عملية جراحية تفقد الهلال «نيفيز» حتى يناير المقبل

غياب نيفيز سيشمل 5 مباريات جديدة (الدوري السعودي)
غياب نيفيز سيشمل 5 مباريات جديدة (الدوري السعودي)
TT

عملية جراحية تفقد الهلال «نيفيز» حتى يناير المقبل

غياب نيفيز سيشمل 5 مباريات جديدة (الدوري السعودي)
غياب نيفيز سيشمل 5 مباريات جديدة (الدوري السعودي)

أجرى البرتغالي روبين نيفيز، لاعب فريق الهلال، صباح اليوم (الجمعة)، في فنلندا، عملية جراحية ناجحة في الوتر الرضفي للركبة، تحت إشراف الدكتور لاسي ليمبانين، وسيخضع بعدها اللاعب لبرنامج علاجي وتأهيلي يمتد حتى شهر يناير (كانون الثاني) المقبل.

وكان نيفيز قد غادر صباح الخميس العاصمة السعودية الرياض إلى فنلندا لإجراء العملية، حيث تعرض اللاعب في وقت سابق لإصابة في الركبة خلال مواجهة فريقه أمام العين الإماراتي، يوم 21 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

وسيفتقد الهلال خدمات نجمه البرتغالي في مبارياته الخمس المقبلة، أولاً أمام فريق الخليج ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، وبعدها مواجهة السد القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة، ومن ثم لقاء الشباب في الدوري، ورابع المواجهات التي سيغيب عنها ستكون أمام فريق الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة، وأخيراً مواجهة الرائد يوم 5 ديسمبر (كانون الأول) ضمن مباريات الدوري.


مقالات ذات صلة

مصادر: الخليج يرفض مواجهة الهلال السبت المقبل... ويطلب 21 أبريل

رياضة سعودية الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)

مصادر: الخليج يرفض مواجهة الهلال السبت المقبل... ويطلب 21 أبريل

كشفت مصادر «الشرق الأوسط»، الثلاثاء، أن إدارة نادي الخليج رفضت مقترحاً من رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم بشأن تحديد موعد إقامة المباراة المؤجلة.

علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني أقصى إنزاغي... وتُوِّج بلقب الدوري القطري (نادي السد)

ليلة مثالية لمانشيني… يُقصي إنزاغي ويتوَّج بالدوري

عاش روبرتو مانشيني واحدة من أبرز لياليه التدريبية، بعدما قاد فريق السد إلى إقصاء الهلال بقيادة سيموني إنزاغي في دوري أبطال آسيا.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية حسرة كبيرة بدا عليها فريق الهلال بعد الخروج الآسيوي (تصوير: محمد المانع)

نواف بن سعد: قدّمنا أسوأ مباراة... ولن أتحدث عن إنزاغي

رفض الأمير نواف بن سعد، رئيس نادي الهلال، الحديث عن أي شيء يخص مستقبل الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق بعد الخروج من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

نواف العقيّل (جدة )
رياضة سعودية مشجع هلالي حزين بعد نهاية المواجهة (تصوير: محمد المانع)

الهلال... في الليلة الظلماء توارى «بنزيمة»

خذل الفرنسي كريم بنزيمة، الهلاليين، في واحدة من أهم منعطفات الموسم الحالي، ليظهر أمام السد في أضعف حالاته الفنية والبدنية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية مانشيني مدرب السد القطري أشاد بلاعبيه (نادي السد)

مانشيني: أداء اللاعبين كان رائعاً… لماذا أجري تبديلات!

أشاد الإيطالي روبرتو مانشيني، مدرب فريق السد، بالأداء الذي قدمه لاعبوه عقب الفوز على الهلال، مؤكداً صعوبة المواجهة أمام أحد أبرز فرق المنطقة.

نواف العقيّل (جدة )

الاتحاد السعودي يتحرك لاستقطاب كروكر مديراً رياضياً خلفاً للارغيت

مات كروكر (رابطة الدوري الأميركي)
مات كروكر (رابطة الدوري الأميركي)
TT

الاتحاد السعودي يتحرك لاستقطاب كروكر مديراً رياضياً خلفاً للارغيت

مات كروكر (رابطة الدوري الأميركي)
مات كروكر (رابطة الدوري الأميركي)

قالت مصادر متعددة لقناة «فوكس سبورت» الأميركية إن مات كروكر سيترك منصبه مديراً رياضياً لاتحاد كرة القدم الأميركي ليتولى دوراً مماثلاً مع الاتحاد السعودي لكرة القدم.

وانضم كروكر إلى الاتحاد الأميركي لكرة القدم قادماً من نادي ساوثهامبتون الإنجليزي عام 2023.

وخلال فترة عمله التي امتدت لثلاث سنوات تقريباً رئيساً تنفيذياً للشؤون الرياضية في الاتحاد الأميركي لكرة القدم، نجح في استقطاب إيما هايز، مدربة المنتخب الأميركي للسيدات، وماوريسيو بوكيتينو، مدرب المنتخب الأميركي للرجال.

وسيحل مات كروكر بديلاً للمغربي ناصر لارغيت الذي سيترك منصبه بعد أربع سنوات من العمل فيه.


خيسوس قبل مواجهة الاتفاق: النصر تنتظره مباريات حاسمة... جاهزون

خيسوس خلال حديثه عن مباراة النصر والاتفاق في المؤتمر الصحافي (سلطان الصبحي)
خيسوس خلال حديثه عن مباراة النصر والاتفاق في المؤتمر الصحافي (سلطان الصبحي)
TT

خيسوس قبل مواجهة الاتفاق: النصر تنتظره مباريات حاسمة... جاهزون

خيسوس خلال حديثه عن مباراة النصر والاتفاق في المؤتمر الصحافي (سلطان الصبحي)
خيسوس خلال حديثه عن مباراة النصر والاتفاق في المؤتمر الصحافي (سلطان الصبحي)

أكد خورخي خيسوس، مدرب نادي النصر متصدر الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم أن جميع مواجهات فريقه المقبلة قوية وحاسمة.

