رغم رفض اليونايتد… الهلال مُصر على شراء عقد برونو فرنانديز

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)
TT

رغم رفض اليونايتد… الهلال مُصر على شراء عقد برونو فرنانديز

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)

أفاد كبير مراسلي «سكاي سبورتس نيوز»، كافيه سولهيكول، بأن نادي الهلال السعودي لا يزال متمسكاً بمساعيه لضم برونو فرنانديز، قائد مانشستر يونايتد، رغم تمسُّك النادي الإنجليزي بعدم التفريط به.

وبحسب شبكة «سكاي سبورتس» البريطانية، يأمل الهلال في ضم اللاعب البرتغالي إلى صفوفه قبل انطلاق كأس العالم للأندية، المقررة في الولايات المتحدة الشهر المقبل، حيث يرى فيه إضافةً محوريةً لتمثيل الفريق في البطولة العالمية.

لكن حتى هذه اللحظة، يُصرُّ مانشستر يونايتد على أن فرنانديز «ليس للبيع»، مؤكداً تمسُّكه بالقائد، الذي يُعدُّ أحد أهم أعمدة الفريق داخل الملعب وخارجه.


مقالات ذات صلة

كاريك عن غياب مارتينيز وماغواير: أشعر بخيبة أمل

رياضة عالمية مايكل كاريك (د.ب.أ)

كاريك عن غياب مارتينيز وماغواير: أشعر بخيبة أمل

قال مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، إنه يشعر بخيبة أمل بسبب غياب قلبي الدفاع ليساندرو مارتينيز وهاري ماغواير عن مباراة الفريق المقبلة في الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية ماغواير (د.ب.أ)

عقوبة إضافية تغيب ماغواير عن مواجهة تشيلسي

يغيب هاري ماغواير مدافع مانشستر يونايتد عن رحلة فريقه لمواجهة تشيلسي، بعدما تلقى عقوبة الإيقاف لمباراة إضافية من قبل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية برونو فرنانديز (رويترز)

برونو فرنانديز يطالب زملاءه بالتركيز على التأهل لـ«دوري الأبطال»

صرح برونو فرنانديز، قائد فريق مانشستر يونايتد، بأن فريقه مطالب ببذل كل ما في وسعه لإعادة مساعيه للتأهل لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيمس جاستن (رويترز)

جيمس جاستن: يجب أن نحافظ على هدوئنا بعد الفوز على مانشستر يونايتد

أثنى جيمس جاستن، لاعب فريق ليدز يونايتد، على انتصار فريقه التاريخي 2-1 على مضيفه مانشستر يونايتد، مساء أمس (الاثنين)، في ختام المرحلة الـ32.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية الحكم بول تيرني طرد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز (رويترز)

كاريك: طرد مارتينيز «من أسوأ القرارات»

هاجم المدرب المؤقت لمانشستر يونايتد مايكل كاريك الحكم بول تيرني بسبب طرده المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

انتفاضة الأهلي تقوده لإحباط مفاجأة جوهور الماليزي والعبور لنصف نهائي «نخبة آسيا»

كيسيه لحظة تسجيل هدف التعادل للأهلي (النادي الأهلي)
كيسيه لحظة تسجيل هدف التعادل للأهلي (النادي الأهلي)
TT

انتفاضة الأهلي تقوده لإحباط مفاجأة جوهور الماليزي والعبور لنصف نهائي «نخبة آسيا»

كيسيه لحظة تسجيل هدف التعادل للأهلي (النادي الأهلي)
كيسيه لحظة تسجيل هدف التعادل للأهلي (النادي الأهلي)

انتفض 10 من لاعبي الأهلي السعودي، ليقلب الفريق تأخره بهدف إلى انتصار 2 - 1 على جوهور دار التعظيم الماليزي، الجمعة، بعد مباراة مثيرة في دور الثمانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، ليتقدم حامل اللقب إلى قبل النهائي.

وافتتح الفريق الماليزي التسجيل بعد 19 دقيقة، بعدما وضع مدافع الأهلي علي مجرشي الكرة بالخطأ في مرمى فريقه إثر تمريرة عرضية من الجهة اليمنى.

ثم تلقى مجرشي بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة الـ37 إثر تدخل خطير في وسط الملعب على البرازيلي جايرو، مهاجم جوهور، والذي لم يستكمل اللقاء بداعي الإصابة.

علي مجرشي كاد يحرج فريقه بالبطاقة الحمراء (تصوير: محمد المانع)

وضغط الأهلي بشراسة رغم النقص العددي، وأدرك التعادل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، عن طريق فرانك كيسي الذي قابل ركلة ركنية لعبها جالينو، بضربة رأس متقنة في المرمى.

وتقدم الأهلي بعد تسع دقائق من نهاية الاستراحة، بعدما أطلق جالينو تسديدة مذهلة من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك.

