قمة كرة القدم العالمية تنطلق الاثنين في الرياض

بحضور نخبة من القادة وقرابة 2000 شخص

أعمال المؤتمر ستقام على مدار يومين في العاصمة الرياض (الشرق الأوسط)
أعمال المؤتمر ستقام على مدار يومين في العاصمة الرياض (الشرق الأوسط)
TT

قمة كرة القدم العالمية تنطلق الاثنين في الرياض

أعمال المؤتمر ستقام على مدار يومين في العاصمة الرياض (الشرق الأوسط)
أعمال المؤتمر ستقام على مدار يومين في العاصمة الرياض (الشرق الأوسط)

تنطلق غداً الاثنين أعمال مؤتمر قمة كرة القدم العالمية، الذي يحتضنه مركز الملك عبد الله المالي بالرياض، على مدى يومين، بحضور نخبة من القادة وصناع كرة القدم العالمية.

ويقام المؤتمر العالمي بدعم من شركة الوسائل الشريك التجاري الحصري للاتحاد السعودي لكرة القدم والشريك التجاري لمؤتمر قمة كرة القدم العالمية، فيما تعد هذه النسخة امتداداً لنجاح النسخة الأولى من القمة العالمية التي أقيمت في جدة العام الماضي، وشهدت حضور عدد كبير من الرياضيين العالميين وحظيت خلالها أعمال المؤتمر بالمناقشات والتواصل الاستراتيجي وتسريع الفرص التجارية والرياضية.

وتعزز هذه الشراكة من وجود الاتحاد السعودي لكرة القدم في المشهد الرياضي وتدعم بشكل مباشر مسار التأثير العالمي ضمن استراتيجية كرة القدم السعودية، حيث ينتظر أن يشهد المؤتمر حضور أكثر من 2000 شخص، مما يوفر فرصاً لتحقيق أفضل النتائج.

ومن المقرر أن يشهد المؤتمر مناقشة العديد من الموضوعات المرتبطة بتطوير كرة القدم من بينها دمج تكنولوجيا كرة القدم والابتكار في إشراك الجماهير، وتطوير السياحة الرياضية والاستدامة في كرة القدم ونمو كرة القدم النسائية وبرامج تطوير الشباب.

من جانبه، رحب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل، بضيوف المملكة في هذا المؤتمر العالمي الذي يعكس الطفرة الكبيرة التي تشهدها المملكة باستضافة الفعاليات الرياضية العالمية بدعم سخي من القيادة للقطاع الرياضي، واهتمام ومتابعة من وزارة الرياضة.

وأضاف المسحل أن مؤتمر قمة كرة القدم العالمية يأتي امتداداً لجهود الاتحاد السعودي من أجل تبادل المعرفة والخبرات بما يساهم في رفع مستوى الأعمال حول كرة القدم، الأمر الذي يخدم الكرة السعودية ويضعها شريكاً في تطوير كرة القدم إقليمياً وعالمياً.


مقالات ذات صلة

موتا: أثق في شبان اليوفي قبل مواجهة بروج

رياضة عالمية تياغو موتا مدرب يوفنتوس (رويترز)

موتا: أثق في شبان اليوفي قبل مواجهة بروج

أثنى تياغو موتا مدرب يوفنتوس على بعض لاعبيه الشبان، قبل مواجهة مضيفه كلوب بروج في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية أرني سلوت مدرب ليفربول (د.ب.أ)

سلوت: لم نثبت بعد أننا الأفضل في أوروبا

قال أرني سلوت، مدرب ليفربول، إن من السابق لأوانه وصف فريقه بالأفضل في أوروبا، وذلك قبل استضافة ليل في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة الإسباني (إ.ب.أ)

فليك: أنتظر أداءً أفضل من برشلونة أمام بنفيكا

يرجو الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة الإسباني أن يُظهر فريقه تحسناً عندما يواجه بنفيكا البرتغالي ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية عبد القادر خوسانوف انضم من لانس إلى مان سيتي (أ.ف.ب)

مانشستر سيتي يضم خوسانوف مدافع لانس

أعلن مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الاثنين، تعاقده مع عبد القادر خوسانوف قلب دفاع لانس الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية عبد الله الخيبري مدد عقده مع نادي النصر (نادي النصر)

النصر يمدد عقد الخيبري حتى 2029

أعلن النصر المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم الاثنين تمديد عقد لاعب الوسط عبد الله الخيبري لأربعة أعوام.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

عبد الله صالح: على جيرارد أن يحسّن الوضع أو يستقيل من الاتفاق

عبد الله صالح نجم فريق الاتفاق السابق خلاله تكريمه (تصوير: عيسى الدبيسي)
عبد الله صالح نجم فريق الاتفاق السابق خلاله تكريمه (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

عبد الله صالح: على جيرارد أن يحسّن الوضع أو يستقيل من الاتفاق

عبد الله صالح نجم فريق الاتفاق السابق خلاله تكريمه (تصوير: عيسى الدبيسي)
عبد الله صالح نجم فريق الاتفاق السابق خلاله تكريمه (تصوير: عيسى الدبيسي)

طالب عبد الله صالح، نجم فريق الاتفاق السابق، من مدرب فريقه جيرارد بأن يحسّن وضع فريقه أو أن يتقدم باستقالته ويرحل.

جاء ذلك في حديثه لـ«الشرق الأوسط» بعد مواجهة الاتفاق والأهلي التي تم فيها تكريم اللاعب ضمن جولة الأساطير التي أطلقتها رابطة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال نجم الاتفاق السابق: «يجب على جيرارد إيجاد الحلول أو أن يرحل، وهو يعرف أنه إذا لم يقدم حلولاً عليه رفع الراية البيضاء والاستقالة، الإدارة لا تستطيع التصرف لأن مبلغ كسر العقد كبير والاتفاق يعاني، وأنا قلق على نتائج الفريق المستقبلية».

وأضاف: «قناعات جيرارد غريبة، المدرب يلعب من دون محاور ومنتصف الملعب فارغ لذلك لا تستطيع مقارعة المنافسين، العام الماضي كان الفريق أفضل مع جيرارد والآن من المفترض أن يكون المدرب تعرف على الفريق، ولكن المفاجئ أن التراجع مستمر، ولا يوجد رد فعل، ويوجد الكثير من التهاون في التفريط في النقاط».

وزاد: «الاتفاق كان سيئاً أمام الأهلي وكأننا نلعب في ملعب الأهلي، وصولنا للمرمى كان خجولاً دون حلول حقيقية تذكر».

واختتم عبد الله صالح حديثه: «أجانب الفريق لا يساعدون المجموعة، لا توجد بصمة، رغم أن هناك لاعبين دوليين باسم كبير ومن حق الجميع الاستياء من النتائج، والإدارة لا تستطيع اتخاذ قرارات تتعلق بالجهاز الفني لأنه خارج من يدها».