الاتفاق يتطلع للنهائي الخليجي عبر «دهوك» العراقي

ممثل السعودية يسعى لاستعادة أمجاده الخارجية

الاتفاق نجح بحسم عبوره للدور نصف النهائي متصدراً مجموعته (نادي الاتفاق)
الاتفاق نجح بحسم عبوره للدور نصف النهائي متصدراً مجموعته (نادي الاتفاق)
TT

الاتفاق يتطلع للنهائي الخليجي عبر «دهوك» العراقي

الاتفاق نجح بحسم عبوره للدور نصف النهائي متصدراً مجموعته (نادي الاتفاق)
الاتفاق نجح بحسم عبوره للدور نصف النهائي متصدراً مجموعته (نادي الاتفاق)

يتطلع الاتفاق السعودي إلى تعزيز فرصه في الوصول إلى نهائي دوري أبطال الخليج لكرة القدم، حينما يواجه فريق دهوك العراقي في الدور نصف النهائي، اليوم الأربعاء، على ملعب «إيجو» بنادي الاتفاق.

ومع تحسن النتائج والمستويات الفنية لفريق الاتفاق، بعد أن تولى المدرب سعد الشهري قيادة الفريق، يبدو الفريق مرشحاً للفوز في المباراة، وقطع شوطاً أكبر نحو النهائي قبل خوض مباراة الإياب مع الفريق نفسه في إقليم كردستان العراق، حيث مقر فريق دهوك.

ونجح الاتفاق في حسم عبوره للدور نصف النهائي متصدراً لمجموعته الثانية، حيث لم يجد أي مصاعب في دور المجموعات، وحسم التأهل متصدراً حتى قبل رحيل المدرب الإنجليزي ستيفن جيرارد الذي كان يطمح أن يستمر حتى تحقيق منجز يسجل باسمه في التجربة الأولى له في منطقة الخليج العربي، وتحديداً في السعودية، إلا أنه لم ينجح في إقناع أنصار النادي بكونه المدرب الأنسب لقيادة الفريق الذي دخل في دائرة الشك من الصراع على البقاء بدوري المحترفين، بعد أن خسر حتى من أمام أضعف الفرق بالدوري، وتراجع بشكل تدريجي في جدول الترتيب.

وأكمل المدرب سعد الشهري المسيرة بعد أن قاد الاتفاق في مباراتين في ختام دور المجموعات، حيث خسر في المباراة الأولى أمام الرفاع الغربي البحريني في المنامة قبل أن يتعادل مع القادسية الكويتي في الدمام مما جعل الفريق الكويتي مرافقاً للاتفاق في الأدوار النهائية.

وتأهل فريق دهوك العراقي إلى هذا الدور بعد حلوله ثانياً في المجموعة الأولى خلف فريق النصر الإماراتي، حيث غلب على نتائجه التعادلات، وفاز في مباراتين وخسر مباراة، حيث كانت الخسارة الوحيدة أمام فريق النصر الذي تأهل متصدراً.

وأكد سعد الشهري، مدرب الاتفاق، أن الفوز بالبطولة الخليجية من الأهداف الأساسية للفريق هذا الموسم، حيث عرف عن الاتفاق أنه من أوائل أبطال الخليج، وهناك رغبة جدية في أن يستعيد الفريق لقبه في النسخة الحالية.

وأشار إلى أن البطولة ليست سهلة كما يتصورها البعض، بل إنها تضم فرقاً قوية على مستوى الخليج، ومن المهم العمل بكل جهد من أجل تحقيقها، مبيناً أن المباريات الحاسمة لها حسابات مختلفة.


مقالات ذات صلة

رئيس «الأولمبية القطرية» يتفقد آخر تحضيرات دورة الألعاب الآسيوية

رياضة عربية الشيخ جوعان بن حمد (الشرق الأوسط)

رئيس «الأولمبية القطرية» يتفقد آخر تحضيرات دورة الألعاب الآسيوية

قام الشيخ جوعان بن حمد بزيارة ميدانية لتفقد آخر مستجدات مشروع قرية الرياضيين الخاصة بدورة الألعاب الآسيوية الذي ستحتضنه مدينة لوسيل.