وصمد الأهلي أمام ضغط جوهور المتأخر بحثاً عن تسجيل هدف التعادل، ليضرب موعداً مع فيسيل كوبي الياباني في قبل النهائي.


رسمياً… رينارد يعلن إعفاءه من تدريب منتخب السعودية

رينارد انتهت مهمته مع المنتخب السعودي (أ.ف.ب)
رينارد انتهت مهمته مع المنتخب السعودي (أ.ف.ب)
TT

رسمياً… رينارد يعلن إعفاءه من تدريب منتخب السعودية

رينارد انتهت مهمته مع المنتخب السعودي (أ.ف.ب)
رينارد انتهت مهمته مع المنتخب السعودي (أ.ف.ب)

أعلن الفرنسي هيرفي رينارد، الجمعة، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أنه أُعفي من مهامه مدرباً لمنتخب السعودية لكرة القدم قبل شهرين من مشاركته في كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ورداً على سؤال عمّا إذا كان قد أقيل من منصبه، أجاب المدرب الفرنسي الذي عاد إلى هذا المنصب في أواخر عام 2024، بالإيجاب.

وقال رينارد في تصريح هاتفي: «هذه هي كرة القدم... السعودية تأهلت سبع مرات إلى كأس العالم، بينها مرتان معي. والمدرب الوحيد الذي خاض التصفيات وكأس العالم هو أنا، وذلك في 2022. على الأقل سيبقى هذا الفخر».

وكشفت «الشرق الأوسط»، عبر مصادرها اليوم الجمعة، عن اتفاق نهائي تم بين الاتحاد السعودي لكرة القدم والمدرب اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب نادي الخليج، لتولي قيادة المنتخب السعودي خلال المرحلة المقبلة، على أن يتم الإعلان الرسمي خلال اليومين المقبلين، بعد استكمال اللمسات النهائية لتوقيع العقد.

وسيخلف دونيس المدرب الفرنسي هيرفي رينارد في قيادة «الأخضر»، ليصبح المدرب رقم 60 في تاريخ المنتخب السعودي.


مصادر: الاتفاق تم… دونيس مدرباً للمنتخب السعودي في كأس العالم

دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)
دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)
TT

مصادر: الاتفاق تم… دونيس مدرباً للمنتخب السعودي في كأس العالم

دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)
دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الجمعة عن اتفاق نهائي تم بين الاتحاد السعودي لكرة القدم والمدرب اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب نادي الخليج، لتولي قيادة المنتخب السعودي خلال المرحلة المقبلة، على أن يتم الإعلان الرسمي خلال اليومين المقبلين، بعد استكمال اللمسات النهائية لتوقيع العقد.

وسيخلف دونيس المدرب الفرنسي هيرفي رينارد في قيادة «الأخضر»، ليصبح المدرب رقم 60 في تاريخ المنتخب السعودي.

وستبدأ مهمة دونيس في حال جرت الأمور كما يجب في 22 مايو (أيار) المقبل بعد نهاية الموسم الحالي المقررة في 21 من الشهر نفسه، حيث سيقود تحضيرات المنتخب السعودي الأخيرة لكأس العالم وسيشرف على تدريب الأخضر أمام الإكوادور ودياً كأول مهمة رسمية له، ولم تحدد مدة العقد بعد، لكن التوقعات تذهب إلى أنه سيكون حاضراً مع المنتخب السعودي في كأس الخليج المقررة بجدة في سبتمبر (أيلول) المقبل ثم كأس آسيا في يناير (كانون الثاني) المقبل المقررة في السعودية.

ويمتلك المدرب اليوناني تجربة سابقة في الكرة السعودية، حيث قاد الهلال في فترة ناجحة في موسم 2015 - 2016، كما تولى تدريب أندية الشارقة الإماراتي في 2017 والوحدة السعودي في موسم 2021 ثم الفتح 2022، قبل أن يستقر في تدريب الخليج عام 2024، ولا يزال على رأس عمله حتى الآن.

ولم يُكشف حتى الآن عن موعد مباشرته مهامه رسمياً، وسط توقعات بأن يبدأ عمله اعتباراً من 22 مايو، فور نهاية الموسم، على أن يشرع في تجهيز تحضيرات المنتخب، بالتوازي مع استمراره في قيادة الخليج خلال الفترة الحالية.

وفي شأن آخر، تشير المصادر ذاتها إلى أن مفاوضات تُجرى مع فهد المفرج المدير التنفيذي في نادي الهلال للعمل ضمن إدارة المنتخب السعودي الأول، ومع حامد البلوي مشرف نادي الاتحاد والخلود سابقاً للعمل ضمن إدارة المنتخبات السنية، على أن يتم الإعلان عن أي اتفاقات محتملة بنهاية الموسم الحالي، فيما لا تزال المفاوضات جارية ولم تُحسم حتى الآن.