الهلال يفاوض «كنو»… ونيوم والأهلي يترقبان

محمد كنو ينتهي عقده الصيف المقبل (نادي الهلال)
محمد كنو ينتهي عقده الصيف المقبل (نادي الهلال)
TT

الهلال يفاوض «كنو»… ونيوم والأهلي يترقبان

محمد كنو ينتهي عقده الصيف المقبل (نادي الهلال)
محمد كنو ينتهي عقده الصيف المقبل (نادي الهلال)

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن هناك مفاوضات جارية بين نادي الهلال ولاعبه محمد كنو، من أجل تجديد عقده الذي ينتهي، الصيف المقبل.

وأشارت المصادر نفسها إلى أن المفاوضات بين الطرفين لم تصل إلى مراحل متقدمة بعد.

من جانبه، يحظى كنو باهتمام واضح من جانب نادي نيوم الذي ينشط في دوري الدرجة الأولى، بالإضافة إلى الأهلي الذي يراقب موقف اللاعب.

وينتظر نيوم ما ستسفر عنه مفاوضات اللاعب البالغ من العمر 30 عاماً، مع إدارة الهلال قبل المضي قدماً في محاولة التعاقد معه.

وفي سياق آخر، يبحث الهلال عن جناح أيمن من فئة المواليد، بشرط أن يكون اسماً مغرياً قادراً على تعزيز صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وتعمل إدارة الهلال حالياً على البحث عن أفضل الخيارات لتعزيز صفوف الفريق، وقد بدأت بالفعل خطوات تجهيز الفريق لفترة الانتقالات الصيفية الاستثنائية المقبلة التي تسبق كأس العالم للأندية.

وبحسب مصادر «الشرق الأوسط» يُتوقع أن يعلن الهلال عن أكثر من صفقة قبل مونديال الأندية.


مقالات ذات صلة

رئيس أحد لـ«الشرق الأوسط»: فريق السلة لن يهبط... ونفتقد للداعمين

خاص رئيس أحد أكد تلقيهم معلومات بإلغاء الهبوط هذا الموسم (الشرق الأوسط)

رئيس أحد لـ«الشرق الأوسط»: فريق السلة لن يهبط... ونفتقد للداعمين

قال محمد الجهني، رئيس نادي أحد بالمدينة المنورة، إن فريق كرة السلة سيبقى في الدوري الممتاز وذلك بناء على تأكيدات تحصل عليها قبل بداية الموسم.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية (تصوير: عدنان مهدلي)

مدرب القادسية: ما حدث نهاية المباراة شيء غريب

قال الإسباني ميشيل غونزاليس مدرب فريق القادسية إن مباراة فريقه أمام ضمك كانت غريبة بقراراتها التحكيمية وأحداثها الصعبة، مشيراً إلى أن ما حدث في نهاية المباراة

فيصل المفضلي (أبها )
رياضة سعودية نجح العلا ببلوغ النقطة رقم 65 مع نهاية الجولة الأخيرة (نادي العلا)

بسداسية بيشة... العلا يحسم صعوده إلى دوري الدرجة الأولى السعودي

حسم فريق العلا صعوده إلى دوري الدرجة الأولى السعودي، عقب انتصاره بسداسية على بيشة في الجولة الختامية لمنافسات دوري الدرجة الثانية، ليبلغ النقطة رقم 65.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية هاجيمي مورياسو مدرب اليابان خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)

مدرب اليابان: حسم التأهل أمام البحرين سيساعدنا بتجربة اللاعبين في بقية التصفيات

أعلن المنتخب الياباني قائمة لاعبي المنتخب، الذين سيشاركون في مباراتي التصفيات الآسيوية النهائية لكأس العالم 2026 أمام منتخب البحرين، ثم منتخب السعودية.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية محرز لاعب الأهلي لدى تسجيل هدفه في مرمى الريان القطري (تصوير: علي خمج)

النخبة الآسيوية: الأندية السعودية تقول كلمتها في صراع المجموعات

بعد منافسات مثيرة شهدتها مرحلة دور المجموعات، وقالت الأندية السعودية فيها كلمتها، تتجه الأنظار صوب مدينة جدة التي تستضيف الأدوار النهائية