«الشرق الأوسط» (الدوحة )
رياضة عربية إياد بنيان (وكالة الأنباء العراقية)

مستشار رئيس الوزراء العراقي يترشح لانتخابات «اتحاد الكرة»

أُغلق باب الترشح لانتخابات الاتحاد العراقي لكرة القدم، حيث يتنافس على منصب الرئيس كل من عدنان درجال ويونس محمود وإياد بنيان.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية جماهير كرة القدم محبطة من تكاليف الحضور لمباريات المونديال (الشرق الأوسط)

جماهير «إنجلترا» منزعجة من أسعار تذاكر قطارات بوسطن في المونديال

تعاني جماهير اسكتلندا وإنجلترا من اضطرارها إلى دفع أكثر من أربعة أضعاف الأسعار المعتادة لتذاكر القطارات عند سفرهم إلى بوسطن لحضور مباريات المونديال.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليستر سيتي مهدد بالهبوط إلى الدرجة الثالثة (رويترز)

ليستر المُهدد بالهبوط لـ«الثالثة» يخسر استئنافه في قرار النقاط الـ6

أعلن نادي ليستر سيتي، الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية الإنجليزي، ورابطة الدوري الإنجليزي الأربعاء أن النادي خسر استئنافه ضد قرار خصم 6 نقاط.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية زفيريف خلال مواجهته مع كريستيان غارين (د.ب.أ)

«دورة مونتي كارلو»: زفيريف ينجو من مفاجآت غارين ويصعد لدور الـ16

نجا الألماني ألكسندر زفيريف من مفاجآت التشيلي كريستيان غارين، الصاعد من الأدوار التمهيدية، وتأهل لدور الـ16 في منافسات فردي الرجال ببطولة مونتي كارلو للتنس.

«الشرق الأوسط» (موناكو)

غالتييه: الانتصار على الاتحاد نتيجة مهمة لـ«مشروع نيوم»

الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لنيوم (نادي نيوم)
الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لنيوم (نادي نيوم)
TT

غالتييه: الانتصار على الاتحاد نتيجة مهمة لـ«مشروع نيوم»

الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لنيوم (نادي نيوم)
الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لنيوم (نادي نيوم)

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لنيوم، أن الانتصار على الاتحاد بنتيجة (4 - 3) ضمن منافسات الجولة الـ29 بالدوري السعودي للمحترفين، يمثل خطوة جوهرية في مشروع النادي، مشيراً إلى أن فريقه نجح في تجاوز الأخطاء الدفاعية والعودة في اللقاء، رغم الإمكانات الكبيرة التي يمتلكها المنافس.

وقال غالتييه في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «حققنا فوزاً مهماً أمام فريق كبير. لقد قدمنا مستوى جيداً خلال أول 30 دقيقة، لكن بعد تسجيل الهدفين سمحنا للاتحاد بالعودة إلى المباراة. كان علينا الحفاظ على نفس العطاء طوال اللقاء، ولحسن الحظ تمكنا من تعديل النتيجة والخروج بنتيجة إيجابية».

وحول أهمية هذا الانتصار لمستقبل الفريق، أوضح المدرب الفرنسي: «هذه نتيجة مهمة لمشروع نادي نيوم؛ نحن نمتلك لاعبين قليلي الخبرة، لكن المستقبل واعد لهم بلا شك. ومع ذلك، يجب أن نغلق هذه الصفحة سريعاً ونفكر في مواجهة النجمة بعد ثلاثة أيام لتحقيق نتيجة إيجابية أخرى».

وفيما يخص الملاحظات الفنية على الأداء الدفاعي، أفاد: «ارتكبنا بعض الأخطاء في خط الدفاع، والاتحاد يملك لاعبين بإمكانات كبيرة، ما ساعده على العودة إلى المباراة بعد تأخره بهدفين. لذا، أوضحت للاعبين بين الشوطين أهمية التنظيم، خاصة في مراكز الأظهرة لتفادي تلك الثغرات».


