«نخبة السهام» السعودية: فاتن صالح تُتوج بذهبية القوس المركب

المواجهات كانت شرسة في مسابقات الرجال والسيدات

فئة السيدات شهدت منافسات قوية (اتحاد السهام)
فئة السيدات شهدت منافسات قوية (اتحاد السهام)
TT

«نخبة السهام» السعودية: فاتن صالح تُتوج بذهبية القوس المركب

فئة السيدات شهدت منافسات قوية (اتحاد السهام)
فئة السيدات شهدت منافسات قوية (اتحاد السهام)

اختتمت بطولة النخبة للسهام، الثلاثاء، منافساتها التي استمرت على مدى 3 أيام من 1 حتى 3 من الشهر الحالي على ملعب «عرقة الرياضي» بالرياض، وسط منافسات قوية جمعت نخبة الرماة والراميات من مختلف الفئات العمرية والأندية، التي تهدف إلى تعزيز المواهب الشابة وتجهيزها للبطولات الدولية.

البطولة جمعت نخبة الرماة والراميات من مختلف الفئات العمرية والأندية (اتحاد السهام)

خطف منصور علوي من نادي الاتحاد ذهبية البطولة بعد أداء ثابت في فئة السهم الأحمر للقوس الأولمبي، متفوقاً على سونغ ووكيونغ من القادسية الذي حصد الفضية، فيما عاد المركز الثالث لعلي عبد البر من نادي الثقبة.

أما على مستوى الشباب تحت 21 عاماً، فقد برز عبد الله آل جابر من نادي العُلا بوصفه من أبرز الوجوه الواعدة بإحرازه الذهب، تلاه نواف البطي من نجد بالفضية، ثم أحمد باناجه من الاتحاد بالبرونزية.

فئة تحت 18 عاماً أثبتوا مهاراتهم وأداءهم المميز (اتحاد السهام)

في حين أثبتت فئة تحت 18 عاماً مهاراتها وأداءها المميز، إذ تألق مجبتي الدبيسي من النور واعتلى منصة الذهب، يليه البراء الجماز من الرائد في المركز الثاني، وأحمد آل إسماعيل من النور في المركز الثالث.

وفي فئة القوس المركب انتزع محمد مازوكي من نادي البجادية الذهب بعد تنافس شرس، تاركاً الفضة لألكسندر إيغناتيوس من نادي نجد، والبرونز لمشبب الشهراني من العُلا.

أما في الفئة ذاتها تحت 21 عاماً فكانت الذهبية من نصيب عبد الله العبد اللطيف من نادي نجد، أمام محمد الحملي من العربي، الذي حلَّ وصيفاً لها وحاز حسام الغامدي من الانطلاق المركز الثالث.

جانب من تتويج اللاعبات الفائزات بالميداليات (اتحاد السهام)

على صعيد السيدات، واصلت الراميات السعوديات والأجنبيات تسجيل حضورهن في فئة القوس الأولمبي؛ حيث نالت يونكيونغ باك من الخلود الميدالية الذهبية، متقدمة على عائشة آل علي من الفاروق الذي حازت الميدالية الفضية، تليها عرين المطوع من العربي بالميدالية البرونزية.

وفي منافسات تحت 21، فازت آية فلمبان من الثقبة بالذهب، تلتها ليان الوهيبي من القادسية ثانياً، ورسيل المحمد من الرياض ثالث المراكز.

أما في فئة الناشئات تحت 18 عاماً، فقد أهدت ريما يونس نادي حبونا ذهبية جديدة، في حين حلّت سفانة الأحمدي من نجد وصيفة، ورؤى كعبي من الباحة ثالثة.

ولم تغب المنافسة النسائية عن القوس المركب؛ حيث تصدرت فاتن صالح من البجادية القائمة بالذهبية، وذهبت الفضية لنوف المليك من نادي نجد، والبرونزية لسارة الجنبي من القادسية.

وفي فئة تحت 21 عاماً لمعت رغد كعبي من الباحة بتحقيق المركز الأول، تلتها مضاوي الفيحاني من حبونا بالمركز الثاني، ورنا العامري بالمركز الثالث.