فهد العيسى (الرياض)

متحدث الآسيوي لـ«الشرق الأوسط»: آلية القرعة «عممت» بنهاية «ثمن النهائي»

الاتحاد الآسيوي أكد أن آلية القرعة تم تعميمها بنهاية دور الـ16 (الشرق الأوسط)
الاتحاد الآسيوي أكد أن آلية القرعة تم تعميمها بنهاية دور الـ16 (الشرق الأوسط)
TT

متحدث الآسيوي لـ«الشرق الأوسط»: آلية القرعة «عممت» بنهاية «ثمن النهائي»

الاتحاد الآسيوي أكد أن آلية القرعة تم تعميمها بنهاية دور الـ16 (الشرق الأوسط)
الاتحاد الآسيوي أكد أن آلية القرعة تم تعميمها بنهاية دور الـ16 (الشرق الأوسط)

أكد نضال بحران المتحدث الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في تصريح خاص لـ«الشرق الأوسط» أن «جميع تعليمات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة وما ينبثق عنها من أطر تنظيمية وآليات قرعة مرحلة الدوري والأدوار النهائية وما تتخذه دائرة المسابقات من قرارات تنفيذية بهذا الشأن، كلها منبثقة من توصيات مجموعات عمل أندية النخبة التي تم اعتمادها من لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في نهاية عام 2022».

وقال بحران: «من ثمّ فإن كل قواعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة معتمدة ومقررة قبل انطلاقة البطولة، ووفقاً للإجراءات التنفيذية المتبعة لدى دائرة المسابقات، فقد تم تعميم آلية قرعة الأدوار النهائية للتأكيد على الأندية المتأهلة للدور ربع النهائي عقب نهاية مباريات دور الـ16 من المسابقة».

وثار جدل إعلامي وجماهيري مؤخراً حول تجنب أبطال المجموعتين الهلال السعودي ويكوهاما الياباني ملاقاة بعضهما حتى الدور النهائي، إذ تردد أن بعض الأندية لم تكن على علم بهذه النقطة تحديداً، ما أثر على مسيرة الفرق في دور المجموعات.

وأفاد مصدر من نادي السد القطري لـ«الشرق الأوسط» بأنهم تفاجأوا بقرار منح نادي الهلال السعودي وفريق يوكوهاما مارينوس الياباني يوم راحة إضافياً مقارنة ببقية الأندية المشاركة، وذلك من خلال وسائل الإعلام.

ومن المقرر أن تُجرى قرعة الدور ربع النهائي يوم الاثنين المقبل في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، وذلك بعد اختتام دور الـ16، الذي شهد تأهل الهلال والأهلي والنصر من السعودية، بالإضافة إلى السد القطري عن منطقة الغرب، في حين تأهل من الشرق كل من يوكوهاما إف مارينوس وكاواساكي فرونتال من اليابان، وغوانجو من كوريا الجنوبية، وبوريرام يونايتد من تايلاند.

وسيتم توزيع الأندية الثمانية على المراكز (1A - 4A و1B - 4B) لضمان إقامة أربع مواجهات بين منطقتي الغرب والشرق.

وبحسب لوائح البطولة التي أعلن عنها الاتحاد الآسيوي، سيتم تقسيم الأندية إلى وعاءين حسب المنطقة، مع تحديد النادي الأعلى تصنيفاً في كل وعاء بناءً على نتائج مرحلة الدوري، حيث تصدّر الهلال أندية الغرب، فيما تصدّر يوكوهاما أندية الشرق.

واستناداً إلى المادة 8.3 من لائحة المسابقة، حصل الهلال على نتيجة رياضية أفضل، ما أهله لوضعه في المركز 1A لخوض أولى مباريات ربع النهائي، بينما خُصص ليوكوهاما المركز 3A.

وسيتم سحب الأندية الثلاثة المتبقية من الغرب لتشغل المراكز 2A أو 3B أو 4B، في حين ستُسحب أندية الشرق لتشغل المراكز 1B أو 2B أو 4A، وفقاً لإجراءات القرعة.

وبذلك، تضمن القرعة عدم مواجهة الهلال السعودي مع يوكوهاما مارينوس الياباني في المراحل الأولى، نظراً لتصنيفهما الأعلى.