رغم الخسارة من نيوم... حملة اتحادية لتحفيز اللاعبين قبل الآسيوية

جماهير الاتحاد ستطلق حملة لدعم الفريق قبل المهمة الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)
جماهير الاتحاد ستطلق حملة لدعم الفريق قبل المهمة الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)
TT

رغم الخسارة من نيوم... حملة اتحادية لتحفيز اللاعبين قبل الآسيوية

جماهير الاتحاد ستطلق حملة لدعم الفريق قبل المهمة الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)
جماهير الاتحاد ستطلق حملة لدعم الفريق قبل المهمة الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)

سيطوي الاتحاديون صفحة خسارتهم من نيوم سريعاً، وذلك من أجل بدء حملة جماهيرية لدعم اللاعبين معنوياً قبل المواجهة المرتقبة أمام الوحدة الإماراتي، الثلاثاء المقبل، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي تعد آخر آمال الفريق هذا الموسم، بعد الخروج من كأس الملك والإخفاق في بطولة الدوري المحلي.

وبادرت رابطة مشجعي النادي «الكورفا غولد» إلى إعداد رسائل تحفيزية خاصة، سيتم وضعها في مداخل اللاعبين إلى جانب وضعها في مدرجات الملعب الرئيسي، في خطوة تهدف إلى رفع الروح المعنوية، وتعزيز الثقة داخل صفوف الفريق.

ووفقاً لمصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، فإن العمل قائم على إعداد «تيفو» مختلف ليكون حاضراً في مدرجات ملعب الإنماء قبل المواجهة، في مشهد يعكس حجم الدعم والالتفاف حول الفريق في هذه المرحلة المهمة من الموسم.

ولا يقتصر الدعم على يوم المواجهة فقط؛ إذ يجري التنسيق مع القائمين على الفريق من أجل فتح إحدى الحصص التدريبية للجماهير قبل المواجهة، من أجل مساندة اللاعبين عن قرب ومنحهم دفعة معنوية إضافية.

ويأتي هذا التحرك الجماهيري في ظل سعي الاتحاديين إلى إخراج اللاعبين من الأجواء السلبية التي صاحبت الفريق خلال موسم صعب وبعد الخسارة أمام نيوم، والعمل على تهيئتهم ذهنياً للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، التي تمثل الهدف الرئيسي للنادي.


نيوم يصعق الاتحاد برباعية

بن رحمة لاعب نيوم محتفلاً بأحد أهداف فريقه (نادي نيوم)
بن رحمة لاعب نيوم محتفلاً بأحد أهداف فريقه (نادي نيوم)
TT

نيوم يصعق الاتحاد برباعية

بن رحمة لاعب نيوم محتفلاً بأحد أهداف فريقه (نادي نيوم)
بن رحمة لاعب نيوم محتفلاً بأحد أهداف فريقه (نادي نيوم)

حقق نيوم فوزاً مثيراً أمام مستضيفه الاتحاد 4/3 بفضل هدف سجله علاء حجي في الوقت بدل الضائع من اللقاء الذي أقيم في ملعب الفيصل بجدة والمقدم ‌من الجولة الـ​29 من الدوري السعودي للمحترفين.

ورفع ‌نيوم ⁠رصيده ​إلى 39 ⁠نقطة في المركز الثامن متراجعاً بفارق ست نقاط خلف الاتحاد صاحب المركز السادس والمتعثر هذا الموسم.

وافتتح سعيد بن رحمة التسجيل ⁠لنيوم في الدقيقة ‌الثالثة من المباراة ‌قبل أن يضيف ​لوتشيانو رودريغيز ‌الهدف الثاني في ‌الدقيقة الـ16.

ورد الاتحاد بهدف في الدقيقة الـ38 بواسطة يوسف النصيري إثر تمريرة من فابينيو، قبل أن ‌يضيف النصيري الهدف الثاني له وللاتحاد في الدقيقة الـ44.

وسجل ⁠حسام ⁠عوار الهدف الثالث للاتحاد في بداية الشوط الثاني ليرد مهند آل سعد بهدف التعادل لنيوم في الدقيقة الـ55.

وظلت المباراة سجالاً حتى تمكن علاء آل حجي من تسجيل هدف الفوز لنيوم في ​الدقيقة الأولى ​من الوقت بدل الضائع.