موقعة ملبورن: رينارد يتسلح بـ«الاستحواذ»... و3200 تذكرة لجماهير الأخضر

سعود يلتحق بالتدريبات اليوم... والرابطة تصل الأربعاء

من تدريبات حراس الأخضر (المنتخب السعودي)
من تدريبات حراس الأخضر (المنتخب السعودي)
TT

موقعة ملبورن: رينارد يتسلح بـ«الاستحواذ»... و3200 تذكرة لجماهير الأخضر

من تدريبات حراس الأخضر (المنتخب السعودي)
من تدريبات حراس الأخضر (المنتخب السعودي)

حفز المواطنون السعوديون المقيمون في أستراليا لغرض العمل والدراسة، نجوم المنتخب السعودي قبل انطلاق تدريبات الاثنين، كما التقطوا معهم الصور التذكارية وتحصلوا على توقيعات خاصة من عدة نجوم؛ على رأسهم القائد سلمان الفرج.

ويواصل الاتحاد السعودي لكرة القدم جهوده لدعم ومساندة الجماهير السعودية الموجودة في أستراليا.

وقد حصل الاتحاد على نحو 3200 تذكرة لحضور المباراة، التي ستقام يوم الخميس المقبل ضمن الجولة الخامسة من التصفيات على ملعب «ريكتانغولار ملبورن».

المدرب ريناررد في صراع مع كنو على الكرة (المنتخب السعودي

وحرص الاتحاد السعودي على التنسيق مع السفارة السعودية في العاصمة الأسترالية كانبرا، لضمان توزيع التذاكر بشكل فعّال على المبتعثين السعوديين وعائلاتهم، الذين يمثلون جزءاً كبيراً من الجالية السعودية في أستراليا.

ومن بين هذه التذاكر، تم تخصيص 1800 تذكرة في مدينة ملبورن، وجرى توزيعها بالتنسيق مع السفارة السعودية على المبتعثين السعوديين وعائلاتهم، بينما وُزعت التذاكر المتبقية عبر مسار إلكتروني لضمان وصولها إلى أكبر عدد ممكن من المشجعين.

ومن المقرر أن تحضر رابطة مشجعي المنتخب السعودي إلى ملبورن يوم الأربعاء، من أجل تحفيز اللاعبين وتوفير أجواء حماسية للأخضر.

وكانت بعثة المنتخب السعودي قد وصلت إلى أستراليا في توقيت مدروس بعناية، يتزامن مع وقت النوم، ما أسهم في تجنب التعامل مع اضطراب الرحلات الجوية الطويلة، المعروف بتأثيره السلبي على الأداء البدني والذهني للرياضيين.

وكان ذلك جزءاً أساسياً من ضمن خطة الجهازين الإداري والفني للمنتخب، لترتيبات السفر، إذ حرصا على توفير أفضل الظروف الممكنة من خلال الوصول في وقت يتيح للاعبين التكيف سريعاً مع فروق التوقيت والحفاظ على الروتين اليومي، لضمان الاستعداد الأمثل لمباراتهم المهمة ضد أستراليا.

على صعيد آخر، سيصل سعود عبد الحميد المحترف بصفوف روما الإيطالي إلى ملبورن، في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء.

وسيشارك سعود في تمرين المساء، أما الثنائي فيصل الغامدي ومروران الصحفي لاعبا بيرتشوت البلجيكي، فسيصلان مساء أيضاً على أن ينضما إلى التمارين في الحصة الأخيرة يوم الأربعاء.

ويعيش المنتخب السعودي حالياً أجواء إيجابية للغاية في معسكره التدريبي بأستراليا، حيث تسود حالة من التفاؤل والفرح بين اللاعبين مع عودة المدرب الفرنسي إيرفي رينارد لقيادة الفريق.

وتظهر هذه الأجواء المميزة بشكل واضح من خلال الروح العالية التي تسود المعسكر، سواء أثناء التدريبات أو حتى خلال فترات الراحة ووجبات الطعام.

