نيمار: أسعى إلى المشاركة مع الهلال في مونديال الأندية

نيمار يتطلع للمشاركة مع الهلال في مونديال الأندية (رويترز)
نيمار يتطلع للمشاركة مع الهلال في مونديال الأندية (رويترز)
TT

نيمار: أسعى إلى المشاركة مع الهلال في مونديال الأندية

نيمار يتطلع للمشاركة مع الهلال في مونديال الأندية (رويترز)
نيمار يتطلع للمشاركة مع الهلال في مونديال الأندية (رويترز)

بعد وصوله في صفقة قياسية عام 2017، ورحيله بعد ست سنوات، لم يكن لدى نيمار رحلة طويلة وهادئة في باريس سان جيرمان. لكن البرازيلي، الضيف الاستثنائي لبرنامج «بارتولي تايم» على راديو «مونت كارلو» أراد التعبير عن استيائه، دون أن ينسى أولئك الذين تجاوزوا الخط الأحمر.

إذا كان هناك شيء مؤكد ينبثق من المقابلة الحصرية الكاملة مع نيمار التي تم بثها على «راديو مونت كارلو»، فهو أن الساحر نيمار لعب أفضل ما لديه في باريس سان جيرمان.

ونظراً لموهبة اللاعب التي لا جدال فيها، فإن هذا يجب أن يكسبه تمثالاً أو على الأقل الاعتراف الأبدي من المشجعين.

لكن هذا ليس هو الواقع على الإطلاق، وكانت علاقة اللاعب رقم 10 مع المشجعين الباريسيين دائماً عاطفية.

وقال نيمار: «كانت السنة الأولى رائعة، لقد استقبلني الشعب والمشجعون الفرنسيون بشكل جيد للغاية».

ويعزو أيضاً خيبة أمل المشجعين بعد ذلك إلى الإصابات الكثيرة التي غالباً ما عطلت مسيرته، وسرعان ما نسي الإنذارات القليلة ومحاولات مغادرة النادي بداية من الموسم الثاني.

وبالنسبة لعودته بعد صفارات الاستهجان من قبل مشجعي ملعب حديقة الأمراء في 14 سبتمبر (أيلول) 2019 ضد ستراسبورغ، فقد رد البرازيلي بهدف بهلواني رائع في الوقت بدل الضائع.

وأردف النجم البرازيلي: «ضميري مرتاح بشأن ذلك».

ومن أبرز الأحداث الأخرى «تظاهر» أنصار باريس أمام منزله، وقال بخصوص ذلك: «ليس لدي أي مشاعر قاسية، لكنني كنت حزيناً بعض الشيء من الطريقة التي عاملني بها الأنصار، خاصة عندما جاءوا إلى منزلي، وأرادوا اقتحام منزلي أو إهانتي أو ضربي. بالنسبة لي، لقد تجاوزوا الحدود. علاقتنا لم تعد محترمة، بينما كنت أحترمهم دائماً. لقد كان الوضع معقداً حقاً. كنت حزيناً من الطريقة التي عاملوني بها في النهاية، لكن الأمر مرّ».

وهناك نقطة مظلمة أخرى بخصوص علاقته ببعض مسؤولي النادي الباريسي، وذكر ذلك بشكل عابر قائلاً: «ليس لدي أي استياء تجاه النادي، لدي فقط استياء بسيط تجاه الأشخاص الذين يديرون النادي وبعض المشجعين. لكن هذا أصبح من الماضي، وضميري مرتاح فيما يتعلق بذلك».

وبخصوص إصابته الحالية، قال نيمار: «أشعر بأنني بحالة جيدة، وأنا في تحسن. لقد عدت إلى الملعب، ولكن لسوء الحظ ما زلت مصاباً، ومن حُسن حظي أن الإصابة أقل خطورة اليوم، وسوف أعود قريباً».