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

رياضة عالمية التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

خيّم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم بين ميلان وضيفه يوفنتوس.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية تورنتو هزم كليفلاند في البلاي أوف (أ.ب)

«إن بي إيه»: تورونتو يهزم كليفلاند ويعادل السلسلة

سجل براندون إينغرام وسكوتي بارنز 23 نقطة لكل منهما وقادا فريقهما تورونتو رابتورز إلى الفوز على كليفلاند كافالييرز 93 - 89 الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورنتو)
رياضة عالمية كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (د.ب.أ)

مكفارلين: بلوغ نهائي كأس إنجلترا قد يكون نقطة التحول

يعتقد كالوم مكفارلين، المدرب المؤقت لتشيلسي، أن فوز فريقه على ليدز يونايتد في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، قد يكون نقطة تحول في موسم ناديه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (إ.ب.أ)

كييفو: أتحمل مسؤولية التعادل مع تورينو

أبدى الروماني كريستيان كييفو، المدير الفني لفريق إنتر ميلان، أسفه لتعادل فريقه مع تورينو 2 - 2.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية فيكتور ويمبانياما نجم فريق سان أنطونيو سبيرز (رويترز)

«إن بي إيه»: ويمبانياما جاهز لمواجهة بليزرز

أصبح فيكتور ويمبانياما، نجم فريق سان أنطونيو سبيرز، جاهزاً للمشاركة في المباراة الرابعة من سلسلة مباريات الفريق ضد بورتلاند تريل بليزرز.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

مدرب الخليج: لا يوجد مباريات سهلة في الدوري السعودي

غوستافو بويت (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوستافو بويت (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

مدرب الخليج: لا يوجد مباريات سهلة في الدوري السعودي

غوستافو بويت (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوستافو بويت (تصوير: عيسى الدبيسي)

عبر الأورغوياني غوستافو بويت مدرب الخليج عن ثقته في لاعبي فريقه لتحقيق نتيجة إيجابية خلال مواجهة النجمة الثلاثاء ضمن الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غوستافو في حديث مقتضب حول المباراة أنه لمس الرغبة والعزيمة والإصرار لدى اللاعبين لتقديم أداء فني ونتيجة إيجابية، مبينا أنه يثق في قدرة اللاعبين على تحقيق ذلك.

وأشار غوستافو إلى أن «مباريات الدوري السعودي للمحترفين ليست فيها مواجهات سهلة بل أن جميع المباريات لها اعتباراتها ومن خلال الجهد والعمل يمكن التفوق».

وأمتدح المدرب الذي يقود الخليج في مباراته الثانية هذا الموسم لاعبي فريقه بعد كل ما قدموه من جهد داخل الملعب أمام الفتح، مشيرا إلى أنه كان مرتاحا من الأداء الفني الذي قدم لكنه لم يكن راضيا عن النتيجة كون كرة القدم لم تنصف الفريق الأفضل أداء.

ويسعى الخليج إلى حسم بقاءه في الأضواء رسميا حينما يواجه النجمة على ملعب مدينة الأمير محمد بن فهد بالدمام.


القادسية يمدد لناتشو حتى 2027... واللاعب يعتبر النادي «منزله»

ناتشو يحتفل بعد أحد انتصارات القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
ناتشو يحتفل بعد أحد انتصارات القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

القادسية يمدد لناتشو حتى 2027... واللاعب يعتبر النادي «منزله»

ناتشو يحتفل بعد أحد انتصارات القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
ناتشو يحتفل بعد أحد انتصارات القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

أعلن نادي القادسية تمديد عقد المدافع الإسباني ناتشو فيرنانديز للاستمرار في قيادة الفريق حتى عام 2027، وذلك بناء على توصية المدرب الآيرلندي رودجرز.