ودشن المنتخب السعودي تدريباته أول من أمس (الأحد) في مدينة ملبورن الأسترالية، استعداداً للمواجهة المرتقبة ضد منتخب أستراليا.

وأجرى اللاعبون حصتهم التدريبية على «ملعب ليك سايد»، تحت إشراف المدير الفني الفرنسي رينارد.

وبدأت الحصة التدريبية بتمارين الإحماء، تلتها تمارين تمرير مكثفة لرفع مستوى الدقة في اللعب الجماعي، واختتمت بتمارين الإطالة لتهيئة اللاعبين بدنياً.

وواصل الأخضر تدريباته أمس (الاثنين)، حيث أجرى اللاعبون حصَّةً تدريبيَّةً على «مركز تدريب هيوم ملبورن»، بدأت بتمارين الإحماء ثم تمرين الاستحواذ ثم مباريات مصغَّرة، بعدها طبق المنتخب تمارين تكتيكية متنوعة قبل أن يجري تقسيمة من مجموعتين على كامل الملعب، واختتمت الحصة التدريبية بتمارين استرجاعية.

من جهة أخرى، يواصل المنتخب الوطني تحضيراته اليوم (الثلاثاء)، بحصة تدريبية مغلقة عند الساعة السادسة مساءً على «مركز تدريب هيوم ملبورن»، حيث يضع الجهاز الفني اللمسات الأخيرة على التكتيكات والخطط الفنية، بعيداً عن أعين الإعلام والجماهير، لضمان التركيز الأمثل والتحضير المثالي.

وتهدف هذه التدريبات إلى رفع الجاهزية البدنية والفنية للمنتخب قبل خوض المباراة المهمة، التي يعوّل عليها لتحقيق نتيجة إيجابية تعزز من فرص التأهل.

وتحمل هذه المباراة أهمية كبيرة للمنتخب السعودي، الذي يسعى لمواصلة تقديم الأداء القوي في التصفيات، وضمان حصد النقاط الثمينة في مسيرته نحو التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.

ويسعى الجهاز الفني بقيادة رينارد إلى الاستفادة من كل العوامل المتاحة، بما في ذلك دعم الجماهير، لتحقيق الهدف المنشود.

ويحتل المنتخب السعودي المركز الثالث بالمجموعة الثالثة، برصيد 5 نقاط بفارق الأهداف عن أستراليا صاحبة المركز الثاني.



المدير الرياضي للأهلي: راجعوا جدولة الدوري السعودي

من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

المدير الرياضي للأهلي: راجعوا جدولة الدوري السعودي

من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من مباراة النصر والأهلي ضمن الدوري السعودي للمحترفين (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أرجع البرتغالي روي بيدرو، المدير الرياضي بالنادي الأهلي، تراجع أداء فريقه في مواجهة النصر إلى عامل الإرهاق البدني، وذلك عقب فترة قصيرة من التتويج باللقب القاري.

وأوضح بيدرو، عبر حسابه الرسمي على منصة «إنستغرام»، أن اختلاف السياقات وتباين الجاهزية البدنية والذهنية لعب دورًا كبيرًا في صعوبة التعامل مع مباراة بحجم المواجهة، مؤكدًا أن الانتقال السريع من نهائي قاري إلى مباراة في الدوري يمثل تحديًا كبيرًا على اللاعبين.

وأضاف: من الصعب جدًا الخروج من فوز كبير في نهائي قاري والدخول مباشرة في مباراة دوري، لكن لاعبينا قدموا كل ما لديهم داخل الملعب.

وأشار المدير الرياضي إلى أن هذه الظروف تُعد جزءًا من طبيعة كرة القدم، إلا أنه شدد في الوقت ذاته على وجود مساحة للتحسين، خاصة فيما يتعلق بجدولة المباريات وتنظيمها، بما يسهم في رفع جودة المنافسة.

