ، الثلاثاء، إن ريال مدريد الإسباني قد يشكل خطورة كبيرة في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

مانشيني: الثقة أجبرتني على إبقاء 11 لاعباً... وهزمنا أفضل نادٍ في آسيا

روبيرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
روبيرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
TT

مانشيني: الثقة أجبرتني على إبقاء 11 لاعباً... وهزمنا أفضل نادٍ في آسيا

روبيرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
روبيرتو مانشيني (الشرق الأوسط)

جدد الإيطالي روبيرتو مانشيني، مدرب فريق السد القطري، سعادته بالفوز على الهلال الذي وصفه بالفريق الأفضل في القارة، مؤكداً أن ثقته بلاعبيه كانت حاسمة في عدم إجراء أي تبديلات.

ويتأهب السد القطري لمواجهة فيسيل كوبي الياباني في دور ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال مانشيني رداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن عدم إجراء تبديلات طوال 120 دقيقة: «جميع اللاعبين كانوا قادرين على اللعب رغم بعض الإرهاق، وكنت أفكر في مسألة ركلات الترجيح وتنفيذها».

وعن الرسالة التي وجَّهها للاعبين في غرفة الملابس بعد المباراة، والتي اكتفى فيها بعبارة: «شكراً لكم»، أوضح: «لأننا هزمنا أفضل فريق في آسيا، وأخرجناه من البطولة».

 و توقع روبرتو مانشيني أن تكون مواجهة فيسل كوبي الياباني غدا الخميس ​في دور الثمانية، أصعب بكثير من الفوز بركلات الترجيح على الهلال السعودي في دور الستة عشر.
وقال مانشيني: تنتظرنا مباراة قوية، وستكون أصعب من مواجهة الهلال في دور الستة عشر. نحتاج إلى ⁠التعافي بعد المجهود الكبير الذي بذله اللاعبون ‌أمام الهلال خلال 120 دقيقة، ‌لكننا قادرون على تقديم الأفضل ​وتحقيق الفوز من ‌أجل العبور إلى قبل النهائي.

من جانبه، أكد رومان سايس، لاعب السد، جاهزية فريقه لمواصلة المشوار، قائلاً في المؤتمر الصحافي: «نمر بمزاج جيد، وعلينا التعافي بشكل أسرع من خلال النوم الجيد والتغذية المناسبة. لدينا فريق قوي، ولا توجد لدينا أعذار، ونحن مستعدون لأننا محترفون».


9 مايو المقبل موعداً جديداً لقرعة كأس آسيا 2027

مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 ستُقام في 9 مايو المقبل (اللجنة المنظمة لكأس آسيا)
مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 ستُقام في 9 مايو المقبل (اللجنة المنظمة لكأس آسيا)
TT

9 مايو المقبل موعداً جديداً لقرعة كأس آسيا 2027

مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 ستُقام في 9 مايو المقبل (اللجنة المنظمة لكأس آسيا)
مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 ستُقام في 9 مايو المقبل (اللجنة المنظمة لكأس آسيا)

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رسمياً يوم 9 مايو (أيار) المقبل موعداً جديداً لإجراء قرعة بطولة كأس أمم آسيا 2027، المقررة إقامتها في السعودية، وذلك بعد مراجعة شاملة للجدول الزمني بالتنسيق مع الجهات التنظيمية، لضمان أعلى درجات الجاهزية الفنية والتنظيمية للمنتخبات المشاركة.

ويأتي تحديد الموعد الجديد في إطار حرص الاتحاد القاري على تنظيم مثالي يواكب مكانة البطولة، ويمنح المنتخبات الوقت الكافي للتحضير والاستعداد وفق أفضل المعايير.

يُذكر أن القرعة كانت مقررة سابقاً في 11 أبريل (نيسان)، قبل أن تُؤجل بسبب الأحداث الأخيرة في منطقة الشرق الأوسط.

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد كشف في مارس (آذار) الماضي بالتعاون مع اللجنة المحلية المنظمة، عن جدول مباريات بطولة كأس آسيا 2027.

ومن المقرر أن تُقام البطولة خلال الفترة الممتدة من 7 يناير (كانون الثاني) إلى 5 فبراير (شباط) 2027، عبر 3 مدن رئيسية، هي: الرياض، وجدة، والخبر. وسيحتضن استاد مدينة الملك فهد الرياضية «درة الملاعب» في العاصمة الرياض مباراة الافتتاح، التي يشارك فيها المنتخب السعودي، إلى جانب المباراة النهائية المنتظرة.

ويُعد هذا الملعب الذي يتسع لنحو 72 ألف متفرج، الأكبر بين الملاعب الثمانية المستضيفة؛ حيث سيشهد أيضاً 4 مباريات في دور المجموعات، من بينها المباراة الثانية للمنتخب السعودي في 12 يناير، بالإضافة إلى مواجهة في دور الـ16 بتاريخ 24 يناير، ومباراة في الدور ربع النهائي يوم 29 من الشهر ذاته، قبل استضافة النهائي بعد أسبوع.

في المقابل، يستضيف ملعب جامعة الملك سعود (26 ألف متفرج) 5 مباريات ضمن دور المجموعات، إلى جانب مباراة في دور الـ16 يوم 25 يناير. كما يحتضن ملعب «المملكة آرينا» الذي يتسع للعدد ذاته، 4 مباريات في دور المجموعات، بالإضافة إلى مواجهة في دور الـ16 بتاريخ 22 يناير، وأخرى في ربع النهائي يوم 28 من الشهر نفسه.

وتُستكمل منافسات الرياض على ملعب جامعة الإمام محمد بن سعود (25 ألف متفرج) الذي سيستضيف 5 مباريات في دور المجموعات، ومواجهة في دور الـ16 يوم 23 يناير، في حين يحتضن ملعب الشباب (13 ألف متفرج) 4 مباريات في دور المجموعات، ومباراة في دور الـ16 بتاريخ 22 يناير.

أما في مدينة جدة فسيكون استاد مدينة الملك عبد الله الرياضية الذي يتسع لـ60 ألف متفرج، ويُعد ثاني أكبر ملاعب البطولة، مسرحاً لخمس مباريات في دور المجموعات، إلى جانب استضافة مباراة في دور الـ16 يوم 25 يناير، ومباراة في ربع النهائي يوم 28 يناير، بالإضافة إلى إحدى مباراتَي نصف النهائي يوم 2 فبراير. كما يستضيف ملعب الأمير عبد الله الفيصل (26 ألف متفرج) 4 مباريات في دور المجموعات ومواجهة في دور الـ16 بتاريخ 24 يناير.

وفي مدينة الخبر، سيكون الملعب الجديد الذي يتسع لـ45 ألف متفرج، والذي يقترب من الاكتمال، حاضراً في مختلف مراحل البطولة باستثناء المباراة النهائية؛ حيث يستضيف 4 مباريات في دور المجموعات، ومباراة في دور الـ16 يوم 23 يناير، وأخرى في ربع النهائي يوم 29 يناير، بالإضافة إلى أولى مواجهات نصف النهائي يوم 1 فبراير.

وسيتم تحديد مواجهات المباريات ومواعيد انطلاقها عقب إجراء القرعة النهائية للبطولة، المقررة في موقع الطريف التاريخي المدرج ضمن قائمة التراث العالمي في الرياض.

وستشهد النسخة التاسعة عشرة من البطولة تطبيق مفهوم «معسكرات المنتخبات»، للمرة الأولى في تاريخ مسابقات الاتحاد الآسيوي؛ حيث سيتم تخصيص مقر إقامة وملاعب تدريب ثابتة لكل منتخب طوال فترة مشاركته، بهدف تسهيل التنقل وتحسين ظروف التحضير.