وقال خيسوس خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الاتفاق في رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول صعوبة المباريات المقبلة، «جميع مواجهات النصر المقبلة ستكون قوية وحاسمة، خاصة أنها أمام فرق تنافسهم بشكل مباشر».

وأضاف: «ندرك منذ بداية الموسم طبيعة هذه المنافسة»، مشدداً على أن الفريق يتصدر حالياً، وأن التركيز يجب أن يكون على العمل الجاد؛ لأن جميع المباريات صعبة.

وعن مواجهة الاتفاق قال: «الاتفاق يُعد من أفضل أندية الدوري السعودي، وفريقه يواجه ضغطاً كبيراً لتحقيق لقب الدوري، لكننا عملنا على تجهيز الفريق من الناحيتين الذهنية والتكتيكية.

وأضاف عن طاقم التحكيم السعودي قال خيسوس: «لا نعلم حتى الآن هوية حكم المباراة، لكن لدينا ثقة كبيرة بالحكام السعوديين، والأهم بالنسبة لنا هو التحضير الجيد للمباراة، وتحليل الخصم، وتجهيز الفريق بالشكل الأمثل».

وتابع: «الحديث عن التحكيم يمكن أن يتم بعد نهاية اللقاء».

وأكد أن هدف الفريق منذ انطلاق الموسم هو تحقيق لقب الدوري، إلى جانب المنافسة على بطولة آسيا 2، وأضاف: «كريستيانو رونالدو يُعد لاعباً كبيراً في العمر، لكنه يملك شغفاً استثنائياً يتفوق حتى على المدرب نفسه، ويسعى لتحقيق جميع البطولات الممكنة، وننسق معه بشكل مستمر فيما يتعلق بالإرهاق».

وأضاف أن جميع اللاعبين الذين شاركوا في المواجهة الأخيرة لم يتدربوا على أرضية الملعب، وليس كريستيانو رونالدو فقط.

وفيما يخص حمله لعلم نادي النصر قبل مواجهة الأخدود في نجران، قال خيسوس: «فعلتها بعد شعوري بالعلاقة المميزة بيني وبين جماهير النصر، وما قمت به هو تعبير عن حب الجماهير».

وأضاف: «لا أفكر حالياً في مستقبلي، وتركيزي منصبٌّ بالكامل على الموسم الحالي».

وأشار إلى أن الأجواء الجماهيرية في المباراتين الأخيرتين كانت رائعة، مؤكداً أن اللاعبين والجهازين الفني والإداري بحاجة إلى دعم الجماهير وتكاتفهم، مشدداً على أهمية الحضور والتشجيع.

وأكد أيضاً أنه لا يدعم فكرة تعمد اللاعب الحصول على بطاقة صفراء لتفادي مباراة معينة، موضحاً أن تركيزه دائماً يكون على المواجهة المقبلة.

واختتم بالإشارة إلى أن بعض اللاعبين يعانون من إجهاد عضلي بسبب ضغط المباريات، مبيناً أن هذا الأمر يمثل مصدر قلق للجهاز الفني، وأضاف أنهم سيحددون جاهزية اللاعبين خلال اليوم، لاختيار العناصر الأفضل للمباراة.


مصادر: الخليج يرفض مواجهة الهلال السبت المقبل... ويطلب 21 أبريل

الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)
الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)
TT

مصادر: الخليج يرفض مواجهة الهلال السبت المقبل... ويطلب 21 أبريل

الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)
الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)

كشفت مصادر «الشرق الأوسط»، اليوم (الثلاثاء)، أن إدارة نادي الخليج رفضت مقترحاً من رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم بشأن تحديد موعد إقامة المباراة المؤجلة أمام الهلال لتكون يوم السبت الموافق 18 أبريل (نيسان) المقبل على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام.

وحسب المصادر ذاتها، رفضت إدارة الخليج هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام ومن المقرر أن يعود إلى التدريبات غداً (الأربعاء)، وبالتالي يحتاج إلى وقتٍ كافٍ من أجل الاستعداد لمباراة بهذا الحجم والقوة.

ويتوقع تحديد الثلاثاء المقبل الموافق 21 أبريل لإقامة المباراة، حيث سيكون الخليج حينها ارتاح 3 أيام قبل مواجهة الفتح المقررة في الـ24 من الشهر الجاري في الأحساء ضمن مباريات الجولة الـ29 من الدوري السعودي للمحترفين.

كان من المقرر أن تقام المباراة بين الخليج والهلال السبت الماضي، ضمن الجولة الـ28، إلا أنه تم تأجيلها لمنح الهلال عدد أيام كافية قبل مواجهة السد القطري في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة قبل أن يخرج الفريق من البطولة أمس (الاثنين)، حيث أصبح لديه متسع أكثر من الوقت لخوض مؤجلة الدوري ضد الخليج وكذلك إمكانية تحديد خوضه المباراة النهائية لكأس الملك أمام الخلود كمقترح في نهاية شهر أبريل (نيسان) الجاري، في ظل ازدحام الجدول في شهر مايو (أيار) المقبل، حيث جولات الحسم الأخيرة للدوري وأيضاً معسكر المنتخب السعودي لنهائيات كأس العالم 2026.

عاجل انطلاق المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن