تفوق أميركي في تصفيات «فورمولا 2» وتجارب «الأكاديمية» على حلبة جدة

من التصفيات التأهيليه في بطولة الفورمولا 2 (الشرق الأوسط)
من التصفيات التأهيليه في بطولة الفورمولا 2 (الشرق الأوسط)
TT

تفوق أميركي في تصفيات «فورمولا 2» وتجارب «الأكاديمية» على حلبة جدة

من التصفيات التأهيليه في بطولة الفورمولا 2 (الشرق الأوسط)
من التصفيات التأهيليه في بطولة الفورمولا 2 (الشرق الأوسط)

اختتمت الجمعة التصفيات التأهيلية للجولة الثالثة من بطولة الفورمولا 2، ضمن فعاليات السباقات المساندة لجائزة السعودية الكبرى للفورمولا1، والتي تستضيفها حلبة كورنيش جدة.

وعلى ضوء التصفيات حُددت مراكز الانطلاق في السباق السريع الذي سيقام السبت.

وانتزع الأميركي جاك كروفورد، سائق فريق دامس لوكاس أويل، مركز الانطلاق الأول بعد تسجيله أسرع لفة بزمن بلغ دقيقة واحدة و43 ثانية و579 جزءًا من الثانية.

وكانت التجارب الحرة التي أُقيمت ظهر الجمعة شهدت تصدر الفرنسي فيكتور مارتينز (آرت جراند بركس) بزمن دقيقة و45 ثانية و671 جزءًا من الثانية، متفوقًا على التشيكي رومان ستانيك بفارق 146 جزءًا من الثانية.

وتُعد بطولة الفورمولا2 المغذي الرئيسي لبطولة العالم للفورمولا1، وأحد أبرز الروافد لاكتشاف وتطوير السائقين الموهوبين.

وشهدت حلبة كورنيش جدة إقامة التصفيات التأهيلية للجولة الثانية من سباقات أكاديمية الفورمولا1، والتي حُددت على إثرها مراكز الانطلاق في السباق الأول، المقرر إقامته السبت.

وتمكنت الأميركية كلوي تشامبرز، سائقة فريق كامبوس ريسينغ، من حجز مركز الانطلاق الأول بعد أن أنهت التصفيات بزمن بلغ دقيقتين و4 ثوانٍ و320 جزءًا من الثانية، متقدمة على الفرنسية دوريان بين، سائقة فريق بريما ريسينغ، التي حلت ثانيًا بفارق 255 جزءًا من الثانية.

وحققت المتسابقة السعودية فرح اليوسف المركز السابع عشر، بفارق 5 ثوانٍ و899 جزءًا من الثانية.

وأقيمت صباح الجمعة التجارب الحرة الأولى والثانية للجولة السادسة والأخيرة من كأس بورشه كارييرا الشرق الأوسط، بمشاركة 21 سائقًا. وستُقام التصفيات التأهيلية للسباق يوم السبت.


مقالات ذات صلة

«جائزة ميامي»: بياستري يتصدر التجربة الحرة الوحيدة

رياضة عالمية الأسترالي أوسكار بياستري الأسرع في ميامي (رويترز)

«جائزة ميامي»: بياستري يتصدر التجربة الحرة الوحيدة

كان الأسترالي أوسكار بياستري، متصدر الترتيب العام في فئة السائقين ببطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا1»، هو الأسرع في التجارب الحرة الوحيدة لسباق جائزة ميامي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية كارلوس ساينز (الشرق الأوسط)

ساينز منافس محتمل لـ«بن سُليم» على رئاسة اتحاد السيارات

قال الإسباني كارلوس ساينز إنه يفكر في الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للسيارات هذا العام.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فريق «ألبين» يستعين بالسائق فرنكو كولابينتو بدلاً من جاك دوهان (رويترز)

«ألبين» لسباقات السيارات يلجأ إلى التغيير برحيل مديره... ويستعين بسائق جديد

لجأ فريق «ألبين» إلى التغيير بعد عدم حصوله إلا على 7 نقاط في الجولات الـ6 الأولى من بطولة العالم لـ«فورمولا1».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية أوسكار بياستري (أ.ف.ب)

بياستري يساند مواطنه دوهان في مواجهة الانتقادات

أبدى أوسكار بياستري متصدر بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات تعاطفه مع مواطنه الأسترالي جاك دوهان.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية أندريا كيمي أنتونيلي (أ.ف.ب)

فولف: أداء أنتونيلي يحدد اسمه... سواء كيمي أو أندريا

ما الاسم؟... رئيس فريق مرسيدس المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، توتو فولف، لديه إجابته الخاصة عندما يتعلَّق الأمر بالتعامل مع السائق الصاعد.

«الشرق الأوسط» (لندن)

فابينهو لـ«الشرق الأوسط» : لم نتوج بعد!

فابينهو يعانق الشنقيطي بعد نهاية المباراة (نادي الاتحاد)
فابينهو يعانق الشنقيطي بعد نهاية المباراة (نادي الاتحاد)
TT

فابينهو لـ«الشرق الأوسط» : لم نتوج بعد!

فابينهو يعانق الشنقيطي بعد نهاية المباراة (نادي الاتحاد)
فابينهو يعانق الشنقيطي بعد نهاية المباراة (نادي الاتحاد)

أكد البرازيلي فابينهو، لاعب الاتحاد، أن فريقه لم يتوج رسميًا بلقب الدوري السعودي للمحترفين حتى الآن، رغم اقترابه من الحسم، مشيرًا إلى أن الهدف هو مواصلة الانتصارات دون النظر لنتائج المنافسين.

وقال فابينهو في تصريح خاص لـ«الشرق الأوسط»: «رسميًا، لم يُمنح لنا الكأس بعد، لذلك نحتاج إلى فوز آخر، ونحاول الاستعداد للمباراة المقبلة».

وأضاف فابينهو: «نأمل أن يكون اللاعبون الذين تعرّضوا لإصابات في صحة جيدة وجاهزون، ونحاول أن نحسم اللقب في أقرب وقت ممكن».

وعن رغبته بخسارة الهلال أمام العروبة الاثنين ليضمن فريقه اللقب، قال: «وظيفتنا أن نفوز، ونحتاج الآن إلى ثلاثة نقاط فقط».

وتابع: «إذا خسر الهلال، فسيكون ذلك جيدًا جدًا بالنسبة لنا، لكننا نركّز فقط على أنفسنا، وبالتأكيد نحاول حسم اللقب في أقرب وقت».