وعن قراره بمغادرة النادي الفرنسي والانضمام للهلال، قال نيمار: «قررت مغادرة باريس سان جيرمان، ووصل عرض للانضمام إلى الهلال... حصلت على العرض بعد مغادرتي مباشرة، لأنني ببساطة لم أعد سعيداً هناك. النادي والمدرب لم يعودا يرغبان في استخدامي. لقد أُخبرت بذلك بالفعل، لذا كان علي اتخاذ قرار. وأعجبني عرض الهلال. تعرفت على هذا النادي والثقافة المحلية. لقد فوجئت جداً بالترحيب بي هنا ولطف المشجعين. البطولة تنمو، وكذلك فريقنا. أنا على يقين بأنني اتخذت قراراً جيداً. أنا حقاً سعيد جداً، وجميع اللاعبين الذين يريدون المجيء يتفاجأون بالمستوى أو ببعض الجوانب الإيجابية للغاية في الدوري السعودي».

واختتم نيمار تصريحاته قائلاً: «أنا شغوف بكرة القدم، وأستعد الآن للعودة للهلال، وأريد أن أحظى بموسم جيد معه، وأن أشارك في مونديال الأندية الصيف المقبل، أما بالنسبة لمنتخب البرازيل، فكان يجب أن يتم استدعائي لتجمع نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، ولكن بعد المناقشة مع المدرب، قرّر عدم الاتصال بي. في المرة المقبلة، بالتأكيد سأكون مع زملائي، وأنا أستعد لذلك على أي حال. لا يوجد شيء أفضل من تمثيل بلدك. نأمل أن يتحسن المنتخب فهو يتطور. ويجب ألا ننسى أن المنتخب شاب، ولدينا إمكانات، وسيتعين علينا استغلالها في أسرع وقت ممكن حتى نصبح منتخباً رائعاً. من الواضح أن كأس العالم هدف جميع اللاعبين. لقد شاركت بالفعل في ثلاث نهائيات لكأس العالم، وأرغب في المشاركة في النسخة الرابعة. يجب أن أركز على ذلك، وأن أستعد جيداً هنا، وأن يكون لدي هذا الهدف على المدى القريب ​​بعد استعادة لياقتي في النادي».


مقالات ذات صلة

غيهي يدعو إلى «التكاتف» بعد خسارة إنجلترا أمام اليابان ودياً

رياضة عالمية صراع على الكرة في مواجهة إنجلترا واليابان (د.ب.أ)

غيهي يدعو إلى «التكاتف» بعد خسارة إنجلترا أمام اليابان ودياً

دعا مدافع مانشستر سيتي، مارك غيهي، زملاءه في المنتخب الإنجليزي إلى «التكاتف»، وذلك بعد الخسارة أمام اليابان في مباراة ودية استعداداً لـ«كأس العالم 2026».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية يدخل فريق ضمك المرحلة الحاسمة من دوري روشن السعودي وهو يقف على حافة الخطر (نادي ضمك)

ضمك في الدوري السعودي: حسابات رقمية معقدة... وجدول لا يرحم

يدخل فريق ضمك المرحلة الحاسمة من دوري روشن السعودي وهو يقف على حافة الخطر، في ظل وضع نقطي دقيق وجدول مباريات يُصنَّف من بين الأصعب في الجولات المتبقية.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية الأسى واضح في وجوه لاعبي الدنمارك (أ.ب)

مع إيطاليا... هذه أهم المنتخبات الغائبة عن كأس العالم 2026

تتجه الأنظار إلى قائمة المنتخبات الغائبة عن كأس العالم؛ حيث لم يكن خروج إيطاليا وحده الحدث الأبرز؛ بل امتد الغياب ليشمل أسماء اعتادت الظهور في أكبر مسرح كروي.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية تصدر المنتخب الفرنسي التصنيف العالمي للمنتخبات من «الاتحاد الدولي لكرة القدم - فيفا» (أ.ب)

