بلان: الإصابات ليست عذراً للتفريط بالنقاط

قال إن الفرق تبذل مجهوداً مضاعفاً أمام الاتحاد

ديابي في هجمة ضد المرمى القدساوي (تصوير: عيسى الدبيسي)
ديابي في هجمة ضد المرمى القدساوي (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

بلان: الإصابات ليست عذراً للتفريط بالنقاط

ديابي في هجمة ضد المرمى القدساوي (تصوير: عيسى الدبيسي)
ديابي في هجمة ضد المرمى القدساوي (تصوير: عيسى الدبيسي)

برر الفرنسي لوران بلان مدرب الاتحاد تعادلهم مع القادسية، بجودة لاعبي الأخير، مشيراً إلى أنه «فريق مميز وكبير».

وأشار بلان إلى أن فريقه واجه تحديًا كبيرًا، وتراجع على مستوى الأداء الفني كونه يعاني من عدة إصابات بين اللاعبين، لكنه أكد أن هذه الإصابات لا يجب أن تكون عذرًا للتفريط بالنقاط.

وأشار الفرنسي أن جميع الفرق تبذل جهدًا مضاعفًا عند مواجهتها للاتحاد، باعتباره المتصدر، مشيرًا إلى أن هناك العديد من الجمل التكتيكية التي لم تُنفذ بشكل صحيح على أرض الملعب.

وفي رده على الشكوك بشأن قدرة الاتحاد الحفاظ على صدارة الدوري، أكد أن الفريق يدرك تمامًا قوة المنافسين في الدوري. وأضاف: «على اللاعبين أن يبذلوا جهودًا أكبر ويظهروا أفضل ما لديهم للحفاظ على مكانتهم».

وتحدث بلان عن الأسباب التي أدت إلى تراجع أداء فريقه بعد الفوز الكبير على الهلال. وقال إن الجهود التي بُذلت في تلك المباراة الاستثنائية كانت ضخمة، مما استلزم استرجاعاً سريعاً للاعبين لم يتحقق كما ينبغي.

وأكد بلان أنه لا يرغب في وضع أعذار لهذا التراجع وشدد على ضرورة العمل الجاد لاستعادة الانتصارات.

وقال بلان أنه لا يجب التقليل من شأن القادسية، والذي تمكن من تحقيق انتصارات مهمة على فرق كبرى مثل النصر والهلال. وأضاف أن هذه الانتصارات تفرض على الجميع احترام القادسية كمنافس قوي.

واختتم تصريحاته مؤكدًا على قوة الروح القتالية للاعبي الاتحاد الذين رفضوا الهزيمة رغم التوقعات التي كانت تشير إلى إمكانية فوز القادسية، معربًا عن تهنئته للاعبيه على الأداء الذي قدموه.


مقالات ذات صلة

سيدات الاتحاد... أسماء كبيرة وطموح يتأجل بتحقيق الدوري السعودي للسيدات

رياضة سعودية 3 مواسم يتأجل معها تحقيق لقب الدوري السعودي للسيدات (نادي الاتحاد)

سيدات الاتحاد... أسماء كبيرة وطموح يتأجل بتحقيق الدوري السعودي للسيدات

في كل موسم من مواسم الدوري الممتاز للسيدات كانت جماهير نادي الاتحاد تحلم بموسم استثنائي يليق بتاريخ النادي وعراقته وبدا المشهد أكثر تفاؤلاً مع انطلاقة أول نسخة.

ضحى المزروعي (جدة )
رياضة سعودية النجيمي عضو فريق «مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية»... (الشرق الأوسط)

النجيمي: تقرير «توثيق تاريخ كرة القدم السعودية» سيصدر خلال 10 أيام

كشف عبد الإله النجيمي، عضو فريق عمل «مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية»، عن أن التقرير النهائي للمشروع سيُنشر خلال الأيام العشرة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية إبراهيم علوان (نادي الاتحاد)

وفاة إبراهيم علوان رئيس نادي الاتحاد السابق

توفي يوم الثلاثاء رجل الأعمال السعودي إبراهيم علوان، رئيس نادي الاتحاد السابق.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية المشروع اعتمد على معايير دقيقة ورصد شامل للبطولات الرسمية (الشرق الأوسط)

مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية: من ربح ومن خسر؟

حتماً أن إتمام مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية هو إنجاز بحد ذاته، خاصة أن عدة محاولات سابقة لم يكتب لها النجاح، لكن مع إسدال الستار على المشروع الضخم تكشّف

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية أُسدل الستار رسمياً على المرحلة الأخيرة من مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية (الشرق الأوسط)

إسدال الستار على مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية... والحمراء «تظهر»

أُسدل الستار رسمياً على المرحلة الأخيرة من مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية، وذلك قبل إصدار التقرير النهائي الذي يرصد بطولات وإنجازات الأندية السعودية.

هيثم الزاحم (الرياض ) سلطان الصبحي (الرياض )

«نظارات النوم» تجهز «النصر» لموقعة كاواساكي فرونتال الياباني

لاعبو النصر والمدرب بيولي خلال التدريبات أمس (نادي النصر)
لاعبو النصر والمدرب بيولي خلال التدريبات أمس (نادي النصر)
TT

«نظارات النوم» تجهز «النصر» لموقعة كاواساكي فرونتال الياباني

لاعبو النصر والمدرب بيولي خلال التدريبات أمس (نادي النصر)
لاعبو النصر والمدرب بيولي خلال التدريبات أمس (نادي النصر)

كشفت مصادر، لـ«الشرق الأوسط»، أن إدارة نادي النصر وفّرت نظارات خاصة للنوم منحت اللاعبين إياها، خلال فترة المعسكر الإعدادي، لما تبقّى من مباريات دوري أبطال آسيا للنخبة. وتستهدف إدارة النصر من منح اللاعبين نظارات النوم تحسين جودة النوم والحصول على راحة كافية خلال فترة نومهم، حيث تُعد النظارات مخصصة لتحسين جودة النوم. وفنياً، ينوي الجهاز الفني بنادي النصر، بقيادة الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب النصر، الاعتماد بنسبة كبيرة على الأسماء نفسها التي لعبت في المباراة الماضية، حيث أوعز للبرتغالي كريستيانو رونالدو، والكولومبي جون دوران مهمة الهجوم، في حين سيعتمد على البرتغالي أوتافيو في الطرف الأيمن، والسنغالي ساديو ماني في الطرف الأيسر، مطالباً الثنائي بضرورة العودة ومساندة الدفاع في حال هجوم الفريق الياباني، ومساندة زميليهما الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش وعلي الحسن، محذراً لاعبيه من سرعة الارتداد وحركة لاعبي الفريق الياباني وضرورة عودة جميع اللاعبين لتضييق الخناق على المُنافس وقطع الكرة بشكل سريع. في حين اعتمد، خلال مناورة الفريق الختامية، أمس، على خط الدفاع على سلطان الغنام في الظهير الأيمن، ونواف بوشل في الظهير الأيسر، ويوجد بقلب الدفاع كل من الفرنسي محمد سيماكان وعلي لاجامي، وخلفهم الحارس البرازيلي بينتو.

وسيواجه الفائز من النصر وكاواساكي فرونتال الياباني، في نهائي البطولة الأهلي السعودي الذي حسم المواجهة السعودية بفوزه على الهلال المنقوص 3-1، الثلاثاء، وبلغ نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، أمام أكثر من 50 ألف متفرج ضاقت بهم مدرجات ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله في جدة التي تستضيف المباريات الإقصائية، وصولاً إلى النهائي، السبت المقبل.