الدوري السعودي: الأهلي يزيد أوجاع الاتفاق بثنائية غابري وفيرمينو

فيغا يحتفل بهدفه في شباك الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)
فيغا يحتفل بهدفه في شباك الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الدوري السعودي: الأهلي يزيد أوجاع الاتفاق بثنائية غابري وفيرمينو

فيغا يحتفل بهدفه في شباك الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)
فيغا يحتفل بهدفه في شباك الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)

استعاد فريق الأهلي نغمة انتصاراته وظفر بفوز ثمين خارج أرضه على حساب مستضيفه فريق الاتفاق بثنائية مقابل هدف، في اليوم الأول لمباريات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وحقّق الأهلي الفوز بفضل ثنائية غابري فيغا في الدقيقة 30 والنجم البرازيلي فيرمينو في الدقيقة 63 من المواجهة التي جمعت بينهما على ملعب نادي الاتفاق في مدينة الدمام، في وقت قلّص فيه الهولندي فينالدوم النتيجة لصالح فريقه بهدف حضر مع الوقت بدل الضائع من عمر المباراة.

وأضاف الأهلي 3 نقاط ثمينة إلى رصيده بعد تعثره المفاجئ في الجولة الماضية أمام الخلود، ليرفع الفريق الذي يتولى قيادته الألماني ماتياس يايسله رصيده إلى النقطة رقم 29، في وقت تجمّد فيه رصيد صاحب الأرض عند 18 نقطة.

الخسارة أعادت الاتفاق لدائرة الإخفاقات مجدداً بعد أن انتعش الفريق بفوز ثمين خارج أرضه في الجولة الماضية أمام ضمك، ليواصل الفريق ابتعاده في الترتيب نحو المراكز المتأخرة ويحتل المركز الحادي عشر بلائحة الترتيب.


مقالات ذات صلة

سفيرتا «غولف السعودية» تستعدان للمشاركة في البطولة الدولية للسيدات

رياضة سعودية باتي تافاتاناكيت وكارلوتا سيغاند خلال المؤتمر الصحافي (غولف السعودية)

سفيرتا «غولف السعودية» تستعدان للمشاركة في البطولة الدولية للسيدات

تستعد سفيرتا غولف السعودية، التايلاندية باتي تافاتاناكيت والإسبانية كارلوتا سيغاندا، لخوض منافسات بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية جيسون ديرولو (الشرق الأوسط)

ديرولو وفؤاد عبد الواحد يشعلان أجواء بطولة الغولف الدولية للسيدات

يستعد النجم العالمي جيسون ديرولو لإضفاء أجواء حماسية على نادي الرياض للغولف حيث سيكون العنوان الأبرز للعروض الموسيقية في بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية بيولي سيعتمد على رونالدو ودوران في خط الهجوم (نادي النصر)

مدرب النصر يؤجل قائمة بيرسبوليس... ويستدعي الجميع للأهلي

فضّل الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب النصر، بحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، تأجيل قرار استبعاد بعض اللاعبين عن لقاء النصر وبيرسبوليس الإيراني.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية محمد المسعودي (الاتحاد السعودي للشطرنج)

المسعودي: نسعى إلى إقامة شراكات بين الاتحاد السعودي للشطرنج والمدارس

يسعى الاتحاد السعودي للشطرنج برئاسة محمد المسعودي نحو تحقيق قفزات عالمية في ظل الدعم السخي من القيادة الرشيدة للقطاع الرياضي، وتعزيز القفزات الكبيرة التي تحققت.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية فهد بن نافل يستقبل آرسين فينغر في مقر النادي (نادي الهلال)

آرسين فينغر: مجموعة الهلال المونديالية تحدٍّ صعب... ودوران النصر مكسب

زار آرسين فينغر، رئيس قسم تطوير كرة القدم العالمية في الاتحاد الدولي لكرة القدم، الثلاثاء، ناديي الهلال والنصر عشية وجوده في العاصمة السعودية الرياض.

سلطان الصبحي (الرياض)

العبدلي بعد التعادل مع الوكرة: الصورة واضحة

جماهير التعاون خلال مساندة فريقها في ملعب خليفة الدولي بقطر (نادي التعاون)
جماهير التعاون خلال مساندة فريقها في ملعب خليفة الدولي بقطر (نادي التعاون)
TT

العبدلي بعد التعادل مع الوكرة: الصورة واضحة

جماهير التعاون خلال مساندة فريقها في ملعب خليفة الدولي بقطر (نادي التعاون)
جماهير التعاون خلال مساندة فريقها في ملعب خليفة الدولي بقطر (نادي التعاون)

أكد محمد العبدلي مدرب التعاون أن نتيجة مباراتهم أمام الوكرة القطري 2 - 2 في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا 2، كانت عادلة.

وقال العبدلي في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: المباراة تقاسمها الفريقان في عدد الفرص، كانت لنا فرص في بداية اللقاء وكذلك الوكرة، وأعتقد أن نتيجة التعادل عادلة بين الفريقين.

وأكمل العبدلي حديثه: الوكرة سيطر على أجزاء من المباراة، والتغييرات التي حدثت للفريق خلال المباراة بسبب الإصابات بعثرت أوراقنا، وعموماً الفريق لياقياً ليست لديه مشاكل.

وأضاف: نظام الاتحاد الآسيوي اختلف، فالتعادل لا يعتبر تقدماً ونسبة الحسم ما زالت عند نقطة الصفر. اليوم اللاعبون منحونا فرصة للوقوف على العمل الفني وقراءة فريق الوكرة.

وختم العبدلي حديثه بالقول: تسلمنا الفريق مؤخراً، والمعلومات عن الوكرة كانت شحيحة، وإن شاء الله الصورة أصبحت أوضح للمباراة المقبلة.

من جهته، قال روجر مارتينيز لاعب التعاون الذي تم اختياره أفضل لاعب في اللقاء: المباراة كانت صعبة، تقدمنا وتعادل المنافس مرتين، وكانت الكفة متساوية بين الفريقين، وعلينا التجهيز للمباراة المقبلة.

وأضاف مارتينيز: سعيد بتسجيل الهدف، ولكن هو مجهود كل الفريق، ففي مباراة بعد مباراة أستطيع أن أسجل أهدافاً أكثر، وأكسب ثقة أكبر، ونحن بصفتنا لاعبين سنعطي كل شيء في المباراة المقبلة بمساعدة الطاقم الفني ونبحث عن إسعاد الجماهير.

من جانبه، قال بويا إسباغي مدرب ‫الوكرة: بدأنا المباراة بتوتر ومع تقدم زمن اللعب تحسن أداء الفريق وكنا نستطيع التسجيل، وخلال الشوط الثاني كنا أفضل وتحكمنا بالمباراة وكنا نستطيع التسجيل.

وأكمل إسباغي: تم تجهيز الفريق للمباراة بشكل مناسب، كنا نحتاج إلى المزيد من الثقة في بداية المباراة، وارتكبنا أخطاء في البداية مما زاد التوتر وجعلنا نستقبل هدفاً، بعد ذلك ارتقى مستوانا بشكل أفضل واكتسبنا الثقة.

وأضاف: تعرضنا لخيبة أمل بسبب عدم تحقيق الفوز وإهدار الفرص، لكن في السعودية إذا لعبنا بهذا الأداء نفسه، خاصة خلال الشوط الثاني، سنحقق الفوز حتى بحضور الجماهير هناك، متأكد أننا سنحقق الفوز إذا لعبنا بهذا المستوى في السعودية.