خيسوس: النسخة الحالية من النخبة الآسيوي صعبة… نريد تحقيقها

خورخي خيسوس قال إنه لم يحقق اللقب الموسم الماضي ويسعى لذلك هذا العام (نادي الهلال)
خورخي خيسوس قال إنه لم يحقق اللقب الموسم الماضي ويسعى لذلك هذا العام (نادي الهلال)
TT

خيسوس: النسخة الحالية من النخبة الآسيوي صعبة… نريد تحقيقها

خورخي خيسوس قال إنه لم يحقق اللقب الموسم الماضي ويسعى لذلك هذا العام (نادي الهلال)
خورخي خيسوس قال إنه لم يحقق اللقب الموسم الماضي ويسعى لذلك هذا العام (نادي الهلال)

قال البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق الهلال، إن لقب دوري أبطال آسيا للنخبة هدف يبحث عنه، مشيراً إلى أن البطولة الآسيوية هي الوحيدة التي لم يحققها الهلال في الموسم الماضي.

ويواجه الهلال نظيره فريق غوانغجو الكوري الجنوبي ضمن منافسات الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة التي تقام بنظام التجمع بمدينة جدة.

وقال خيسوس خلال المؤتمر الصحافي قبل مواجهة غوانغجو: «شرف كبير لنا بوجود الفريق ضمن أفضل 8 فرق في آسيا، الموسم الماضي فزنا بكل شيء ما عدا هذه البطولة، المباراة صعبة لكن خطوة بخطوة سنسعى للظفر باللقب».

وأضاف: «عندما نواجه الفرق في البطولة الآسيوية يجب أن نلعب بأفضل المستويات، لأن مستويات الفرق متقاربة، ولا يوجد مرشح واضح للقب».

وتابع: «هداف البطولة ينتمي لغوانغجو، وفريقهم يضم لاعبين برازيليين جيدين أعرفهم، لذلك ستكون المباراة صعبة».

وأوضح: «مع كامل الاحترام للمنافس، نحن في جدة من أجل الفوز بالبطولة. هذه النسخة صعبة جداً، وربما سندخلها بوضعية أننا لسنا الفريق المرشح».

وختم مدرب الهلال حديثه قائلاً: «هناك أمور لا يمكن ربطها مع البطولة التي سنخوضها، كل تفكيرنا على مباراة الغد، ونستطيع خوض المواجهة بالمستوى الأعلى للهلال، ونحن واثقون من أنفسنا، واللقب مطلب لنا».


مقالات ذات صلة

الهلال يكشف عن إيرادات بنحو 1.2 مليار ريال في 2025

رياضة سعودية مؤشر الإيرادات ارتفع بنسبة 17% (نادي الهلال)

الهلال يكشف عن إيرادات بنحو 1.2 مليار ريال في 2025

كشفت شركة نادي الهلال السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، عن التقرير السنوي لعام 2024-2025 الذي بلغ إجمالي إيراداته 1.27 مليار ريال، مقارنة بـ1.09 مليار ريال.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية روبن نيفيز (نادي الهلال)

وكلاء نيفيز يعرضون خدماته على ريال مدريد... وبيريز يرفض

يُبدي روبن نيفيز لاعب نادي الهلال المنافس بالدوري السعودي لكرة القدم رغبة كبيرة في الانضمام إلى ريال مدريد خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية الفرج في مواجهة ناديه القديم (تصوير: عدنان مهدلي)

الفرج: لست سعيدا باللعب أمام الهلال... لكنها كرة القدم

عاش سلمان الفرج، قائد نيوم والهلال "سابقا"، مشاعر مختلطة عقب المواجهة التي جمعت فريقيه القديم والجديد.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

غالتييه: جزائية الهلال مستحقة

قال الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم إن الفروقات الفنية صعبة عليهم المواجهة التي جمعتهم بالهلال، مبيناً أنهم في الشوط الأول لعبوا بشكل مميز، وخلقوا العديد

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: عدنان مهدلي)

إنزاغي: نسعى للتعاقد مع ظهير أيمن

أكد الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال أن تميز نيوم صعب عليهم المواجهة التي جمعت الفريقين، وانتهت لصالح أزرق العاصمة بنتيجة 2 - 1.

حامد القرني (تبوك )

سعد الشهري: مواجهة نيوم لن تكون سهلة

سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)
سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)
TT

سعد الشهري: مواجهة نيوم لن تكون سهلة

سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)
سعد الشهري مدرب الفريق (نادي الاتفاق)

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، تفاؤله بتحقيق نتيجة إيجابية أمام نيوم، عندما يلتقي الفريقان على ملعب «إيغو»، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وأوضح الشهري أن فريقه جاهز لخوض المواجهة، مشيراً إلى أن التحضيرات كانت إيجابية، وتم التركيز على عدد من التفاصيل المهمة استعداداً لمواجهة نيوم.