وختم حديثه بالتأكيد على دعم النادي لأي خطوات تطويرية من شأنها الإسهام في تعزيز مكانة الدوري السعودي، قائلاً: نحن جميعًا هنا لدعم أي تغييرات ضرورية لجعل الدوري السعودي أكبر وأفضل كل عام.


الفيحاء... «كيكة كشف الجنين» تحصد تفاعلا واسعا

موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)
موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)
TT

الفيحاء... «كيكة كشف الجنين» تحصد تفاعلا واسعا

موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)
موسكيرا حارس الفيحاء (موقع النادي)

حصد مقطع فيديو للبنمي موسكيرا حارس الفيحاء، أثناء تلقيه نبأ قدوم مولوده الجديد، تفاعلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، نظرا للبادرة الغير مسبوقة التي أعدها مسؤولي النادي لحارسهم المتألق.

وبينما كان الحارس البنمي ينصت لمحاضرة المدرب البرتغالي ايمانويل بيدو إلى جانب زملاءه اللاعبين، تأهبا لمباراة الخلود الخميس ضمن الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين، فاجأ المدرب الحارس بوجود خبر يهمه وكذلك رسالة من شخص عزيز، وعلى شاشة العرض شوهدت زوجة اللاعب تخبر في رساله مؤثره بأنها تشعر بوجوده مع العائلة رغم بعد المسافة، لتلي ذلك نتائج فحوصات تلفزيونية أجرتها مؤخرا.

ثم قدم له المنساق الإعلامي محسن الرشيدي إلى جانب المدرب كيكة كشف جنس الجنين، وسرعان ما قطعها الحارس بكأس خاصة ليكتشف قدوم مولوده البكر ويتلقى التهاني من زملاءه اللاعبين وسط فرحة غامرة ستقوده بلا أدنى شك لتقديم مستوى مختلف في مباراة الفريق الخميس.


الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)
حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)
TT

الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)
حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم آلية مشاركة الأندية السعودية في بطولات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اعتبارًا من الموسم الرياضي 2026-2027، وذلك عقب اعتماد المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم لتوصيات لجنة كرة القدم الاحترافية، في الاجتماع الذي عقد اليوم الأربعاء في مدينة فانكوفر بكندا.

وكانت لجنة كرة القدم الاحترافية في الاتحاد الآسيوي قد عقدت اجتماعها الثاني يوم الجمعة الماضي، حيث تم خلاله اعتماد لوائح مسابقات الأندية (نسخة 2026)، قبل أن يتم اعتمادها بشكل نهائي ودخولها حيز التنفيذ الرسمي من قبل الاتحادات الوطنية اليوم الأربعاء.

وبموجب الآلية المعتمدة، يتأهل إلى بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للموسم المقبل 2026-2027 كل من بطل دوري روشن السعودي للمحترفين ووصيفه وصاحب المركز الثالث في الموسم الرياضي الحالي 2025-2026، فيما يشارك صاحبا المركزين الرابع والخامس في الملحق المؤهل إلى البطولة ذاتها

وفي المقابل، يتأهل بطل كأس الملك إلى بطولة دوري أبطال آسيا 2، وفي حال كان بطل الكأس ضمن أصحاب المراكز الخمسة الأولى في دوري روشن، يتم اعتماد صاحب المركز السادس في الدوري للمشاركة في البطولة.

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد أقر التعديلات الخاصة بموسم 2026-2027، والتي تضمنت زيادة عدد أندية بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة من 24 إلى 32 فريقًا، إلى جانب إعادة توزيع مقاعد الاتحادات الوطنية، قبل اعتماد القرار بصورة نهائية اليوم الثلاثاء.وحظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية، بواقع ثلاثة مقاعد مباشرة في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، ومقعدين غير مباشرين (ملحق)، إضافة إلى مقعد مباشر في بطولة دوري أبطال آسيا 2.