«التصنيف العالمي»: فرنسا في الصدارة لأول مرة منذ 2018... والمغرب ثامناً

تصدر منتخب فرنسا التصنيف العالمي من «الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)» لأول مرة منذ تتويجه بـ«مونديال روسيا 2018»، بفضل فوزه في وديتيه أمام البرازيل وكولومبيا.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية ليبرون جيمس (رويترز)

ليبرون جيمس يحطم الرقم القياسي في عدد الانتصارات التي يحققها لاعب في تاريخ السلة الأميركية

سجل لوكا دونتشيتش 42 نقطة، وقدم 12 تمريرة حاسمة لزملائه، وأحرز ليبرون جيمس 14 نقطة في انتصاره الشخصي رقم 1229 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة
TT

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

انطلقت الاربعاء على صالة وزارة الرياضة بجدة منافسات بطولة كأس النخبة للكرة الطائرة، بمشاركة أفضل أربعة أندية في الدوري الممتاز، في حدث رياضي يعكس تطور اللعبة في المملكة.

وشهدت البطولة مشاركة أندية الاتحاد والأهلي والهلال والعلا، حيث تتنافس الفرق بنظام دوري مكثف على مدار أربعة أيام، في مواجهات قوية تجمع نخبة نجوم الكرة الطائرة السعودية.

وفي المواجهة الأولى، انتصر الهلال على العلا بثلاثة أشواط دون مقابل بنتائج (25-19) و(25-20) و(25-21).

أما في المواجهة الثانية، فقد تغلب الاتحاد على غريمه الأهلي بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط في قمة مثيرة وجماهيرية، وجاءت نتائج الأشواط (25-23) و(25-20) و(29-31) و(25-19). وتُقام الخميس مواجهتان، يلتقي فيها الاتحاد مع نظيره العلا، فيما يلتقي الأهلي مع الهلال.


انطلاق «النخبة السعودية للملاكمة» في نادي مايك تايسون

تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)
تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)
TT

انطلاق «النخبة السعودية للملاكمة» في نادي مايك تايسون

تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)
تركي الدهام ملاكم نادي الخليج (الشرق الأوسط)

انطلقت الأربعاء في نادي مايك تايسون بالعاصمة الرياض، منافسات بطولة النخبة للملاكمة، وذلك لأول مرة في تاريخ الاتحاد السعودي للملاكمة، وسط مشاركة واسعة من أندية المملكة.

وشهدت النزالات الأولى حضوراً تنافسياً لافتاً في عدة أوزان، حيث تمكن ملاكم نادي الشباب غيث الهوام من التفوق على نظيره من نادي فات كلوب عبد الله الغامدي في وزن 90 كيلوغراماً، فيما حسم لاعب نادي مايك تايسون، عبد الرحمن صادق، مواجهته أمام لاعب أيرون رينغ، يحيى حسن، في وزن 85 كيلوغراماً، ضمن واحدة من أبرز مواجهات اليوم.

كما سجل نواف الجهني لاعب مايك تايسون انتصاراً مهماً في وزن 55 كيلوغراماً، في حين شهد وزن 60 كيلوغراماً انسحاب الملاكم سلطان الرشيدي من نزاله أمام أيمن العمودي.

بدوره، أكد مدرب نادي الشباب علي الأحمري أن مثل هذه البطولات تمثل محطة مهمة لإعداد اللاعبين، مشيراً إلى أنها تسهم بشكل مباشر في تجهيزهم للاستحقاقات الخارجية وتطوير مستوياتهم، إلى جانب ما تشهده اللعبة من اتساع في قاعدة المشاركة، خصوصاً على مستوى السيدات والفئات السنية.

من جانبه، قال مدرب الاتفاق جواد الياقوتي إن الملاكمة السعودية تسير وفق مسار تصاعدي ملحوظ، مدعوماً باستراتيجية الاتحاد، رغم بعض التحديات المرتبطة بجاهزية اللاعبين خلال الفترة الماضية، مؤكداً أن مثل هذه البطولات تُعد فرصة حقيقية لاختبار المستويات الفنية ورفع نسق التنافس.