وأشار مدرب الاتفاق إلى أن فريق نيوم يمتلك قيمة سوقية عالية، ويضم عناصر مميزة، لافتاً إلى أن الأداء الذي قدمه في المباراة الماضية أمام الهلال المتصدر يؤكد أن المواجهة لن تكون سهلة.

وأكد الشهري أن الاعتماد يكون دائماً على اللاعبين الجاهزين لكل مباراة، مشدداً على أن النظرة لأي مواجهة تنطلق من السعي لكسب نقاط جديدة وإضافتها إلى رصيد الاتفاق.


مدرب ضمك: سندخل مواجهة النصر بكل قوة

البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)
البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)
TT

مدرب ضمك: سندخل مواجهة النصر بكل قوة

البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)
البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا مدرب الفريق (نادي ضمك)

أكد البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا، مدرب فريق ضمك، عزم فريقه على الدخول بكل قوة في مباراته أمام النصر، الأربعاء، ضمن الجولة الـ17 في ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز بالمحالة، مؤكداً في الوقت ذاته أنه يؤمن بحظوظ لاعبيه في الخروج بنتيجة إيجابية.

وقال مدرب ضمك في المؤتمر الصحافي: «سنواجه فريقاً كبيراً ينافس على البطولة، ويضم لاعبين بجودة عالية ومهارات فردية مميزة، لكننا سنحاول الدخول للمباراة بروح تنافسية، من خلال أسلوب لعب منظم وبكل قوة؛ من أجل تحقيق نتيجة إيجابية».

وأضاف إيفانغيليستا في حديثه: «المواجهة تُحسم بتفاصيل صغيرة، مثل الكرات الثابتة أو التحولات، وسنركّز كثيراً على هذه التفاصيل»، كاشفاً عن أن «الفريق تطوّر واتحد أكثر، وتكوّنت لدينا روح جماعية واضحة، والعمل اليومي بدأ ينعكس إيجاباً على الأداء داخل الملعب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول تدعيم الفريق في الفترة الشتوية، قال مدرب ضمك: «الطاقم الفني والإدارة حدَّدا احتياجات الفريق، ونسعى للتدعيم قدر الإمكان، رغم أن جلب لاعبين ليس أمراً سهلاً بالنسبة لضمك، لكننا نحاول».

وأشار مدرب ضمك إلى أن اللاعبين وتقبلهم أسلوب العمل أظهر قوة الفريق، موضحاً: «لا يوجد فرق بين اللاعب المحلي والمحترف الأجنبي، مَن يجتهد يحصل على الفرصة، فالأهم هو الأداء داخل الملعب».

واختتم إيفانغيليستا حديثه بتوجيه رسالة لجماهير ضمك، قائلاً: «أتمنى حضوراً جماهيرياً أكبر. هذا لم يحدث بالشكل المطلوب، لكننا نؤمن بجماهيرنا وبقوة دعمهم، كما حدث في المباريات الماضية».


الدوري السعودي: الشباب يفشل في هز شباك النجمة ويكتفي بنقطة

جانب من مواجهة الشباب والنجمة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
جانب من مواجهة الشباب والنجمة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

الدوري السعودي: الشباب يفشل في هز شباك النجمة ويكتفي بنقطة

جانب من مواجهة الشباب والنجمة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
جانب من مواجهة الشباب والنجمة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

فرض النجمة، متذيل الترتيب، التعادل السلبي ​على مضيفه الشباب في الدوري السعودي للمحترفين، اليوم الثلاثاء، بعدما أهدر صاحب الأرض عدة فرص في سعيه لتحسين ترتيبه.

ولدى الشباب 12 نقطة من ‌16 مباراة ‌ليحتل المركز ‌14، ⁠متقدماً بفارق ​ثلاث ‌نقاط على الرياض الذي يقبع في أول مراكز الهبوط وخاض مباراة أقل.

ويتذيل النجمة الترتيب وله أربع نقاط بعدما فشل في تحقيق الفوز في ⁠16 مباراة.

وسدد كارلوس جونيور مهاجم ‌الشباب كرة قوية في بداية المباراة لكنها ‍مرت بعيدة عن القائم.

وكاد يانيك كاراسكو قائد الشباب أن يمنح فريقه التقدم لكن ناصر الهليل مدافع النجمة أبعد تسديدته ​من أمام المرمى في الدقيقة 33.

وسدد بلال بوطوبة ⁠كرة قوية اصطدمت بيد ويسلي هوديت مدافع الشباب، لكن الحكم لم يحتسب ركلة جزاء للنجمة بعد مراجعة من حكم الفيديو.

وضغط صاحب الأرض قرب نهاية الشوط الثاني بحثاً عن هدف الفوز، وأهدر كاراسكو وأوناي هرنانديز عدة فرص، ‌ليتعادل الشباب للمرة الثامنة هذا الموسم.