كما ستُوفر للمنتخبات مرافق إضافية مرتبطة بالملاعب المستضيفة عند تنقلها بين المدن، في خطوة تهدف إلى رفع مستوى التنظيم، وتوفير أفضل بيئة ممكنة للفرق المشاركة.


طلال آل الشيخ عن حركة «هوديت» الجدلية: فعلها لاعب آخر ولم يحدث شيء!

من المواجهة التي جمعت القادسية والشباب في الدمام (واس)
من المواجهة التي جمعت القادسية والشباب في الدمام (واس)
TT

طلال آل الشيخ عن حركة «هوديت» الجدلية: فعلها لاعب آخر ولم يحدث شيء!

من المواجهة التي جمعت القادسية والشباب في الدمام (واس)
من المواجهة التي جمعت القادسية والشباب في الدمام (واس)

أنتقد طلال آل الشيخ مدير كرة القدم بنادي الشباب، قرار حكم مباراتهم امام القادسية الليتواني دوناتاس رامساس، بإشهار البطاقة الحمراء للاعب فريقه الهولندي هوديت جراء حركة صنفت بـ«المشينة» قام بها اللاعب، مشيرا إلى أنه يرى أنها تستحق فقط بطاقة صفراء وليست حمراء وأن هذه الحركة تظهر في ملاعب أوروبا كثيرا ويمنح الحكم فيها اللاعب المخطئ بطاقة صفراء وهناك لاعب «لم يسمه» قام بها أكثر من مرة في الملاعب السعودية ولم يحدث شيء تجاهه.

وبين آل الشيخ أنه لا يود الحديث كثيرا عن الحكم وقراراته وقد يكون اتخذ القرار الذي يراه مناسبا، مشيرا إلى أن هناك احتجاجات في دكة القادسية لم ينظر لها.

وكان البحريني نواف شكر الله (الخبير التحكيمي لبرنامج في الـ90) على القناة الرياضية السعودية، وصف الحالة بالمشينة وغير اللائقة والدخيلة على الملاعب السعودية، مشيرا إلى أن اللاعب قد يحال نظاما إلى لجنة الانضباط وبالتالي إيقافه حتى إشعار آخر قبل صدور القرار النهائي.

وكان آل الشيخ أشار إلى أن الأداء الفني والروح العالية التي كان عليها اللاعبين في المباراة أجبرته على تقديم خروجه للحديث لوسائل الاعلام بعد أن كان يخطط للظهور نهاية هذا الموسم مبينا أنه ظهر ليقدم شكره للاعبين ويعبر عن فخره بهم ويقبل رأس كل واحد منهم على ما قدموه أمام أحد فريقين يقدم أفضل كرة في المنافسات السعودية لهذا الموسم.

 

 

 

وأضاف في حديث لوسائل الإعلام بعد نهاية المباراة بالتعادل 2-2 أن الفريق تنتظره مهمه وطنية في دوري أبطال الخليج وبهذه الروح والرغبة نراهن على هؤلاء اللاعبين في أعادة الفريق لقمة الخليج وبقيادة إدارة جاءت في وقت صعب يمكن اعتباره «انتحار» وكذلك التوفيق بالتعاقد مع مدرب كفء وكبير يقدم مع الفريق مستويات مميزة.

وبين أن فريقه ورغم تعرضه للطرد ومواجهة فريق قوي ومنافس ويقدم كرة رائعة نجح الشباب في أن يشكل خطورة ويحصل على العديد من الفرص التي كان يمكن أن تمنحه نقاط المباراة مبينا أن القادسية فريق ممتع لأي مشجع محايد.

وفي ختام حديثه قدم آل الشيخ شكره لوزارة الرياضة بقيادة الأمير عبدالعزيز بن تركي على وقوفهم ودعم الشباب في كافة الظروف وكذلك بشأن البطولة الخليجية وكذلك الاتحاد السعودي لكرة القدم على كل ما قدموه.