وعلى صعيد الحضور النسائي، عكست البطولة تنامياً واضحاً في مشاركة السيدات، حيث أشارت اللاعبة حورية المحسن لاعبة نادي النصر إلى أن دخولها عالم الملاكمة جاء بعد تجربة مع عدة رياضات، قبل أن تجد شغفها الحقيقي في هذه اللعبة، مؤكدة سعيها لمواصلة التطور والوصول إلى تمثيل المنتخب الوطني.

بدورها، أكدت اللاعبة يارا العمري أن المشاركة في بطولة بهذا الحجم تمثل خطوة مهمة في مسيرتها، معتبرة أن مثل هذه المنافسات تمنح اللاعبات فرصة الاحتكاك واكتساب الخبرة، في ظل الدعم المتزايد لرياضة المرأة في المملكة.

كما عبّرت اللاعبة ريفال المحيسن من فئة البراعم عن فخرها بالمشاركة وتمثيل ناديها، مشيرة إلى أن الملاكمة أسهمت في تعزيز ثقتها بنفسها، في دلالة على الأثر المتنامي للعبة في استقطاب المواهب الناشئة.


مشاركة واسعة في تصفيات دوري البادل السعودي

التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)
التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)
TT

مشاركة واسعة في تصفيات دوري البادل السعودي

التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)
التصفيات ستُقام خلال الفترة من 9 وحتى 11 أبريل الجاري (الشرق الأوسط)

أجرى الاتحاد السعودي للبادل قرعة تصفيات دوري البادل، التي ستُقام خلال الفترة من 9 إلى 11 أبريل (نيسان) الجاري، في ثلاث مناطق رئيسية «الوسطى والشرقية والغربية»، وذلك تمهيداً لانطلاق النهائيات المقررة خلال الفترة من 20 إلى 25 من الشهر ذاته.

وتأتي هذه التصفيات ضمن جهود الاتحاد لتعزيز الحراك التنافسي في رياضة البادل، ورفع مستوى المنافسة بين الفرق المشاركة، إلى جانب دعم انتشار اللعبة في مختلف مناطق المملكة، في ظل النمو المتسارع الذي تشهده على الصعيدين الجماهيري والفني.

وأسفرت مراسم القرعة عن توزيع الفرق المشاركة على مجموعات متعددة في المناطق الثلاث، حيث ضمت المنطقة الوسطى ست مجموعات، جاءت الأولى بمشاركة بادل ماسترز والبجادية والأنوار، فيما ضمت الثانية بادل أب وقراڤيتي بادل والفيحاء، والثالثة بادل أت والخبراء والمجزل، والرابعة فور بادل ونجد وحريملاء، والخامسة بادل إن والبدائع وكميت، فيما جاءت السادسة بمشاركة الاعتماد وبادل رش والفيصلي.

وفي المنطقة الشرقية، توزعت الفرق على ست مجموعات، حيث ضمت الأولى بادل سكوب والجبلين وجبه والانطلاق، فيما جاءت الثانية بمشاركة بادل بلوك والطائي وطبرجل، والثالثة وايلد بادل والريان والخليج، والرابعة اليحيى بادل وبادل بروز واللواء، والخامسة ذا بادل هب والوعد والجندل، والسادسة ذا سوشيال كلوب والأزهر وسبورت ديستريكت.

أما في المنطقة الغربية، فقد جاءت المجموعة الأولى بمشاركة بادل ديستريكت وبادل التحلية وبادل رويال وبادل بلس، فيما ضمت الثانية بادل ميت ونادي الأنصار وبلو بادل، والثالثة بي بادل والوحدة وكيو إف بادل.

ومن المنتظر أن تشهد التصفيات منافسات قوية بين الفرق المشاركة، في ظل سعيها لحجز بطاقات التأهل إلى المرحلة النهائية والمنافسة على لقب دوري ذيب للبادل، في بطولة تعكس تصاعد مستوى التنافس واتساع قاعدة الممارسين.