ويعد ناتشو أحد أميز النجوم الذين تم استقطابهم للدوري السعودي، حيث نجح هذا اللاعب في صنع جدار دفاعي صلب جعل القادسية الأفضل دفاعاً في دوري الموسم الماضي كما أنه من أفضل الفرق دفاعاً في دوري هذا الموسم.

وعبر النجم الإسباني الذي خاض تجارب عديدة في منتخب بلاده وكذلك ريال مدريد الإسباني وحقق منجزات كبرى، عن سعادته بتمديد عقده معتبراً نادي القادسية بمثابة منزله.

وقال ناتشو إنه يعتز بالثقة التي منحت إياه لقيادة فريق كرة القدم الذي يمثل واجهة المشروع القدساوي، مشدداً على أنه يسعى لأن يكون قدوة داخل الملعب وخارجه، مؤكداً حماسه للاستمرار موسماً إضافياً.

من جهة ثانية، يفاضل المدرب رودجرز بين خيارات جديدة لتوجد في قائمة الفريق خلال مواجهة الرياض الأربعاء في ظل تزايد الإصابات والغيابات وكذلك التهديد الذي يطال عدداً من النجوم بالإيقاف في مواجهة النصر المرتقبة الأحد.

ويتهدد الإيقاف العديد من النجوم في حال الحصول على بطاقة صفراء في المباراة القادمة يتقدمهم القائد ناتشو والهداف كينونيس ولاعب الوسط البارز ناهيتان نانديز وحتى العائد من الإيقاف محمد أبو الشامات إضافة إلى أوتافيو.

ويحتاج القادسية لحصد ثلاث نقاط ليضمن بشكل مؤكد الوجود في المركز الرابع على أسوأ تقدير في هذا الموسم، مما يعني وبنسبة كبيرة حصده مركزاً مباشراً في النسخة المقبلة من دوري أبطال آسيا.

وقد يزج المدرب باللاعب عبد الله آل سالم في خط الهجوم أمام الرياض، خصوصاً أن القادسية سيفقد الهداف الإيطالي ريتيغي حتى نهاية الموسم.


أبها بطلاً لـ«يلو»... والدرعية يبارك الإنجاز: عسير يزهاها الذهب

سييلا سو سجّل الهدف الأول لأبها (نادي أبها)
سييلا سو سجّل الهدف الأول لأبها (نادي أبها)
TT

أبها بطلاً لـ«يلو»... والدرعية يبارك الإنجاز: عسير يزهاها الذهب

سييلا سو سجّل الهدف الأول لأبها (نادي أبها)
سييلا سو سجّل الهدف الأول لأبها (نادي أبها)

حسم أبها رسمياً لقب دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين لموسم 2025 - 2026 بعد فوزه على الباطن بنتيجة 3 - 1 في المباراة التي جرت بينهما الأحد لحساب الجولة الحادية والثلاثين.

وحقّق أبها اللقب قبل 3 جولات من النهاية، بعدما حافظ على فارق النقاط الـ11 بينه وبين ملاحقه الدرعية، الذي حقق فوزاً قاتلاً على الجبيل بنتيجة 2 - 1 اليوم لحساب الجولة ذاتها، معززاً موقعه في المركز الثاني برصيد 66 نقطة، بينما وصل أبها إلى النقطة رقم 77.

وقال الدرعية، عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»: «رجال للشدايد سندها، عادة في أبها وأهلها... عسير يزهاها الذهب، نبارك للأشقاء في نادي أبها تحقيقهم لبطولة دوري يلو».

وكان أبها حسم في الجولة الماضية أولى بطاقات الصعود إلى دوري روشن للموسم المقبل 2026 - 2027، ليعود إلى دوري المحترفين بعد غياب موسمين.

وتعدّ هذه هي المرة الثانية التي يتوج فيها أبها بدوري الدرجة الأولى، حيث كان قد توج بلقب موسم 2018 - 2019.

اللافت أن الجولة المقبلة من دوري يلو ستشهد مباراة القمة حيث يحل أبها البطل ضيفاً على الدرعية الباحث عن حسم مركز الوصافة للصعود إلى دوري المحترفين لأول مرة في تاريخه.